Сын Божий - не человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марфа1
    Участник

• 04 January 2006
    • 86

Diuimovocka.
    Правильно, когда Иисус жил на земле и умирал на кресте, Он был человеком - но без греха. И в то же время Иисус - Бог.
    Понятие «Иисус Бог» противоречит писанию и является ложным учением, которое проповедуется в Христианстве, это не есть путь к жизни, но путь заблуждения и смерти.
    ==Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 1Ин 4:2

==а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1Ин 4:3
    Это такой вопрос, который я думаю нам в принципе не понять, нам не хватает ни знаний ни широты воображения.
    Бог чистым сердцем дает разумение и откровения Слова.
    ==Ибо чистые сердцем Бога узрят.Мф 5:8

И кто любит Отца Cлавы, тот получает знание об истине, через исследование писания.
    ==Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин 5:39

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Марфа1
      Понятие «Иисус Бог» противоречит писанию и является ложным учением, которое проповедуется в Христианстве
      Противоречит Св.Писанию и я вляется ложным Ваше неприятие Христа Богом. Слова Апостола: "Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" Христос не возражает, что свидетельствует о Его согласии. Мог ли Христос не обвинить Фому в кощунстве если бы Он не был реальным Богом?

Комментарий

• Ара
        Завсегдатай

• 21 August 2006
        • 764

Человек вам этого не объяснит до конца, Иисус обещал уверовавшим послать Духа Святого, исходящего от Отца, который может научить человека всякой премудрости и знанию, что вы людей делаете своими учителями, у вас есть БОГ . ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС даст ДУХА ИСТИНЫ всякому просящему , просите и получите !

Благодать с вами,

Слава Господу Иисусу

Комментарий

• Ара
          Завсегдатай

• 21 August 2006
          • 764

ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС ( ХРИСТОС-значит ЦАРЬ , ИИСУС-значит СПАСИТЕЛЬ )

БОГ явившийся во плоти,

а кто не может вместить то, ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН БОГА ЖИВОГО

ЦАРЬ царей и ГОСПОДЬ господствующих

Слава ИИСУСУ

АМИНЬ

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

рассуждения дилетанта

AlikN

После вашего ответа я размышлял какое-то время над данным вопросом и вот некоторые мои мысли...

Во-первых, я подумал, что данный вопрос труднодоказуем, если вообще доказуем, и рационально непостижим, чему подтверждением споры во мнениях авторитетных христиан. И все же, во что верю я, по крайней мере на данный момент. Постарался прислушаться к внутреннему чувству. И мне показалось, что я верю в Христа именно как в Божественную Личность.

Затем я стал думать о том, что такое есть личность вообще. Для меня, не знаю как на самом деле, личность есть в первую очередь самосознание, или по крайней мере оно есть определяющий фактор. Кем же сознавал Себя Христос? В одном месте Он говорит, когда Его спросили Кто Он: "От начала Сущий, как и говорю вам". То есть бывший прежде всех век, еще до сотворения человека. Уже тогда Он был непостижимой Божественной, а не человеческой ипостасью.
            С другой стороны, Бог создал человека по образу Христа "сотворим человека по образу Нашему, и подобию Нашему". То есть человек есть образ Христа, а не Христос - человека. Тогда, быть может, возможно говорить о том, что будучи первообразом Христос является в своем роде и Первочеловеком. В конце концов, первозданный человек отличался от современного.

Что касается вашего предположения о том, что если Христос не был человеческой личностью, то значит Он не был подобен нам, а это подрывает фундамент христианской веры.

Но ведь Христос итак не во всем был подобен нам. Во всем, кроме греха. А это, согласитесь, тоже немаловажно. Он изначально был рожден духовно живым, не унаследовав первородный грех прародителей, и тем не менее, это не мешает нам принимать Его как полноценного человека, и больше чем полноценного, как Единственного Человека в своем роде.
            Здесь можно сказать, что только Он и был единственно истинным Человеком, и Он более человек, чем мы.
            Также стоит подумать над тем, может ли вообще личность определяться как Божественная или человеческая. Личность есть личность - принадлежащее какому-либо живому существу "Я". Бог сказал "Я есмь Тот, Кто Я есмь". Уникальный в своем роде, и некого уподобить Ему. В другом месте Писания говорится, что у Бога нет имени. Ведь имя требуется для отличения одного субъекта от остальных ему подобных или неподобных, а Бог не нуждается в уподоблении кому-либо. "Кому уподобите Меня?" - спрашивает Он людей.

Теперь, с вашего позволения, небольшая кинозарисовка. Представьте себе, что вы - царский сын, который настолько проникся любовью и состраданием к своему народу, что решил разделить с ним все его тяготы и невзогды, стать таким же как и народ, стать нищим, чтобы указать людям путь к совершенству. И вот вы снимаете царские одежды, одеваете на себя лохмотья, перебрасываете через плечо суму и направляетесь в самые жуткие трущобы, где живете в течение долгих лет. Ваш царственный отец, зная об этом, не препятствует вам жить так, поскольку видит благородство вашего сердца. И вот все то время, когда вы живете среди сирых и убогих, вы не перестаете быть царским сыном, в ваших жилах по-прежнему течет королевская кровь. Да, вы во всем уподобились нищим - живете в халупе, едите крохи и просите милостыню, но все же у вас нет-нет да и проступят благородные черты вашего царственного происхождения. То есть, с одной стороны вы вроде как нищий, но на самом деле вы - царский сын, и тот, кто вас знал раньше и узнал бы ваше лицо, воскликнул бы: "Да ведь это же сын Царя!" Понимаете, к чему я клоню? То есть Христос оставался здесь тем же, кем Он был всегда - Богом, в человеческом обличье.

Напоследок, хотял бы добавить, что Бог-Сын, приняв "образ раба", принял также и новый, неведомый Ему прежде человеческий опыт. И, думаю, теперь Его Божественная Личность, имея такой опыт, может также соотносить себя с Человеком, будучи также той же самой Человеческой Личностью.

Вот такие вот мои размышления, возможно далекие от совершенства и спорные, но в конечном итоге я бы ограничился фразой о том, что "Бог явился во плоти", и что Христос в первую очередь Бог, а затем уже и человек.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Diuimovocka
              Счастливая

• 16 November 2005
              • 703

Сообщение от Марфа1
              Понятие «Иисус Бог» противоречит писанию и является ложным учением, которое проповедуется в Христианстве, это не есть путь к жизни, но путь заблуждения и смерти.
              ==Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 1Ин 4:2
              Вы очень правильный стих привели, но только вам не понятен его истинный смысл.
              Обратите внимание - "Иисус Христос пришедший во плоти", а теперь на это:
              Цитата из Библии:
              Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все. (Еф.4:10)

То есть Иисус Христос существовал и существует всегда. А кто может существовать вечно кроме Бога?
              И кто любит Отца Cлавы, тот получает знание об истине, через исследование писания.
              ==Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Ин 5:39
              И тем более это место. Исследуйте писание и посмотрите, что оно говорит о Христе.
              А писание говорит о том, что Бог сам спасёт свой народ и язычников.
              Иисус Христос - Господь и Бог и кто в это не верит, тот обманут дьяволом. Потому что тогда нет спасения для того человека. Человек спасти не может, спасти может только Бог!
              "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Марфа1
                Участник

• 04 January 2006
                • 86

Лука

Цитата участника Марфа1:
                Понятие «Иисус Бог» противоречит писанию и является ложным учением, которое проповедуется в Христианстве

Противоречит Св.Писанию и является ложным Ваше неприятие Христа Богом. Слова Апостола: "Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" Христос не возражает, что свидетельствует о Его согласии. Мог ли Христос не обвинить Фому в кощунстве если бы Он не был реальным Богом?
                25 Другие ученики сказали ему(Фоме): мы видели Господа(Иисуса). Но он (Фома) сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

А теперь помыслите здраво, разве Бог-Творец Вселенной и Галактики имеет руки и ноги?

27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.Ин 20:25-27

И если к словам Иисуса Христа добавить то, что «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил». Ин 1:18
                То что же получаеться? противоречивым писание? Нет!
                Фома видел человека- Иисуса и апостолы тоже.

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.

Иисус человек, а кто считает иначе заблуждается в суждениях не знает писания.

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1Ин 4:3

Комментарий

• Марфа1
                  Участник

• 04 January 2006
                  • 86

Diuimovocka
                  Цитата участника Марфа1:

Вы очень правильный стих привели, но только вам не понятен его истинный смысл.

Почему не понятен? очень простое и понятное свидетельство апостола «Иисус - во плоти»

Обратите внимание - "Иисус Христос пришедший во плоти", а теперь на это:
                  Цитата из Библии
                  Нисшедший, Он же есть и восшедший, превыше всех небес, дабы наполнить все. (Еф.4:10)

Приведенный вами стих не говорит, что Иисус-Бог.

