Всемирный потоп

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paata
    Солдат Бога

• 02 December 2001
    • 1055

chibuk

"Не стоит сильно спорить на этот счет, т.к. спасение и Дух веры от этого не зависит"
    Поетому и не спорю ... какой смысл?
    Но когда человек станет сомневатся в истинности Библии на основе ошибок, которых там десятки, тогда такому человеку надо дать вразумительный ответ.

Что касается тех арументов которых тут мне привели, и на которые я не ответил, они очень спорны. Я могу ответить, но что из етого?

Например "круг" [в еврейском "черта"]. Не говорится что ето шар, просто черта. Даже если допустим, что говорится именно о круге, ничего не меняется: выдите на поле и посмотрите вокруг. Что увидите? Конечно КРУГ горизонта ... [не треуголник, а именно круг] Покажется что вы на плоской земле (кругообразной), а над вами синий купол неба: "Когда Он проводил круговую черту ..."
    "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
    "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• paata
      Солдат Бога

• 02 December 2001
      • 1055

Вот ПРИМЕР ОШИБКИ:

Иисус напоминает фарисеям Давида, который "вошёл в дом божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которые не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ним" (Марк. 2:24-26).

Ошибка. Упоминаемое событие происходило при первосвященнике Ахимелехе (1 Царств, 21:1-6), а не при первосвященнике Авиафаре (1 Царств, 22:20; 23:6-9; 3 Царств, 2:27; 4:4).

Давид приходит к АХИМЕЛЕКУ
      1-я Царств 21:1-5 "И пришел Давид в Номву к Ахимелеху священнику, и смутился Ахимелех при встрече с Давидом ... И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа"

АВИАФАР был сымон Ахимелека
      1 Цар. 22:20-22: "Спасся один только сын Ахимелеха, сына Ахитува, по имени Авиафар, и убежал к Давиду"

Ахимелек был убит из за гостеприимства, именно он был тогда первосвяшенником, (а не его сын) ...

Ну что ответите? Меня етот стих вообше не смушает ... а вас?

А вот и причина ошибки, вторая ошибка уже ВЗ-а.
      Во второй книге Царств (8:17) автор текста перепутал родство и называет Ахимелех не отцом, а сыном Авиафара.
      Последний раз редактировалось paata; 21 June 2006, 01:21 AM. Причина: dobavil koe chto .......

Комментарий

• paata
        Солдат Бога

• 02 December 2001
        • 1055

Двора
        Плумбум77
        Чибук

Куда делись? 3 дня жду ...

Вот вам 2 явные ошибки из Библии. Может обясните что ето такое?

Об ошибочных цифрах и 8-10 000 000 живых сушеств, которые один год томились на корабле, у которого не было окна, потом поговорим.

Комментарий

• chibuk
          Я живу.

• 07 October 2005
          • 868

Уважаемый, paata, нужно еще подождать, мы не всезнайки и... сейчас пока нет времени (сегодня хороший день - мы в городе устроили переполох на праздник Дня молодежи - ходили и меняли пиво и пачки сигарет на цветы, шоколадки, минералку... Сигареты сами участники уничтожали, ломали к нам в мусорные пакеты, а пиво мы лично выливали..)

Комментарий

• paata
            Солдат Бога

• 02 December 2001
            • 1055

"мы не всезнайки и ..."
            Тут всё очень просто, не надо быть великим Теологом, чтоб увидеть ети 2 явные ошибки из Библии.

Меня интересует толкование етих ошибок опонентами, которые утверждали что в Библии НЕТУ ошибок и численных преувеличении.

Я же не могу ждать до второго пришествия? Признаёте кое что? ...

Комментарий

• paata
              Солдат Бога

• 02 December 2001
              • 1055

AUUUUUU .......... GDE VY??

Товарищи!! Тут уже 250 человек побывало после моего поста ... Нечего сказать?
              Других учите, а в таком лёгком вопросе провалились ...

Комментарий

• plumbum77
                Переплавлен

• 02 March 2006
                • 1250

Да тут мы, Paata. Просто не досуг исследованиями заниматься, как-никак лето наступило! У вас то в Грузии всегда тепло, а тут в средней полосе каждому солнечному деньку радуешься :-) Да и на новую работу устраиваюсь, три из четырех экзаменов сдал, осталось совсем чуть.
                Я думаю, что эту темку мы развернем еще.
                К примеру, если Ахимелех был левитом и священником, то кто его сын? Тоже левит и священник по закону, поэтому Библия называя того или другого священником никак не ошибается. Честно говоря, никогда не задумывался над этим местом, меня совершенно не смущает сей момент, просто надо обмозговать все хорошенько :-)
                "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• paata
                  Солдат Бога

• 02 December 2001
                  • 1055

"поэтому Библия называя того или другого священником"
                  При чём тут свяшенники? Проблема не в левитах, а в ИМЕНАХ.
                  Явно перепутаны 2 раза ... Отец и Сын смешены местами.

желаю успехов в личной жизни! И загара ... по больше ...

Комментарий

• plumbum77
                    Переплавлен

• 02 March 2006
                    • 1250

Сообщение от paata
                    Вот ПРИМЕР ОШИБКИ:
                    Иисус напоминает фарисеям Давида, который "вошёл в дом божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которые не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ним" (Марк. 2:24-26).

Ошибка. Упоминаемое событие происходило при первосвященнике Ахимелехе (1 Царств, 21:1-6), а не при первосвященнике Авиафаре (1 Царств, 22:20; 23:6-9; 3 Царств, 2:27; 4:4).

