Молитва "Отче наш" - о чем?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

-короче, Олгерт + МГОЛ «дорассуждались, добогословствовались, наисследовались Писания». Оказывается в Слове ещё надо различать «это Иисус сказал, а это Павел (мол, в этом есть разница)»; «а это сказано только для евреев,- а это вот конкретно для верующих из язычников; а вот это мессианским евреям особые указания; а это вот в Деяниях закончилось, чего, мол, там, древность, 1-й век, скука»,- «здесь эти нотки играть, здесь не играть, здесь переворачиваем, а здесь селедку заворачивали» - да уж, да уж,

-и смотрит на всё это Иисус и думает, «а Я ведь живой; чего же вы Меня-то не спрашиваете «что и как? и чего Я сегодня хочу от вас и что повелю вам (Ден.9.6)?
    -Я же ведь сказал вам, что наставлю на всякую Истину,- не на философию наставлю, а на Истину, разрешающую вопросы жизни и смерти,-что отнюдь не вопросы библиотечного на века и века исследований и исследований
    -братья Мои, а вы хотите, чтоб Я Иисус - пришел и воцарился, и на земле, как на небе, во всей силе, и славе, и власти Своей?
    а ведь Я давно готов да вот, недолга какая, никто не зовет никто не нуждается в Моем спасении.. Всем и без меня, под князем мира сего, как бы не плохо»
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-Олгерт + МГОЛ, то, что вы несёте, есть ни что иное, как «Дом, разделившийся сам в себе», а разделения, как известно, от дъявола, от дерева познания добра и зла
      -аминь и аминь ответам Д.Резника вам обоим («МГОЛЛ, это все философия. А истина проста: Давид и закон соблюдал, и спасался благодатью. И не выдумывал отмазки в виде всяких ЖЭКов», т.е «домоуправлений»).
      -фактически, Дмитрий четко разоблачает вашу организацию под громким названием «Центр исследования Библии», как организацию философскую, а не как Христа (живого и готового нами всеми сегодня реально руководить) службу;
      -брат обличает вас, как мирскую организацию, на базе Библии (а могла быть и др база), предлагающую снимать у некоторых нуждающихся, накапливающийся у них философский зуд не более того Хотя страшно то, что вас принимают за христиан, к вам прислушиваясь

-понимаю, когда за «истину» платят («хлеб наш насущный дай нам»), трудно призывать адептов «её» к трезвлению и покаянию Посему свид-вую не сколько для вас, но для тех, кто к вам прислушивается; все-таки есть надежда, что увидят очевидное
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

-интересно, как вы прокомментируете один из ваших вашего центра - материалов (назидательный, полезный, кстати): вот ваша публикация, выдержка из свид-ва Ч. Уэлша «Основания христианской практики. Молитва":
        "...
        * Истинная молитва ставит Бога 1-м, остальных - 2-ми, и себя - последним.
        Молитва "Отче наш", которой Иисус учил Своих учеников, является образцом молитвы за земное царство (заметим тут же, "ученик Христа" - т.е. "последователь Христа, христианин" - это не только евреи,- замечание моё, Влад. Корч).
        Мы имеем здесь 4-х-кратное обращение к Богу, прежде чем достигнем слов: "Хлеб наш насущный дай нам" (Мф.6:9-11).
        Таким же образом записанные молитвы Ап. Павла изобилуют заботой о других (см. Рим 1:9-12; 1Кор.1:4-7; Еф.1:16-23, Фил.1:4-11, Кол.1:3-6, 1Фес.1:2-4).
        Эти примеры не только проясняют нам вышесказанное, но также содержат элементы благодарения, важность и значимость которого в молитвенной жизни нельзя переоценить.
        От того, насколько мы осознаем пребывание Господней благости в каждом из нас, зависит, сбиваемся ли мы с путей Его явленной воли....
        ... Истинная молитва дает доступ к Отцу..." (конец цитаты).

-итак, как видим Уэлш, один из самых частых ваших авторов, не выбросил "Отче наш" на свалку иудейской истории, и как вы, не исключил её из христианской молитвенной жизни

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

--- Молитва Отче наш - это чистая молитва Израиля, причем периода до Тысячелетия, когда кровь Агнца еще не пролита, а Израиль еще не спасен и не искуплен ИМ. В ней нет ни оправдания, ни искупления, ни креста Христова. Ни одного атрибута Христианина в чистом виде. Это молитва не нашего периода и домоуправления ---- Олгерт + mgoll = Центр исследования Библии ---

-и все-таки вопрос:
          - а сейчас мы в каком периоде живем? Из твоего постинга, брат Олгерт, следует, что это период после-Тысячилетия? Я правильно понял?

