Просто вера Авраама или и дела тоже ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Просто вера Авраама или и дела тоже ?

Вопрос такой : У Авраама была вменена праведность просто через веру, но вменена и через дела его ?

Вот места Писания :

Римл. 4:1-3 "Что же, скажем, авраам, отец наш, приобрёл по плоти ? Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание ? "поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность".

Бытие 15:6 "Авраам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность".
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • Альберт
    Альберт

• 11 November 2001
    • 345

Re: Просто вера Авраама или и дела тоже ?

Ответ участнику Светлана Золк.

Здравствуйте Светлана!

Обычная (на мой взгляд) ошибка - это ставит веру и дела рядом. Мы не спасаемся верою и делами, мы спасаемся верой. Дела же это СЛЕДСТВИЕ веры. Ее производное. Как живой человек не может не дышать, так и верующий человек не может не далеть добрые дела.

С уважением, Альберт

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Как же написано в Иакова 2:20-21 "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва ? Не делами ли оправдался Авраам...возложив на жертвенник Исаака ?"

Ну вот - "не делами ли ..." Получается не верой только.
      Псалом 118.

Комментарий

• pavls
        Ветеран

• 22 November 2001
        • 1987

Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. (Евреям 11. 8)

Я думаю что повиновался и пошел это дела веры. Не так ли? Если и мы своею верою будем повиноваться призванию идти в Небесную страну, которую Иисус предлагает нам в наследие, то это та вера которою ожидает от нас Бог.
        Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• c_makarov
          Завсегдатай

• 25 July 2001
          • 837

Re: Просто вера Авраама или и дела тоже ?

Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. По данной мне благодати отвечаю на ваш вопрос.

Оправдание по вере. Но по настоящей. То есть, как веришь, так и живешь. Если говоришь, что веришь, а не живешь по этой вере, значит веры нет, это ты обманываешь самого себя. Така "вера" не спасает. "Вера же есть уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого". (в смысле, что настоящая вера имеет такую силу, что ожидаемое осуществляется) Господь сказал, что не всякий, называющий Его Господом войдет в Царство Божье, но исполняющий волю Его Отца. Воля Отца состоит не просто в произведении исцелений, чудес, знамений, пророчеств, проповеди Слова, изгнании бесов и просто добрых дел, а в соделывании всего этого тогда, когда Отец хочет, чтобы это было сделано. Человек, который имеет нелицемерную веру, живет по ней. Человек, который имеет лицемерие, не живет по вере. Душевный не принимает того, что от Духа Божьего, потому что почитает это за безумие. Имеет вид благочестия, отрекшись истинной его силы.

Если есть ещё вопросы или непонятно, постараюсь объяснить по другому.

Светлана, меня интересовал этот вопрос, т. к. многие проповедуют, что оправдание по делам, а не по одной вере, ссылаясь на послание Иакова. Я попросил Господа разъяснить мне об этом. Господь дал мне понимание этого вопроса.

Цитата от участника Светлана Золк.:
          Вопрос такой : У Авраама была вменена праведность просто через веру, но вменена и через дела его ?

Вот места Писания :

Римл. 4:1-3 "Что же, скажем, авраам, отец наш, приобрёл по плоти ? Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. Ибо что говорит Писание ? "поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность".

Бытие 15:6 "Авраам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность".

Истинно так.

Авраам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность

(Иак. 2:23)

Благодать да будет со всеми вами. Аминь.

Комментарий

• AmRita
            (Ирина С.)

• 22 June 2002
            • 337

Я согласна с Альбертом.
            Дела - это следствие веры. Только мёртвая, человеческая вера приведёт к пассивности и бездействию. Вера Божья приведёт к делам веры.
            Когда говорится "вера без дел мертва", то имеется в виду то, что вера, которая в тебе, она не Божья, не живая.
            Сначала вера, потом дела.
            Но люди часто пытаются делать дела, чтобы через это иметь веру и оправдаться. Это ошибка. Потому что в этом случае вера уже строится на их собственных делах, а не на Слове. И такая вера не даст праведности. Вернее, даст, но это будет самоправедность - от дел.

Комментарий

• AmRita
              (Ирина С.)

• 22 June 2002
              • 337

Оправдание по вере. Но по настоящей.

Аминь!

Имеет вид благочестия, отрекшись истинной его силы.

Ещё хочу добавить, что сила для благочестия - это вера. Если мы совершаем дела для Бога, но без Божьей веры, которая основана на Слове, то мы как раз уподобляемся тем, кто имеет вид благочестия, силы же его отрекшись.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

И все-таки текст Иакова гласит об оправдании делами.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• c_makarov
                  Завсегдатай

• 25 July 2001
                  • 837

Ответ участнику AmRita
                  Ещё хочу добавить, что сила для благочестия - это вера. [/Q]

Аминь!

Вера, действующая любовью. И надежда на Господа и то, что Он говорит.

Комментарий

• AmRita
                    (Ирина С.)

• 22 June 2002
                    • 337

Ольгерт

А другой текст гласит, что "делами не оправдается пред Ним никакая плоть".
                    И какие будут выводы?

Комментарий

• Светлана Золк.
                      Ветеран

• 15 August 2002
                      • 1413

Ольгерт Поэтому Мартин Лютер и выкинул послание Иакова в Рейн...

Я слышала такую притчу, что у одного старика была лодка и на одном весле было написано "ВЕРА". а на другом весле "ДЕЛА". Если он гребёт одним веслом, то лодка плывёт не ровно и медленно. Но когда оба весла - то гармония...
                      Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Кто мне ответит - Аврааму вменилась праведность просто верой ?
                        Псалом 118.

Комментарий

• c_makarov
                          Завсегдатай

• 25 July 2001
                          • 837

Ответ участнику Ольгерт
                          Цитата от участника Ольгерт:
                          И все-таки текст Иакова гласит об оправдании делами.

Об оправдании делами гласит текст, составленный из букв, выдранных из послания Иакова. (буква убивает, а Дух животворит)

Рассмотрите всё послание и увидите, что там говорится о лицемерной и нелицемерной вере, о сомнениях, о мертвой вере, о лицеприятии, о том, что делать, если согрешил, И ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ : Авраам поверил Богу и это вменилось ему в праведность Иак. 2:23

Петр говороит в послании, что люди неутвержденные (не основательно подходящие к делу) превращают (извращают из-за непонимания) Писания.

Рассмотрите внимательно. Писание не противоречиво, не двусмысленно, неделимо.

Господь да даст всем нам мудрости. Аминь.

Комментарий

• c_makarov
                            Завсегдатай

• 25 July 2001
                            • 837

Цитата от участника Светлана Золк.:
                            Кто мне ответит - Аврааму вменилась праведность просто верой ?

Светлана, я уже ответил вам и AmRita ответила. А если хотите, спросите у Господа, как правильно.

Или мне как Павлу хвалиться?

Если кто придет проповедывать другого Христа, то таких принимают очень благосклонно.

Не будьте, как галаты. Анафема на тех, кто проповедует оправдание делами закона.

Неужели Христос напрасно умер?

Комментарий

• c_makarov
                              Завсегдатай

• 25 July 2001
                              • 837

Кто будет веровать и креститься, спасен будет, кто не будет веровать, осужден будет.

И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Кто не любит Господа Иисуса Христа, АНАФЕМА! Господь наш грядет!

Комментарий

Обработка...