Быт.18:16 Люди, Ангелы, Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mansur
    Отключен

• 03 September 2005
    • 995

Мир вам!
    Как вы думаете кто приходил к Аврааму?

К Аврааму приходили три мужа: первый, это Сын Единородный Слово Божие, Который является Господом Господа.
    Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих. Псалтирь 109:1,2.
    Два остальных мужа Ангелы, являющиеся Мыслями, возникающие в интеллекте избранного Богом человеке в процессе исследования Писаний.
    И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер, и поклонился до земли. Бытие 18:1,2.
    Где дубравой обозначены Святые Божие деревья дубы.
    Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей. Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. Псалтирь 1:1,2,3.
    Шатром, является Книга Писание, легко складываемая и переносимая.
    Сидеть при входе начать исследовать Писание.
    Побежать навстречу им от входа в шатёр и поклониться до земли приступить отвечать на вопросы в поиске верных ответов в сердце души своей, изучая кропотливо с благоговением Слово Божие, приобретая тем самым благоволение Владыки миров.
    И сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего. Бытие 18:3.
    При осмыслении Текстов, нужно обязательно учитывать, что Писание, есть иносказание, ибо составлено из множества притч сложенных воедино, а значит и имеют смысловой подтекст.
    Я говорил к пророкам, и умножал видения, и чрез пророков употреблял притчи. Осия 12:10.
    Мир вам!II.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Kot
      Ex nihilo

А что случилось? Вы написали два поста, но я понять их не могу. Разъясните мне ситуацию. О каком дурном тоне с моей стороны идет речь?

О-о-о, тут много чего случилось. Я из-за вас самый первый получил желтую карточку. Хотя, и не оскорблял вас. Но сейчас чемпионат мира... А Америка слила воду Чехии. Может, Игорь болельщик?
      Вы не поймете мои посты: их кастрировали.
      А если честно, то суть моего удивления была в следующем:
      если вы знаете ответ, то зачем задавать вопрос?
      Ну, а я, как всегда, надел броню иронии, и вам выссказал своё несогласие. Вобщем, как ни странно, без нецензурных слов.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Алекс, Вы не первый, это раз, кроме того уже были и красные. Потом, футбольным болельщиком меня назвать можно с натяжкой, но если и буду болеть за какую команду, то это за Украину в первую очередь, а во-вторую за Россию. И давайте не губить интересную тему, хорошо?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Игорь
          Алекс, Вы не первый, это раз, кроме того уже были и красные. Потом, футбольным болельщиком меня назвать можно с натяжкой, но если и буду болеть за какую команду, то это за Украину в первую очередь, а во-вторую за Россию. И давайте не губить интересную тему, хорошо?
          Вам желтая карточка: Россия не играет.

"- Паца, у меня есть спики!
          Айда на горку палить кастрик!
          - А если тёханца с дяхонцем?!
          - А мы их кирпидонами закидаем!"

Подслушанный разговор в 1976-м году.

"Паца, на базаре фруктовое по девять копеек дают!...
          Так. Мама на работе. А думать надо быстро.
          И уже побежали за рублем конкуренты.
          Через два часа - "Четыре танкиста и собака".
          Так. Глиняная кошка со щелью в затылке.
          Ножик привычно выколупал железный рубль с Лениным.
          Ленин - это гарантия. Одиннадцать пачек. Копейка сдачи.
          Копейка тоже пойдет в дело. Позже.Асфальт заплеван косточками от черешни.
          А пока добежал с кульком - очередь.
          И тетенька злая. Ей бы "Каштан" по 28 копеек продавать.
          А тут стая, и стая просит того, что по девять. А это же надо
          коробки с сухим льдом разрывать.
          Фу! Еле успели. В черно-белом телевизоре,под песню на польском языке, загружается зевающий Шарик из Т-34.
          Клубничное. Успели.
          А пенсионеры тогда еще не рылись по мусорным бачкам: бачки были маленькие и с круглыми крышками.
          Крышки забирались специально для "Пекаря." Кто выходил на уровень майора или генерала
          неизбежно должен был держать крышку от мусорного бачка: Пекарю разрешалось[!]
          бить по рукам палкой. Ручки на крышках были перемотаны синей изолентой и прятались
          от дворников. Но дворники их почему-то находили...
          И дворников тех уже нет. А пенсионеры с бидончиками утром трусили в соседний двор, где толстая тетка
          орала "М-А-Л-А-К-О-О-О!!!"

Паца! На базаре фруктовое дают!
          По девять копеек...

Это - сон?

Если сон, то смешной. И чего только не приснится."

Post S. На скрученных мрачным серпантином липких лентах присохшие мумии мух. Я в Гастрономе.
          У меня в кулаке 20 копеек. Меня послали за хеком для кошки Муськи. Тогда хек был для кошек.
          Шоколадки в кондитерском изящно выложены спиралью.
          А баптистами пугали. Говорят, баптисты детей едят.
          Июль 1976 года.

