А что Господь изменил Сам Себе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Вы слишком много пишете!
    Моё зеркало-это Христос, который возлюбил меня до смерти крестной. Он и говорит мне: люби другого, как Я возлюбил тебя!
    Зачем Вам Моисеев закон??? Вы не имеете Святого Духа???

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Alexey72
      Вы слишком много пишете!
      Вы не имеете Святого Духа???

14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
      22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

А на небе щас по какому закону живут?

...

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Сообщение от umka
          А на небе щас по какому закону живут?

...
          На небе сейчас не до закона. Там всё охвачено эфорией любви и благоговения. Закон нужен, что бы узнать грех. по Вашему на небе есть грех???
          А вообще-то, я там ещё не был!

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Alexey72

На небе сейчас не до закона. Там всё охвачено эфорией любви и благоговения. Закон нужен, что бы узнать грех. по Вашему на небе есть грех???
            А вообще-то, я там ещё не был!
            Книга Откровение > Глава 11 > Стих 19:
            И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

А что так в ковчеге и передчем кропил кровью первосвященик?

ДА И ЗАЧЕМ ОН ВОБЩЕ КРОПИЛ КРОВЬЮ?

Книга Откровение > Глава 14 > Стих 3:
            Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
            Книга Откровение > Глава 15 > Стих 3:
            и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!

И там поют песнь Моисея ?

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Сообщение от umka
              Книга Откровение > Глава 11 > Стих 19:
              И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

А что так в ковчеге и передчем кропил кровью первосвященик?

ДА И ЗАЧЕМ ОН ВОБЩЕ КРОПИЛ КРОВЬЮ?
              Задам и здесь сей вопрос: какого Завета Ковчег?

И что? Не закон Моисеев же они там читают.
              Какие проблемы? На слова этой песни могу сказать только Аминь!!! Что она доказывает? Я что с Вами спорю от Бога ли закон Моисеев?
              А потом эта песня ещё раз доказывает, что я был прав в моём предыдущем посте.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

Сообщение от Alexey72
                Задам и здесь сей вопрос: какого Завета Ковчег?

.
                Я незнаю как вам ответить.

Ковчег он один и на основании Закона который там находится был заключен завет с Израилем.

Надеюсь вам не надо доказывать что верующие есть сыны Авраама и Израильтяне.

И какая из заповедей из 10 сейчас потеряла октуальность?

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от umka
                  Я незнаю как вам ответить.
                  Ковчег он один и на основании Закона который там находится был заключен завет с Израилем.
                  Но ведь ковчег скинии Моисея лишь прообраз истинного, небесного. А то, что истинное не всегда тютелька в тютельку, я Вам уже попытался показать на примерах прообраза Христа.
                  Надеюсь вам не надо доказывать что верующие есть сыны Авраама и Израильтяне
                  Давайте уточним: духовный Израиль! это важно.
                  Авраам жил до Моисея, и его вера выразилась в послушании того, что ему было заповедано. Нам сегодня заповедано верить в Иисуса и любить братьев.
                  Прочитайте причту об овцах и козлах. что стало признаком для определения праведности одних и нечестия других?
                  И какая из заповедей из 10 сейчас потеряла октуальность?
                  Как я уже говорил: никакая! Я упразднился для этих заповедей телом Христовым.
                  Вы думаете я отвергаю 10 заповедей? нет! я только говорю о том, что они заставляют тебя проявлять "негативную" сторону любви, в непричинении вреда ближнему. Так и фарисеи учили: не делай другому чего себе не желаешь. Иисус показал глубину свободы закона: поступай с другими, как хочешь, что бы с тобой поступали; а потом величие благодати: любите так, как Я возлюбил!
                  Понимаете? сведи свой взор с самоусовершенствования. человек может как тот юноша с детства исполнять 10 заповедей. Иисус сказал, что этого достаточно что бы наследовать жизнь вечную. Но ведь Он сказал, что этого мало для совершенства.
                  Неужели Вы не знаете людей, к которым по 10-ти заповедям не подкопаешься, но не чувствуешь в них дыхания Христова? я за 15 лет много таких видел!
                  Но я видел и других, сорентированных на заботе о братьях.искренней заботе.и я понял: им не нужны каменные скрижали. Их жизнь и есть закон любви Христовой.
                  Вот такому, непринуждённому, самозабвенному христианству я и хочу научиться. Такому, когда вместе с Павлом смогу сказать: готов сам быть отлучённым от Христа, лишь бы другие через это спаслись.
                  Но к сожалению, констатирую факт: во многом - это только желание!
                  С искреннем уважением, Алексей!

