Вот видите слова Павла точь в точь повторили Иеремию: ни одного язычника не будут под Новым Заветом, потому что он с домом Иудиным заключен будет. То что с домом Иуды - там написано, а что не будет язычников - это Ваша приписка. Завет действительно заключен с домом Иуды, но позже и для язычников был открыт допуск к этому завету. |
Однако судя по Дн.15 именно Святой Дух навесил все заповеди Закона на еверев, не так ли? Говорите яснее... |
А там Павел вообще не доказывает, что нужно или не нужно сидеть в капище. Доказывает. Читайте внимательней. |
Однако, самаряне могли быть и прозелитами , т.е. полноценными Иудеями, не так ли? Я писал что самаряне-непрозелиты называли патриархов отцами, которые им по плоти отцами небыли |
"отцы" - это идиома по отношению к патриархам и предкам Израиля. |
Все ясно для вас не Писание авторитет, а ваши догмы. Отвечу, как Ваш друг Михаил. Бог Вам судья. |
А заодно истолкуйте в свете вашей доктрины, что язычники это бездуховные псы:
Язычники.
Деяния 21:25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
КАК можно назвать уверовавших язычниками?
16 быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу.
Как приношение Богу может быть языческим?
1-е Тимофею 2: 7 для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.
2-е Тимофею 1: 11 для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.
КАК можно учить язычников?
Комментарий