Давид приходит к АХИМЕЛЕКУ
                    1-я Царств 21:1-5 "И пришел Давид в Номву к Ахимелеху священнику, и смутился Ахимелех при встрече с Давидом ... И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа"
                    Вот добрался разобраться с этим местом и пришел к выводу, что:
                    Христос не говорит о том,что именно Авиафар дал хлебы предложения Давиду.
                    Читаем: "26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?"
                    (Мар.2:26)

В этом тексте Н.З. сказано, что это событие произошло во времена жизни первосвященника Авиафара (не вовремя его служения как первосвященника, а ВО ВРЕМЯ ЕГО ЖИЗНИ (разночтение греческого предлога "ХГЕПИ" - при или во время)).
                    Христос не уточняет кто дал хлебы предложения, т.к. народу к которому Он говорил эта история досконально известна. А В.З. описывает эту историю со всеми ее участниками.

1 И пришел Давид в Номву к Ахимелеху священнику, и смутился Ахимелех при встрече с Давидом и сказал ему: почему ты один, и никого нет с тобою?
                    2 И сказал Давид Ахимелеху священнику: царь поручил мне дело и сказал мне: "пусть никто не знает, за чем я послал тебя и что поручил тебе"; поэтому людей я оставил на известном месте;
                    3 итак, что есть у тебя под рукою, дай мне, хлебов пять, или что найдется.
                    4 И отвечал священник Давиду, говоря: нет у меня под рукою простого хлеба, а есть хлеб священный; если только люди [твои] воздержались от женщин!
                    5 И отвечал Давид священнику и сказал ему: женщин при нас не было ни вчера, ни третьего дня, со времени, как я вышел, и сосуды отроков чисты, а если дорога нечиста, то [хлеб] останется чистым в сосудах.
                    6 И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Господа, чтобы по снятии их положить теплые хлебы.
                    7 Там находился в тот день пред Господом один из слуг Сауловых, по имени Доик, Идумеянин, начальник пастухов Сауловых.
                    (1Цар.21:1-7)

Ахимелек был убит из за гостеприимства, именно он был тогда первосвяшенником, (а не его сын) ...
                    Paata покажите мне место где Ахимелех называется первосвященником, я что-то не нашел

А вот и причина ошибки, вторая ошибка уже ВЗ-а.
                    Во второй книге Царств (8:17) автор текста перепутал родство и называет Ахимелех не отцом, а сыном Авиафара.

В первом случае я не нашел ошибки
                    А над этим местом я еще подумаю

Комментарий

• paata
                      Солдат Бога

• 02 December 2001
                      • 1055

plumbum77

Привет! Рад видеть.

Тога текст звучит примерно так: "При Ленине, в 1908-м году, Сталин поехал в Краснодар" ... Разве ето так? Какой чудак напишет такое? Ясно что напишут: ".. во время Николая II-го .."

"Paata покажите мне место где Ахимелех называется первосвященником"
                      "вошёл в дом божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которые не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ним" (Марк. 2:24-26).
                      Сверил в гречскiм, стоит Archiereus первосвященник

Кстати, я не думаю что Христос ошибся. Марк спутал кое что ... Я не думаю что Мелхиседек был Первосвяшенником. А Авиафар стал им через много лет, когда Давид стал Царём. Как ни крути всётаки ошибка ...

А над этим местом я еще подумаю
                      Я написал ешо о 5-ти ошибках из Библии, только участник Мансур пишет там всякие глупости в ответ. Не мог бы ты кое что написать ...? Интересно узнать твоё мнение. Все молчат ... А Мансур надоел ... только и грозится карами небеснимы ... про ошибки почти ничего не пишет ...

Paata
                      Последний раз редактировалось paata; 22 July 2006, 12:14 PM.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Опять разговор на ту-же тему "Богодухновенность или небогодухновенность" или что под этим понимать.
                        Давайте подумаем, с чего все началось, и как все тексты в Библии получили название Слова Божьего?
                        Разве Бог изрек эти все слова?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• plumbum77
                          Переплавлен

• 02 March 2006
                          • 1250

Сообщение от paata

Тога текст звучит примерно так: "При Ленине, в 1908-м году, Сталин поехал в Краснодар" ... Разве ето так? Какой чудак напишет такое? Ясно что напишут: ".. во время Николая II-го .."
                          Комунисты бы так и написали через 300 лет!

"Paata покажите мне место где Ахимелех называется первосвященником"
                          "вошёл в дом божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которые не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ним" (Марк. 2:24-26).
                          Сверил в гречскiм, стоит Archiereus первосвященник
                          Все верно, в Марке так и написано, но ведь не про Ахимелеха.
                          Именно Ахимелех нигде не называется первосвященником.
                          Кстати, откуда мы знаем, что Авиафар стал первосвященником после воцарения Давида?

Кстати, я не думаю что Христос ошибся. Марк спутал кое что ... Я не думаю что Мелхиседек был Первосвяшенником. А Авиафар стал им через много лет, когда Давид стал Царём. Как ни крути всётаки ошибка ...
                          Христос точно не ошибся, Матфей это место без имен проскочил, Лука (тщательный исследователь) вообще не упомянул, ... а вот Марк, даже со своей торопливостью перешел на личности
                          Я не думаю, что Марк ошибся, просто он лучше нас знал этот вопрос, но цель написания Евангелия была совсем другая, вот и получилась заморочка.

Я написал ешо о 5-ти ошибках из Библии...

Paata
                          глянем

Комментарий

Обработка...