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Alexey72
                    Вот такому, непринуждённому, самозабвенному христианству я и хочу научиться. Такому, когда вместе с Павлом смогу сказать: готов сам быть отлучённым от Христа, лишь бы другие через это спаслись.
                    !
                    Вам это как и нам всем нужно делать но и того не оствлять.
                    Фарисеи кинулись в законичество но Христос сказал что вних нет милости и притом сказал что им нужно длать но и того что они делают не остовлять.

Потому что может произойти вот так с вами.

Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 22:
                    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Но и ваша правда втом что произойти может и как с закониками.

41. Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    42. ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                    43. был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                    44. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                    45. Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                    46. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Нельзя подходить однобока.

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

umka
                      Разве ты не нарушал закон ? Не виновен ли ты во всем ? Ты уже не исполнил его, а значит и в будущем. Ты можешь быть только или под благодатью, или под законом. Ты можешь или совершенно уповать на подаваемую благодать в явлении Иисуса Христа, или на СВОИ дела.

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Мы умерли в Нем по приговору закона. Мы были распяты Телом Христовым . Для закона мы более не существуем. Мы уже были осуждены в Его Теле и оправданы Его праведностью через веру в силу Божию, Который воскресил Его из мертвых..

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

[QUOTE]
                          Сообщение от Сэр
                          umka
                          Разве ты не нарушал закон ?
                          да

Не виновен ли ты во всем ?
                          да

Ты уже не исполнил его, а значит и в будущем.
                          Э нет всё не так.Да я не исполнил Его Закон, и по Его закону я должен умереть, Но при моём раская нии Бог дарит мне прощения ,потоиу что за те преведущие и раскаявшиеся грехи Бог пролил Свою Кровь и сказал "иди и впредь не греши"" но если ты согрешиш то есть ходатой за грехи Христос"

Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 26:
                          Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,. но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.

Книга 2-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 21:
                          чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и [чтобы] не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.

Ты можешь быть только или под благодатью, или под законом. Ты можешь или совершенно уповать на подаваемую благодать в явлении Иисуса Христа, или на СВОИ дела.
                          Одно не отрицает другое.Ведь Хритстос всем говорил "иди и впреть не греши"
                          Благодать это время для того чтобы изменится "родится с выше" а кто не изменится, тоесть не воспользуется временем благодати для своего приготовления тот погибнет и понесет накозание за свои грехи сам.

Прочтите сомо начало темы.

А дела не спасают ,дела показывают что я выбираю Господина себе Христа а не дьявола.И этим прословляется Бог во мне.

И я являюсь спасеным потому что живет вомне не грех но Христос,а там где Христос грх ужится не можит но и где грех Христа нет.

Комментарий

• Alexey72
                            Ветеран

• 10 June 2006
                            • 1643

Сообщение от umka
                            Нельзя подходить однобока.
                            По Вашему любовь однобока? а по-моему совокупность совершенства.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Alexey72
                              По Вашему любовь однобока? а по-моему совокупность совершенства.
                              Божья Любовь Да!

Но не та о которой вы говорите.

Книга Откровение > Глава 3 > Стих 19:
                              Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                              Книга К Евреям > Глава 12
                              Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
                              4. §Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                              5. и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                              6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                              7. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                              8. Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                              Стих 14:

Книга Притчи > Глава 23 > Стих 13:
                              Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.

Книга Притчи > Глава 13 > Стих 24:
                              Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.

Этого достаточно чтобы понять о том что нам дано время длятого чтобы преготовится и Христос есть пример для нашнго подрожания и не достигнув Его мы не войдем на пир.

Комментарий

• Alexey72
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1643

Сообщение от umka
                                Божья Любовь Да!

Но не та о которой вы говорите.

Книга Откровение > Глава 3 > Стих 19:
                                Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                                Книга К Евреям > Глава 12
                                4. §Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                                5. и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                                6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                                7. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                                8. Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                                Стих 14:

Книга Притчи > Глава 23 > Стих 13:
                                Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.

Книга Притчи > Глава 13 > Стих 24:
                                Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.

Этого достаточно чтобы понять о том что нам дано время длятого чтобы преготовится и Христос есть пример для нашнго подрожания и не достигнув Его мы не войдем на пир.
                                Я не буду с Вами больше спорить. просто пожелаю Вам удачи!
                                Просто желаю вырасти из этого детства!

Комментарий

Обработка...