А что Господь изменил Сам Себе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

А что Господь изменил Сам Себе?

Книга Иезекииль > Глава 18
    4. Ибо вот, все души -- Мои: как душа отца, так и душа сына -- Мои: душа согрешающая, та умрет.
    5. Если кто праведен и творит суд и правду,
    6. на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
    7. никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
    8. в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
    9. поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.

10. §Но если у него родился сын разбойник, проливающий кровь, и делает что-нибудь из всего того,
    11. чего он сам не делал совсем, и на горах ест жертвенное, и жену ближнего своего оскверняет

12. бедного и нищего притесняет, насильно отнимает, залога не возвращает, и к идолам обращает глаза свои, делает мерзость,
    13. в рост дает, и берет лихву; то будет ли он жив? [Нет], он не будет жив. Кто делает все такие мерзости, тот непременно умрет, кровь его будет на нем.

14. Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
    15. на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
    16. и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
    17. от [обиды] бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет,
    исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, -- то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.

18. А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.
    19. Вы говорите: `почему же сын не несет вины отца своего?' Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.

20. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

Возникает вопрос: Бог этого не требует для жизни и это не взыщет от грешника потому что это ВЗ.

Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[quote=umka;700068]

Умка, проблема не в Боге. Проблема в Елене Уайт. Проблема в головах
    адвентистов-Свидетелей. Проблема тянется с Америки образца 1844 года. Кольт тогда всех сбалансировал. Почти всех. А то были бы доллары валютой....
    Но Кольт придумал фиксатор барабана на пистолете. Впрочем, он в оружейное дело ввел много прогрессивных нюансов.
    Умка, не торопитесь быть адвентистом. Торопитесь быть человеком.

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Что меняется в родителях, когда взрослеют дети?
      Цитата из Библии:

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
      25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
      26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      (Гал.3:24-26)

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Книга Иеремия > Глава 11 > Стих 3:
        и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: проклят человек, который не послушает слов завета сего,

...

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Alexey72
          Ветеран

• 10 June 2006
          • 1643

Сообщение от umka
          Книга Иеремия > Глава 11 > Стих 3:
          и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: проклят человек, который не послушает слов завета сего,...
          Так и будем цитатами перекидываться?
          Цитата из Библии:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
          (Иер.31:31-34)

Цитата из Библии:

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
          (Евр.8:13)

А Вы имеете Закон написанный на плотянных скрижалях сердца???

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Умка:
            Возникает вопрос: Бог этого не требует для жизни и это не взыщет от грешника потому что это ВЗ
            Если-бы вы помнили и понимали смысл слов Иисуса :
            Цитата из Библии:
            как хотите, чтобы с вами поступали люди - так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки

- то таких вопросов о ВЗ не задавали-бы. Весь ВЗ и вошел в эту фразу.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от g14
              Умка: Если-бы вы помнили и понимали смысл слов Иисуса :
              Цитата из Библии:
              как хотите, чтобы с вами поступали люди - так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки

- то таких вопросов о ВЗ не задавали-бы. Весь ВЗ и вошел в эту фразу.
              О я начинаю понимать!
              Вы отрыли мне глаза!

Это значит что я правельно делаю что открываю темы про уставы написаные в ВЗ, потому что сам Христос нам указывал сюда.

Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 39:
              Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

И как я раньше не понимал что Он сдесь говорит о ВЗ

А вы когда это начали понимать

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от umka
                Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

А вы когда это начали понимать
                Какое прекрасное место Писание!!! Так, прочитайте ещё раз сам внимательно. Что делает Ветхий Завет? Свидетельствует об Иисусе.
                Вот мы и идём дальше:
                Цитата из Библии:

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                (Гал.3:24,25)

Закон сделал своё дело!

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Сообщение от umka
                  Это значит что я правельно делаю что открываю темы про уставы написаные в ВЗ, потому что сам Христос нам указывал сюда.

Да, Он говорил о ВЗ, но смысл фразы в Синодальном переводе искажен.
                  Почитайте вот это

Смысл Его слов в том, что: хотя и Писания свидетельствуют о Нем, но люди старательно исследуют Писания, а к Нему не приходят!
                  Ищут истину в Писаниях.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Давайте строго по теме.

