У меня возник такой вопрос: являются ли Авраам, Исаак, Иов и многие другие мужи Божьи, до Христовго 1 пришествия, членами Тела Христова?
Вопрос о Церкви Христовой!
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Epifanchik
У меня возник такой вопрос: являются ли Авраам, Исаак, Иов и многие другие мужи Божьи, до Христовго 1 пришествия, членами Тела Христова?
Являются.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с) -
Сообщение от KotЯвляются.
То, что они спасены - это не вызывает сомнения. Но почему они являются членами Тела Христова? Ведь в Тело Христа "зачисляют" в момент крещения. А те люди не крестились во Христа так, как это делают сейчас. У них был свой завет, по которому им не обещалось стать членами Тела Христа.
Т.е. возникают вопросы:
- все ли спасенные автоматически являются членами Тела и Церкви?
- в чем смысл водного крещения, почему недостаточно только уверовать и покаяться, чтобы стать частью Церкви Христовой?
- если человек покаялся, признал Иисуса Господом, но не крестился, в какую категорию он попадет?Комментарий
-
Сообщение от FantaClausТ.е. возникают вопросы:
Сообщение от FantaClaus- в чем смысл водного крещения, почему недостаточно только уверовать и покаяться, чтобы стать частью Церкви Христовой?
- если человек покаялся, признал Иисуса Господом, но не крестился, в какую категорию он попадет?Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от FantaClausПочему вы думаете, что являются?
То, что они спасены - это не вызывает сомнения. Но почему они являются членами Тела Христова? Ведь в Тело Христа "зачисляют" в момент крещения. А те люди не крестились во Христа так, как это делают сейчас. У них был свой завет, по которому им не обещалось стать членами Тела Христа.
Т.е. возникают вопросы:
- в чем смысл водного крещения, почему недостаточно только уверовать и покаяться, чтобы стать частью Церкви Христовой?
- если человек покаялся, признал Иисуса Господом, но не крестился, в какую категорию он попадет?
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
(1Кор.10:1-4)Комментарий
-
FantaClaus
Почему вы думаете, что являются?
Это не я так думаю - это учение Церкви.
Первым христианином был Авраам.
И то, что написано, что от Авраама произойдет народ великий, так это сказано о христианах (если кто-то еще этого не понял).Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от EpifanchikУ меня возник такой вопрос: являются ли Авраам, Исаак, Иов и многие другие мужи Божьи, до Христовго 1 пришествия, членами Тела Христова?Комментарий
-
Сообщение от KotПервым христианином был Авраам.
Сообщение от KotИ то, что написано, что от Авраама произойдет народ великий, так это сказано о христианах (если кто-то еще этого не понял).
И еще тут посмотрите: [Быт.17:20] И о Измаиле Я услышал тебя <...> и Я произведу от него великий народ.Комментарий
-
Lastor
Да кто бы сомневался.
Есть и такие.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от EpifanchikУ меня возник такой вопрос: являются ли Авраам, Исаак, Иов и многие другие мужи Божьи, до Христовго 1 пришествия, членами Тела Христова?
Написано, что мы с ними сограждане и это одно здание.Вадим
Мой блогКомментарий
-
-
Сообщение от FantaClausМогли бы пояснить, почему?Нет никаких оснований полагать, что Авраам был христианином. До сего дня я думал, что этот тезис не нуждается в доказательствах. Ошибся, стало быть...
Что такое христианин вообще? Как минимум, это человек, признающий существование Христа и ожидающий его прихода (или верящий, что он уже пришел). Так даже это определение к Аврааму не подходит. Авраам не был в курсе, что его потомкам понадобиться мессия, чтобы сделаться их Спасителем. И читать он об этом тоже не читал, так как Закона (равно, как и остальных Писаний) тогда еще не было. Так что ни о какой вере в Христа-мессию и речи быть не может. Также, как и о христианском вероисповедании Авраама.Хи.
Также не нужно забывать, что Авраам является отцом Измаила, который, в свою очередь, является родоначальником арабского народа, который исповедует отнюдь не христианство. Так что мне интересно, если Авраам - христианин, то христианин ли его сын Измаил? Или же Исаак христианин, а Измаил - нет? И вообще, по какому такому признаку выводится христианство библейских патриархов?И почему бы Магомета в христиане не записать?
И почему первый христианин - это Авраам, а не, скажем, Ной, или еще кто-нибудь?
Вопросы к Коту, в первую очередь.Комментарий
-
Lastor
И почему первый христианин - это Авраам,
Аврам - Авраам.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotАврам - Авраам.А как Вы к такому выводу приходите, поделитесь...
Комментарий
-
Lastor
И что отсюда следует? Что после изменения имени Авраам стал первым христианином?А как Вы к такому выводу приходите, поделитесь...
Я даю Вам просто пищу для размышления, только и всего...
Евангелие от Иоанна глава8 ст56:
Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался
ст.58:
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий