О числе зверя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • theophil
    Участник

• 24 August 2001
    • 54

О числе зверя.

В Израиле разработана новая система заграничных паспортов, теперь вместо печати на визе будет проставляться штрих-код, содержащий всевозможную информацию о человеке.
    Около 3-х лет назад я общался с братьями из одной церкви и там мне поведали очень занятную теорию (вероятно это было откровение) о числе зверя. Возможно многие из братьев об этом уже знают, а тем кто не слышал это будет не бесполезно. Эта теория не претендует на абсолютную точность, если кому это волей Бога открылось по другому, обязательно напишите.
    Итак: все слышали о штрих-коде (bar-code), который можно увидеть, практически, на каждом товаре, будь то электроника, или пищевой продукт. Что сразу «бросается в глаза» при ближайшем рассмотрении это три удлинённые линии: 2-е по бокам и одна в центре. Эти линии представляют собой две чёрные полоски одинаковой (определённой) ширины, расположеных друг от друга на определённом расстоянии. Под ними вы не увидите цифр, так как эти три линии присутствуют везде и не несут никакой информации, а служат они для того, что б аппарат смог «увидеть» начало, середину и конец кода. Что это за цифры увидеть несложно: для этого достаточно взять упаковку товара с широким (легче рассмотреть) штрих-кодом, но таким где встречается «6», и хорошо, если несколько раз. Эти двойные неоцифрованные полосы -- шестёрки. Обратите внимание на размеры контрольных полос, и сравните с теми, под которыми изображена «6» и сами во всём убедитесь. (цифры иногда находятся слева или справа от полос если для цифр не хватает места). Этот код ВСЕГДА содержит эти три шестёрки!
    Для того что-бы остановить фальсификацию денежных знаков, возможно в будущем наличные и отменят, а вместо этого будут вшивать в правую руку чип работающий по системе трёх шестёрок, или сам штрих-код, в котором и будет указано где живёт человек, как его имя и конечно же сколько денег у него на счету!!! Точно как кредитная карточка, только чип нельзя будет украсть. Таким образом без такого «начертания» действительно нельзя будет ни продавать, ни покупать. (Отк.13,16-18).
    Я благодарю Господа моего Иисуса Христа, за то, что Он дал мне эту возможность обратиться к вам, братья мои. Благодать со всеми вами. Аминь.
    Илья.
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Да, и я об этом уже знал. Явно там "666". Тоже думаю что именно и barcode будет являтся печатью. Ну пака его ещё не вводят, так что можно жить спокойно.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

• 05 December 2000
      • 1462

Привет!
      Вот у меня в руках упаковка из под багета со штрихкодом. Около одной двойной длинной линии стоит 4_0, около второй 9_0 и третей 5. Никаких шестерок вообще нет, это все параноидальный бред (не про тебя, Илья, сказано).
      Илья, ты знаешь, что такое тфилин? "Да будут слова эти между глазами вашими и на руке вашей". В Откровении сказано, что Бог поставит печать на чело рабов своих. Павел пишет, что мы запечатлены Св. Духом.
      Так же печать антихриста есть дух беззакония, а не микрочип, сатана значительно тоньше, микрочип - это научная фантастика. Сатана будет ставить свою печать - дух беззакония, на чело и на руку, люди будут думать и действовать беззаконно, и тот, кто этой печати не будет иметь, не сможет ни покупать, ни продавать, настолько все люди ушлыми станут, что без обмана и беззакония не возможно будет вести бизнес, что уже в действии..

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15337

Я тоже думаю, что образ печати на руку и чело взят из тфиллин. Да и тфиллин - символ неких мыслей в уме и в сердце. И дались эти штрих-коды... Это было бы слишком примитивно.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Alkul
          Завсегдатай

• 20 February 2001
          • 993

Приветствую всех!
          Я тоже не думаю, что штрих-код и есть та самая печать антихриста. Это смешно. Я перерыл у себя все вещи по штрих-кодами и те самые шестерки о которых говорилось, нашлись где-то на 20 процентах вещей. На остальных никаких шестерок не было.
          Братья! Уже ведь не раз говорилось на форуме - не надо искать дьявола там, где его нет.
          Что же касается печати... Сказать сложно. Вообще-то, число 6 по числовому толкрванию Библии - есть число человеческое, более того, это число человеческой полноты (завершенности). Так что возможно, что эта печать (метка) будет сделана на основе совокупности самых совершенных технологий, когда-либо придуманных человечеством. Микрочип это будет или какая иная метка, сейчас, думаю, гадать не стоит.
          Одно знаю точно - если появится система всеобщей идентификации с нанесением (или внесением) чего-то непосредственно в организм - я это принимать не буду, с какими бы благими намерениями это не преподносилось
          Что же касается "духовной метки", "печати бездуховности" и т.д. - вполне возможно и это, причем как само по себе, так и в комплексе с вышеуказанной мной системой.

