Быт.18:16 Люди, Ангелы, Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Ex nihilo
    Кот, все с напряжением ждали, когда глупые люди повернут эту интересную тему в логичное продолжение о Троице. Я сильно удивился, что на банановой кожуре поскользнулись вы. Это ж надо...
    Вы, Алекс, сами не заметили, как подскользнулись сами на такой-же банановой шкурке.
    И хватит делать эти неуместные комментарии о тех, кто верит в доктрину Троицы. Сколько я не читал Ваши посты, я так и не увидел стройного и логичного объяснения божественности Мессии. Так что не надо. Вот я уважаю Дмитрия, который просто говорит, что не знает, это верная доктрина или нет, и вообще как устроен Бог. Вы, полагаю, тоже не знаете. Вот и не знайте, и перестаньте издеваться на д теми, кто знает. Или думает, что знает, неважно.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Сообщение от Игорь
      Вы, Алекс, сами не заметили, как подскользнулись сами на такой-же банановой шкурке.
      И хватит делать эти неуместные комментарии о тех, кто верит в доктрину Троицы. Сколько я не читал Ваши посты, я так и не увидел стройного и логичного объяснения божественности Мессии. Так что не надо. Вот я уважаю Дмитрия, который просто говорит, что не знает, это верная доктрина или нет, и вообще как устроен Бог. Вы, полагаю, тоже не знаете. Вот и не знайте, и перестаньте издеваться на д теми, кто знает. Или думает, что знает, неважно.
      +1
      Присоединяюсь, я тоже не знаю структуры Бога, и подозреваю что и не узнаю.

Кот, вы напрасно подумлаи что "веду" тему куда либо, это не так, я выссказываю свои мысли и слушаю выссказывания других, единсвенное чего я не хочу видеть, это проевозношения одних людей над другими, на основе каких либо догм в то числе. Особенно елси аргументировать их автор не может.
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Ex nihilo

Кот, все с напряжением ждали, когда глупые люди повернут эту интересную тему в логичное продолжение о Троице. Я сильно удивился, что на банановой кожуре поскользнулись вы. Это ж надо...

А христиане вообще в этой жизни глупее всех выглядят, отвергая мудрость человечью и выбирая Божее...
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Я извиняюсь,что вставляю свое скромное мнение в беседу мужей.
          Может быть,не Господь приходил к Аврааму под видом трех путников-Он никуда и не уходил от Авраама,который и до того стоял пред Лицом Господа?Ведь это стояние внутреннее,сердечное.

Просто надо перенестись в то время и в то место и вчувствоваться в переживания Авраама.
          Он только сделал обрезание по заповеди Господа,пред Лицом Которого все время стоял,и отдыхал от полуденного зноя у входа в палатку.
          Мимо проходили три бедуина-кочевника,утомленные жарой пустыни,жаждущие омыть распухшие ноги в воде и подкрепиться в тени.Три обыкновенных человека,способных обыкновенно по-человечески страдать от полуденного пекла,жажды и голода.

Авраам просит у Господа,Который всегда с ним,в его сердце:"Господи,если я нашел милость в глазах Твоих,не пройди мимо раба твоего".Сердце Авраама полно милосердия,оно у него через край льется.Для Авраама возможность оказать милость другим-как дар от Господа.Поэтому он и просит Господа,пред Которым всегда стоит,дать ему возможность сделать добро для трех уставших путников.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15297

Я совместно с р.Ишмаэлем считаю, что Тора дана языком человеческим. И человеческим языком там говорится, что это Г-сподь явился в виде трех мужей. А если Вам лично что-то открыто на другом уровне - то это возможно, но другим не видно.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от Дмитрий Резник
              И человеческим языком там говорится, что это Г-сподь явился в виде трех мужей. А если Вам лично что-то открыто на другом уровне - то это возможно, но другим не видно.
              Так ни о каком другом уровне речь и не идет.
              Это то же самое,что и Христос продолжил в Новом Завете-видение Господа в ближнем:если вы одели нагого,накормили голодного,напоили жаждущего,посетили страждущего в темнице-значит вы это сделали Мне.
              Человек человеку-радость.

