закон Божий или Моисеев ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55147

Сообщение от Марфа1
    Двора
    Для начала, давайте разберемся, что вы вкладываете в понятие «поклоняться»?
    Вкладываю смысл данный в первой заповеди.
    Христос сказал , что Он Господин и субботы?
    Сказал!
    Значить Он Господин всех заповедей!
    Вы понимаете что следуя тому, что раз Он Господин и субботы , потому и надо ее святить?
    Т.е. исполнять волю Господина и этим выражать верность Ему и преданность.
    Точно также обстоит дело со всеми заповедями,
    потому и воля Бога Отца, чтобы пред Ним преклонилось(поклонилось)
    послушалось, покорилось вере в Него все колена и земные и небесные и преисподние.
    Читаем Деяние 2:26, что Бог соделал ГОсподом(Господином) и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    И это дивно в очах наших, но это воля Бога Отца и поклоняясь Христу мы через Него ,Христа поклоняемся Богу Творцу.
    Такие поставил условия Бог Отец и нет другого способа угодить Ему как только поверить в Это и принять и следовать, чтобы ......
    И прославить Бога нельзя иным путем, как только покловившись Христу и выполнив все что Он повелел.
    Потому и все обетования тем кто во Христе, и ответы всем кто по вере от имени Христа и многое другое.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Сообщение от Вовчик
      Правильным я называю выбор, который максимально приближен к истинному. Истинным выбором я называю тот выбор, который "одобряется" Богом. Для того чтобы творить добро и зло, надо уметь их различать, а такая способность Господом Богом не была заложена в человека. Свобода выбора должна быть обеспечена возможностью реализации выбора и пониманием последствий, иначе это не свобода выбора. Глина не несет ответственности за то, что горшечник, слепил из нее некачественный сосуд. А вы считаете несет?
      Есть очень много "выборов" о которых мы не знаем, будут ли они одобрены или нет. Мы вообще слабо знаем как оно будет там. Когда вы на базаре выбираете арбуз вы может постучать по нему сделать еще что то но вы ВСЕ РАВНО ТОЧНО не узнаете какие последствия вызовет его сьедение, вы может провести кучу анализов и тогда +- предполоджить, купит арбу и пойти за картошко, там повторить операцию... Таким образом свобода выьора в вашем понимании это миф, ее вообще не существет, потмоу что вы никогда не уйдете с этого базара. Нужно идти к свету, душой искать, а там.. там время покажет. Человек это не глина... Он скорей ученик, и ученик вионват если плохо учился и вылепил некачетсвенный сосуд. А выбор мы всегда деалем зная лишь немного...
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Сообщение от Вовчик
        Вы считаете, что человек знал, что такое добро и что такое зло до того , как ел плоды с Дерева познания добра и зла?
        Конечно знал. "познал", это не познакомился, когда Адам "познавал" Еву он не ее именем интересовался.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34266

Сообщение от VAlex
          Есть очень много "выборов" о которых мы не знаем, будут ли они одобрены или нет. Мы вообще слабо знаем как оно будет там....
          Вы правильно обозначили проблему, но, к сожалению, признали ее нерешаемой, хотя она имеет решение, причем очень важное для человека.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            Вао.
            Mansur: Вао, а разве Великий Отец Небесный не есть Один Единый и Единственный Творец и Создатель?!
            Вао: Иисус открыл нам именно отца, ни творца, ни создателя, а именно отца, ибо отец отличается от создателя, от творца, тем что творец относится к тому что он создал как к вещи, он может созданое им продать обменять выбрасит наконец, вот непонравилость творение и ага, мол сделаю еще. Отец именно отец, ибо отец никогда не выбрасит не продаст не обменяет детей своих, отец одно с детми своими

Вао, а как же быть с этими стихами Евангелия:
            Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили»? И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым. От Матфея 7:21-23. От Матфея 3:12.
            Предположим у вас два сына: один умница во всём послушный вам и весь в вас, а другой наркоман, который тащит всё из дома, дабы утолить своё пристрастие к зелью, при этом убив уже и сына умницу, и тем же угрожает и вам, если вы не продадите квартиру в удовлетворение его страсти.
            Вопрос: вам нужен такой сын, который избегает какое-либо лечение, неоднократно сбегав из лечебных учреждений?!
            И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Откровение 21:27. Откровение 20:15.
            именно это и хотел донести Иисус "я и отец одно"

Я (Слово Божие, вошедшее и говорящее через Иисуса Христа) и Отец (рождающий от Своего Духа дух нового человека) - (делаем) одно (дело, создавая совершенные небесные тела, как Иисус Христос).От Иоанна 10:30.
            Мир вам!II.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Вопрос: вам нужен такой сын, который избегает какое-либо лечение, неоднократно сбегав из лечебных учреждений?!
              Мансур любят не "за что то", любят не "потому что", любят не потому что "нужен мол"

а что косается слова "господь" то это не значит что Иисус господин, ибо брат братьям и сестрам не господин.