Комментарий

• petra
            Участник

• 29 October 2001
            • 82

Три удлиненные линии в двоичном коде 1-0-1
            применительно к данной системе счисления - это именно 6-6-6. Об этом много уже написано.
            Конечно, антихрист работает тоньше. Истинная печать - в сердце.
            Но мы знаем, что Библия нам открывает естественное и сверхестественное одновременно.
            Поэтому штрих код отображает видимую часть невидимого, то есть дух антихриста уже в действии, но мешает ему открыться... .
            Это нам является предостережением.

С любовью во Христе,
            Petra

Комментарий

• Машенька
              Участник

• 22 January 2002
              • 16

Где то я читала , что если при желании удалить этот микрочип из тела (как утверждают медики) то бут последствия ,появяться :язвы (болячки какие то ) повысеться температура , и еще что то . Все не так то просто . Попробую найти этот журнал , и напишу . Сатане всеровно , будет это заметно, просто не просто ,лиж бы это сработало .
              Mashen'ka :)

Комментарий

• Alkul
                Завсегдатай

• 20 February 2001
                • 993

Приветствую, Petra!

Ответ участнику Petra:
                применительно к данной системе счисления - это именно 6-6-6. Об этом много уже написано.

Где это Вы такое прочли-то?
                Petra, в двоичном коде 101 - это десятичное число 5.
                А число 6 (десятичное) в двоичном коде - 110
                Говорю это Вам, как инженер-электронщик, разрабатывающий устройства на микроконтроллерах.
                Это же азы цифровой техники. Откройте любой учебник.
                И вообще - как это в одном бите Вы закодировали число 6? (Вы говорите, что 1-0-1 это 6-6-6). Простите, конечно, но вот из-за того, что христиане порой любят повторять абсолютно безграмотные вещи, придуманные неизвестно кем (лишь бы эти вещи к нашей теории подходили), неверующие и "колотят" нас в спорах.

Вот Вам основы двоичного кодирования, чтоб больше не спорить об этом:
                Двоичн. Десятичное
                0000 _____ 0
                0001 _____ 1
                0010 _____ 2
                0011 _____ 3
                0100 _____ 4
                0101 _____ 5
                0110 _____ 6
                0111 _____ 7
                1000 _____ 8
                1001 _____ 9
                1010 _____ 10
                ...

Чтобы закодировать число 6, нужно зарезервировать минимум три полосы (рисуем 2 рядом а под крайнюю оставляем место. полосы прочитаются, как двоичные 1, а пустое место, как двоичныЙ 0). А чтобы закодировать 666 нужно 10 полос, если кодировать в двоичном коде и 12 полос, если в двоично-десятичном коде.

Три группы выступающих полос предназначены для синхронизации при съеме данных сканером и информации не несут (кстати, они есть не на всех штрих-кодах, есть кодировки без этих полос).
                Если Вы каждую группу полос считаете за одно десятичное число, то это в итоге получается 555, а не 666.

Простите за офтопик, но это служит пояснением к моему предыдущему сообщению. Не нужно повторять бездумно все, что Вы услышали. Даже если это сказали христиане.
                Господь нам мозги не для украшения дал.

Конечно, антихрист работает тоньше. Истинная печать - в сердце.

Согласен с Вами.

Поэтому штрих код отображает видимую часть невидимого, то есть дух антихриста уже в действии, но мешает ему открыться... .

А вот это уже домыслы... Ничего штрих-код в том виде, в котором он есть сейчас, не отображает.

[ 29 Января 2002: Сообщение изменил Alkul ]

Комментарий

• petra
                  Участник

• 29 October 2001
                  • 82

Ответ участнику Alkul:
                  Приветствую, Petra!
                  <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Arial">Цитата:</font><table><tr><td bgcolor="#999999"><font size="1" face="Verdana, Arial" color="white"> Ответ участнику Petra:

Где это Вы такое прочли-то?
                  Petra, в двоичном коде 101 - это десятичное число 5.
                  А число 6 (десятичное) в двоичном коде - 110
                  Говорю это Вам, как инженер-электронщик, разрабатывающий устройства на микроконтроллерах.
                  Это же азы цифровой техники. Откройте любой учебник.

