Просто вера Авраама или и дела тоже ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Ответ участнику Ольгерт
    Цитата от участника Ольгерт:
    КАдош привет! Ваша теория интересна. Однако же я думаю вот что. В рим. нет речи о передаче "некоей" святости верующим. ....

Может я неправильно выразился!
    Я и не говорил, что святость "передается"!
    Я имел в виду, что она вырабатывается, или тренируется, или зарабатывается(не знаю как выразиться точнее) - в течение жизни! Это цель, которую можно и нужно достигать, т.к. Господь этого от нас хочет, а праведность - это дар!
    Получается, что праведность - это начало нашего пути, она даруется при покаянии. или обращении, а святость - это конец нашего пути, после которого начинается совершенное!
    Поэтому - спасение мы получаем даром, не по делам, а вот святость мы зарабатываем и притом именно делами(тренировками).....
    Последний раз редактировалось Кадош; 01 February 2003, 04:42 PM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

т.к. Господь этого от нас хочет, а праведность - это дар!
      Дар, но не в смысле, что он передается нам. Просто Бог дарует нам право именоваться святыми, признать нас Праведными и далее уже и быть ими в своих проявлениях через веру.

МЫ принимаем этот дар через веру. И далее Дух парарллельно с нашим духом ума проявляется в нас в делах.
      Т.е. получается праведность остигла совершенства в Иакова - это и есть наше проявление почитания праведными
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Ум, не просвященный верой, не может заставить служить Богу, ибо умом Бог не познается.
        Я бы сказал именно умом вера и принимает Бога, иначе бы вера не названа была бы уверенностью. У веры вообще другого нет инструмента, как ум. Дух Святой именно через ум действует на нас.
        Пытаться исполнять Закон с целью получить спасение - это не тот мотив, который родит добрый плод. Спасение - прерогатива Бога
        ДА спасение . Однако не исполнивший Закон Бога Ананий бы не понял вас после своего наказания.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...