Мансур,

Иисус и отец одно + Исиус брат наш = мы и отец небесный одно(мы семья небесная, а в семье нет господ и рабов)

Комментарий

• VAlex
                Статус

• 06 January 2005
                • 2687

Сообщение от Вовчик
                Вы правильно обозначили проблему, но, к сожалению, признали ее нерешаемой, хотя она имеет решение, причем очень важное для человека.
                Нерешаемой, и "не требущей решения" это две больших разници, кроме того то что вы считаете этот вопрос очень важный дл вас, еще не значит что он действительно важен, не так ли?

Что же до известного вам решения, расскажите, я подумаю.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Валекс, вот прочел твой стих:

Светить отраженным светом - таков у луны удел.
                  С собой не считаясь при этом, чтоб мир посветлел.
                  Вот на могильных холмиках ива в ночи и луна.
                  За что же дочь солнца наказана? Или награждена?..

В сумрачной ночи скрывается зло во все времена.
                  Вечно за этим смотрит, с вершин небосвода луна.
                  Возможно, она старается- солнце в себе отразить,
                  И показать пытается, что значит слово - "любить".

Мира извечная двойственность, корни уходят в века,
                  зло, что в добро вплетает, незримая чья-то рука.
                  Быть может нам только кажется, что нелогичен мир?
                  А отчего земля рыдает? Людьми превращенная в тир?

Смерть черным дворником ходит тупая боль и черта.
                  Путник к концу подходит, а там, как ни странно, врата.
                  Нередко еще и закрытые, пытался открыть, но нет сил.
                  Себя он любил очень сильно, а Бога?- немного любил.

Луна бы светила нам ярче, было бы нужно смогла.
                  Да только кто хочет увидеть, что в его сердце мгла?
                  Зачем Богу наше каждение, нужны не слова, но дела,
                  Чтобы ярким огнем полыхала, чтоб вера наша жила.

интересно, ты делаеш вывод что свтить отраженным светом это плохо ?
                  т.е. ты хочеш сказать человек светит(любит) не так как луна отраженно от солнца(бога) но сам источник света(любви) ?

Комментарий

• Марфа1
                    Участник

• 04 January 2006
                    • 86

АлексДи
                    Цитата участника Марфа1:
                    АлексДи

Вы не ответили на мой вопрос, как быть с рядом стихов, которые свидетельствуют о человечности Иисуса Христа (а не о Божественности его)

Отрицать Его Божественность? Вы это хотели услышать?
                    Примите эти стихи так как есть. То есть, что Христос был Богочеловеком.

Увы, но данные стихи не говорят, что Иисус Христос был Богочеловеком или Богом, а сказано «человек» «первосвященник» «Сын Мой» Так, как же быть?
                    И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему. Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. Ин.3:26,27.
                    Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя Евр.5:5

стих ясно говорит «закон положен для грешника», а вы АлексДи, все равно упорствуете в своём, не покоряясь Слову Божьему.

А зачем он грешникам?
                    Сами то, как думаете?
                    Чем-то мне ваша позиция напоминает мусульманскую.
                    Если Иисус не Бог, то Он и воскреснуть бы не мог.

Ну, как же не мог?
                    Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших. Деян 3:26
                    И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса. Деян 13:32

А по вашей версии получается, якобы Бог воскресил Бога. Это не так.
                    Вам АлексДи
                    надо не мудрствовать, а понять и принять, что Иисус был человек, как мы с вами «человек по имени Иисус» Ин.9:11, был «мертв» т.е в грехах и пороках, но за верность Слову Создателя, Бог воскресил Его из мертвых т.е (просвятил в Духе, дал откровения в познании истины и законов Бытия) и не только Он (Иисус )воскрес, но также и апостолы оживили смертные тела.Ин.11:23 Гал.1:1

Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.2Ин.1:7

Комментарий

• Марфа1
                      Участник

• 04 January 2006
                      • 86

Двора

Цитата участника Марфа1:
                      Двора
                      Для начала, давайте разберемся, что вы вкладываете в понятие «поклоняться»?