OK
                  В двоичной системе счисления 1-0-1 - это 5
                  но в той (двоичной же но другой системе) это 6

Говорю Вам как Инженер-Прораммист

Не обижайтесь, пожалуйста, но в штрих коде используется несколько иная система.
                  Там другое соответствие, чем то которое Вы привели

EAN Character Set
                  Data Left Hand A Left Hand B Right Hand

0 0001101 0100111 1110010
                  1 0011001 0110011 1100110
                  2 0010011 0011011 1101100
                  3 0111101 0100001 1000010
                  4 0100011 0011101 1011100
                  5 0110001 0111001 1001110
                  ---------------------------------------------------------------
                  6 0101111 0000101 1010000
                  ------------------------------------------------------------------
                  7 0111011 0010001 1000100
                  8 0110111 0001001 1001000
                  9 0001011 0010111 1110100

Это отправная точка, далее:

Ну и конечно оригинал http://www.barsnstripes.com

С любовью во Христе,
                  Petra

[ 29 Января 2002: Сообщение изменил Petra ]

Комментарий

• Alkul
                    Завсегдатай

• 20 February 2001
                    • 993

Приветствую, Petra!
                    Ответ участнику Petra:
                    В двоичной системе счисления 1-0-1 - это 5
                    но в той (двоичной же но другой системе) это 6

Говорю Вам как Инженер-Прораммист

Petra, не бывает других двоичных систем Двоичная система счисления одна. Бывают разные методы кодирования информации.

Не обижайтесь, пожалуйста, но в штрих коде используется несколько иная система.

Будьте добры, ссылку на datasheet по системе кодирования, применяемой в штрих-кодах.

Там другое соответствие, чем то которое Вы привели

Буду рад почитать об этом сам. Только не на сайтах ортодоксальных христиан, а на сайте групп стандартизации EAN, если таковые существуют.
                    Понимаете ли, я делаю для себы четкое различение - если мне нужно именно ХРИСТИАНСКОЕ общение или совет, я иду на христианские сайты. Но глупо было бы мне искать там материалы о системных интерфейсах, например.

EAN Character Set
                    Data Left Hand A Left Hand B Right Hand
                    6 0101111 0000101 1010000

Согласен с Вами. Тут применена, скорее всего, одна из разновидностей кодирования с избыточной информацией для обнаружения и исправления ошибок. Что-то типа помехоустойчивого кодирования (код Хемминга, код Хаффмана).
                    Сейчас просмотрел на банке с кофе - действительно, приведенные Вами кодировки совпадают.
                    В левом поле 6 кодируется как 0101111, в правом поле 6 кодируется как 1010000. Насчет поля Left Hand есть 2 варианта кодирования, если я верно понял. Поэтому и хочу спецификацию почитать.
                    НО! Совпадают кодировки на основном (информационном) поле кодирования, в промежутках между группами удлиненных тонких полос. В основном поле шестерки встречаются, но не чаще, чем обычные цифры.
                    Тонкие же полосы - это именно двоичный код 101. Это не соответствует шестерке ни в двоичной системе счисления ни в приведенной Вами кодировке EAN.
                    По обеим сторонам от этих групп полос коды на разных объектах разные. Значит, эти группы из трех полос сами по себе, и информационно они не привязаны к основным полям данных. Они служат для синхронизации считывания, как я уже говорил.

Комментарий

• petra
                      Участник

• 29 October 2001
                      • 82

Вот еще материал

Вот над чем можно подумать

число 666 (в виде трех контрольных символов) введено в штрих-код не случайно. Употребление именно таких символов неоправданно и невыгодно, так как:

1) средний символ контроля не нужен;

2) нет необходимости крайним символам контроля быть одинаковыми между собой и со средним символом контроля, это создает ненужные сложности;

3) нет необходимости выделять все три символа контроля более длинными линиями.

Итак, окончательный вывод состоит в том, что разработчиками основных типов штрих-кода намеренно введено 666 как некое символическое число число антихриста.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

И дались вам эти шестерки...
                        Я уже сто раз писал на форуме,что стопроцентной гарантии,что там именно 666 нет:в разных кодексах НЗ там разные цифры - и 665, и 646, и 616.А даже если и 666,то не три замусоленные шестерки,а "шестьсот шестьдесят и шесть".Это не три шестерки штрих-кода,а числовое значение имени,там же в тексте ясно написано.И еще.Почему все вцепились в 666?Там же ясно написано,что будет альтернатива:кому-то цифры,а кому-то прямое,незашифрованное имя.Имя!Буквами!
                        Я тоже раньше считал,что это духовная печать.Но у этой точки зрения есть слабое место:как духовное клеймо может быть связано с тем,что не имеющие его не смогут купить себе даже "Сникерс" пожевать?Как продавец будет различать-то,если эта печать духовная?А если печать техническая,то на сегодняшний день технически выполнить это в объеме планеты просто невозможно.
                        Alex.

