Воскресение Христа
Свернуть
X
-
А Воскресает новое так, как это описывает апостол Павел: сеется зерно(дух) которое прорастает новым телом, подобным прежнему, в котором этот дух обитал, как в храмине.
Т.е, сеется дух человека в материнское лоно и там прорастает новым телом, после чего рождается младенцем.
Вот Вам и вся премудрость "воскресения из мертвых", если подразумевать Земные воскресения!
Для воскресения в Царстве Небесном, дух сеется в лоно Вселенной и рождается в теле планетарном либо Солнечном: "праведники в Царстве Отца моего будут сиять как солнца..."Комментарий
-
Думаю, Христос воскрес в том же самом теле, в котором и умер. Но при воскресении тело преображается, так что получает некоторые новые свойства, отсутствующие у бренного земного тела. Христианство проповедует воскресение во плоти, преображение твари, обожение человека, уча относится к материи и своему телу не как к чему-то проклятому, что должно быть уничтожено и заменено, но как к священному, что должно быть изменено, но сохранено в жизнь вечную.Комментарий
-
Извините,но человек есть не дух только,но дух,душа и тело согласно Бытия...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
В этом теле нет никакого тления, ни болезни, оно не мучается и не страдает, не жаждет и не алчет. Но, Господь, явившись в преображенной плоти, показал следы своих мучений. Как Вы считаете, раны Иисуса - следы от гвоздей - это Его откровение к Апостолам?Думаю, Христос воскрес в том же самом теле, в котором и умер. Но при воскресении тело преображается, так что получает некоторые новые свойства, отсутствующие у бренного земного тела. Христианство проповедует воскресение во плоти, преображение твари, обожение человека, уча относится к материи и своему телу не как к чему-то проклятому, что должно быть уничтожено и заменено, но как к священному, что должно быть изменено, но сохранено в жизнь вечную.AnnaКомментарий
-
-
Комментарий
-
Почему же отрицаете воскресение Христово,ведь Он имел плоть и кости?
Думаю новый человек вообще умереть не может,если умирает,то только ветхая(тленная) природа...Человек - организация, но человеческое "Я" - дух, и ничто более!
Именно он формирует тело и душу - нового человека, что и есть воскресением из мертвых!Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Где то я уже слышал о "духовном" Христе, к которому причащаются верующие... А к тому, что на Голгофе, мол нельзя причащаться - мол на нем грех...Сообщение от Павел шДрузья, я понимаю, что Христос умер телесной смертью, так как жил в человеческом теле, а ожил в духовном теле
Комментарий
-
Воскресения Христа я не отрицаю, но говорю что Вы неверно его понимаете!
Воскресение - процесс, включающий:
1. Расставание духа и тела;
2. Пребывание на небесах в качестве Ангела;
3. Снисхождение с Небес на новое воплощение.
После распятия Иисуса Христа имело место осуществление ТОЛЬКО первого пункта процесса воскресения!
Через 40 дней - начало втрого пункта.
И сегодня, когда Христос во "втором" пришествии на Земле под именем Михаил, как и предсказано, имеет место реализация третьего пункта.
Понятно ли, что такое "воскресение"?
И не составляйте сказок о, яко бы, телах "преображенных"!
.
Человек, который есть и был всегда организацией духа, души и тела, всегда был и будет смертным!
А если под "новым человеком" Вы подразумеваете только дух человека, то конечно он бессмертен.Комментарий
-
Фому повергло в шок то, что он увидел, что в теле воскресшего, живого Христа нет крови - раны были, а кровь из них не текла. Вот тут Фома и увидел разницу между духовным телом и духовным - если жизнедеятельность душевного дела обеспечивается кровотоком, то в духовном эту функцию несет дух. В других местах евангельских повествований об этом преображениии тела Христа пишется так: из обоих сделал одно - соединив земное и небесное, а Христос, о предстоящем преображении, говорил, как о соединении в одно воды и духа.Комментарий
-
Jasvami, как я понял Вас, самое обычное рождение человека на земле - это и есть воскресение из мёртвых (кого-то). Т.е. родился ребёнок, значит, это кто-то воскрес.А Воскресает новое ...
Т.е, сеется дух человека в материнское лоно и там прорастает новым телом, после чего рождается младенцем.
Вот Вам и вся премудрость "воскресения из мертвых", если подразумевать Земные воскресения!
Для воскресения в Царстве Небесном, дух сеется в лоно Вселенной и рождается в теле планетарном либо Солнечном: "праведники в Царстве Отца моего будут сиять как солнца..."
Я Вас правильно понял ?Комментарий
-
А вас то как зовут,если не секрет???
"И преобразился Он перед ними: и просияло лицо Его как солнце, а одежды Его сделались белыми как свет..."И не составляйте сказок о, яко бы, телах "преображенных"!
А что говорит Господь?Человек, который есть и был всегда организацией духа, души и тела, всегда был и будет смертным!
"Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

.
Комментарий