Новый ЗАвет не был еще заключен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

Ребята, заумно все ето. Я хоть и сам с усам, но ето уже по-моему слишком.
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

По теме: во многом мы спорим по словам. Слова всегда искажают (в разной мере) Истину. По сути, я думаю, чт Новый Завет заключен с приходом Иешуа не землю, но с человеческой стороны его подписали не все, а лишь избранные из Израиля и народов. Полное завершение пророчества о Новом Завете ешче впереди. "Если хотите, то я Илия"...

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Матф. 26:28
        ... ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
        Кровь - это не есть сам завет - это лишь основа для него. Сам же ЗАвет вы знаете будет заключен, когда: всеь Израиль будет спасен, рожден от Духа, весь будет научен Богом, познавшим Бога и т.д.

Матф. 27:51
        И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась..
        ПРи чем тут завет
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Слава
          Участник

• 06 February 2002
          • 326

Шалом всем!

Поддержу Олгерта.

Все дело в том, что я уже приводил места как Б-г заключал заветы. Ни какого Нового завета Б-г ни с кем не заключал.
          А то, что Йешуа сказал на вечере это не заключение завета, а то что он указал, что новый завет будет в его крови. То есть он указал, что он агнец этого завета.
          Сравните с исходом из Египта. Агнец был принесен, и благодаря ему Израиль получил свободу. А завет был заключен несколько поже. То есть жертва агница предшествует заключению завета. Между жертвой и самим фактом заключение завета достаточно большой промежуток времени.
          Зачем это нужно.
          В Писании есть три уровня святости:
          нечистое
          чистое
          святое.
          Когда Израиль вышел он отделился от нечистого то есть стал чистым.
          То есть мало отделиться от Египта нужно еще освятиться то есть прийти в землю обетованую.
          Барух Ха Шем!

Комментарий

• Oleg777
            Участник

• 05 December 2002
            • 192

Ответ участнику Слава

Шалом! Слава ты что законник (в смысле юрист?)

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Думаю, он книжник ( в смысле библиотекарь)

Комментарий

• RaketA
                Участник

• 14 January 2003
                • 24

Ольгерту

Если Новый Завет не заключен, то мы, получается, еще в Старом? Если да, то давайте дружно приносить всякую живность в жертвы...

Что касается завесы в храме... Все знают, что она отделяла Святое Святых, куда раз в год мог заходить только один человек для совершения служения... (в соответствии со Старым Заветом) Никто другой, кроме этого священника, не мог быть там, а значит видеть всего, что там..

Разодранная завеса после смерти Иисуса отменила это...

Поправьте меня, если я что-то не так понимаю...

После смерти крестной Кровь Иисуса смывает всякий грех, а это и есть, на мой взгляд, Новый Завет.
                RaketA

Комментарий

• Oleg777
                  Участник

• 05 December 2002
                  • 192

Ответ участнику Роман Видоняк
                  Думаю, он книжник ( в смысле библиотекарь) [/Q]
                  Да нет, книжники это те, которые макулатуру принимают...

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Если Новый Завет не заключен, то мы, получается, еще в Старом? Если да, то давайте дружно приносить всякую живность в жертвы...
                    А куда девать пророчество Иезекииля о том, что будут жертвы после собрания всего Израиля? Что будут левиты? Я думаю отменил для Нового Твоерния. А в ВЕтхом - все еще действуют Ветхие установления.
                    Будут два Иерусалима: на ВЕтхой земле в Тысячелетии и на Новой земле после него . Один тленный, другой нет.

Что касается завесы в храме... Все знают, что она отделяла Святое Святых, куда раз в год мог заходить только один человек для совершения служения... (в соответствии со Старым Заветом) Никто другой, кроме этого священника, не мог быть там, а значит видеть всего, что там..
                    Да ОН зашел туда. Но Израиль войти то не захотел. Следовательно Иисус не доставил покой Израилю. Следовательно с домом Иуды и не было еще Завета.

После смерти крестной Кровь Иисуса смывает всякий грех, а это и есть, на мой взгляд, Новый Заве
                    Нет. Новый Завет это когда весь Израиль родится и будет знать Бога и не будут учить друг друга это определение данное Павлом из Иеремии. Вы считаете, что сейчас никто никого не учит Боговедению?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• RaketA
                      Участник

• 14 January 2003
                      • 24

Ольгерту

Я с Вами полностью не согласен, как же Вы объясните тогда Луки 22:20:

"Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается".

Что такое Завет? Другими словами Завещание. Кто, а главное когда его оставляет? И самое главное, когда вступает Завещание в силу? Все это чудесно описано Евреям 9-10 главы.

Что же касается поучений друг другу, могу привести хорошее место: 1-е Иоанна 2:27.

Теперь вопрос к Вам. Если не было с Израилем Завета, то когда же он будет? Что еще произойдет, что скажет Израилю о заключении Нового Завета. Когда это будет?

Мне кажется, что все это должно происходить в присутствии Завещателя. А Он, как известно, придет сюда еще один раз, но уже с другой целью.
                      RaketA

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Ольгерт

Гм, что-то я забыл про эту тему... Хотя, она почти неинтересная. Просто очередное заблуждение "гиперов".

Игорь все , что ты перечислил не относится к заключению Нового ЗАвета. ,

Все что я перечислил - это лишь анализ главы (а не одного стиха, как это сделали вы с Мголом), и анализ контекста показывает, что вся глава говорит о Завете, а не только один стих. И вся глава говорит, что и язычники сейчас в завете С Госоподом. В новом Завете, там говорится об этом черным по белому.

Все , что входит в Новый ЗАвет (а я это адресат - Израиль, время, когда никто не будет учить нникого, и все будут знать Бога) - все это перечисленое в Иеремии не исполнилось. Израиль не в Покое, а следовательно и не в ЗАвете

Не "Израиль не в покое", а "не весь Израиль в покое" - здесь существенная разница. А входим в покой мы - уверовавшие - это Из послания Евреям. Тоесть уверовавшая в Христа часть Израиля - в покое, и следовательно, в Завете. В новом Завете.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15234

Привет, Игорь!

Тоесть уверовавшая в Христа часть Израиля - в покое, и следовательно, в Завете. В новом Завете.

В покое - не значит в завете. Автор Евреям говорит о покое, в который должны были войти израильтяне при Иегошуа, потом говорит, что через много лет Давид призывал войти в этот покой, а теперь в него входим мы, уверовавшие. Заветы менялись, а покой - один и тот же. Это покой в Г-споде в общем. В этот покой должен войти каждый человек в своем поколении.
                          Нельзя же просто так взять и выбросить то, что сказано в Библии о НЗ. А сказано там, что он будет заключен с домом Израиля и Иуды. И с подрбностями. Язычники пользуются некоторыми благами НЗ, но не всеми. Думаю, Б-г, со Своей стороны, завет заключил, но Израиль в него национально еще не вступил.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

Amen

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Дмитрий Резник
                              Привет!

В покое - не значит в завете.

Это понятно. Я просто дискутировал с Олгертом, который написал "Израиль не в Покое, а следовательно и не в ЗАвете", и пользуясь его же постулатом, я написал, что в покой входят уверовавшие - значит и в завет.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

О каком заблуждении идет речь? То, что Иеремия наврал, что Израиль только весь может в завет войти , а не по частям?

Комментарий

Обработка...