И прославить Бога нельзя иным путем, как только покловившись Христу и выполнив все что Он повелел.
                      «поклониться» - не означает буквально кланяться т.е делать поклоны, а принять Слово Божие и исполнять Его т.е (следовать написанному)
                      Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.Ин.4:24

Комментарий

• Mansur
                        Отключен

• 03 September 2005
                        • 995

Мир вам!
                        АлексДи.
                        Mansur: АлексДи, то есть вы хотите сказать, что и Апостолы также "Боги"?! ибо воскресли из мёртвых, как и Иисус Христос.
                        АлексДи: Когда они это успели сделать?

АлексДи, первый раз они воскресли из мёртвых, когда они были рождены духовно от Духа Великого Отца Небесного, Который определил новорождённых следовать за пророком Божьим Иисусом Христом, через которого Бог и даровал избранным Своим Учение по повелеванию над нечистыми духами, позволив им тем самым перейти от смерти к жизни.
                        И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники. Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. От Марка 1:22. От Луки 10:17,20.
                        Второе воскресение произошло в момент высвобождения сформировавшегося до совершенства мышления души из тленной плоти так же, как это произошло и у человека Иисуса Христа.
                        В девятом часу возопил Иисус громким голосом: «Элои! Элои! ламма савахфани?» - что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» Иисус же, возгласив громко, испустил дух. От Марка 15:34,37.
                        Мир вам!II.

Комментарий

• Mansur
                          Отключен

• 03 September 2005
                          • 995

Мир вам!
                          АлексДи.
                          Если Иисус не Бог, то Он и воскреснуть бы не мог

АлексДи, если «Иисус Бог», то какой ему смысл, воскресать?! так как Бог вечен! ибо разве вечное может умереть?!
                          А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                          «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                          От Матфея 22:31,32.

Итак, человека Иисуса Христа воскресил из мёртвых Бог!
                          Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе. Деяния 5:29,30.
                          Вывод: вы поклоняетесь человеку «Иисус Бог», когда вам было сказано поклоняться Одному Единому и Единственному Богу.
                          Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках. Имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают. Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми. Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться. Деяния 24:14-16. Деяния 17:30.
                          Тогда Он-неполноценная жертва и наше спасение гроша не стоит

Иисус Христос, полноценная жертва только тогда, когда ищущий Бога узрит Бога зрением логического рассуждения, через исследование Писаний, где он осмыслит для чего Бог создал человека вообще и человека Иисуса Христа в частности.
                          Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом (Знаниями Закона жизни вечной, находящихся в Писании) и Христом (Учением по повелеванию над нечистыми духами, заложенного в Слове Божьем) Сего Иисуса, Которого вы распяли. Деяния 2:36.
                          А так, вы все верующие в «Иисус Бог», любители халявы, где вам внушили неверные слепцы, что якобы вы все прощены, только говори: «о «Иисус Господь», ты пострадал за меня и я спасён!!!».
                          Знайте же АлексДи, что если вы не пройдёте тот же путь, который некогда прошёл Иисус Христос, брат мой, то не видать вам вечности никогда.
                          Ибо то угодно, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
                          Ибо вы к тому призваны,
                          потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. 1-ое Петра 2:19-23.

А для того, чтобы пройти, нужно приобрести Учение по повелеванию над информацией.
                          И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему? От Марка 1:27.
                          А это Учение у Кого!? правильно у Бога! Просите прощения через исследование Писаний, устраняя диавола из сознания своего упорством мышления души своей, дабы стать живущим во веки веков.
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деяния 17:11.
                          Мир вам!II.

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

[QUOTE=вао;705713]Валекс, вот прочел твой стих:

"За что же дочь солнца наказана? Или награждена?.."

награждена, она может отражать свет отца на землю. Хотя иногад это кажется наказанием

интересно, ты делаеш вывод что свтить отраженным светом это плохо ?

почему же плохо, хорошо, просто сложно.

т.е. ты хочеш сказать человек светит(любит) не так как луна отраженно от солнца(бога) но сам источник света(любви) ?

Человек как раз отражает любовь. Но вот иногда из за зла и грязи этого мира это очень тяжело... вот так вот.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

почему же плохо, хорошо, просто сложно.

Человек как раз отражает любовь.
                              ага, просто прочитав стих не понял это сразу, добре

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Марфа1
                                Увы, но данные стихи не говорят, что Иисус Христос был Богочеловеком или Богом, а сказано «человек» «первосвященник» «Сын Мой» Так, как же быть?
                                От Бога рождается человек или Бог?
                                Цитата из Библии:
                                ..19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                                20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                                21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

(Матф.1:19-21)..

