Воскресение Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Герман.К.
    Я понимаю это так:
    Рождение от Бога(свыше) есть воскресение первое(духа) и смерть вторая(тела) не имеет власти...Ибо вот сын мой был мёртв,говорит Господь,а теперь жив,пропадал и нашёлся...(притча о блудном сыне)
    Если я правильно Вас поняла, Вы говорите о "промежуточном" воскресении тела. Таких примеров о воскресении духа в Библии достаточно. Лука 9: 18,19 "Однажды, когда Он молился в уединенном месте и вместе с Ним были ученики, Он спросил их: "За кого Меня почитает народ?" Они сказали в ответ: " За Иоанна Крестителя, а иные за Илию; другие же говорят, что один из древних пророков воскрес". Разве ученики ответили бы так, если бы не верили в реинкарнацию?
    Как относиться к стихам Библии, явно указывающим на реинкарнацию души, я не знаю. Логический вывод - надо обратиться к Каббале, но этого делать христианам нельзя, потому что надо всё объяснять с помощью канонических книг...
    Сообщение от Герман.К.
    Также говорит Господь : "И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек." Но кто верит сему??? Потому и написано:Когда придёт Сын Человеческий найдёт ли Он веру на земле??? .
    Кто верит сему? Не знаю - некоторые не имеют даже знаний о том, во что верят. Если христиане не понимают того, что означает вера в спасение, то результат..
    Сообщение от Герман.К.
    Но имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти...
    Понятно.

Проблема в том, что когда очень много цитат, которые не всегда сразу понятны, общая картина спасения туманна. Могли бы Вы своими словами доступно рассказать о Вашем вИдении спасения, потому что я не совсем поняла, согласны ли Вы с моим пониманием, изложенным выше в № 72
    B. Young

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Suvi
      Проблема в том, что когда очень много цитат, которые не всегда сразу понятны, общая картина спасения туманна. Могли бы Вы своими словами доступно рассказать о Вашем вИдении спасения, потому что я не совсем поняла, согласны ли Вы с моим пониманием, изложенным выше в № 72
      Я не могу вам сказать как будет...Могу сказать как я верую...
      Я не верю в смерть физическую,а тем паче духовную,ибо Дух Божий даёт жизнь и дыхание и всё...ПОбеждена смерть воскресением Иисуса Христа...Но кто верит сему???
      Я верю в восхищение от земли покуда земля будет преобразована и жизнь вечную на новой земле...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Герман.К.
        Я не могу вам сказать как будет...Могу сказать как я верую...
        Я не верю в смерть физическую,а тем паче духовную,ибо Дух Божий даёт жизнь и дыхание и всё...ПОбеждена смерть воскресением Иисуса Христа...Но кто верит сему???
        Я верю в восхищение от земли покуда земля будет преобразована и жизнь вечную на новой земле...
        Спасибо за искренность.
        Приводит ли вопрос "Кто верит сему?" в конце концов к религиозному синкретизму? Христианин, принимающий также и веру в ахимсу, реинкарнацию и карму, всё-таки христианин?
        B. Young

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Suvi
          Христианин, принимающий также и веру в ахимсу, реинкарнацию и карму, всё-таки христианин?
          "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына..."
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Герман.К.
            "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына..."
            Кого относить к "преступающим"?
            Весь вопрос в том, что относить в Учению Христову? Всю Библию? Только канонические книги? Придания? Христиане понимают и толкую "учение Христово" по-разному и имеют множество церквей, считающих друг друга "преступающими учение" еретиками.
            B. Young

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Suvi
              Кого относить к "преступающим"?
              Весь вопрос в том, что относить в Учению Христову? Всю Библию? Только канонические книги? Придания? Христиане понимают и толкую "учение Христово" по-разному и имеют множество церквей, считающих друг друга "преступающими учение" еретиками.
              Для меня учение Христово есть благовестие Иисуса Христа и апостолов...

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от Герман.К.
                Герман!
                Что верите в «восхищение» на время преобразования Земли это правильно, но и на Новой Земле жизнь будет подобна нынешней совсем не вечной!
                «Вечная» жизнь обещана тем, кто попадает в Царство Небесное.
                А «восхищение» осуществляется самым банальным образом: тела умирают, духи возвращаются к Богу(вохищиются ).

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

[quote=Suvi;683859]
                  Весь вопрос в том, что относить в Учению Христову? Всю Библию? quote]
                  Вся Библия - наука Христа, данная Им в разных воплощениях!

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Jasvami
                    Герман!

А «восхищение» осуществляется самым банальным образом: тела умирают, духи возвращаются к Богу(вохищиются ).
                    "Не было на земле никого из сотворенных, подобного Еноху,- ибо он был восхищен от земли... и мужи благочестивые восхищаются от земли, и никто не помыслит, что праведник восхищается от зла...
                    потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем."
                    Что верите в «восхищение» на время преобразования Земли это правильно, но и на Новой Земле жизнь будет подобна нынешней совсем не вечной!
                    «Вечная» жизнь обещана тем, кто попадает в Царство Небесное.
                    "И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.И сказал мне: сии слова верны и истинны,блажен соблюдающий слова пророчества книги сей..."Откр 22.

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

Сообщение от Герман.К.
                      "и так всегда с Господом будем."
                      "И ночи не будет там, .
                      Что Вы цитатами меня забрасываете? Давайте свои личные пояснения!

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Jasvami
                        Что Вы цитатами меня забрасываете? Давайте свои личные пояснения!
                        Разве вам не понятно,что мы не все умрём,но все изменимся,когда тленное сиё облечется в нетленное???
                        Что тленно,а что нет и что есть облечение думаю вы и сами догадаетесь...

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от Герман.К.
                          Разве вам не понятно,что мы не все умрём,но все изменимся,когда тленное сиё облечется в нетленное???
                          Что тленно,а что нет и что есть облечение думаю вы и сами догадаетесь...
                          Конечно нет!
                          Мне непонятно кто как изменится в Вашем понимании?!
                          И когда там тленное соизволит облечься?
                          Вы не расщитывайте на мое личное понимание Писаний, а давайте свое!

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Jasvami
                            Конечно нет!
                            Мне непонятно кто как изменится в Вашем понимании?!
                            И когда там тленное соизволит облечься?
                            Вы не расщитывайте на мое личное понимание Писаний, а давайте свое!
                            Сиё произойдёт,когда явится Господь с неба,со всеми святыми вознесёнными от земли...

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Сообщение от Герман.К.
                              Сиё произойдёт,когда явится Господь с неба,со всеми святыми вознесёнными от земли...
                              Герман!
                              Если нет понимания, то не лучше ли помолчать и послушать других?

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Jasvami
                                Герман!
                                Если нет понимания, то не лучше ли помолчать и послушать других?
                                Если вы всё понимаете по другому,то зачем спрашиваете??? Или не удостоверенны о том,что вас ждёт в веке грядущем???

Комментарий

Обработка...