Царь царей, Господь господ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Musliman
    Завсегдатай

• 15 August 2005
    • 674

Царь царей, Господь господ

1-е Тимофею, глава 6
    13. Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
    14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
    15 которое в свое время покажет блаженный и ОДИН сильный Царь царствующих и Господь господствующих (Господов),
    16 ОДИН имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и сила вечная! Аминь.

Кто Он, о ком говорит и Павел?
    Священный Коран :
    7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
    21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от Musliman
    1-е Тимофею, глава 6

Об Отце нашего Господа Иисуса Христа.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Musliman
      Завсегдатай

• 15 August 2005
      • 674

Вот и я о том же, кто Реальный Бог, Один а не три.

К Ефесянам, глава 3
      14. Для сего преклоняю колени мои к Отцу, от Котороговсякое отцовство на небесах и на земле называется, чтобы Он дал вам, по богатству славы Его силой быть укрепленными через Духа его в внутри человека

Кто же не поклоняется, в полном смысле этого слова, Истинному Богу у того не примется и деяния его будут трухой в Судный день.
      Последний раз редактировалось Musliman; 01 April 2006, 04:44 AM.
      Священный Коран :

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

-----------------
        Последний раз редактировалось georgey; 02 April 2006, 02:25 AM.

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Царь Царей есть Царь Израиля,Царь Иудейский...
          38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский. Луки23.

Сей есть Тот,о котором написано:
          18
          Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
          19
          а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; Втор.18.

Его помазал Господь Бог на Царствие на земле,как и на небе...
          А что говорил Пророк сей-знаете:
          15 и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие...Марка 1.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Musliman
            Завсегдатай

• 15 August 2005
            • 674

Сообщение от Герман.К.
            Царь Царей есть Царь Израиля,Царь Иудейский...
            38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский. Луки23.
            .
            Вот иудейским он и останется. Речь же о Царе царей. Ему мы предаемся и Ему одному поклоняемся.
            Священный Коран :

Комментарий

• Musliman
              Завсегдатай

• 15 August 2005
              • 674

Сообщение от georgey
              Да, един, безусловно, но здесь речь об ипостасях.
              О каких ещё ипостасях )) Я специально нашел стих о сущем Одном в евангелях и не о "едином", чтобы ипостаси не могли приписать и тут опять три в одном! Читай и думай прежде чем писать.

п.с если что то в оригинале греческого стоит именно Один а Единый .
              В этом стихе, Царь царей, Господь господ определяется в греческом переводе ясно как Один, один как в стихах "Матф 14:23 "и вечером оставался там ОДИН", Лука 24:18 "Ты ОДИН живешь" , Матф. 24:36 "Отец ОДИН".
              Священный Коран :

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

------------
                Последний раз редактировалось georgey; 02 April 2006, 02:25 AM.

Комментарий

• Perigrin
                  Участник

• 11 January 2006
                  • 274

В Библии когда говорят Бог - Один имеется ввиду сущность, когда говорят Отец - Один, подразумевается личность.
                  Как существо Бог один, человек как существо тоже один, но лиц Бог имеет три, а человек соответственно несколько миллиардов. Когда говорят человек полетел в космос, человек открыл америку и т.д. имеется ввиду один человек, как существо, или еще пример, Адам согрешил, но за его грех все его потомки тоже несут ответственность, не говорят, что Адам только согрешил, но говорят человек согрешил.

Комментарий

• Musliman
                    Завсегдатай

• 15 August 2005
                    • 674

Тут говорится об личности не Иисуса а о личности Отца. Он Тот, кто покажет приход личности Иисуса а не личность Иисуса сама себя покажет. И именно Отец называется тут Царем царствующих а не ниспосланый после Иисус, которого Павел называет лишь господином или господом как желаете.
                    Священный Коран :

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Musliman
                      Вот иудейским он и останется. Речь же о Царе царей. Ему мы предаемся и Ему одному поклоняемся.
                      А разве иудеиский не есть Царь Израиля и города святых Иерусалима???
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Musliman
                        Завсегдатай

• 15 August 2005
                        • 674

Сообщение от Герман.К.
                        А разве иудеиский не есть Царь Израиля и города святых Иерусалима???
                        Не понял. Израиль и Иуда своё уже ослужили, давно уже виноградори их вырваны , также и христианских виноградорей уже время прошло, ныне и до Судного дня мусульманская умма виноградори.

Исаия пророчествует :Ты (Израиль) видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал. Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.
                        ...За лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Ис. 28:6..

(Второзаконие 33:2) Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фаран

(Аввакум, глава 3:3) Аллах от Фемана грядет и святый -- от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля.4 И светоч Его как свет будет, от рогов (лучей) в руках его (святого раба божьего) и Он определил любовь сильную силой его,..[...]..9 ..натягивая натянешь лук твой на царствуйщих, говорит Господь.

...Ты (Израиль, Иуда) видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал..(Ис.42:20)
                        Ибо восстанет Господь как на горе Перациме (Фаран)..[...], чтобы сделать дело Свое, необычайное дело, и совершить действие Свое, чудное Свое действие. (Ис.28:21)
                        ..так что они (иудеи) пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены..
                        (Ис.28:13; Ис.8,15 ).

