О числе зверя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alkul
    Завсегдатай

• 20 February 2001
    • 993

Ответ участнику Ex nihilo:
    На пути у "тайны беззакония" стоит некто,кто мешает.
    В нужный момент времени он будет отстранен,то есть уйдет в сторону,перестанет мешать другими словами.Я не думаю,что это Дух Святой.У Бога и так есть кому этим заниматься.

Разве какой-нибудь ангел может удержать дъявола?
    Сомнительно... Браты, кто что скажет?
    Или может, новую тему для обсуждения этого открыть?

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15337

Ладлен!
      Еще Карл Маркс вывел, и многие ученые (включая богословских), пришли к выводу, что 666 (кстати, 616 (!) в первичном Апокалипсисе) - число римского императора Нерона.

Ну, не Маркс, а Энгельс, да и то содрал у Бруно Бауэра, кажется, но идея довольно неглупая. И скорее всего это о Нероне и было.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• MYG76
        Участник

• 20 January 2002
        • 30

Privet Eh Nehilo.

Quote:На пути у "тайны беззакония" стоит некто,кто мешает.
        В нужный момент времени он будет отстранен,то есть уйдет в сторону,перестанет мешать другими словами.Я не думаю,что это Дух Святой.У Бога и так есть кому этим заниматься.

----------------------------------------------------------------------
        Antihrist - Lichnost' satani, kotoriy pitayetsya kopirovat' Bojiye triedinstvo, i potomu Antihrist uderjivayetsya Bojiyei Lichnost'yu - Duhom Svyatim.
        A arhangel suda ukoriznennogo proiznesti ne mog, a tol'ko skazal "Da zapretit tebe Gospod'"

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Alkul:
          Прочь сомнения.Дьявол не пуп земли.

"И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
          2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет".

Обратите внимание:как злую собаку на ошейник.И кто?Ангел.

МиГ76[это крутая модель,засекреченная еще ],это вы всяких комментаторов начитались:"дьявол,как обезьяна,и т.д." Ничего себе обезьяна...И насчет Троицы...Загляните в тему "Триединство",там сейчас движение идет.
          Alex.

Комментарий

• theophil
            Участник

• 24 August 2001
            • 54

Дмитрию Резнику.

цитата:

"Во времена Петра Первого собрались солдатам клейма ставить, так его антихристом обьявили"

многие до сих пор считают его антихристом.

"Потому что умники во всяком поколении есть."

Это на что намёк ?

цитата:

"А у Вас ничего не дрожит, когда Вы паспорт носите?"

А паспорт мне к правой руке, а тем более ко лбу, пока никто не приклеивал.

"так опять начнется истерия."

Между прочим, истерия болезнь, как и параноя. И сказать человеку, что у него началась истерия всё равно, что сказать: "в тебе сатана". Некрасиво это и не по христиански. И дело не в моём буквальном восприятии, а в словах. Всё это можно было сказать с большей ТЕРПИМОСТЬЮ и ЛЮБОВЬЮ. Мы же не на разборках, а на Христианской конференции.

С любовью во Христе. Илья.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15337

Привет, Илья!
              Цитата:
              "Во времена Петра Первого собрались солдатам клейма ставить, так его антихристом обьявили"
              ---------------
              многие до сих пор считают его антихристом.

Но мы-то знаем, что это не так.

Цитата:
              "Потому что умники во всяком поколении есть."
              --------------
              Это на что намёк ?

Да. Но не на Вас.

Цитата:
              "А у Вас ничего не дрожит, когда Вы паспорт носите?"
              ------------
              А паспорт мне к правой руке, а тем более ко лбу, пока никто не приклеивал.

Ну и что? Диавол хитер...

Цитата:
              "так опять начнется истерия."
              --------------------
              Между прочим, истерия болезнь, как и параноя. И сказать человеку, что у него началась истерия всё равно, что сказать: "в тебе сатана". Некрасиво это и не по христиански. И дело не в моём буквальном восприятии, а в словах. Всё это можно было сказать с большей ТЕРПИМОСТЬЮ и ЛЮБОВЬЮ. Мы же не на разборках, а на Христианской конференции.

Да я не сказал "истерия" человеку. Я говорю об общественном явлении: страстном желании искать скрытых врагов.
              С уважением,
              Дмитрий
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Ответ участнику Машенька:
                Ну ет не совсем по теме . Девицы были не разумные . А тут говорим какая это печать будет .
                Незнаю , ну что то етот микро чир я боюсь . Может когда будет ето все в действии , то Бог даст нам мудрость .

Масло(в лампадах) - не мудрость !!!
                мудрость - масло в лампадах УЖЕ (твой день сегодняшний) !!!

в том то и дело, что никто ПОТОМ давать мудрость(масло в ломпады) не будет - ПОЗДНО будет !!!

"Ну ет не совсем по теме"
                абслолютно по теме, Машенька

Вы никогда не задумывались почему все же всем и всякому (ведь многие то знают СЕЙЧАС, что печать будет, и про правую руку и про чело ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ ведь написано) печать поставится таки ?

