Царь царей, Господь господ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Musliman
    Завсегдатай

• 15 August 2005
    • 674

Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками,тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше. Tогда увидите Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою...
    Так это он, вероятно, говорил о втором его пришествии. Кстате правильней будет звучать фраза как "приближается искупление ваше" а не избавление.Однако прежде при своей жизни он уже говорил, что сын человеческий пришел, чтобы послужить и отдать душу ради "искупления многих" (т.е тех, кто уверовал из заблудших). В случае же луки 21:28 он опять "искупает" однако не всех а тех, кто под его влиянием примет верную религию (Ислам) и тем спасется.

"Сын же человека" не Господь Бог а лишь Его посланник во времени, для уничтожения лжемиссии и для спасения некоторых остатков, как в Исламе говорится ", людей Писания".
    Иисус говорит, что он не творит НИЧЕГО от себя, Иоанн 5:30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.

По этой причине становится ясным, что т.н сын человека не может творить Суда от себя, потому все люди в день суда Божьего , после своего воскрешения будут стоять перед Господом Богом.

Реальный же Суд Божий будет после прихода и ухода Иисуса во втором его пришествии, в котором он явится опять "для искупления".

То же что ты привел выше о Иуде и обитании Бога на Сионе, то нужно смотреть в оригинал текста во первых, во вторых иметь толкование как от христиан так и от иудеев об этом. В третьих об таких спасениях было в других местах Танаха и там касалось это например вавилонского плена. в четвертых по христианской догматике когда придёт Иисус второй раз то, будет суд и после царство божие в твоих же текстах можно предположить, что земное царство иуды и израиля будет только развиваться в силе, во что верят как раз иудеи но отрицают христиане. Пробуй найти ответ на это.

До этого вы сказали,что Примиритель-Мухамед отнял власть у Иуды..Разберитесь в своём понимании,а то получаются нестыковки...
    Не отнял а ему это было от Бога передано , скипетр от Иуды и законодатель должен же кому то перейти после? Вот Шилох и взял его и община от него, как говорил Иисус иудеям "отберется у вас и будет дано другому народу..".

Захария 8.
    Это о мечети Аль Акса в в Ерусалиме или же о до исламском времени, назорейском, когда не-иудеи следовали и Торе и Евангелию. С приходом последнего Посланника Мухаммада (мир ему) Единобожие распространилось среди многих прежде языческих народов.

п.с Герман можешь на ты со мной.
    Священный Коран :
    7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
    21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Муслиман,
      Я согласен с тобой в том,что Иисус Христос явится для того чтобы искупить уверовавших через Него...Только зачем же ученикам Его принимать Ислам,ведь они и так исповедуют Бога единого???
      Ведь Мухамед не проповедовал ни иудеям,ни христианам,но был послан арабскому народу,чтобы они тоже имели свет и Богобоязненность.
      в четвертых по христианской догматике когда придёт Иисус второй раз то, будет суд и после царство божие в твоих же текстах можно предположить, что земное царство иуды и израиля будет только развиваться в силе, во что верят как раз иудеи но отрицают христиане. Пробуй найти ответ на это.
      Всё дело в том,что в Израиль входят не те,кто отпал по неверию в Мессию,но кто привился по вере...Царствие это будет на земле,когда Он явится,но не с земными законами мира сего,а с небесными законами Бога единого...
      33
      Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      34
      И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. Иеремия 31.

Я свидетельствую о том,что видел от Бога моего и Бога вашего...
      ...И вот свидетельство,которым я свидетельствую от Него:
      Я видел Иисуса Христа как Сына Человеческого,Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Он держит в руке Своей светящийся огненный шар,как солнца...От света его преображалась земля...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Musliman
        ...примет верную религию (Ислам) и тем спасется..
        В чем-же верность ислама? Что есть в Исламе такого, чего нет в христианстве, или иудаизме, или Даосизме? Или скажу так : в чем смысл, суть Ислама? Вам не сложно в двух-трех словах?
        А я скажу кратко суть христианства:
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди - так поступайте и вы с ними. Возлюби ближнего своего как самого себя. А глубже - Бог Сам откроет, по мере развития.
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Musliman

