Воскресение Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anamos
    Участник

• 16 June 2006
    • 216

Сообщение от FantaClaus
    Интересно, что не всегда Иисус являлся в одном и том же теле, т.к. в НЗ описаны случаи, когда ученики его не узнавали. (вы бы смогли не узнать человека, с которым жили 3 года, и который отлучился всего на 3 дня?)

В любом случае, это было совершенно другое тело.
    Они не узнали Его как раз потому, что что Он был в новом, преображенном теле, такими будут тела и у нас после воскресения из мертвых. (Я надеюсь) Это такое же тело, как у Адама и Евы в Раю, без всякого тления - для жизни вечной.
    Anna

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от Герман.К.
      Почему прежних,ведь прежнее умирает смертью,воскрешает только новое,нетленное..."
      А Воскресает новое так, как это описывает апостол Павел: сеется зерно(дух) которое прорастает новым телом, подобным прежнему, в котором этот дух обитал, как в храмине.
      Т.е, сеется дух человека в материнское лоно и там прорастает новым телом, после чего рождается младенцем.
      Вот Вам и вся премудрость "воскресения из мертвых", если подразумевать Земные воскресения!
      Для воскресения в Царстве Небесном, дух сеется в лоно Вселенной и рождается в теле планетарном либо Солнечном: "праведники в Царстве Отца моего будут сиять как солнца..."

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Думаю, Христос воскрес в том же самом теле, в котором и умер. Но при воскресении тело преображается, так что получает некоторые новые свойства, отсутствующие у бренного земного тела. Христианство проповедует воскресение во плоти, преображение твари, обожение человека, уча относится к материи и своему телу не как к чему-то проклятому, что должно быть уничтожено и заменено, но как к священному, что должно быть изменено, но сохранено в жизнь вечную.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Jasvami
          А Воскресает новое так, как это описывает апостол Павел: сеется зерно(дух) которое прорастает новым телом, подобным прежнему, в котором этот дух обитал, как в храмине.
          Т.е, сеется дух человека в материнское лоно и там прорастает новым телом, после чего рождается младенцем.
          Извините,но человек есть не дух только,но дух,душа и тело согласно Бытия...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Anamos
            Участник

• 16 June 2006
            • 216

Сообщение от paveletsky
            Думаю, Христос воскрес в том же самом теле, в котором и умер. Но при воскресении тело преображается, так что получает некоторые новые свойства, отсутствующие у бренного земного тела. Христианство проповедует воскресение во плоти, преображение твари, обожение человека, уча относится к материи и своему телу не как к чему-то проклятому, что должно быть уничтожено и заменено, но как к священному, что должно быть изменено, но сохранено в жизнь вечную.
            В этом теле нет никакого тления, ни болезни, оно не мучается и не страдает, не жаждет и не алчет. Но, Господь, явившись в преображенной плоти, показал следы своих мучений. Как Вы считаете, раны Иисуса - следы от гвоздей - это Его откровение к Апостолам?
            Anna

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от paveletsky
              Думаю, Христос воскрес в том же самом теле, в котором и умер. Но при воскресении тело преображается, так что получает некоторые новые свойства, отсутствующие у бренного земного тела..
              Думайте лучше! ......................................
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 30 June 2006, 11:40 PM.

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от Герман.К.
                Извините,но человек есть не дух только,но дух,душа и тело согласно Бытия...
                А разве я это отрицаю?
                Человек - организация, но человеческое "Я" - дух, и ничто более!
                Именно он формирует тело и душу - нового человека, что и есть воскресением из мертвых!

