Хорошо Ягуар, и тут надо было выскачить 
PS. Спасибо Дмитрий за ответ, сейчас как то более прояснилось.

PS. Спасибо Дмитрий за ответ, сейчас как то более прояснилось.
| Тоже этот стих не давно на глаза попался. Раньше как то не замечал его. Неужели апостолы могли прощать грехи? |
| Не согласен. Ключи подразумевают какую то власть, какую то силу, но никак не знание. |
|
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;(Лук.10:19)И много пишется, что верующим в Иисуса дана власть. Вот мы её и применяем, изгоняя бесов, молясь за больных, запрещая в городе всякий беспредел сатаны. Представь: в нашем городе, после того, как появилась Церковь (наша) имеющая ключи, запрещающая дела сатаны и провозглашающая Царство Божье, вообще исчезли бандиты, например... |
| Кроме того я не понял вашего ответа. Скажите конкретно, как Вы в данном случае понимаете слова Христа. Тут ведь явно не притча, ученикам Господь не в притчах говорил, если Вы помните. |
|
Пётр - камень Церкви Сообщение № 72158 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; 18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; 19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. (Матф.16:16-19) |
| В этом отрывке идет речь о двух камнях, ведь слово петр - греч. petros, означает камень. Но Петр не мог быть основой Церкви, ибо ею является Христос. Только на нем может быть основана Церковь и Петр был лишь одним из многих камней, которые были основаны на одном краеугольном камне - Христе. |
| Ключи Царства, это привилегия которая была дана Петру, первому из Апостолов, проповедовать Царство Евреям - 1 Ключ, и Язычникам - 2 ключ. Он первым был уполномочен на это. |
| Власть связывать и развязывать была дана не только Петру, но и всем Апостолам Мат 18:18. |
| Апостолы связывали всех своими учениями, которые обязывали всех поступать так, как они учили, ибо все что они говорили, говорили не от себя, но от имени Бога. |
| А развязали всех от всяких еврейских традиций и ограничений, которые тяжким игом лежали на Израильском народе, делали то же что и Христос Мат 11:28-30. |
| Филейа, ну что с Вами делать? |
| Все это хорошо, но только в данном случае Иисус говорит именно о роли Петра, а не о Своей роли. Вы сами признали, что Петр является "камнем". Вы говорите, что он был лишь одним из многих. Но Иисус явно выделяет его. "Блажен ты, Шимон" - сказал Он Петру. Он не сказал это всем. Он обращался именно к Петру. Так что он не просто один из многих. Это не противоречит тому, что Иисус является главным камнем, так сказать, но в данном отрывке об этом нет речи. |
| Я привел слова из Исаии, которые лежат в основе этого образа ключей Царства, и из которых следует, что они подразумевают власть. А откуда Вы знаете, что ключи имеют какое-то отношение к проповеди? |
| Правильно, но Петру - первому. |
| Я ведь давал информацию о том, что в то время значило связывать и развязывать. Вот из-за того, что мы не хотим учиться, одни связывают бесов, а другие связывают учениями. Все, что угодно, кроме того, что имел в виду Иисус. |
| Еще лучше. Это какой Христос? Не Тот ли, Который сказал, что ни один крючок не исчезнет из Закона? И какие апостолы "развязывали всех"? Не те ли, что сказали Павлу: "Видишь, брат, сколько тысяч уверовавших иудеев, и все они - ревнители закона"? Или это другой христос и апостолы? |
| Потому что контекст показывает, что ключи были от Царства. Петр был первым из Апостолов, кто употребил 1 ключ для открытия Царства Евреям, Деяние 2:14-47. Он также был первым из апостолов, кто употребил 2 ключ, открыв Царство и Язычникам, Деяние 10:9-48. |
|
Цитата: Я ведь давал информацию о том, что в то время значило связывать и развязывать. Вот из-за того, что мы не хотим учиться, одни связывают бесов, а другие связывают учениями. Все, что угодно, кроме того, что имел в виду Иисус. ------------------- А с чего вы взяли, что ваша информация истинна? Разве учения Апостолов вас не связывают? Разве вы не должны поступать так, как написано в Писании. |
| Вы неверно поняли, я не имел в виду, что Апостолы и Христос РАЗВЯЗАЛИ всех от Закона. Они развязали всех, от всяких нелепых добавлений и так называемых традиций, которые навесили на Евреев книжники и фарисеи. Вроде тому, что нельзя в субботу выдергивать волоски из носа. |

Комментарий