Тему губить не будем: пацанов передо мной разогнал усатый грузин.
          Он заигрывал к продавщице. Но мне позволил купить фруктовое.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Ex nihilo
            О-о-о, тут много чего случилось. Я из-за вас самый первый получил желтую карточку.
            Да ладно Алекс, ты жыж сильный, ну протестировали так сказать систему после "кряка" на тебе, а ты и того...
            Будь выше ...

И заметь, счёт то ведь 1:0, как бы в твою пользу

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Ex nihilo
              Вам желтая карточка: Россия не играет.
              Я же говорил, что с натяжкой.

Идите всем скажите,
              Стучитесь в каждый дом,
              Что сборная России
              Забила на футбол!

Тему губить не будем: пацанов передо мной разогнал усатый грузин.
              Бедная тема. Тут ностальгия пошла... Хочется с Алексом повспоминать детство, а тема о другом....

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Игорь
                Я же говорил, что с натяжкой.

Идите всем скажите,
                Стучитесь в каждый дом,
                Что сборная России
                Забила на футбол!

Бедная тема. Тут ностальгия пошла... Хочется с Алексом повспоминать детство, а тема о другом....

А разноцветные леденцы в круглых жестяных коробочках, в которых мы хранили вкладыши от Дональдов, вспомнил? То-то.
                Ангелы могут являться в любом виде. Просто для донесения информации людям им проще принимать образ человека: люди меньше пугаются. Хотя, история с зачатием Самсона тоже очень любопытна: его мать видела человека. Но задумалась. А поразмыслив, своему мужу сказала:" То был Ангел". Что её насторожило? А-а-а... А вот именно то, что понял Авраам.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Аргентина - Ямайка 5:0.
                  Чудеса, в принципе, бывают.

Авраам из трех выбрал "старшего". Интуитивно?
                  Я не знаю. Еврейские мудрецы комментируют это место еще смешнее, чем, хм, не буду говорить вслух. Они говорят, что Авраам принимал трех Ангелов, а беседовал с Богом. То есть, Бог был невидимым в этой истории собеседником. Из текста такую трактовку можно вывести. При желании. При сильном желании. Но при сильном желании можно вывести любое трактование этого места из Библии.
                  Я озвучу некоторые варианты.
                  1. Авраам принимал в качестве гостей трех Ангелов. Один сообщил об Ицхаке и исчез. Два других сделали Мертвое море. А Авраам беседовал не с Ангелами.
                  2. У Авраама в гостях была Троица.
                  3. Два Ангела были просто Ангелами. А третий был Бог[как вариант, Иисус "до своего воплощения"].
                  4. А что, три верхних варианта не годятся? Тогда дополняйте меня.
                  Последний раз редактировалось Ex nihilo; 15 June 2006, 08:24 AM.

Комментарий

• Mansur
                    Отключен

• 03 September 2005
                    • 995

Мир вам!
                    Ex nihilo.
                    Снова логика...

Ex nihilo, а куда ж без логики то!?
                    Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
                    Ну почему вы спрашиваете "почему"? Принимайте факт

А разве задать вопрос: «почему два ангела вошли в город, а третий - нет?», не есть факт, который мы обязаны принять?!
                    «Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает». Откровения Заратустры «Дерево жизни»
                    Кто вам ответит?

Господь Бог Саваоф!
                    И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. От Луки 11:9,10,13.
                    Так как сказано:
                    Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы. От Луки 8:17.
                    А почему Бог явился Моисею в странном варианте?

Поэтому-то и написано Писание притчами, дабы человек задавал вопрос и искал на него ответ, обращаясь к Сущему, качая своё мышление, стремясь к совершенству интеллекта Знаниям!
                    Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Псалтирь 52:3.
                    Горящий куст

Горящий терновый куст, есть Слово Божие, Которое исследовал Моисей, ибо это притча есть, а значит, имеет и смысловой подтекст написанного.
                    И сказал я: о, Господи Боже! они говорят обо мне: «не говорит ли он притчи?». Иезекииль 20:49.
                    Мог бы и по-эффектней как-то

Визуально, Владыку миров, никто никогда не видел, кроме тех, кто видел Святого Израиля зрением логического рассуждения, через исследование Писаний Сына Его Единородного.
                    Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. Псалтирь 2:11,12.
                    Первый и Последний Монарх во всей Вселенной не являет Себя роду людскому потому, что этой простотой будет подкошено развитие совершенства мышления нового небесного тела Храма Божия.
                    Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. Псалтирь 1:1,2.
                    1-ое Коринфянам 3:16,17.
                    Ведь как легко увидеть Бога мирским зрением и уверовать, но как тяжело узреть Владыку миров мышлением и получить от Него жизнь вечную Знания Закона жизни вечной!
                    Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя; Поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле. Иов 42:5,6.
                    Мир вам!II.

Комментарий

Обработка...