Ну не о Иисусе же, он был из колена иудова, а Шилох не мог явится из них, если забыл.
Царь царей, Господь господ
Свернуть
X
-
О нём же Он привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое; блестящи очи [его] от вина (виноградника), и белы зубы от молока.
Иисус молоко не пил как известно, в то время как пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха) на небе было подано вино и молоко и он выбрал молоко.Священный Коран :
7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.Комментарий
-
Сообщение от MuslimanНу не о Иисусе же, он был из колена иудова, а Шилох не мог явится из них, если забыл.
Иисус молоко не пил как известно, в то время как пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Аллаха) на небе было подано вино и молоко и он выбрал молоко.
3 И будет Он судить многие народы, и обличит многие племена в отдаленных странах; и перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. Михея 4.
Скажите,а кто такой Аллах???
Есть ли Аллах Бог Авраама,Исаака и Иакова???
5
Ибо все народы ходят, каждый во имя своего бога; а мы будем ходить во имя Господа Бога нашего во веки веков...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Ну во первых откуда Герман решил, что Шилох это примеритель в твоем понимании этого слова? Я например вижу это речь про того, другого "духа истины", который судить будет в ревности Господа (см. Исаия 42), это тот, кому пренадлежит тот взятый и иудеев скипетр Закона и суда .Он должен был воцарится как посредник между Богом и людьми, как наместник Бога и в земной теократии. И Иисус также молился об этом как о будущей реальности: "Да будет воля Твоя на земле, как на небе!".Написано затем : "Ему повиновение народов" , т.е повиноваться должны будут : иудеи,назореи и язычники. Это говорит за сам факт необходимости для них чтобы спастись а не за то, что они все это сделают. Даже если и исходить от слова примеритель то очевидно, что примеряет Коран, когда взывает и ко всем говоря о их отступлении и вниманию последнего Послания, чтобы быть едиными. Эти пророчества относились не к Иисусу, а к другому пророку, что ничуть не умаляет статуса и миссии Иисуса как посланника Бога. Иисус - последний пророк-увещатель к Израилю перед тем, как "скипетр" и "законодательство" отойдут к представителю другого народа.
А стихи о том, кто придет и перекуют тогда мечи на орала и будет краткий мир это может быть о втором ниспослании Иисуса, то время будет небольшим мирным временем перед самым концом Часа, потом будет происходить разрушение мира.
Аллах - это Господь миров, Творец наш. Если бы умел читать на арамейском библию то, нашел бы, что например пророки Езра,Иова и Даниель и др. взывали к Аллаху (арам. Элоах) . Несколько примеров:
Иовы 33:26 . Книга Притчей показывает, что Элоах - это Бог Храма. С Ездры 4:23 до Ездры 7:26 мы видим действия и отношения Бога к его Храму. Храм - это дом Элоаха.Пророки провозглашали пророчества именем Элоаха Израиля (Ездра 5:1). Зерубабель поднялся и построил Дом Элоаха, и ему помогали пророки Элоаха (Ездра 5:2). Он - великий Элоах (Ездра 5:8). Он - Элоах неба и земли, и мы его слуги (Ездра 5:11). Наши отцы вызывали гнев Элоаха небес (Ездра 5:12).
Посуда принадлежит Дому Элоаха (Ездра 5:14), который находится в Иерусалиме (Ездра 5:15, 17; 6:3). Посуда Храма Соломона была также посудой Элоаха, и ее забрал Навуходоносор, и она была возвращена Второму Храму (Ездра 6:5), построенному на его месте (Ездра 6:7). Жертва сжигалась Элоаху небес Его жрецами (Ездра 6:9-10). Элоах поселил свое имя там (Ездра 6:12). Из Ездры 6:13-22 видим, что дом Элоаха был построен для Него. Праздник Пресного хлеба отмечался для Него, и для услужения Ему были отделены жрецы, так как это было написано в книге Моисея (Ездра 6:18). Они придерживались Пасхи на четырнадцатый день первого месяца (Ездра 6:19). Закон является Законом Элоаха (Ездра 7:14), и Ездра был писцом Закона Элоаха (Ездра 7:12). Жертвы и прошения также предназначались Элоаху (Ездра 7:14-16).
Именно Его воля, воля Элоаха, господствует (Ездра 7:18), Элоаха Небес (Ездра 7:21). Он - Элоах Небес, который приказывает (Ездра 7:23). Магистраты установлены Его именем, а судьи - по Его законам, и пусть правосудие быстро подвергнет наказанию тех, кто не выполняет эти законы (Ездра 7:25-26).
Элоах на халдейском языке звучит как Elahh. Элогим звучит как Elahhin. Слово Elahh положено в основу арабского Allah'h. Фундаментальный принцип первых исповедников Ислама - Нет Бога [Eloah], кроме Аллаха [Eloah].
Последний раз редактировалось Musliman; 02 April 2006, 07:20 AM.Священный Коран :
-
Муслиман,
Я понимаю Примеритель,как примерение Бога и человека и человека с человеком во славу Божию...Дух истины един,также как един Бог и не может быть в Нём того "другого"...
