Вопрос о Церкви Христовой!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lastor
    Ушел

• 08 January 2005
    • 3840

Сообщение от Kot
    Я даю Вам просто пищу для размышления, только и всего...
    А я - Вам. Какой интересный симбиоз...

Сообщение от Kot
    Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
    И что? Значит ли это, что Измаил - христианин? А цари иудейские - христиане? А Исав? Амалик? ...
    Гвоздь Господень

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Lastor

И что? Значит ли это, что Измаил - христианин? А цари иудейские - христиане? А Исав? Амалик? ...

А христианин - это национальность?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Lastor
        Ушел

• 08 January 2005
        • 3840

Сообщение от Kot
        А христианин - это национальность?
        Это вероисповедание. Но если уж Вы привязали первенство в христианстве к первому еврею, то я пошел тем же путем и предложил Вам определить вероисповедание некоторых потомков Авраама.

Так почему первый христианин - Авраам? Почему не Енох? Или, к примеру, Адам? Если Авраам обрадовался бы дню Иисуса Христа, то почему Вы считаете, что не обрадовался бы, скажем, Авель? Или даже Каин? На основании чего Вы делаете вывод о том, что Авраам является первым христианином? ...
        Гвоздь Господень

Комментарий

• Марфа1
          Участник

• 04 January 2006
          • 86

«Авраам отец ваш, рад был увидеть день мой, и увидел, и возрадовался
          На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет и Ты видел Авраама?
          Иисус сказал им, истинно, истинно говорю вам, прежде нежели был Авраам, Я есмь» Ин.8 56-58

Авраам - увидел день Христов и возрадовался, следовательно Арваам принадлежал церкви Христовой.

«Братия, говорю по рассуждению человеческому, даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему
          Но Аврааму даны были обетования и семени его Не сказано и потомкам как бы о многих, но как об одном и семени твоему, которое есть Христос
          Я говорю то, что завета о Христе прежде Богом утвержденного, закон явившийся спустя четыреста тридцать лет не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу»Гал 3 15 -17

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Lastor

Это вероисповедание. Но если уж Вы привязали первенство в христианстве к первому еврею, то я пошел тем же путем и предложил Вам определить вероисповедание некоторых потомков Авраама.

Так почему первый христианин - Авраам? Почему не Енох? Или, к примеру, Адам? Если Авраам обрадовался бы дню Иисуса Христа, то почему Вы считаете, что не обрадовался бы, скажем, Авель? Или даже Каин? На основании чего Вы делаете вывод о том, что Авраам является первым христианином? ...

Вообще-то эти вопросы не ко мне, а к Господу, почему Он буковку "а" Авраму дал, а не другим.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Марфа1

«Авраам отец ваш, рад был увидеть день мой, и увидел, и возрадовался
              На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет и Ты видел Авраама?
              Иисус сказал им, истинно, истинно говорю вам, прежде нежели был Авраам, Я есмь» Ин.8 56-58

Авраам - увидел день Христов и возрадовался, следовательно Арваам принадлежал церкви Христовой.

«Братия, говорю по рассуждению человеческому, даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему
              Но Аврааму даны были обетования и семени его Не сказано и потомкам как бы о многих, но как об одном и семени твоему, которое есть Христос
              Я говорю то, что завета о Христе прежде Богом утвержденного, закон явившийся спустя четыреста тридцать лет не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу»Гал 3 15 -17

Жму Вашу мужественную руку.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Мы по вере в Иисуса Христа дети Авраама.
                А все предшествовавшие Аврааму свиделели веры праведники верою угодили Богу.Евр11.
                А праведники наследуют землю и кроткие и благословенные Им.Псл36.

Исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу:
                Дух Божий жил в них, а в ком Он был и есть - те и Христовы.Рим.8.
                А как Моисей мечтал, чтобы все стали пророками? Помните?
                .....дабы они не без нас достигли совершенства.
                А совершенство и совершенная премудрость нас ожидают в вечности.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Двора

Мы по вере в Иисуса Христа дети Авраама.
                  А все предшествовавшие Аврааму свиделели веры праведники верою угодили Богу.Евр11.
                  А праведники наследуют землю и кроткие и благословенные Им.Псл36.

Исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу:
                  Дух Божий жил в них, а в ком Он был и есть - те и Христовы.Рим.8.
                  А как Моисей мечтал, чтобы все стали пророками? Помните?
                  .....дабы они не без нас достигли совершенства.
                  А совершенство и совершенная премудрость нас ожидают в вечности.

И Вашу руку крепко жму.

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от Kot
                    Вообще-то эти вопросы не ко мне, а к Господу, почему Он буковку "а" Авраму дал, а не другим.
                    Ну как раз насчет буковки-то все более-менее понятно. Но причем тут христианство Авраама? Ох, Кот...

Бог повелел, чтобы отныне Аврам именовался Аврахамом (возведение этого имени в Библии к ав хамон гоим «отец толп народов» носит характер народной этимологии).
                    (c) Еврейская энциклопедия.

Это же подтверждается и фразой из Библии: "ибо Я сделаю тебя отцом множества народов". А теперь объясните мне все же, каким местом изменение произношения имени можно притянуть к изменению вероисповедания? ...
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                      Ушел

• 08 January 2005
                      • 3840

Сообщение от Марфа1
                      А Моисей? А Илия? Они беседовали (судя по всему, вполне дружелюбно) с Иисусом на высокой горе. Они тоже принадлежали к церкви Христовой?