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Jasvami
                  А разве я это отрицаю?
                  Почему же отрицаете воскресение Христово,ведь Он имел плоть и кости?
                  Человек - организация, но человеческое "Я" - дух, и ничто более!
                  Именно он формирует тело и душу - нового человека, что и есть воскресением из мертвых!
                  Думаю новый человек вообще умереть не может,если умирает,то только ветхая(тленная) природа...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от Павел ш
                    Друзья, я понимаю, что Христос умер телесной смертью, так как жил в человеческом теле, а ожил в духовном теле
                    Где то я уже слышал о "духовном" Христе, к которому причащаются верующие... А к тому, что на Голгофе, мол нельзя причащаться - мол на нем грех...
                    https://esxatos.com

Комментарий

• Павел ш
                      Завсегдатай

• 23 March 2004
                      • 745

Сообщение от Николай
                      Где то я уже слышал о "духовном" Христе, к которому причащаются верующие... А к тому, что на Голгофе, мол нельзя причащаться - мол на нем грех...
                      Да ? Для меня новинка .

Комментарий

• Jasvami
                        Отключен

• 21 November 2003
                        • 2897

Сообщение от Герман.К.
                        Почему же отрицаете воскресение Христово,ведь Он имел плоть и кости?...
                        Воскресения Христа я не отрицаю, но говорю что Вы неверно его понимаете!
                        Воскресение - процесс, включающий:
                        1. Расставание духа и тела;
                        2. Пребывание на небесах в качестве Ангела;
                        3. Снисхождение с Небес на новое воплощение.

После распятия Иисуса Христа имело место осуществление ТОЛЬКО первого пункта процесса воскресения!
                        Через 40 дней - начало втрого пункта.
                        И сегодня, когда Христос во "втором" пришествии на Земле под именем Михаил, как и предсказано, имеет место реализация третьего пункта.
                        Понятно ли, что такое "воскресение"?
                        И не составляйте сказок о, яко бы, телах "преображенных"!

Сообщение от Герман.К.
                        Думаю новый человек вообще умереть не может,если умирает,то только ветхая(тленная) природа...
                        .

Человек, который есть и был всегда организацией духа, души и тела, всегда был и будет смертным!
                        А если под "новым человеком" Вы подразумеваете только дух человека, то конечно он бессмертен.

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от FantaClaus
                          По поводу Фомы: не исключено, что после того, как Иисус предложил ему вложить руку в рану на боку, Фома ощутил нечто такое, что повергло его в шок, отчего он и воскликнул "Господь мой и Бог мой". А не от того, что там на самом деле рана была. Может его рука прошла насквозь?!
                          Фому повергло в шок то, что он увидел, что в теле воскресшего, живого Христа нет крови - раны были, а кровь из них не текла. Вот тут Фома и увидел разницу между духовным телом и духовным - если жизнедеятельность душевного дела обеспечивается кровотоком, то в духовном эту функцию несет дух. В других местах евангельских повествований об этом преображениии тела Христа пишется так: из обоих сделал одно - соединив земное и небесное, а Христос, о предстоящем преображении, говорил, как о соединении в одно воды и духа.

Комментарий

• Павел ш
                            Завсегдатай

• 23 March 2004
                            • 745

Сообщение от Jasvami
                            А Воскресает новое ...
                            Вот Вам и вся премудрость "воскресения из мертвых", если подразумевать Земные воскресения!
                            Для воскресения в Царстве Небесном, дух сеется в лоно Вселенной и рождается в теле планетарном либо Солнечном: "праведники в Царстве Отца моего будут сиять как солнца..."
                            Jasvami, как я понял Вас, самое обычное рождение человека на земле - это и есть воскресение из мёртвых (кого-то). Т.е. родился ребёнок, значит, это кто-то воскрес.

Я Вас правильно понял ?

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Jasvami
                              И сегодня, когда Христос во "втором" пришествии на Земле под именем Михаил, как и предсказано, имеет место реализация третьего пункта.
                              А вас то как зовут,если не секрет???

И не составляйте сказок о, яко бы, телах "преображенных"!
                              "И преобразился Он перед ними: и просияло лицо Его как солнце, а одежды Его сделались белыми как свет..."

Человек, который есть и был всегда организацией духа, души и тела, всегда был и будет смертным!
                              А что говорит Господь?
                              "Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?"

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Артур Христов
                                если жизнедеятельность душевного дела обеспечивается кровотоком, то в духовном эту функцию несет дух.
                                И вода,которая замещает кровь...

Комментарий

Обработка...