И зачем примирять Коран,если дух Корана противоречит миру??? И каков смысл последнего Послания,если всё уже было написано наперёд???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Зачем пророку Давиду был ниспослан Забур (псальмы), когда было достаточно и Торы, зачем в Танахе множество книг от пророков. Зачем был Иисус для евреев , когда у евреев уже было все? Это исходя из твоих заблудших мыслей. А то. что "Коран противоречит миру" так Инджил тоже противоречил миру, когда Ииса сказал, я принёс мечь миру и огнь и должно быть разделение.Священный Коран :
-
Сообщение от MuslimanА то. что "Коран противоречит миру" так Инджил тоже противоречил миру, когда Ииса сказал, я принёс мечь миру и огнь и должно быть разделение.Комментарий
-
Сообщение от MuslimanЗачем пророку Давиду был ниспослан Забур (псальмы), когда было достаточно и Торы, зачем в Танахе множество книг от пророков. Зачем был Иисус для евреев , когда у евреев уже было все? Это исходя из твоих заблудших мыслей. А то. что "Коран противоречит миру" так Инджил тоже противоречил миру, когда Ииса сказал, я принёс мечь миру и огнь и должно быть разделение.
Или Иерусалим не наречен Богом градом святых???
И если Иисус Христос сойдёт с неба,то не для того ли,чтобы все уверовали в Сына Человеческого,сущего на небесах???
Это исходя из твоих заблудших мыслей.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от ЛукаТолько Христос говорит о другом мече: "Еф.6:17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие."
32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.Священный Коран :
-
Сообщение от Герман.К.Если по вашему Мухамед,это и есть Примиритель,то где мир на земле и почему воюют последники его против Израиля???
Или Иерусалим не наречен Богом градом святых???
И если Иисус Христос сойдёт с неба,то не для того ли,чтобы все уверовали в Сына Человеческого,сущего на небесах???
Разве Коран не учит вас уважению к собеседнику???
Иисус будет ниспослан, чтобы убить даджаля-лжемессию, который будет стоять во главе гога и магога, кои будут воевать против истины, против мусульман, когда мусульмане будут уничтожать их тогда ниспослан будет Иисус и убъет его, в этом его роль. После этого большие искушения в мире будут сходить на нет, будет установлен Халифат по Шариату, люди Писания не верующие в Ислам войдут в него увидя и узная Иисуса как мусульманина и поняв истину Ислама и ложь их прежних измышлений. После смерти Иисуса опять начнётся бурление в умме и начнётся конечная стадия конца мира .Священный Коран :
-
Musliman
Это Павел говорит а не Иисус. В евангелиях этого нет.
слово Божие это суть Его велиний нам, а он нам повелевает многое для исполнения, в том числе и сражаться за истину.
Так и Иисус говорил в конце купить мечи, что и делали ученики
Джихад был запрещен при начале развития Ислама и только после был дозволен для распространения Истины среди язычников.
О подобном говорил и Ииса приводя притчу о войне 31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? 32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.Комментарий
-
Сообщение от MuslimanЯ же уже пояснил, что значит "примеритель"? Ты Герман не внимателен, как будь то заворожен. Израиль давно уже сгнил вместе с его виноградорями, все праведники его давно уже в раю а не тут на земле, на которой их время прошло.
1
Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
2
вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима.
3
И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.
12 Тогда Господь возьмет во владение Иуду, Свой удел на святой земле, и снова изберет Иерусалим.
17
Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей; и будет Иерусалим святынею, и не будут уже иноплеменники проходить через него.
20
А Иуда будет жить вечно и Иерусалим - в роды родов...
Иисус будет ниспослан, чтобы убить даджаля-лжемессию, который будет стоять во главе гога и магога, кои будут воевать против истины, против мусульман,Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Сообщение от ЛукаMusliman
Так ведь и Евангелия записаны не Иисусом. И все слова Христа записаны не Иисусом. Однако "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2Тим.3:16 )
.
Ученики вооружались Словом Божиим (покупали мечи) дабы с его помощью отделять в сознании обращаемых священное от мирского.
Христианство против насилия. "Пс.10:5 Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его."Священный Коран :
-
Сообщение от Герман.К.Это говорите вы,А вот что говорят пророки Божии:
1
Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
А Иуда будет жить вечно и Иерусалим - в роды родов...
Гога и магога это народ безумный,который воюет против Израиля,и посягает на город святой Иерусалим,читайте Святое Писание...Священный Коран :
-
Сообщение от MuslimanКто такой Закария? И кто это помимо него ещё говорил?
17
Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей; и будет Иерусалим святынею, и не будут уже иноплеменники проходить через него.
20
А Иуда будет жить вечно и Иерусалим - в роды родов.
21
Я смою кровь их, которую не смыл еще, и Господь будет обитать на Сионе... Иоиль3.
Иисус такого не говорил , однако, наоборот, говорил, что язычники будут попирать Иерусалим до конца и только знамения свыше изменят это состояние
тем паче , что у Иуды будет отнята власть его прежняя.
Да ладно, все готов приписывать к Израилю, эти народы воюют против истины и его людей, это суть а Иерусалим давно уже перестал быть пупом земли, как и иудеи вместе с поколениями заблудших сынов Израиля, читайте Писание.
22
И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.
23
Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. Захария 8.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий