Молитва "Отче наш" - о чем?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Karaulov
    Участник

    • 17 September 2002
    • 374

    #1

    Молитва "Отче наш" - о чем?

    Иисус! ДА приидет Царствие Твое! Аминь!

    Сыны Божии по несколько раз в день молитвенно повторяют « Отче наш! Сущий на небесах! да святиться имя Твое, Да приидет Царствие твое, да будет воля Твоя и на земле как и на небе!», не давая себе отчета и не подозревая всей полноты и всей глубины слов Иисуса.

    -Христос! да придет Твое Царство на землю, да будет оно таковым, каково оно сейчас на небесах, да станешь ты Царем земли, да избавишь Ты нас от сатаны.

    Молитва и прошение к Иисусу о скорейшем пришествии Его Царства на землю есть первейшее чаяние церкви, есть момент разрешения всех вопросов и наведения Божьего порядка на планете Земля.

    В Мф.6:10 Иисус говорит о сегодняшнем Царстве Его на небесах и сегодняшней незыблемости Его вечной воли на небесах . При этом Он направляет молиться о Его царстве на земле и Его воле на земле, т.е. о Его будущем царстве и будущей воле.

    На небесах уже ныне Христос царствует и Его воля над всеми небесными непреложна, но Его Царство на земле еще не пришло и Он еще над землей не царствует.

    Что есть небеса? Это не атмосфера ( первое небо) и не космос ( второе небо) , а « неприступный свет», т.е. третье небо, где находится Божий престол и где ныне восседает Сын Человеческий. Именно с третьего неба Бог в свое время изгнал сатану в воздух земли. И ныне сатана есть князь мира сего, поработивший человечество посредством дерева познания в Эдеме.

    Царство Божие не то же самое, что царство небесное. Царство Божие , кот внутрь нас есть, это царство воскресшего Христа как Духа Божия в сердцах, принявших спасение.

    Евр.2:8 подтверждает, что ныне еще не все покорено под ноги Христа, и на земле процветает Царство мира сего, которое соделывается Царством Господа Иисуса по 7-й трубе Апокалипсиса.(От.11:15)

    Стратегия Божия от начала бытия была та, чтобы руками Его высшего творения человека отнять у сатаны землю, куда с небес тот был сброшен. Не смотря на падение Адама, у Бога стратегический план не изменился. Что не сделал первый человек перстный, то сделает второй человек Господь с неба. Посредством воплощения в тленное тело, смерть, воскресение и вознесение Христос рождает Богу новых людей, многих братьев Себе и многих сынов Отцу. Эти новые люди или Церковь, представители Бога на земле призваны (в том числе) просить Христа, воцарившегося на небесах, о Его воцарении на земле, дабы пришла к уничтожению сатанинская система мира.

    «Да приидет Царствие Твое» это вопль к Богу о возвращении Христа для царствования в 1000-летии, когда Его воля на земле будет бесприкословно исполнима абсолютно всеми людьми. «Да приидет Царствие твое» это прошение о скорейшем втором пришествии Христа! Маранафа! Ей, гряди Господи! Приди и не замедли!
    «Да приидет Царствие Твое» это молитвенная «десятка» христианина, это желание Бога.

    Согласен?
    Александр.
  • J.C.fellow
    Участник

    • 19 November 2002
    • 15

    #2
    Отче наш, сущий на небесах

    ДА, ДА

    Не перебивайте меня, я же молюсь!

    НО ТЫ ВЕДЬ ЗВАЛА МЕНЯ

    Звала тебя? Я не звала, я молюсь "Отче наш, сущий на небесах.."

    НУ ВОТ, СНОВА

    Что снова?

    ТЫ ПОЗВАЛА МЕНЯ. ТЫ СКАЗАЛА "ОТЧЕ НАШ, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ". ВОТ Я. ЧЕГО ЖЕ ТЫ ХОЧЕШЬ?

    О, но я же ничего этим не имела в виду. Знаешь, я всего лишь молилась на этот день. Я всегда молюсь "Отче наш". Мне это нравится, испытываешь как будто чувство исполненного долга.

    ХОРОШО, ПРОДОЛЖАЙ.

    Да святится имя Твое..

    ПОСТОЙ, ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ?

    Что?

    "СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ"?

    Это значит. Это значит Ну, надо же, я не знаю, что это значит. Да и откуда мне знать? Просто часть молитвы. А, кстати, что это значит?

    ЭТО ЗНАЧИТ ПОЧТЕННОЕ, СВЯТОЕ ОТНОШЕНИЕ К МОЕМУ ИМЕНИ

    Вон что! Понятно. Я раньше никогда не думала над этими словами" Да святится имя Твое". Да приидет царствие Твое, да будет воля Твоя и на земле, как на небе.

    ТЫ В САМОМ ДЕЛЕ ЭТОГО ХОЧЕШЬ?

    Ну, да, а почему бы и нет?

    А ЧТО ТЫ ДЛЯ ЭТОГО ДЕЛАЕШЬ?

    Делаю? Наверное, ничего. Я просто считаю, что было бы неплохо, если бы Ты руководил здесь, на земле всеми делами так же, как Ты руководишь там, на небе.

    А ТОБОЮ Я РУКОВОЖУ?

    Ну, я хожу в церковь

    ДА, НО ЭТО НЕ ТО, О ЧЕМ Я ТЕБЯ ПРОСИЛ. А КАК БЫТЬ С ТВОЕЙ ПРИВЫЧКОЙ ГОВОРИТЬ ЛЮДЯМ ЛОЖЬ? ЗДЕСЬ У ТЕБЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОБЛЕМА. И ПОТОМ, ВСЕ СВОИ ДЕНЬГИ ТЫ РАСХОДУЕШЬ НА СЕБЯ.

    Не надо меня упрекать. Я ничуть не хуже, чем некоторые другие члены нашей церкви.

    ИЗВИНИ, Я ДУМАЛ, ЧТО ТЫ МОЛИШЬСЯ О ТОМ, ЧТОБЫ ИСПОЛНИЛАСЬ МОЯ ВОЛЯ. ЕСЛИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОИЗОЙДЕТ, ТО ТОЛЬКО С ТЕМИ, КТО ОБ ЭТОМ МОЛИТСЯ, КАК, НАПРИМЕР, ТЫ.

    Да, конечно. Я думаю, у меня и в самом деле есть недостатки. Ты назвал эти. Я смогла бы назвать и некоторые другие.

    Я ТОЖЕ.

    Я не очень много думала об этом до сих пор, но я действительно хочу избавиться от них!

    ХОРОШО. ЭТО УЖЕ КОЕ-ЧТО. МЫ БУДЕМ ТРУДИТЬСЯ ВМЕСТЕ, ТЫ И Я.

    Господи, мне уже нужно заканчивать. Сегодня молитва получается намного длинней обычного. Хлеб наш насущный дай нам на сей день.

    КСТАТИ О ХЛЕБЕ. Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДАЮ ТЕБЕ ХЛЕБ НАСУЩНЫЙ, А ВОТ О ДУХОВНОМ ТЫ ЗАБЫВАЕШЬ.

    Что Ты имеешь в виду?

    СКАЖИ, КОГДА ТЫ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВДУМЧИВО ЧИТАЛ МОЕ СЛОВО? А ИНОГДА ТЫ И ВОВСЕ ОТДАЕШЬ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ТЕЛЕВИЗОРУ.

    Я, я Я не хочу Тебя огорчать, Господи!

    ХОРОШО, ПРОДОЛЖАЙ. МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ СЛЕДУЮЩАЯ ЧАСТЬ ТВОЕЙ МОЛИТВЫ. ИТАК

    Я боюсь.

    ЧЕГО ЖЕ ТЫ БОИШЬСЯ?

    Я знаю, что Ты скажешь.

    МОЛИТВА - ОПАСНАЯ ВЕЩЬ. ПОСЛЕ МОЛИТВЫ ТЫ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬСЯ. ЭТО ТО, В ЧЕМ Я ПЫТАЮСЬ ТЕБЕ ПОМОЧЬ. ТЫ ЗВАЛА МЕНЯ, И ВОТ Я ЗДЕСЬ. ПОЗДНО ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ. ПРОДОЛЖАЙ!

    Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.

    А КАК НАСЧЕТ СЕРГЕЯ?

    Я так и знала! Я знала, что Ты его вспомнишь. Но ведь, Господи, он обманул меня. Выманил деньги и теперь не отдает. Я должна рассчитаться с ним!

    А ТВОЯ МОЛИТВА? КАК БЫТЬ С ТВОЕЙ МОЛИТВОЙ?

    Этого я не подразумевала в ней.

    ХОРОШО. ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ТЫ СКАЗАЛА ПРАВДУ. НО ВЕДЬ ЭТО ТАК НЕПРИЯТНО - НОСИТЬ В СЕБЕ ЭТОТ ГРУЗ ОГОРЧЕНИЯ И ОБИДЫ. НЕ ТАК ЛИ?

    Да, но мне станет легче только после того, как я рассчитаюсь с Сергеем. Он еще пожалеет, что так поступил со мной!

    ЛЕГЧЕ ТЕБЕ ОТ ЭТОГО НЕ СТАНЕТ. БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ. МЕСТЬ - НЕПРИЯТНАЯ ШТУКА. ПОДУМАЙ, КАК НЕХОРОШО ТЕБЕ УЖУ СЕЙЧАС. НО Я МОГУ ЭТО ИЗМЕНИТЬ.

    Можешь? Прямо сейчас?

    ПРОСТИ СЕРГЕЮ, И Я ПРОЩУ ТЕБЕ. ТОГДА ЗЛОБА И ГРЕХ БУДУТ ПРОБЛЕМАМИ СЕРГЕЯ, А НЕ ТВОИМИ. МОЖЕТ БЫТЬ, ТЫ ПОТЕРЯЕШЬ ДЕНЬГИ, НО, ЗАТО ПОЛУЧИШЬ МИР В СЕРДЦЕ.

    Да. Ты прав! Ты прав, как всегда. Мне лучше быть в мире с Тобой, чем мстить Сергею. (пауза, вздох) Хорошо. Хорошо, я прощаю его. Помоги ему найти правильный путь в жизни, Господи. Как-нибудь, каким-нибудь образом покажи ему Свой путь.

    ВОТ ТАК. ОТЛИЧНО! КАК ТЫ СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ?

    Гм-м. Неплохо, совсем неплохо. Я чувствую себя сейчас даже очень хорошо. Знаешь, сегодня я лягу спать со спокойной душой впервые за долгие годы.

    НО ВЕДЬ ТЫ ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧИЛ СВОЮ МОЛИТВУ. ПРОДОЛЖАЙ.

    Да, да, хорошо. И не введи нас во искушение, но избавь нас от лукавого.

    ХОРОШО. Я ЭТО СДЕЛАЮ, НО ТЫ НЕ СТАВЬ СЕБЯ В ТАКИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, ГДЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ ИСКУШАЕМА.

    Что Ты имеешь в виду?

    ИЗМЕНИ СВОЙ КРУГ ДРУЗЕЙ. НЕКОТОРЫЕ ИЗ ТВОИХ ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ДРУЗЕЙ НАЧИНАЮТ ВЛИЯТЬ НА ТЕБЯ. ТАК ОНИ СКОРО ВТЯНУТ ТЕБЯ В НЕХОРОШИЕ ДЕЛА. НЕ ОБМАНЫВАЙСЯ. ОНИ ДЕЛАЮТ ВИД, ЧТО ПРОСТО РАЗВЛЕКАЮТСЯ, НО ДЛЯ ТЕБЯ ЭТО МОЖЕТ СТАТЬ КОНЦОМ. И НЕ ПОЛЬЗУЙСЯ МНОЙ, КАК ПАЛОЧКОЙ-ВЫРУЧАЛОЧКОЙ.