Сообщение от Марфа1
                      Не сказано и потомкам как бы о многих, но как об одном и семени твоему, которое есть Христос <>
                      Марфа Я рискну Вам повторить то, что уже говорил выше по тексту Коту, только другими словами: Павел не знал тогда еще, что спустя тысячу лет после его слов от Измаила произойдет также весьма обильное семя. Последователей ислама на планете становится все больше (Вы не станете это оспаривать?), и все они дети Авраама.

Чтобы поставить точку в данной дискуссии, я предлагаю всех мусульман признать членами тела Христова, и на этом успокоиться. Правда, не плохо было бы спросить еще самих мусульман... А заодно неплохо было бы поинтересоваться и у самого Авраама, как он относится к заочному принятию в члены Церкви Христовой. Жаль, сие достаточно проблематично.
                      Гвоздь Господень

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от Lastor
                        Ну так... пояснил ведь уже, когда Коту отвечал. Нет никаких оснований полагать, что Авраам был христианином. До сего дня я думал, что этот тезис не нуждается в доказательствах. Ошибся, стало быть...

Что такое христианин вообще? Как минимум, это человек, признающий существование Христа и ожидающий его прихода (или верящий, что он уже пришел). Так даже это определение к Аврааму не подходит. Авраам не был в курсе, что его потомкам понадобиться мессия, чтобы сделаться их Спасителем. И читать он об этом тоже не читал, так как Закона (равно, как и остальных Писаний) тогда еще не было. Так что ни о какой вере в Христа-мессию и речи быть не может. Также, как и о христианском вероисповедании Авраама. Хи.

Также не нужно забывать, что Авраам является отцом Измаила, который, в свою очередь, является родоначальником арабского народа, который исповедует отнюдь не христианство. Так что мне интересно, если Авраам - христианин, то христианин ли его сын Измаил? Или же Исаак христианин, а Измаил - нет? И вообще, по какому такому признаку выводится христианство библейских патриархов? И почему бы Магомета в христиане не записать?

И почему первый христианин - это Авраам, а не, скажем, Ной, или еще кто-нибудь?

Вопросы к Коту, в первую очередь.

Да первыми людьми ожидающими мисию были Адам и Ева.

Вы (христиане) задумайтесь,что Бог изменился? Нет!

А Он создал землю за 5 дней а человека за 1 день,а паметником творения поставил Седьмой день.
                        Последний раз редактировалось Лука; 05 April 2006, 01:43 AM. Причина: Запрещается использование форума для публикации любого материала, который является ... оскорбительным, вульгарным
                        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Lastor
                          А Моисей? А Илия? Они беседовали (судя по всему, вполне дружелюбно) с Иисусом на высокой горе. Они тоже принадлежали к церкви Христовой?

Марфа Я рискну Вам повторить то, что уже говорил выше по тексту Коту, только другими словами: Павел не знал тогда еще, что спустя тысячу лет после его слов от Измаила произойдет также весьма обильное семя. Последователей ислама на планете становится все больше (Вы не станете это оспаривать?), и все они дети Авраама.

Чтобы поставить точку в данной дискуссии, я предлагаю всех мусульман признать членами тела Христова, и на этом успокоиться. Правда, не плохо было бы спросить еще самих мусульман... А заодно неплохо было бы поинтересоваться и у самого Авраама, как он относится к заочному принятию в члены Церкви Христовой. Жаль, сие достаточно проблематично.
                          А когда вобще начали называться Христианами?
                          Почему начали называться Христианами?

Ответе сами для себя, на эти вопросы.
                          > Книга К Римлянам > Глава 2
                          27. И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                          28. Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти
                          но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Рим 9
                          6. §Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                          не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                          8. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Книга От Иоанна > Глава 5
                          39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Это сказано о ВЗ для таких как вы и вам подобных!

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Книга От Матфея > Глава 5
                            17. §Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

А вы поступаете как Он? Ну ...а ...вот .....нам ....Это не задавали.

Книга Откровение > Глава 14
                            6. §И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
                            7. и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.

Ангел - это посланик.
                            Это вы ,они,я.Нас Бог посылает проповедывать Евангелие,всем.
                            Но еще и то что наступил час суда Его,а какого суда.

А как покланится Богу и воздать ему славу, как Творцу?

Подскажите!Потому что у меня только один ответ.

Тогда небыла не греха не еврея не хохла не качапа......
                            Книга Бытие > Глава 2
                            2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                            3. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

А это для избраных,потому что много званых.

8. Помни день субботний, чтобы святить его;
                            9. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                            10. а день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                            11. ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Книга Исход > Глава 31 > Стих 13:
                            скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;

Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 20:
                            И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Вот вам определение года, первого Его пришествия.
                              Книга Даниил > Глава 9
                              24. Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
                              25. Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
                              26. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                              27. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.

Комментарий

• Jasvami
                                Отключен

• 21 November 2003
                                • 2897

Сообщение от Epifanchik
                                У меня возник такой вопрос: являются ли Авраам, Исаак, Иов и многие другие мужи Божьи, до Христовго 1 пришествия, членами Тела Христова?
                                Многие мужи Божьи из Библии являются прежними воплощениями Христа!
                                Потому все человечество, прежнее, сегодняшнее и будущее - члены Церкви Христовой(тела Христа)!

Комментарий

Обработка...