Комментарий

• kwalery
                Завсегдатай

• 08 March 2001
                • 682

Сообщение от VAlex
                Как вы думаете кто приходил к Аврааму? Просомотрел различные варианты но ангелы не подходит потому что едят, люди, а почему тогда вроде как прямая речь Бога...
                Не обязательно прямая речь Бога. Это может быть и прямая речь ангела названного Иеговой и являвшегося представителем Всевышнего. Например, в Зах. 3:2 в прямой речи Иеговы упоминается Иегова, но в третьем лице: «И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим!». Из контекста Зах. 3:1 очевидно, что во фразе «И сказал Господь сатане» речь идет об ангеле, перед которым стоял Иисус. Т.е. ангел сказал сатане... А далее следует прямая речь этого ангела о Всевышнем, избравшем Иерусалим.
                Вероятно, это специфика употребления имен в иврите того времени. Ведь не всегда имя Израиль использовалось как персональное имя Иакова.

С уважением, Валера.

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  kwalery
                  Это может быть и прямая речь ангела

kwalery, а кто такой Ангел?
                  Мир вам!II.

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Скажите кто-нибудь, почему два ангела вошли в город, а третий - нет?
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от Kot
                      Скажите кто-нибудь, почему два ангела вошли в город, а третий - нет?
                      Снова логика... Ну почему вы спрашиваете "почему"? Принимайте факт.
                      Кто вам ответит? А почему Бог явился Моисею в странном варианте?
                      Горящий куст. Мог бы и по-эффектней как-то, у Него же сколько вариантов. А Моисей не стал задавать Богу вопрос "почему". Куст? Пусть будет горящий куст. Авраам что, в жизни своей людей не видел, идущих по пустыне?
                      Видел. А однако мгновенно понял, что не люди они. Не совсем люди.
                      Может, крылья у них волочились по песку. Но Авраам понял. И хотя Авраам обращался сразу ко всем троим, один из них взял на себя диалог. Но я думаю, что оно бы было мрачновато все-таки, если бы отвечали и говорили сразу одновременно трое: на психику бы давило.
                      Какой там уже диалог...
                      Кроме того, у них же четкие миссии: один пришел, чтобы сообщить об Ицхаке. Два других - чтобы сделать Мертвое море. А то, что десантировались одновременно - так одно другому не мешает. От Лота должны были произойти Моав и Амон и нужно было предупредительное ходатайство праведника.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Ex nihilo

Снова логика... Ну почему вы спрашиваете "почему"?

Потому что ответ есть.

Кто вам ответит?

Тот кто знает.

А почему Бог явился Моисею в странном варианте?
                        Горящий куст. Мог бы и по-эффектней как-то, у Него же сколько вариантов.

В Библии много символов и нет ни одного слова лишнего. Я исхожу из этих посылов.

Может, крылья у них волочились по песку.

Я же не спрашиваю - "может быть или не может быть".

P.S.: всё остальное с вопросом не было связано.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[quote=Kot;668087]

У вас есть ответ, а вы задаете вопрос. ...... Претензиозное поползновение на истину - это дурной тон.
                          Последний раз редактировалось Игорь; 13 June 2006, 09:08 AM. Причина: неуважительное высказывание

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[quote=Ex nihilo;668124]
                            Сообщение от Kot

У вас есть ответ, а вы задаете вопрос. ...... Претензиозное поползновение на истину - это дурной тон.
                            Да и не хотел я никого оскорблять. Дело-то в детстве было. Сейчас я и мухи не обижу. Игорь, я же про детство имел в виду, оно же у меня тяжелое было: деревяные игрушки, недостаток витаминов, мокрый песок в песочнице. Если честно, то не ожидал от Кота. Неприятно как-то стало. Мне-то до-лампочки эти карточки, я без них себя представить не могу. А вот неприятно. И еще наблюдение: если удаляете - то удаляйте все, не надо этих полумер, нельзя быть слегка беременной.
                            Потому что после вашей правки еще жутче все выглядит. Удалил, карточку втулил, все довольны. А то я после вашей коррекции моего текста пришел в уныние: нельзя же серпом так размахивать. А то.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Ex nihilo

А что случилось? Вы написали два поста, но я понять их не могу. Разъясните мне ситуацию. О каком дурном тоне с моей стороны идет речь?

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

А то я после вашей коррекции моего текста пришел в уныние: нельзя же серпом так размахивать. А то.
                                Алекс, я просто за уважительное во всех смыслах общение. Ну, исправьте по своему усмотрению, я просто оставил лишь то, что было сказано по существу. Я не возражаю, если Вы поправите и после меня.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...