    Я этого не понимаю.

    ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ТЫ ДЕЛАЛА ЭТО МНОЖЕСТВО РАЗ. ПОПАДАЕШЬ В ТРУДНУЮ СИТУАЦИЮ, У ТЕБЯ ВОЗНИКАЮТ ПРОБЛЕМЫ, КАК ТОГДА НА ДИСКОТЕКЕ, ПОМНИШЬ? А ПОТОМ ТЫ ПРИБЕГАЕШЬ КО МНЕ. "ГОСПОДИ, ПОМОГИ! Я ОБЕЩАЮ ТЕБЕ, ЧТО БОЛЬШЕ ТАК НИКОГДА НЕ СДЕЛАЮ". ПОМНИШЬ НЕКОТОРЫЕ ИЗ ТАКИХ СДЕЛОК, КОТОРЫЕ ТЫ ПЫТАЛАСЬ ЗАКЛЮЧИТЬ СО МНОЙ?

    Я сожалею об этом. Господи. Мне действительно жаль. До сих пор я думала, что главное - это молиться каждый день молитвой "Отче наш", а потом делать, что тебе нравится. Я не ожидала, что так случится.

    А СЕЙЧАС ДАВАЙ-КА, ЗАКОНЧИ СВОЮ МОЛИТВУ.

    Ибо Твое есть царство и сила, и слава во веки. Аминь.

    ЗНАЕШЬ ЛИ. ЧТО ПРИНОСИТ МНЕ СЛАВУ? ЧЕМУ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАД?

    Нет. Но я хотела бы знать. Теперь я хочу угодить Тебе. Я вижу, что за путаница получилась в моей жизни. Теперь я хочу быть Твоим последователем, я хочу быть похожей на тебя, чтобы люди видели во мне Твою святость.

    ТЫ ТОЛЬКО ЧТО САМА ОТВЕТИЛА НА ЭТОТ ВОПРОС.

    Я ответила?

    ДА. ТО, ЧТО ПРОСЛАВЛЯЕТ МЕНЯ, ЭТО КОГДА ЛЮДИ, ТАКИЕ, КАК ТЫ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЯТ МЕНЯ. И Я ВИЖУ, ЧТО ЭТО ПРОИСХОДИТ МЕЖДУ МНОЙ И ТОБОЙ ТЕПЕРЬ, КОГДА ТЕ СТАРЫЕ ГРЕХИ УСТРАНЕНЫ С ПУТИ. ДА, НЕВОЗМОЖНО РАССКАЗАТЬ ВСЕ, ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ТЕПЕРЬ С ТОБОЙ ВДВОЕМ.

    Господи, давай посмотрим, что мы сможем сделать из меня, а?

    ДАВАЙ ПОСМОТРИМ.
    Jisus first!

    Комментарий

    • J.C.fellow
      Участник

      • 19 November 2002
      • 15

      #3
      «Да приидет Царствие Твое» это молитвенная «десятка» христианина, это желание Бога.

      Аминь. Хотя этим не исчерпывается все значение молитвы "Отче наш". Вообще, я считаю, что "Отче наш" - это подробный план, следуя которому можно необычайно расширить пределы нашей молитвы, план, охватывающий всю волю Божию, позволяющий не упустить ничего важного.
      Грустно. что спустя века "Отче наш" стала обрядом,магической формулой, простым способом избежать необходимости живой и личной молитвы.
      Чтобы привычно оттарабанить заученный текст, достаточно двадцати секунд, но если молиться "Отче наш" по-настоящему, то и часа может не хватить.
      Личо я пробовал использовать "Отче наш" в качестве плана для личной молитвы. Получается очень долго, приходится прерываться и в течение дня возвращаться к молитве. но зато какая сила и какой охват!
      Jisus first!

