Просто вера Авраама или и дела тоже ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • c_makarov
    Завсегдатай

• 25 July 2001
    • 837

Ответ участнику Альберт
    Цитата от участника Альберт:
    (МЫ УЖЕ СПАСЕНЫ ВЕРОЙ)

Благодатью. Через веру.

Видите ли разницу?

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Альберт, сообщение под именем "ЛАЙТ" было моим. Это случайно. Вы наверное поняли. Я нечаянно написала под чужим именем.
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Т.е. дела всати на то место где им нужно быть.
        Ну разве не там же сказано: не делами ли оправдался Отец наш?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Re: Просто вера Авраама или и дела тоже ?

Ответ участнику Светлана Золк.
          Цитата от участника Светлана Золк.:
          Вопрос такой : У Авраама была вменена праведность просто через веру, но вменена и через дела его ?

Интересный вопрос!
          А встречный вопрос можно?
          Как по-вашему -какой эпизод можно считать началом вменения Аврааму веры в праведность, ну или когда это произошло???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Кадош По Бытие видно, что просто тогда, когда поверил и всё.
            А по Иакову - после того, когда принёс в жертву Исаака ( правда не принёс, Бог отменил, проверив его сердце, слава Ему ! )
            Псалом 118.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

>По Бытие видно, что просто тогда, когда поверил и всё.

Вы наверно не до конца поняли, что я имел в виду - я как раз и пытался выяснить - а когда он поверил?
              Т.е. в какой момент, ну или в каком стихе начинается Авраам уверовавший , ведь был и "Авраам-идолопоклонник" - т.к. Иисус Навин говорит -
              Иисус Навин 24:2 И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: `за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам.

>А по Иакову - после того, когда принёс в жертву Исаака ( правда не принёс, Бог отменил, проверив его сердце, слава Ему ! )

Если я вас правильно понял, то вы считаете, что это произошло на горе Мориа, в день, когда Авраам приносил в жертву Исаака?????
              Если вы это имеете в виду, то это не совсем так, а точнее совсем не так....

Павел, если помните - спрашивал :"Когда вменилось - до обрезания, или после обрезания...", и сам отвечает, что вера вменилась Аврааму в праведность - еще ДО ОБРЕЗАНИЯ .
              А ведь когда Авраам с Исааком взошли на гору, они уже оба были обрезаны, причем уже давно......
              Однозначно, что это произошло до обрезания Исаака(а он был обрезан на восьмой день после рождения), и до обрезания Авраама, который обрезался в один день с Измаилом, которому в день обрезания исполнилось 13 лет!
              Так, что раньше, гораздо раньше этот момент произошел!!!
              Для меня это стало откровением однажды, поэтому я и заинтересовался вашим вопросом......
              Давайте рассуждать далее, если хотите.....
              Последний раз редактировалось Кадош; 02 January 2003, 05:15 PM.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам.
                Обратите внимание на падеж: он родительный в этом предложении. Поэтому про АВраама речи тут нет.
                :"Когда вменилось - до обрезания, или после обрезания...", и сам отвечает, что вера вменилась Аврааму в праведность - еще ДО ОБРЕЗАНИЯ .
                ТАк все-таки чем оправдался Авраам? Не делами ли?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Светлана Золк.
                  Ветеран

• 15 August 2002
                  • 1413

Давайте рассуждать далее, если хотите.....

Кадош - ваша цитата.

Давайте.
                  Просто Ольгерт говорит :

Значит, ещё не доконца понято.

Моё мнение, что вера вменилась ДО ДЕЛ. Но если бы Авраам не сделал ничего практического, это была бы пустая вера.
                  Псалом 118.

Комментарий

• Влад
                    Ветеран

• 25 June 2002
                    • 2551

Ну да - вера проверяется делами. Но спасает все-таки вера...
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Влад Ага, потому что без неё Богу угодить НЕВОЗМОЖНО.
                      Главнее вера. Да, верно.
                      Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

А где вот берут веру ? Где её взять ?
                        Написано, что "если бы вы ИМЕЛИ веру хоть с горчичное зерно..." То могли бы и горы переставлять.
                        Как вы думаете, где взять веру ?
                        Псалом 118.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

>Просто Ольгерт говорит :

Значит, ещё не доконца понято.
                          Моё мнение, что вера вменилась ДО ДЕЛ. Но если бы Авраам не сделал ничего практического, это была бы пустая вера.

Я считаю, что дела веры - есть подтверждение нашего уверования, и в этом меня поддерживает апостол, когда говорит: "..а я покажу тебе мою веру из моих дел..."
                          Понимаете?
                          Дела есть следствие моей веры!
                          Если нет дел, то непонятно вообще уверовал-ли человек или нет, и если уверовал, то зачем, если образ его мыслей, и образ его действий не изменился????? Помните, как Моисей говорил - "..и повяжи их на правую руку твою и на лоб твой..", не совсем точно, но смысл приблизительно такой....
                          Так что я могу показать свою веру через дела свои, но оправдание ВСЕГДА было по вере!!!
                          Это Да и Аминь!!!!
                          Христос иудеям говорит - если-бы вы имели веру Авраама, то приняли-бы Меня! Тут Он не требует от них чего-то нового, как этого некоторые христиане интерпретируют, Он просит их вспомнить Авраама, и его веру, вот и все!!!!! Понимаете - не навязывает чего-то нового, а просит вспомнить нечто старое!
                          Так вот - именно вера Авраама вменилась ему в праведность, но когда?????
                          Надеюсь вы со мной согласились, что еще до принесения в жертву Исаака. Т.к. это уже был поступок веры, т.е. если-б веры не было, то вряд-ли это вообще имело-бы место, да и вменение веры в праведность, произошло гораздо ранее обрезания.
                          Давайте порассуждаем - когда?
                          Ваши мысли - ?
                          Жду!

Комментарий

• Влад
                            Ветеран

• 25 June 2002
                            • 2551

Ни малейшего понятия...
                            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Кадош
                              Давайте порассуждаем - когда?
                              Ваши мысли - ?
                              Жду!

Судя по Бытие 15:6 - вера вменена до обрезания. Хотя может в 15 главе Бытия описан вкраце большой путь Авраама. И в 15 главе описан большой отрезок времени. Может и так быть.
                              А так согласна, что вера - она прежде всего.
                              Псалом 118.

Комментарий

• mgoll
                                Завсегдатай

• 26 October 2000
                                • 676

Кадош Ответьте по Иакову : чем оправдался Авраам ?
                                Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

Обработка...