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Олгерт, мне очень трудно снизойти до человека, который считает моего Б-га, Б-га Библии мерзостным и опущенным, упаси Б-г, как Вы это делаете. Оставляю Вас Его суду
            ДАк Я смотрю есть один бог Библии, который является автором всех мерзостей - он заставляет в Еф. ходить по похотям. Другой же Творец - не является, тк. САм же Он в Иакова и написал: не Я типа грехом то тебя искушаю, а ты сам.
            ВАш Б-г - это некий другой бог.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Корчагин - вы пес, которому Сказал так Иисус, которому обратилась женщина нееврейка:

От Матфея 15
              22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
              23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
              24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
              25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
              26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
              От Марка 7
              27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

КАково Корчагин то ПЕС. Потому и любит евангелия, где сказано: на путь к язычникам не вставайте.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

-и чего сказал? ему вопросы задали, а он все выкамуривается
                -а ргументов нет, но одни эпитеты
                -наберись, брат, терпения и пункт за пунктом, давай приближаться к истине
                -нервничать-то зачем,- нервы не приближают к Богу, и не удаляют от Него
                -чего топаться на месте?
                -звания ученых нас оправдать не могут, но наш искренний поиск истины и покаяние обязательно дадут откровение от Господа

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Я вам аргументы высказал. Мне повторить?
                  Так что список того, чего вы не можете объяснить
                  ВЫ предлагаете нам наследовать землю? когда ПАвел сказал, что наше гражданство на небесах?
                  А может язычников вы и до сих пор псами считаете?
                  И в город самарянский не ходите?
                  Или вы чтобы наследовать жизнь вечную продаете имение?
                  Или вырываете глаз , когда он возбуждает вожделение?
                  Или вы призываете обрезаться, как это сделали Христу?
                  Или приносить Тельцов, как Это ОН САМ ДЕЛАЛ?
                  Или отдаете просящему все вплоть до ночной рубашки?
                  Или вы оставляете отца и мать и сестер ради Христа?
                  Или вы исцеляете в больницах, и можете пить смертоносное Мк.16?
                  Или вы молитесь молитвой Отче наш, где нет даже намека на Христа и жертву Хирста?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

-мама моя... что это с ним?
                    -Иисус, приходи- приходи -приходи
                    -Ты видишь, дальше просто некуда
                    выдумка на выдумку, мерзость на мерзость, извращение на извращение
                    -так больше нельзя

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Инфантильность нынче в моде.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15253

Ну так кто же выдержит, когда Б-га Библии без всякого страха поносят такими словами, что и повторять рядом с именем Его страшно. Вот уж действительно, бог Ваш, Олгерт, существует лишь на бумаге, да еще у Вас в мыслях, вот Вы и не боитесь Б-га нисколько.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

-Иисус, приходи скорее и наводи порядок под именем Твоим, ибо как Ты можешь терпеть этот Вавилон доктрин, и всё по "Слову Твоему"?

-Отче, во имя Иисуса, прииди скорее и излейся Духом Своим на всякую плоть!", ИБО многие НЕ ВЕДАЮТ, ЧТО они ТВОРЯТ, в т.ч. множа разделения под именем Иисуса Христа!
                          Излейся Духом Своим на всякую плоть!", а на Израиль - как на корни нашего общего (с ними, и с Иисусом) Дерева - ОСОБО! Пролей на них Дождя позднего, давно им обещанного, по Слову Твоему - оживи Сион, и мы оживем"
                          -Иисус, прийди и избавь нас всех от лукавого,- от врага, в т.ч. насадившего плевелы этих разделений на Твоем поле,- вымети всю погань духов злобы поднебесной из под имени Твоего ("да святится имя Твое и на земле, как на небе")
                          -да прославится Отец в детях Своих, ныне действующих, как Одна команда, в одном духе, в духе пророческом, под Главою Христа, ради торжества Плана Его (Плана, в итоге всего несущего человечеству избавление от лукавого и жизнь вечную).

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Я помолюсь за вас Дмитрий. ПУсть Господь просветит ваше сердце. Этого просвяещения порой за талмудами и нашими концепциями трудно найти.

Комментарий

• Karaulov
                              Участник

• 17 September 2002
                              • 374

Не в защиту Корчагина и Резника, а в отрезвление Ольгерта. Дорогой Ольгерт! Что-то с тобой непонятное делается. И ты будешь молиться за Дмитрия? Христа тебе не мерою!
                              Александр.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Конечно буду. ВЕдь Дмитрий считает на полном серьезе, что Бог , наш Бог Библии может быть лжецом, т.к. Он вне ЗАкона. И более того, что Он посылает в нас похоти греха.

Комментарий

Обработка...