от колена иудеев отнимется законодатель от чресел их, когда придет "Шилоh" (Примеритель), которому - повиновение/покорность народов (Быт. 49:10). Это свидетельсво того, что сегодняшние идейные иудеи не имеют никакого права на власть и они обязаны покориться, как и все остальные народы этому Шилоху.

Очнитесь, Господь уже приходил от Фемана и от тамошней горы Его святой.
                        Священный Коран :

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Musliman
                          Цитата из Библии:
                          15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                          16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:15-16)
                          Безусловно этот отрывок о Едином Боге,
                          ибо только Он Один имеет бессмертие, и обитает в неприступном свете, и Его никто из человеков не видел и видеть не может.

А теперь прочитайте еще 2 отрывка:
                          Цитата из Библии:
                          14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
                          (Откр.17:14)

Цитата из Библии:
                          13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                          14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                          15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                          16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих". (Откр.19:13-16)

Может-ли такое случиться, что есть два несовпадающих Царя Царей и Господа Господ?
                          Цитата из Библии:
                          Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня;.... (Ис.45:5)

Конечно нет другого Бога, кроме единого.
                          А теперь почитайте это:
                          Цитата из Библии:
                          7 Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
                          8 Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани.
                          9 Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы!
                          10 Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы.
                          (Пс.23:7-10)

Цитата из Библии:
                          Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному....(Ис.42:8)

И сравните с этим:
                          (Иак.2:1) Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
                          (1Кор.2:8) которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                          Как это объяснить?
                          А вот как:
                          Цитата из Библии:
                          16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)

Не "вторая ипостась троицы" - "Бог Сын", а Сам Единственный Бог явился во плоти человеческой, и потому назван сыном человеческим.

Цитата из Библии:
                          вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне. (Ис.46:9)
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Musliman
                            Завсегдатай

• 15 August 2005
                            • 674

В данном случае можешь опираться только на т.н откровение, НИ В ОДНОМ послании того же Павла, не говоря о евангелиях ты не найдешь такого высказывания, а это многое значит. Этот апокалипсис один из множества апокалипсисов, созданный в начале христианской эры. И был он принят церквью лишь в 5 ом веке и то не всеми общинами. Канонический список в 363 году утвердили на Ладикейском соборе и т.н откровение Иоанна не было принято в него и только через три года его пожелали приписать туда! Ожесточенные споры о святости отдельных книг продолжались еще долго. Христиане Сирии и в IV веке не признавали "Откровения Иоанна". Египетские копты отвергли полностью и, приняли для чтения свои священные книги. Напомню, что до 2го. века на руках христиан был т.н апокалипсис Петра. Окончательный список Нового Завета был утвержден в 419 году на Карфагенском Соборе, куда и вошел этот апокалипсис (видать изза последнего устрашения о том, "кто руку свою приложит тому худо будет". До этого эту книгу и слыхивать никто не слыхивал, и тут на тебе из ни откуда появилась. Факт то, что в ранних текстах о Иисусе, или некой сущности ангца, как о Царе царей, которого "никто не видел" и который в свете обитает неприступном" и речи не было.

Фальш может легко разъесниться.

1. ОДИН имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете,

Что-то припоминается, что по ев. Иоанну, что "был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир". В каком свете Иисус пребывал при своей миссии в той были и ученики бывшие с ним, кроме того до прихождение в мир свет этот "просвещает" каждого человека. Итак мы знаем свет веры, и ученики знали свет Иисуса. В послание же Павла речь о ином свете, и другого а именно Истинного Бога а не с которым люди просвещаются до прихода в мир и с которым был Иисус. Первое различие в сущностях Иисуса и Отца.

2. Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и сила вечная! Аминь.

Христиане любят указывать на стих из евангелий "кто видел меня видел и Отца" и т.п. однако Павел отрицает это, говоря, что никто так и не видел и не может видеть Бога. Второе противоречие.

Кроме того, Павел пишет, что лично Иисус придёт а пришествие Его явит Господь Бог, который сущностью своей обитает вне творений, т.е не в Иисусе и т.п. Что отрицает в третий раз , что качества Господа Бога могут приписываться к Иисусу.

Итак, определение Иисуса как Господа господ нет ни в евангелиях, ни в посланиях Павла а в неком апокалипсисе 5 го. века. И другое, что тексты посланий Павла и евангелий никак не совпадают с припиской некому агнцу качества Господа Бога, который суть "светильник" (качества пророческого духа) даже по тому же евангелию в котором не будет нужды (22:5) .

Остальные твои стихи от Исаи и др. мест Танаха касаются только Бога а не Иисуса.

стих "Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе". (1Тим.3:16)

Фальш, в оригинале стоит "который явился во плоти.."
                            ОПРАВДАЛ (букв. был признан правым) себя в духе, и был вознесён во славе. Это качество сильного пророка и Бога посланника, как Бог у христиан оправдывается в духе, если Он и так Всемогущ? Фраза "признан правым" касается всех праведников, ибо праведники будут правыми а не левыми, так Иак 2:21 "Авраам отец наш был признан правым".

Вот и всё объяснение.
                            Священный Коран :

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Musliman
                              от колена иудеев отнимется законодатель от чресел их, когда придет "Шилоh" (Примеритель), которому - повиновение/покорность народов (Быт. 49:10). Это свидетельсво того, что сегодняшние идейные иудеи не имеют никакого права на власть и они обязаны покориться, как и все остальные народы этому Шилоху.
                              Это вы о ком???

Комментарий

Обработка...