* не потому ли все же, что не кому будет сказать соседу не делай этого, не будет где посмотреть - ДА ... и действительно .. вот ведь написано да еще за многие сотни лет дО,
                * не потому ли что не будет Церкви, не будет и Библий(книг), а то что и останется под названием библия так уже и сейчас есть первые попытки "современных" изданий библий, но это только цветочки видимо...
                * не потому ли что за маслом бежать уже поздно, и выхода почти не остается

Так что Алекс не спеши так уж говорить что Церкви не под силу.
                И потом ты(не помню точно) как то там заикнулся мол в маштабах всей планеты мол физически осуществить это не возможно ... да за одно мгновение видимо да, но кто тебе сказал что это(на чело, на правую руку) займет не два мгновения или три ... ?

Комментарий

• Машенька
                  Участник

• 22 January 2002
                  • 16

Я согласна с вами полностью ,но тогда тут другой вопрос(если я вообще правильно понимаю) . Когда будет взятие церкви до печати или поле печати ? Мне думаеться после.
                  Mashen'ka :)

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Я согласна с вами полностью ,но тогда тут другой вопрос(если я вообще правильно понимаю) . Когда будет взятие церкви до печати или поле печати ? Мне думаеться после.

а давайте попросим Христаделфианина ответить для начала ...

"первое воскресение" это вообще первое и до того не было воскресений или же как то по другому ?

Комментарий

• Машенька
                      Участник

• 22 January 2002
                      • 16

Я вас не поняла . Что нибудь конкретное .
                      Mashen'ka :)

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Почему вы так думаете - "после" ?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Ответ участнику Ex nihilo:
                          церковь ничего не удерживает.Ну что она за две тысячи лет удержала?Гитлера?Сталина?С таким же успехом и антихриста удержит...На мой взгляд,удерживающий,скорей всего,какой-нибудь могучий ангел

1-е Коринфянам 6
                          3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, ... ?

Комментарий

• paata
                            Солдат Бога

• 02 December 2001
                            • 1055

Privet Semija Xrista,

«И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                            Ибо тайна беззакония уже в действии,
                            только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                            И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего» (2 Thes 2:6-8)

CERKOV i ne dopuskaet. Esli eto Sviatoi Dux kak vedut srajenie s Antixristom ostavshiesia veruiushie (oni teper spiat duxovno, no posle voznesenia Cerkvi pridut v sebia)? Kotorie popali pod udar Diavola iz za neznania i bezveria? Bog ix NE OSTAVIT bez Sviatogo Duxa.

Dlia chego posilaetsia Antixrist?

«того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                            И за сие [za bezzakonie] пошлет им [bezzakonnikam] Бог действие заблуждения, так что они [bezzakonniki] будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.» (2 Thes 2:9-12)

Antixrista posilaet ne satana, a BOG! Ne nado eto zabivat. On nakazivaet etim bezzakonnikov.

A MI??

Pochemy mi doljno stradat v rukaz Antixrista? A kto skazal chto doljni?

« Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев [kak v sluchae bezzakonnikov], но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа » (1 Thes 5:8,9)

Princip Boga:
                            «И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле» (otkr 3:10)

smotrite: (luka 17:26-36)

nominalnoe Xristianstvo [vspomnite pritchy o Glupix Devstvenicax] i evrei kak Nacia budut stradat, a istinno rojdionnie Svishe spasitsia ot bedstvii Antixrista. Pochemy? Potomuchto oni облеклись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения.

JESUS IS LORD!

Paata

PS Bog nas lubit, a Antixrist prixodit chtob NAKAZAT BEZZAKONNIKOV.
                            Tak chto, shtrix kodi ili kakieto tam 666 ne vladstvuiut nad Voznessionnimi Veruiushimi.
                            "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                            "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Soldier of God:
                              Вспомните каким гонениям подвергалась Церковь в первые века,даже не гонениям, а планомерному истреблению.А мы что,лучше их?Пуритцы великие?
                              Да,антихрист придет как часть судов Бога над цивилизацией.
                              Но разве "тайну беззакония" Церковь удерживает?Чем?Как?
                              Церковь знает те тайные ордена,которые в течении столетий готовят этот приход?Вы можете представить себе насколько могучее это тайное общество?И что,Церковь ему мешает?Не смешите...
                              Дух Святой?Вряд-ли.У Него другая задача:собирание "живых камней" в Тело.
                              У Бога что,ангелов мало?
                              Alex.

Комментарий

• <Слава>

По поводу штрих-кода. Я считаю, что это число зверя. Уже разработаны микросхемы, которые вживляються не несколько милиметров под кожу. Примичательно, что питаються эти микросхемы от перепада темпиратуры кожи и окружающей среды. Для полноценой работы эти микосхемы должны вживляться на открытые участки кожи. У человека это руки и лицо. Едистнено гладкие поверхности это лоб и внещнии части кисти рук. Еще кое-что об этих схемам, когда они выходят из строя они вызывают неприятные гнойные раны. Сейчас видуться разроботки соответсвующегося законодательства. Можно ожидать, что через лет пять десять мы увидем это все в действии.

Комментарий

Обработка...