Павла письма не евангелие Иисуса, а его пояснения языческим церквям, которые становились христианами , свои письма им он называет "благовестиями" и запрещает своей пастве внимать другим благовестиям, т.е от главных апостолов, которые для него были для Иудеев но не для язычников.
          И евангелия и письма писались не Иисусом и потому авторитетность их равна. Но пожалуйста процитируйте - где именно Ап.Павел "запрещает своей пастве внимать другим благовестиям от главных апостолов"?

Во вторых, тут он говорит о Танахе в целом.
          Я уже заметил, что Библию Вы понимаете буквально и только в контексте того времени, когда она была написана. В отличие от Вас Христане любую мысль Библии рассматривают как универсальную и вневременную.

Для вас язычников авторитет может и Павел, для верующих того времени - Иисус и его избранные апостолы.
          Докажите, что: а) современные христане - язычники; б) Христос для нас не авторитет; в) для ранних христиан Ап.Павел авторитетом не был.

Только не нужно тут гностировать. Купить есть купить а не даже приобрести.
          До чего же смешным иногда выглядит буквальное понимание Библии. В Откровени Иоанна Господь говорит: "Откр.3:18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть". Если следовать Вашей логике, здесь Господь торгует и рекламирует свой товар - золото, одежду, мазь И в какой же валюте, по-Вашему, будут произволиться расчеты?

К чему Танах цитируешь кусками? Одно берёшь другое забываешь, это признак лицемерства.
          Вы хотите, чтобы я всякий раз цитировал всю Библию Но в своих сообщениях Вы цитируете только фрагменты. Это тоже признак "лицемерства"?

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

К дискуссии с мусульманами
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Atmel
              Участник

• 19 August 2008
              • 267

Сообщение от Герман.К.
              Это говорил Господь Бог основавший небо и землю...
              17
              Тогда узнаете, что Я Господь Бог ваш, обитающий на Сионе, на святой горе Моей; и будет Иерусалим святынею, и не будут уже иноплеменники проходить через него.
              20
              А Иуда будет жить вечно и Иерусалим - в роды родов.
              21
              Я смою кровь их, которую не смыл еще, и Господь будет обитать на Сионе... Иоиль3.
              Под вечным Иерусалимом подразумевалась Москва! ))))

Комментарий

• Atmel
                Участник

• 19 August 2008
                • 267

Сообщение от Musliman
                от колена иудеев отнимется законодатель от чресел их, когда придет "Шилоh" (Примеритель), которому - повиновение/покорность народов (Быт. 49:10). Это свидетельсво того, что сегодняшние идейные иудеи не имеют никакого права на власть и они обязаны покориться, как и все остальные народы этому Шилоху.
                В NRSV дается разбиение слова "Шило" на два - "ши" и "ло", что в результате даст такой смысл фразы: "пока что принесут дань его - и его покорность народов" (намек на воцарение Давида). Различное деление букв на слова наблюдается в нескольких местах Библии при сравнении масоретского текста с Септуагинтой, с кумранскими текстами, а также при сравнении "кетив" и "кере". Это говорит о том, что на раннем этапе текст был записан в scriptio continua, т.е. без пробелов между словами, как, например, ранние греческие свитки книг Нового Завета.

Видимо, слово "шай" - первые две буквы "шило" (подарок) рано вышло из употребления, и переписчик текста, написанного без пробелов проинтерпретировал "шило" как одно слово, а не как два, "шай ло", одно из которых он не знал.

Аналогичный перевод М.Г.Селезнева "время придет, он получит дань и народы ему покорятся"

Подробнее разбор "напутствия Иакова" см. в статье

Мессианские пророчества в Ветхом Завете и фигура Иисуса Христа

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Atmel
                  Под вечным Иерусалимом подразумевалась Москва! ))))
                  Тогда что такое Сион,Кремль что ли???
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                  В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...