Просто вера Авраама или и дела тоже ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • c_makarov
    Завсегдатай

• 25 July 2001
    • 837

Ответ участнику Светлана Золк.
    Цитата от участника Светлана Золк.:
    c_makarov Поэтому я считаю что вера всегда приходит от увиденного (не плотскими глазами, а духовными).

Писание говорит, что вера от слышания. А слышание от Слова Божьего.

Если хотите, не от слышания, а от читания. Поэтому я и говорю: прочитали, поверили и всё путем.

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

Светлане

Не знаю как важны для вас дела Авраама, но чадородие очень даже важно. Им то и спасетесь (по Павлу) Ili kak?
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• c_makarov
        Завсегдатай

• 25 July 2001
        • 837

c_makarov Я имею ввиду, что я верю, потому что я ВИЖУ невидимое. А вижу-то ВЕРОЙ.

Верят, когда не видят. А из-за того, что верят, всё равно, как видят.

пример: слепой идет по дороге. Ему говорят "направо", " прямо", "налево". Если он верит, то так и делает. Не верит, не делает (это касаемо того, о чем в Иакова).

Если веришь, то как говорят, "видишь верой". Но это не одно и то же, что видеть видение или то, что происходит в духовном мире.

Я не потому верю, что вижу. Я не вижу, чтобы верить, но вижу из-за того, что верю.

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

c_makarov Может вы говорите простым языком то, что я имею ввиду, говоря сложным ...
          Роман Видоняк

Не знаю как важны для вас дела Авраама, но чадородие очень даже важно. Им то и спасетесь (по Павлу) Ili kak?
          Что вы хотите сказать этим лично мне ?
          "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
          Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
          Псалом 118.

Комментарий

• c_makarov
            Завсегдатай

• 25 July 2001
            • 837

Ответ участнику Роман Видоняк
            Цитата от участника Роман Видоняк:
            Светлане

А вы как, спасетесь обрезанием?

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

Роман Видоняк Если бы спасение было через чадородие ! То не было бы проблем ! Было бы так просто "спасаться" !
              Псалом 118.

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Светлане

Мне кажется, что вы усложняете себе жизнь во Христе. Сила женшчины в "кратком и молчаливом духе". Ето долго не укладывалось в моей голове, промытой волной многовековой емансипации. Но Господь открыл ето мне. И вот я думаю, зачем ето мне лично, может ето поможет вам лично. Извините, если что не так.

Комментарий

• c_makarov
                  Завсегдатай

• 25 July 2001
                  • 837

c_makarov Может вы говорите простым языком то, что я имею ввиду, говоря сложным ...

Наверное. Просто вы сейчас в процессе утверждения в вере. Я тоже. Стремлюсь к Богу. Поэтому я и говорю о том, как. Читаем Писание, спокойно разбираем с позиции Божьей любви, учитывая Его строгость, спокойно неторопясь выясняем, что к чему и верим. Совет: лучше читать всё послание или главу Евангелия, а не отдельные стихи. Так понятней, о чем в общем идет смысл. Уловив общую суть, проше понять частные моменты. Наоборот не получится. "Буква убивает, а Дух животворит"

Комментарий

• Роман Видоняк
                    Ветеран

• 20 November 2002
                    • 1592

c_makarov

Спасение только по вере в Иисуса, по благодати и милости Божией. в етом для меня ЕВАНГЕЛИЕ. по-поводу чадородия - ето больше шутка с моей стороны, хотя для некоторых ето место - преткновение. Думаю слово спасаться можно понимать и в смысле спасаться от жизни не по предназначению.

Комментарий

• c_makarov
                      Завсегдатай

• 25 July 2001
                      • 837

Сила женшчины ...

А Писание говорит, что во Христе нет ни женского пола, ни мужского.

Не усложняйте. Все спасаются по благодати через веру. Вера - такой вопрос, что не касается, мужчина ты или женщина.

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

c_makarov Именно так и делаем - читаем всё, а не отрывки. Нам нужен объективный взгляд.

Роман Видоняк Сила женщины в кротком и молчаливом духе. Всё верно.
                        Но а так же женщина тоже имеет в себе Божью жизнь и может трудиться для созидания в церкви. Эмансипацию я ненавижу. Но вы думаете что я сама по себе ? Я общаюсь в основном с братьями ( у себя в городе), мы много обсуждаем вместе. И я думаю, что я не выше их. А под ними.
                        Псалом 118.

Комментарий

• c_makarov
                          Завсегдатай

• 25 July 2001
                          • 837

по-поводу чадородия - ето больше шутка с моей стороны, хотя для некоторых ето место - преткновение. Думаю слово спасаться можно понимать и в смысле спасаться от жизни не по предназначению.

не шутка: если вы только в этой жизни на Христа надеетесь, то горе вам. В смысле плохо очень.

совсем не смешно. это не то ли смехотворство, про которое в Писании написано? Больше похоже на пагубные ереси. Говорите, что спасение по вере? не согласен. Спасение через веру по благодати. Это разные вещи. Я не придираюсь, но знаю, что вы чужой.

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

Макарову

Так, уже сели на трон Судьи... Если я чужой вам, то вы чужой Христу, потому что я - Его. Но судя по тому, как вы судите о человеке по 2-3 его замечаниям, да ешче и не поняв, что он в них говорит - вы вероятно совсем младенец. Но Господь в силах вас вскормить. А цитата: "в етой жизни на Христа надеетесь" по контексту говорит к тем, кто не верит в воскресение Христа.

Мир вам
                            Роман Видоняк

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

"Но а так же женщина тоже имеет в себе Божью жизнь и может трудиться для созидания в церкви. Эмансипацию я ненавижу. "

OK

Комментарий

• Olena
                                Участник

• 05 June 2002
                                • 70

Наверно я из консерваторов.
                                Но весь мой скудный опыт хождения в Боге показывает, что вера таки от слышания. А слышание от Сл.Б-его. И именного живого, а не буквы. И к каждому свое Слово. А вот на меру, как мне кажится, мы можм повлиять.
                                И , для меня, вера- это именно осуществление ожидаемого. А ожидаемое- то что было сказанно (т.е.Слово Божье). Пока оно не осуществилось- действует надежда. (Кстати, помните как она соотносится со спасением?)

Офф-топик.
                                Лир.отступление. красивая фраза :"сверх надежды поверил с надеждой"

Комментарий

Обработка...