Вопрос видите,вот пожалуста в краткой форме ответе,можно да или нет.

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

Сообщение от umka
                      Давайте строго по теме.

Вопрос видите,вот пожалуста в краткой форме ответе,можно да или нет.
                      Ну что ж....
                      взыщет.но, только с грешника:
                      Цитата из Библии:

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                      9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                      10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                      11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
                      (1Тим.1:8-11)

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Alexey72
                        Ну что ж....
                        взыщет.но, только с грешника:
                        Цитата из Библии:

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
                        9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                        10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                        11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
                        (1Тим.1:8-11)

Давайте сравним закон с зеркалом.

Сравните то что я сейчас напишу с текстом из Библии что превели вы.

Вы причесаны и опрятно одеты и проходя мимо зеркала вы на зеркала(или на отрожение в зеркале) реогируете даже с удовольствием.
                        И вам нет нужды смотрется в зеркал, но для кого есть нужда?
                        9. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,

Для людей имеющих то перечень проблем, который перечислен выше.
                        И это зеркало не спасает и оно не становится крывым и непреукрашивывает недостатки, а указывает на них.

Нужна ли это зеркало которое дал Бог, для того чтоб человек смотря на Христа сравневал себя через это зеркало с сабой.
                        Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 7:
                        Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

И приведя себя в соответствие со Христом человек придет на брачный пир в одежде праведности Христовой.

12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Да но что сделать с преведущими грехами?
                        А вот заних мне нужно одать жизнь! Почему?
                        Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 23:
                        Ибо возмездие за грех -- смерть, а дар Божий -- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Слава и благодарность Богу, за то что Он одал жизнь свою за нас (По требованию закона)Книга Исаия > Глава 42 > Стих 21:
                        Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон

И мы да и те кто жили до Христа приносили жертвы с верою олицетворяя в них будущего Искупителя их грехов Иисуса Христа.
                        И теперь мы все имеем возможность получить дар прощения грехов благодоря Крови Христа пролитй за грехи кающегося в грехах.А не кающийся сам за себя понисёт накозание.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 1:
                        Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

Согрешить значит нарушить закон потому что грех есть нарушение закона.

Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 6:
                        Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело.

Спасение не поделам нашим а за Его заслуги а вот на пир нужна Его праведность.

Книга К Римлянам > Глава 5 > Стих 20:
                        Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
                        Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 1:

Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак!

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

...
                        Последний раз редактировалось umka; 15 August 2006, 06:09 AM.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от umka
                          Давайте строго по теме.

Вопрос видите, вот пожалуста в краткой форме ответе, можно да или нет.
                          Так как вопрос темы: А что Господь изменил Сам Себе? - чисто риторический, то и ответа да или нет не существует.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от g14
                            Так как вопрос темы: А что Господь изменил Сам Себе? - чисто риторический, то и ответа да или нет не существует.
                            А что вопрос в конце с более крупным шрифтом ваш радар не улавливывает?

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от umka
                              А что вопрос в конце с более крупным шрифтом ваш радар не улавливывает?
                              Вы об этом?

14. Но если у кого родился сын, который, видя все грехи отца своего, какие он делает, видит и не делает подобного им:
                              15. на горах жертвенного не ест, к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет,
                              16. и человека не притесняет, залога не берет, и насильно не отнимает, хлеб свой дает голодному, и нагого покрывает одеждою,
                              17. от [обиды] бедному удерживает руку свою, роста и лихвы не берет,
                              исполняет Мои повеления и поступает по заповедям Моим, -- то сей не умрет за беззаконие отца своего; он будет жив.

18. А отец его, так как он жестоко притеснял, грабил брата и недоброе делал среди народа своего, вот, он умрет за свое беззаконие.
                              19. Вы говорите: `почему же сын не несет вины отца своего?' Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив.

20. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.

Возникает вопрос: Бог этого не требует для жизни и это не взыщет от грешника потому что это ВЗ.
                              Так все это исполняется человеком, когда он живет по заповеди НЗ:
                              Цитата из Библии:
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними
                              .
                              Умка, вы не на формулировки закона смотрите, а на их смысл.

Комментарий

Обработка...