Нисшедший (не имеющий знания), Он же есть и восшедший (познал суть запечатанного Слова Божьего)превыше всех небес, дабы наполнить(исполнить-совершить) все. (Еф.4:10)

То есть Иисус Христос существовал и существует всегда. А кто может существовать вечно кроме Бога?

А как же любящим Бога - имеет жизнь вечную? Обман что ли?

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                  1Тим 2:5
                  Цитата:

И тем более это место. Исследуйте писание и посмотрите, что оно говорит о Христе.
                  А писание говорит о том, что Бог сам спасёт свой народ и язычников.

Вы Diuimovocka, заблуждаетесь не зная писания, ни силы Божьей.
                  Ин 10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                  Иисус есть дверь к спасению, а не Бог.

Ин 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                  Иисус, есть путь и истина и жизнь. И через Иисуса Христа, познаем Отца - Владыку Небес.
                  Иисус Христос - Господь и Бог и кто в это не верит, тот обманут дьяволом. Потому что тогда нет спасения для того человека. Человек спасти не может, спасти может только Бог!
                  а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире. 1Ин 4:3

Посмотрите, какого вы духа?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Марфа1

А теперь помыслите здраво, разве Бог-Творец Вселенной и Галактики имеет руки и ноги?
                    А теперь помыслите здраво - если Всемогущий Бог захочет стать человеком, кто может помешать Ему?

И если к словам Иисуса Христа добавить то, что «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил». Ин 1:18 То что же получаеться? противоречивым писание? Нет! Фома видел человека- Иисуса и апостолы тоже.
                    Бога не видел никто и никогда до тех пор, пока Его не явил Иисус Христос, о чем и сказано в приведенной Вами цитате. "1Кор.14:38 А кто не разумеет, пусть не разумеет."

Иисус человек, а кто считает иначе заблуждается в суждениях не знает писания.
                    Иисус бен Иосиф - человек. Иисус Христос - Бог. А кто считает иначе заблуждается в суждениях не знает Писания.

Комментарий

• Dawg
                      Завсегдатай

• 07 August 2006
                      • 518

Удалено мною.

Комментарий

• Dawg
                        Завсегдатай

• 07 August 2006
                        • 518

Отвечать всем и утомительно, и скорее всего, малополезно, но хочу заметить, что совершенно необходимо понимать различия между Иисусом (человеком) и Сыном Божьим (иначе нам грозят ереси монофизитства и докетизма). ПОдробнее не стану, кого интересует, попробует добраться до истины сам.
                        Ну, еще подмечу по поводу Ин. 5:39. В греческом языке формы изъявительного и повелительного наклонений глагола "исследовать" совпадают. По контексту ясно (см. ст. 40), что Синодальный перевод "врет" и переводить надо "ИсследуЕТЕ Писания...".

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от paveletsky
                          Как вы считаете, является ли Христос по личности человеком или нет?
                          .
                          Словом "Христос" обозначается только дух, пришедший с небес, воплотившийся через Марию и ставший человеком. Потому, к Иисусу, прозванному Христом, определение "человек" применимо, но сугубо к Христу-духу - неприменимо!
                          То же касается и каждого человека!
                          Человек - организация(организм), где только дух есть отдельной личностью!

Комментарий

• Jasvami
                            Отключен

• 21 November 2003
                            • 2897

Сообщение от Dawg
                            но хочу заметить, что совершенно необходимо понимать различия между Иисусом (человеком) и Сыном Божьим (иначе нам грозят ереси монофизитства и докетизма..".
                            Коль боитесь впасть в ереси, то впадаете в ложь!
                            Ибо каждый человек - дитя Божье, а врослое дитя, которое стало водимым духом - стало Сыном Божьим, каковым и есть Христос, да и не только Он!

Комментарий

• Dawg
                              Завсегдатай

• 07 August 2006
                              • 518

Сообщение от Jasvami
                              Ибо каждый человек - дитя Божье, а врослое дитя, которое стало водимым духом - стало Сыном Божьим, каковым и есть Христос, да и не только Он!
                              Впасть в ересь я не желаю, но и не боюсь.
                              А вот дальнейшее Ваше рассуждение в силу своей ограниченности не понял. Поясните?

Комментарий

• Dawg
                                Завсегдатай

• 07 August 2006
                                • 518

Сообщение от Jasvami
                                Не боюсь. Но и не желаю.

Комментарий

Обработка...