      Комментарий

      • Claricce
        Ветеран

        • 22 December 2000
        • 4267

        #4
        Re: Молитва "Отче наш" - о чем?

        Здравствуйте, Karaulov!
        Цитата от участника Karaulov:
        Иисус! ДА приидет Царствие Твое! Аминь!


        Вы не читали в школе "Детство" Горького? Помните, как молились дед и бабушка Алексея?
        Дед молился одними и теми же словами - строго одной молитвой, а его бабушка, обращаясь с молитвой к Богородице каждый раз находила новые слова - "радости источник, яблоня в цвету.." Она говорила с ней как с близким человеком, умным и все понимающим. Ведь и Вы, даже просто здороваясь с одним и тем же человеком, находите разные слова - здравствуй, привет, как дела, здорово..
        Почему же тогда молитва, слова с которыми Вы обращаетесь к святому для Вас, - всегда затверженные, замороженные? Иногда даже на старославянском или мертвой латыни. Почему так сложно добавить что-то от себя? ласковые слова, чувства..

        Сколько красивых и самых нежных слов находит мужчина, лаская свою любимую женщину! "Киса, лапочка, малышка, рыбка.." - весь зоопарк вспоминает, чтобы рассказать о своей любви к своей земной женщине. И то слов не хватает.
        А христиане, страстно отстаивая, что любовь к богу превыше земной любви, не находят в себе сил на малейшее творчество, разнообразие, просто на ласковые слова в разговоре с богом..
        Неужели вы полагаете, что богу не тоскливо изо дня в день слышать Ваши одни и те же слова, в монотонной повторяемости которых просто не может проявиться искренность Вашей веры. Любимая женщина убежала бы от Вас, вздумай Вы на каждом свидании повторяться в своих словах - не поверила бы в Вашу искренность.

        Или для Вас слова молитвы нечто вроде мантр для входа в транс? Тогда неизменность вполне обоснована.

        Говорят, что текст "Отче наш" был дан Христом. Есть такие слова в библии - допустим, что он так и сказал. Но разве он говорил, что так должно быть всегда? Христос обращался к людям никогда ранее не молившимся и не веровавшим - они просто не умели этого делать раньше. Для первого случая молитву он им и дал. Конкретные слова для начала.
        Но с чего же Вы решили, что так молиться нужно всегда и всем? Вы же не начинаете каждое свое письмо крючками и палочками из прописей первоклашки - Вам давно это уже не нужно. А в молитве - поступаете именно так.
        Разве не странно?

        С Уважением, Claricce
        Последний раз редактировалось Claricce; 06 January 2003, 02:22 AM.

        Комментарий

        • Ольгерт
          Ветеран

          • 24 September 2000
          • 18313

          #5
          Молитва Отче наш - это чистая молитва Израиля, причем периода до Тысячелетия, когда кровь Агнца еще не пролита, а Израиль еще не спасен и не искуплен ИМ. В ней нет ни оправдания, ни искупления, ни креста Христова. Ни одного атрибута Христианина в чистом виде. Это молитва не нашего периода и домоуправления..
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

          Комментарий

          • Lenns
            Участник

            • 28 December 2002
            • 128

            #6
            Re: Re: Молитва "Отче наш" - о чем?

            Ответ участнику Claricce

            Приветствую вас , Claricce!

            Разделяю ваше мнение по поводу молитвы "Отче наш"!

            Для меня молитва это дыхание жизни: как человек дышит просто не задумываясь, так и я молюсь. А что такое молитва? Молитва -это разговор с Богом, разговор с Отцом. В этом разговоре выражается и прославление, и благодарность , и просьба, и всё просто , не заученными словами, не по записочке, а просто как лежит на сердце. то и говоришь, как разговариваешь со своими плотскими родителями так и с Богом. Всё просто !

