Вопрос о Церкви Христовой!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Lastor

Бог повелел, чтобы отныне Аврам именовался Аврахамом (возведение этого имени в Библии к ав хамон гоим «отец толп народов» носит характер народной этимологии).
    (c) Еврейская энциклопедия.

Ну, да.. если уж рассматривать "толпу народов" таким этимологическим методом, то это скорее относится к китайцам. Не находите?

Это же подтверждается и фразой из Библии: "ибо Я сделаю тебя отцом множества народов". А теперь объясните мне все же, каким местом изменение произношения имени можно притянуть к изменению вероисповедания? ...

А что Бог поменял Аврааму исповедание?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Lastor
      Ушел

• 08 January 2005
      • 3840

Сообщение от Kot
      А что Бог поменял Аврааму исповедание?
      Кот, так это ж Вы провели параллель между изменением Богом имени Авраама и его принадлежностью к христианству. Или я ошибаюсь?

При чтении Ваших сообщений у меня возникает тот же вопрос, который Вы пытаетесь экстраполировать на меня. Если же Вы за собственные слова ответственности не несете, то, разумеется, продолжение дискуссии особого смысла не имеет...
      Гвоздь Господень

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Lastor

Кот, так это ж Вы провели параллель между изменением Богом имени Авраама и его принадлежностью к христианству. Или я ошибаюсь?

Скажите, а у Аврама какое было исповедание?
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

1 Петра
          7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
          8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
          9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
          10. К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
          12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Этим, по моему, все сказано. Может ли не христианин иметь Дух Христов? А что касается Измаила, то христиане по плоти не рождаются.
          И разве не в пророческом Духе Авраам возложил на жертвенник сына.

Комментарий

• сольземли
            в восстановлении Господа

• 31 January 2005
            • 578

Сообщение от Kot
            Lastor

Скажите, а у Аврама какое было исповедание?
            Его исповеданием был Триединый Бог, которого Авраам видел как человека (Христа, то есть) и с которым говорил и даже провожал его, беседуя о суде над Содомом и Гомморой.
            А мы, новозаветные верующие, являемся духовным Израилем - детьми Авраама (Галатам 6:16). Вот нас в церкви в Тбилиси сколько всяких народов - евреи, армяне, русские, грузины - а Авраам наш отец по вере. Он отец народов. А Сарра - наша мать как прообраз благодати, от которой мы все родились! Мне это нравится!
            www.georgiasunny.narod.ru
            Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Lastor

Ластор, смотрите мой ответ в ответе сольземли. (неплохо скомпановано).

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Kot
                Ластор, смотрите мой ответ в ответе сольземли. (неплохо скомпановано).
                Ответ принят. Если Авраам верил в триединого Бога, который в образе Христа лично беседовал с Авраамом, то у меня больше нет вопросов. Какие тут еще могут быть вопросы...
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Epifanchik
                  Участник

• 14 August 2002
                  • 46

Сообщение от Jasvami
                  Многие мужи Божьи из Библии являются прежними воплощениями Христа!
                  Потому все человечество, прежнее, сегодняшнее и будущее - члены Церкви Христовой(тела Христа)!
                  Сожалею, но вынужден не согласится с вами. В послании к Евреям, ап. Павел пишет так: "Моисей был верным служителем (рабом) в доме Божьем, а Христос - как Сын (Евр. 3:5). О верных мужах древности нигде не говорится, что они братья Христу. А о членах церкви Христовой сказано: Мы стали сотоварищами Христу" (Евр. 3:14).
                  Кроме того, друзья, необходимо понять смысл и призвание Церкви Христовой!
                  Апостол Петр говорит так: "Нам дарованы великие обещания, чтобы через них мы стали причастниками божественной природы" 2 Пет: 1:4;
                  и в другом месте ап. Павел говорит: "Вы участники небесного призыва" (Евр. 3:1).
                  Так вот, небесный призыв мог начаться, только после уплаты Христом искупительной цены, а никак не раньше. И только после этого Бог предложил всем желающим возможность достигнуть Божьей природы в Небесном призыве. Церковь Христа в Писании называется еще Новым Творением. Это означает, что победившие в даном призыве получат новую природу доселе не существующей во Вселенной.Однако не все подвязавшиеся в этом призыве достигнут Божественной природы.Члены Церкви Христовой - это Новые Создания, Первенцы, Цари и Первосвященники. Если есть первенцы, есть и не первенцы. Если есть цари - есть и подчиненные. По этому не следует путать остальных спасенных от спасенных к Новой Природе. Остальные спасенные - это люди и ангелы восстановленные в утерянных правах. Члены Церкви - это избранный класс, члены которого не просто спасутся, но и в награду будут изменены к Божественной природе.

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

[quote=Epifanchik]**В послании к Евреям, ап. Павел пишет так: "Моисей был верным служителем (рабом) в доме Божьем, а Христос - как Сын (Евр. 3:5). О верных мужах древности нигде не говорится, что они братья Христу.**

[quote]

Епифанчик!
                    То, что пишет апостол Павел, необходимо понимать, а не просто цепляться за букву!
                    Если Вы принимаете за Истину лишь то, что сказано авторитетами, то Вы несчастный человек. Научитесь думать самостоятельно!
                    Вот что сварганило Ваше безмыслие:
                    **И только после этого Бог предложил всем желающим возможность достигнуть Божьей природы
                    что победившие в даном призыве получат новую природу доселе не существующей во Вселенной
                    Однако не все подвязавшиеся в этом призыве достигнут Божественной природы.
                    но и в награду будут изменены к Божественной природе**
                    Неужели так сложно понять, что природы невозможно ни достигнуть, ни потерять. Она либо есть, и тогда ни при каких условиях ее не потерять, либо ее нет и тогда никоими средствами ее не приобрести.
                    Человек имеет ту же природу что и Бог! «Вы род Божий», а один род - имеет одинаковую природу!

Комментарий

• NeeMan
                      Редко появляющийся

• 01 April 2006
                      • 57

Мы - дети, они - отцы.

Вопрос-то, друзья, не о том, дети мы Авраама или нет. А принадлежат ли патриархи телу Христову.

Я понимаю, что все мы спасены, мы и они. Но церкви Христовой в то время еще не было. Посему они не могли быть ее частью, а мы можем. Мы - это те, кто верит в первое и второе пришествия Христа.

Но, если говорить о них, то они тоже ждали Христа, или Мессию, правда? А что говорит Бог? Ос. 2:16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: муж мой", и не будешь более звать Меня: Ваали". Это было сказано евреям до пришествия Христа...

Откр. 19:7 Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца (Христа?), и жена Его приготовила себя. А это сказано уже после пришествия...

Теперь ставим знак равенства: если Бог и Христос - одна и та же личность, по Его же закону, у Него не может быть двух жен
                      Последний раз редактировалось NeeMan; 16 April 2006, 07:01 AM. Причина: Небольшое уточнение

:yes:

Комментарий

• Epifanchik
                        Участник

• 14 August 2002
                        • 46

Jasvami

Сообщение от Jasvami
                        Если Вы принимаете за Истину лишь то, что сказано авторитетами, то Вы несчастный человек. Научитесь думать самостоятельно!
                        Если есть желание просмотрите http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=3271.!

Сообщение от Jasvami
                        Если Вы принимаете за Истину лишь то, что сказано авторитетами,
                        Конечно только авторитетами. И в данном случае это ап. Павел!

Комментарий

Обработка...