А мог ли обычный человек победить сатану при искушении в пустыне?
                                А какая ценность жертвы человека для Бога, могла ли смерть обычного человека искупить всё человечество от власти греха и сатаны, включая первый грех?

И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему. Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. Ин.3:26,27.
                                Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя Евр.5:5
                                Вот именно. Бог сказал:"Ты Сын Мой..."
                                А это:
                                Цитата из Библии:
                                .. А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                                (Евр.1:8)..

Тоже просто человек, да?
                                А что значит:
                                Цитата из Библии:
                                1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                (Иоан.1:1)
                                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                                16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать...

(Иоан.1:14-16)

Недостаточно?
                                Не выбирайте пожалуйста те места Писания, которые вам удобны.

А по вашей версии получается, якобы Бог воскресил Бога. Это не так.
                                Не домысливайте. Если не так, то найдите место Писания прямо утверждающее, что Иисус просто человек и чтобы оно не противоречило тем местам Писания, что я написал.

...надо не мудрствовать, а понять и принять, что Иисус был человек, как мы с вами «человек по имени Иисус» Ин.9:11, был «мертв» т.е в грехах и пороках, но за верность Слову Создателя, Бог воскресил Его из мертвых т.е (просвятил в Духе, дал откровения в познании истины и законов Бытия) и не только Он (Иисус )воскрес, но также и апостолы оживили смертные тела.Ин.11:23 Гал.1:1
                                А это уже лжеучение.
                                Иисус не был грешником и духовно мертвым человеком, так как рожден от Божьего Духа, а не от простого мужчины.
                                Апостолы не воскресали, это факт.

Ибо многие обольстители вошли в мир не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.2Ин.1:7
                                Ну и к чему это вы?

Сообщение от Mansur
                                Мир вам!
                                АлексДи.

АлексДи, первый раз они воскресли из мёртвых, когда они были рождены духовно от Духа Великого Отца Небесного, Который определил новорождённых следовать за пророком Божьим Иисусом Христом, через которого Бог и даровал избранным Своим Учение по повелеванию над нечистыми духами, позволив им тем самым перейти от смерти к жизни.

Второе воскресение произошло в момент высвобождения сформировавшегося до совершенства мышления души из тленной плоти так же, как это произошло и у человека Иисуса Христа.
                                Миру-мир! Долой войну! Евреи навсегда!!
                                В таком случае я тоже воскресаю.. Каждый раз просыпаясь по утрам.

Сообщение от Mansur
                                Мир вам!

АлексДи, если «Иисус Бог», то какой ему смысл, воскресать?! так как Бог вечен! ибо разве вечное может умереть?!

Халлилуйя! Во имя святой матери церкви и римского папы!
                                Смысл в том, что это план Божий по спасению человечества, который часто непонятен нам, простым смертным, но который Он может открыть через Сына Своего Иисуса Мессии.

А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                                «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
                                От Матфея 22:31,32.

Итак, человека Иисуса Христа воскресил из мёртвых Бог!
                                А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                                ....Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                                Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.

Иисус Христос, полноценная жертва только тогда, когда ищущий Бога узрит Бога зрением логического рассуждения, через исследование Писаний, где он осмыслит для чего Бог создал человека вообще и человека Иисуса Христа в частности.
                                Нет. Жертва Христа принимается только и только верой в Него как личного Бога и Спасителя.

А так, вы все верующие в «Иисус Бог», любители халявы, где вам внушили неверные слепцы, что якобы вы все прощены, только говори: «о «Иисус Господь», ты пострадал за меня и я спасён!!!».
                                Ну если эту "халяву" предлагает Сам бог, то грех отказаться.

Знайте же
                                АлексДи,[B] что если вы не пройдёте тот же путь, который некогда прошёл Иисус Христос, брат мой, то не видать вам вечности никогда.
                                Вечность увидят все, только в каком качестве?
                                Зачем мне доделывать что-либо Божье? Я умнее Бога? Я разве сильнее Его, чтобы мне раздражать Его?
                                Бог послал Иисуса, сказав верить в Него для спасения души, что я и делаю, смиренная оВцА Бога.

А для того, чтобы пройти, нужно приобрести Учение по повелеванию над информацией.
                                У вас то демоны, то информация. Так что первично, демон или информация?

.... Просите прощения через исследование Писаний, устраняя диавола из сознания своего упорством мышления души своей, дабы стать живущим во веки веков.
                                Может ли тьма изгнать тьму?
                                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...