            Как-то Христос молился и закончил, то один из учеников подошёл и попросил научить молиться(Лук.11:1 ), и Иисус для примера сказал молитесь так: и сказал молитву , которую называют "Отче наш", для примера как кратко, чётко, не повторяясь(многие когда молятся слово "Господи" произносят в таком количестве, что и не пересчитать) и так пытаются подолгу донести к Богу свои молитвы, в то время как ОН знает все намерения сердечные до того, как молящийся раскроет рот для молитвы. В Евангелии от Матфея в главе 6 от 5стиха и говориться о том как молиться и в конце как пример приведена молитва "Отче наш".

            Мат.6:5-9: 5 "И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
            Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
            А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
            не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
            Молитесь же так: Отче наш,...."
            и приводит пример молитвы.

            Сей мир из всего делает образ, традиции, предписания по которым следуют, из-за которых страдают и думают что этим служат Богу. Вот и из этого примера молитвы сделали образ, постановление которого придерживаются и если не помоляться так в течении дня , то каются. Печальная картина.
            Вот такие мои размышления в этой теме. Lenns.
            « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

            Комментарий

            • Claricce
              Ветеран

              • 22 December 2000
              • 4267

              #7
              Re: Re: Re: Молитва "Отче наш" - о чем?

              Здравствуйте, Lenns!
              Цитата от участника Lenns:
              Разделяю ваше мнение по поводу молитвы "Отче наш"!

              Не сердитесь, Lenns, но мое мнение - взгляд со стороны. Что-то вроде недоуменного ворчания. Не мое собачье дело мешаться в дела верующих - как хотите, как нравится, как получается и привыкли, так и молитесь.
              Но шаблонность молитв всегда немного выводила из себя - слишком непонятно, зачем она нужна людям.

              Тут есть на форуме люди, для которых в первую очередь важно собственное отношение к вере, роазговор в душе, то как они сами понимают и чувствуют бога. Даже если в чем-то их чувства противоречат устоявшимся канонам религии.
              Мне - как неверующему - такие люди все равно не понятны в их вере в бога. Но немного ближе.

              С Уважением, Claricce

              Комментарий

              • Lenns
                Участник

                • 28 December 2002
                • 128

                #8
                Re: Re: Re: Re: Молитва "Отче наш" - о чем?

                Ответ участнику Claricce

                Цитата участника Lenns:
                Разделяю ваше мнение по поводу молитвы "Отче наш"!

                Не сердитесь, Lenns, но мое мнение - взгляд со стороны. Что-то вроде недоуменного ворчания. Не мое собачье дело мешаться в дела верующих - как хотите, как нравится, как получается и привыкли, так и молитесь. Но шаблонность молитв всегда немного выводила из себя - слишком непонятно, зачем она нужна людям.
                Claricce ,Мне не из-за чего сердиться! И ваш взгляд со стороны - очень верный взгляд в этой теме! Шаблонность молитв(ещё книжечки выпускают: в каких случаях, как молиться) присутствует в сём мире. Людям это нравиться!

                Взять, к примеру, заключённого в тюрьме: он там живёт по установленным там жёстко законам, и этим законом ЖИВЁТ, другого ему не надо, так как в этой среде выживет только тот кто будет соблюдать именно этот тюремный закон.

                Когда заключённый освобождается, выходит на свободу, он теряется! Он не знает как ему поступить, в тюрьме было всё понятно, всё на своих местах! А здесь свобода! И в большинстве случаев, пожив на свободе не найдя себя, попадает опять в тюрьму , под законы тюремные.

                Вот также и в сём мире: людям приятно иметь постановления, предписания и следовать им, ведь это им понятно, а если убрать эти предписания, человек растеряется, не умеет жить в свободе! Не хочет человек жить по совести, боится этого!
                И только в чистом Слове Бога душа живёт свободно и свято, именно так как и было положено Богом!



                »Тут есть на форуме люди, для которых в первую очередь важно собственное отношение к вере, разговор в душе, то как они сами понимают и чувствуют бога. Даже если в чем-то их чувства противоречат устоявшимся канонам религии.»
                Скажу по своей совести: я отношусь ко своему спасению очень серьёзно, и очень внимательно питаю своего внутреннего человека, внимательно воспринимаю каждое слово сказанное здесь в форуме и сверяю с учением Иисуса Христа. И если сказанное не по учению, то это не моё.

