А вы почитайте мнения людей, хотя-бы того-же Алекса, который говорит, что для заключения завета со Христом, надо еще доказать, что ты имеешь право на заключение этого нового завета..., |
Именно по той-же причине они и подняли тот вопрос, а не "восстали", как вы пишете. |
Деяния 15: 5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
Если сегодня люди так считают, то тем паче тогда, когда нисхождение Духа на гоим было в новинку...... |
Конечно!!! И именно с этими людьми и пришлось Петру и апостолам рассуждать на тему - стоит обрезываться гоим перед принятием Христа, или им все-же достаточно исполнять те заповеди, которые исполнял Патриарх Аврам, до призвания Господом..... |
Какой вывод? Да вобщем-то никакого, за исключением того, что Исполняющему заповеди сынов Ноя, не нужно перед покаянием приниматься исполнять заповеди Моисея.... |
Очень мне понравился ваш вопрос - "Приниматься куда?" вы даже не поняли смысл того предложения... Для этого я его оставил, может со второго раза поймете его смысл.... |
перечисляет спасенных из гоим, которые В ПРИНЦИПЕ никогда не жили рядом с синагогой, и абсолютно не знали 10 заповедей, по причине своей гоимности |
Да! Никто и не спорит! Но Павел-то тоже "фарисей из фарисеев", вы опять это забываете. А вот тут у вас появляется фактическая уже ошибка - Павел пишет(4-ая глава Галатам) МЫ , были подчинены, а не только гоим, как вы тут утверждаете!!!! |
А с чего вы решили, что Павел упоминает этих богов именно применительно к Дн15????? Процитируйте, что вы имеете в виду, тогда и порассуждаем, а сейчас я просмотрел Галатам и решительно не нашел что вещественным началам только к гоим относится |
Галатам 4: 8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
Возвращаться можно только туда, где ты был.
Т.к. 613 заповедей действуют лишьт на иудеев заключивших этот завет, а на остальных распространяются лишь семь заповедей бнейНоах!!! Ну это-же очевидно...... |
К Евреям 13 8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же вчера и сегодня и во веки Тот же. |
Откровение 1:4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его, |
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда,слово неизменное |
Софония 3 5 Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свойнеизменно |
К Титу 1 2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен, |
19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться . Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? |
Когда Бог не менялся? Когда творил землю? Или когда стал Агнцем и храмом, первосвященником, скинией, Царем, хотя никогда таковым и не был?
6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь ; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились. |
Где там сказано про существофание безликого образа? ("морфэ" - вид, образ) ... выше я указывал на личностные качества Логоса. |
Они личностные не потому, что Он отдельная личнсть, а потому что Отец иСын это одна и та же личность, просто разные формы существования.
Может и не менялся, но как насчет становился? Т.е. приобретал Новую форму сущетсования, которой не было до этого.?
Комментарий