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                          Ветеран

• 05 December 2000
                          • 1462

Ответ участнику Ex nihilo:Я тоже раньше считал,что это духовная печать.Но у этой точки зрения есть слабое место:как духовное клеймо может быть связано с тем,что не имеющие его не смогут купить себе даже "Сникерс" пожевать?[/QB]

Привет, Алекс!
                          Думаю, речь не о том идет, что человек сникерс не сможет купить, а о том, что он не сможет заниматься бизнесом.
                          Этот параноидальный бред имеет очень опасные последствия, начиная с того, что одна знакомая православная отказывается пользоваться магнитной карточкой больничного страхования (а значит и лечиться), кончая печально известным алданским движением и подобными сектами.

Комментарий

• Alkul
                            Завсегдатай

• 20 February 2001
                            • 993

Приветствую, Petra.
                            Ответ участнику Petra:
                            число 666 (в виде трех контрольных символов) введено в штрих-код не случайно. Употребление именно таких символов неоправданно и невыгодно, так как:

Простите, Вас что, запрограммировали на эти три шестерки? Где там шестерки? Разве я непонятно объяснил и неубедительно доказал? Так процитируйте ошибочное по Вашему мнению место из моих сообщений и будем говорить дальше. А то некрасиво получается. Я Вам стараюсь доказываю, а Вы в следующем письме снова о своем, абсолютно игнорируя сказанное мной. Так не дискутируют.

1) средний символ контроля не нужен;

Это Вы так думаете. А я как разработчик электронных устройств знаю, что в данном случае синхронизация лишней не будет. Штрих-код ведь не только на идеально плоские поверхности наносят. Штрих-код бывает на банках - цилиндрическая поверхность, причем радиус изгиба отнюдь не постоянный и может варьироваться в довольно широких пределах. А в нашем магазине штрих-кодовые метки клеят даже на полиэтиленовые пакеты с печеньем! О какой уж тут поверхности говорить! Она вообще произвольной формы.

2) нет необходимости крайним символам контроля быть одинаковыми между собой и со средним символом контроля, это создает ненужные сложности;

И это говорит программист! Ненужные сложности создаст как раз введение разных маркеров контроля/синхронизации. Это ж нужно или три подпрограммы детектирования маркера делать, каждую для своего маркера, либо трижды передавать в подпрограмму символ, с которым сравнивать контрольный маркер (перед началом считывания штрих-кода, перед считыванием среднего маркера, перед считыванием концевого маркера). А данные идут сплошным потоком. Вы думаете, в считывателях штрих-кодов ставят очень уж производительные микроконтроллеры с большим объемом встроенной памяти программ? Зачем? Это экономически невыгодно, чтобы применяться массово, считыватель должен быть дешевым.

3) нет необходимости выделять все три символа контроля более длинными линиями.

Опять-таки, мнение спорное. Чтобы однозначно ответить, нужно ПОДРОБНО знать логику считывания штрих-кода. К сожалению, это не совсем моя сфера... Например, раньше когда программы записывали на перфоленты, для записи 8-битных кодов использовали 9 дорожек перфорации. Девятая дорожка была синхронизационной и информации не несла. Скорее всего, считывание маркеров происходит как раз в этой зоне (в зоне расположения цифр и окончаний удлиненных линий). При обнаружении 2-х паралельных линий, система считает, что маркер детектирован (поскольку в цифрах, которые в том же поле, такое сочетание полос встретиться не может). Сканировать основное информационное поле кода для идентификации маркера сложнее, так как там сочетание двух тонких полос может встретиться в произвольном месте. Зачем лишние усложнения?

Итак, окончательный вывод состоит в том, что разработчиками основных типов штрих-кода намеренно введено 666 как некое символическое число число антихриста.

Окончательный вывод в том, что не стоит слепо доверять голословным утверждениям некомпетентных людей.

Да благословит Вас Бог

Комментарий

• Faith777
                              Участник

• 18 November 2001
                              • 3

Я думаю будет какой то вживленный чип, без которого не смогут ни покупать ни продавать, такая эдакая кредитная карточка. Вы точно будете знать, когда это появится. На счет штрих кода, не правдоподобно и как-то скрытно. Получается купишь вещь по незнанию и станешь слугой сатаны. По моему глупо. У христан будет выбор или принять чип на чело или нет. Вот это по серьезному. Вот тогда верой начнем жить и верить и за еду и за одежду ибо Бог будет нас кормить как Илию в пустыне.

Мир всем!

Комментарий

Обработка...