                »Мне - как неверующему - такие люди все равно не понятны в их вере в бога. Но немного ближе.»
                Предполагаю причина в том что вы не верите, в вечность своей души. Если взять любую религию-любое вероисповедание, то у них одно: это то, что душа вечна, какие разногласия б не были по разным вопросам, одно то, что душа вечна.

                И это так: учённые сделали вывод, что в человеке есть «нечто», что отделяется при смерти человека, и это «нечто» имеет вес, и назвали это «нечто» - энергетический фонтом, т.е. попросту сказать некая энергия, которая и держит наш организм при температуре в среднем 36,6°, так вот эта энергия и называется душа.

                И она вечна! И это не от нашего желания. От нас зависит где ей быть в вечности. Но если не верить в существование души, то разговор о вечности и Боге, это лишь заполнение свободного рабочего времени или просто свободного времени, или упражнение своих умственных способностей.
                И всё же ...ничего даром не происходит, слово делает своё дело! Всего доброго. Lenns.
                « Ты поступаешь........с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,» (Пс. 7-27)

                Комментарий

                • Павел_17
                  христианин

                  • 13 September 2002
                  • 24020

                  #9
                  Re: Re: Молитва "Отче наш" - о чем?

                  Ответ участнику Claricce
                  Почему же тогда молитва, слова с которыми Вы обращаетесь к святому для Вас, - всегда затверженные, замороженные? Иногда даже на старославянском или мертвой латыни. Почему так сложно добавить что-то от себя? ласковые слова, чувства..

                  Спасибо за критику. Действительно молитвы многих христиан (или тех, кто называет себя такими) они скучны, однообразны, а порой и просто прочитаны из книжки.
                  Думаю нам всем есть о чем призадуматься и измениться. Спасибо.

                  Комментарий

                  • Karaulov
                    Участник

                    • 17 September 2002
                    • 374

                    #10
                    Claricce и все ! Привет. Наверное, я слишком плохо изъясняюсь, если ассоциации возникают только на название темы , но не на сам текст постинга.

                    Речи вовсе нет об обязательности многоразового повторения "Отче наш", каких-то канонах или правилах произношения молитв. Есть стремление показать, ЧТО ? огромное и ёмкое стоит в словах "ДА ПРИИИДЕТ ЦАРСТВИЕ ТВОЕ. ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ И НА ЗЕМЛЕ КАК НА НЕБЕ". Повторяюсь - сегодня Его воля на Небе незыблема, но на Земле воля Христа будет точно такая как на Небе с момента звука 7-й ТРУБЫ (От.11:15) и в течении последующих 1000 лет и ДАЛЕЕ. И если мы все-таки произносим "Да будет воля твоя", то мы говорим слова, которые по сути ЕСТЬ наше прошение Отца о начале Земного Царства Иисуса. Для неверующего человека сие звучит невразумительно. Потому - Христа в дух!
                    Александр.

                    Комментарий

                    • Дмитрий Резник
                      Ветеран

                      • 14 February 2001
                      • 15252

                      #11
                      Молитва Отче наш - это чистая молитва Израиля, причем периода до Тысячелетия, когда кровь Агнца еще не пролита, а Израиль еще не спасен и не искуплен ИМ. В ней нет ни оправдания, ни искупления, ни креста Христова. Ни одного атрибута Христианина в чистом виде. Это молитва не нашего периода и домоуправления..

