Здравствуйте, paveletsky!
Суть христианства в том, что Христос - Бог во всей полноте и человек во всей полноте. Очень важно (и сложно) всегда держать оба момента. Мне кажется, что в следующем отрывке вам это удалось:
А вот говорить "Христос в первую очередь Бог, а затем уже и человек", я бы не стал. На мой взгляд, здесь равновесие нарушено. Хотя если вы имели в виду, что Христос сначала был Богом, а потом стал человеком, я согласен. Но воплотившись, Его божественная Личность стала навсегда и человеческой Личностью, и это центр Благой Вести - Бог стал человеком.
С уважением,
Алик.
Суть христианства в том, что Христос - Бог во всей полноте и человек во всей полноте. Очень важно (и сложно) всегда держать оба момента. Мне кажется, что в следующем отрывке вам это удалось:
Напоследок, хотял бы добавить, что Бог-Сын, приняв "образ раба", принял также и новый, неведомый Ему прежде человеческий опыт. И, думаю, теперь Его Божественная Личность, имея такой опыт, может также соотносить себя с Человеком, будучи также той же самой Человеческой Личностью.
С уважением,
Алик.
Комментарий