                      Да и все евангелия содержат слова Иисуса не для нашего домоуправления. Давайте их вырвем. С мясом. Тем болеее и Троицы там нет, которая для нашего ЖЭКа - первое дело. Ни тебе отвержения Израиля... ничего...
                      Хороший подход - раз в молитве нет доктрин оправдания и искупления, значит, она не для нас. А просто воля Б-га нас не интересует. Нам бы свое оправдание и искупление урвать.
                      С уважением,
                      Дмитрий

                      Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                      Комментарий

                      • mgoll
                        Завсегдатай

                        • 26 October 2000
                        • 676

                        #12
                        Ответ участнику J.C.fellow
                        Цитата от участника J.C.fellow:

                        ПРОСТИ СЕРГЕЮ, И Я ПРОЩУ ТЕБЕ. ТОГДА ЗЛОБА И ГРЕХ БУДУТ ПРОБЛЕМАМИ СЕРГЕЯ, А НЕ ТВОИМИ. МОЖЕТ БЫТЬ, ТЫ ПОТЕРЯЕШЬ ДЕНЬГИ, НО, ЗАТО ПОЛУЧИШЬ МИР В СЕРДЦЕ.


                        Да действительно, в том домоуправлении, когда Иисус предлагал Израильтянам молиться этой молитвой, условием получения прощения от Бога было прощение своих "должников". Но когда уже принесена Жертва Христа и мы получили по благодати через веру спасение и прощение без всяких условий, без условия прощения своих должников и многого другого, использовать эту строчку в молитве Отцу было бы неверным. Павел призывает нас несколько иначе ЕФ.4:32 :...ПРОЩАЙТЕ ДРУГ ДРУГА, КАК И БОГ ВО ХРИСТЕ ПРОСТИЛ ВАС.
                        ПРОСТИЛ - в прошедшем времени и без всяких условий.
                        Как велика разница между ЗАКОНОМ и БЛАГОДАТЬЮ!!!!!!
                        Сравните:
                        Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.
                        и
                        Прощайте друг другу, как и Бог во Христе простил вас.
                        Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

                        Комментарий

                        • Дмитрий Резник
                          Ветеран

                          • 14 February 2001
                          • 15252

                          #13
                          Как велика разница между ЗАКОНОМ и БЛАГОДАТЬЮ!!!!!!

                          Разница, конечно, велика, но она не пролегает во времени. Потому что закон не противоречит благодати, если не пытаться оправдываться им. Так что домоуправления тут ни при чем.

                          "Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел" (Рим 4:6). Давид, как известно, жил до Иисуса. Но спасался все той же благодатью.
                          С уважением,
                          Дмитрий

                          Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                          Комментарий

                          • mgoll
                            Завсегдатай

                            • 26 October 2000
                            • 676

                            #14
                            Давид спасался той же благодатью, т.к. верою "видел" гораздо дальше своих соплеменников . Но жил он все же по законам домоуправления, которое дано было через верного домоправителя Моисея народу Израиля и для него, например было абсолютно правомерно не то что не прощать долги врагам, но и просить Бога об уничтожении этих врагов. Если кто из Христиан сейчас просит: Отче прости мне, как и я прощаю, то почему бы ему не пойти дальше и не попросить Бога о своих врагах, обидчиках и должниках: Отче, сокруши и уничтож их, а меня прости и возвысь над ними. А что, для Давида это была нормальная практика, достаточно почитать Псалмы.
                            Гораздо благословеннее постоянно благодарить Бога за уже полученное прощение во Христе, а не просить у Него то, что Он и так уже дал с избытком и на этом основании также прощать своих врагов всегда, везде и без всяких условий.

                            Но каждому свое и всему свое время.
                            Последний раз редактировалось mgoll; 06 January 2003, 05:26 PM.
                            Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

                            Комментарий

                            • mgoll
                              Завсегдатай

                              • 26 October 2000
                              • 676

                              #15
                              Ответ участнику Karaulov
                              Цитата от участника Karaulov:
                              Потому - Христа в дух!

                              Зачем нужны эти неотесанные лозунги, непонятные не то что неверующему, но и верующему. Русский язык достаточно богат, чтобы сказать эту мысль более понятно. А если не выходит, то лучше использовать цитаты из Писания.
                              Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

                              Комментарий

                              Обработка...