О числе зверя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE]Originally posted by <Слава>
    "Да не согласен я!
    Простите,c кем:с Энгельсом или с Каутским?
    Да с обоими!"
    М.А.Булгаков "Собачье сердце".

И я не согласен:ни с чипами,ни со штрих-кодами.
    Что будет ставить Бог на лбах 144 тысяч?Бог своим избранным будет Свои чипы вживлять или Свой штрих-код ставить?
    Что будет ставиться на лбах 144 тысяч?
    Alex.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Ответ участнику Ex nihilo
      [QUOTE]Originally posted by <Слава>
      "Да не согласен я!
      Простите,c кем:с Энгельсом или с Каутским?
      Да с обоими!"
      М.А.Булгаков "Собачье сердце".

И я не согласен:ни с чипами,ни со штрих-кодами.
      Что будет ставить Бог на лбах 144 тысяч?Бог своим избранным будет Свои чипы вживлять или Свой штрих-код ставить?
      Что будет ставиться на лбах 144 тысяч?
      Alex.

но ведь не сказано про руку
      про ПРАВУЮ руку тех 144тысяч то ничего.

в случае печати антихриста четко сказано про ПРАВУЮ руку !!!

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15321

Ну и что, что правая? О чем это говорит? А если Иисус был вознесен именно правой рукой (десницею) Б-га, то что из этого следует?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[Q]Ответ участнику VAO
          Привет!
          Да,правые руки у 144 отсутствуют.Но лбы же есть и там и там?
          И потом,что вы скажете на это :" И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
          4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак."?
          Этот ангел что,буквально на лбах чернилами им знаки малевал?
          Небесный штрих-код?
          Alex.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Привет!
            Да,правые руки у 144 отсутствуют.Но лбы же есть и там и там?

вообще говоря у 144 тыс не только лбы есть

а то как Тигр с Ефратом так еще и про Мисисипи
            не забываем... (а я так "ералаш" детский юмористический вспоминаю - как там малыш (наверно ему карлсон на вухо нашептал ) буквы переставил, вы меня уж простите, но те 90% )

===========================
            ===========================

так вот

у 144 тыс не только лбы есть !!!

это про тех кто:

Откровение 7
            4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

СЫНЫ ИЗРАИЛЕВЫ да еще из ВСЕХ колен, а колен то не стран в ООН, а ровно 12 !!!

так что Алекс, определяйся, пора

если рука правая - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО духовное понятие
            то сыны Израилевы - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО духовное понятие

с братским приветом.
            Последний раз редактировалось vovaov; 08 February 2002, 11:52 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

VAO,привет!
              Не буду определяться.
              Спорить буду.
              Если Израиль "духовный",то для чего Иоанн колена перечислял?Написал бы - Израиль,и все ясно,к чему эти понты,скурпулезное перечисление колен,с пропуском колена Дана?И потом,это уже здесь писалось:почитайте"Шма",там сказано:"и навяжи их[слова]на руку твою,и да будут они повязкой над глазами твоими".Это буквально так нужно было делать?И меня мало интересует,что ортодоксы буквально носят на лбу тфилин.Я уверен,что Моисей имел ввиду не это.
              И еще.Повторяю:ангел с чернильным прибором,буквально ставил чернилами на лбах, верных Богу людям,метки?
              Для того,что-бы хоть что-то понять в Откровении,нужно абстрагироваться от традиционных церковных представлений,и смотреть на него сквозь призму иудаизма.
              Да и вообще,сквозь призму иудаизма желательно смотреть и на послания Павла,и на евангелия.
              Alex.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

VAO,привет!
                Не буду определяться.
                Спорить буду.

Если Израиль "духовный",то для чего Иоанн колена перечислял?

Аааалекс
                так и я ж о том что сыны Израилевы 144000 это не духовное понятие, а исключительно евреии (ибо превый Еврей - Авраам) !!!
                Если Израиль "духовный",то для чего Иоанн колена перечислял?
                вот вот
                и зачем сказано про ПРАВУЮ руку ...

Написал бы - Израиль,и все ясно,
                вот вот Сказал бы
                на чело и ТОЛЬКО
                а нЕт - Сказано:

Откровение 13
                16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

====================

не спорь а определяйся
                пора.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

"Определяйтесь,барон,определяйтесь!"
                  из фильма "Тот самый Мюнхгаузен".

А с чем определяться-то?

VAO,ангел чернилами на лбах у верных Богу людей знаки малевал?"Шма" Моисей буквально имел ввиду навязать на правую руку?Ну,на руку ладно,иудеи навязывают буквально.А в сердце вложить?Буквально?
                  И потом.Образ зверя будет убивать тех,кто ему не поклонится.
                  Это что же,всех жителей планеты будут в Иерусалим приволакивать?А не надорвуться они случайно,шесть миллиардов в Иерусалим доставить?
                  Я не знаю где в Откровении надо буквально трактовать,а где образно.В случае с клеймом я считаю,что образно.А в случае с огненной горой в море,к примеру,буквально.
                  Alex.
                  P.S. Про чернильный прибор у ангела не забудьте.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

VAO,ангел чернилами на лбах у верных Богу людей знаки малевал?"Шма" Моисей буквально имел ввиду навязать на правую руку?Ну,на руку ладно,иудеи навязывают буквально.А в сердце вложить?Буквально?
                    И потом.Образ зверя будет убивать тех,кто ему не поклонится.
                    Это что же,всех жителей планеты будут в Иерусалим приволакивать?А не надорвуться они случайно,шесть миллиардов в Иерусалим доставить?

зачем так то уж

Я не знаю где в Откровении надо буквально трактовать,а где образно.В случае с клеймом я считаю,что образно.А в случае с огненной горой в море,к примеру,буквально.
                    Alex.
                    P.S. Про чернильный прибор у ангела не забудьте.

что мне держать оборону со стороны своей ?!
                    и тебе надеюсь нет нужды также

1-е Фессалоникийцам 5
                    3 Ибо, когда будут говорить: `мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[Q]Ответ участнику VAO
                      VAO,чего-то я не уловил идеи.Нет, я серьезно ничего не понял,без подколок.
                      Последний раз по этой теме я у вас навязчиво-маниакально интересовался:ангел с прибором писца буквально на лбах у жителей Иерусалима знаки рисовал?Вы долго молчали,а теперь сказали что-то,но я не "въехал" в тему.
                      Alex.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

[Q]Ответ участнику Ex nihilo
                        Ответ участнику VAO
                        VAO,чего-то я не уловил идеи.Нет, я серьезно ничего не понял
                        ...
                        ангел с прибором писца буквально на лбах у жителей Иерусалима знаки рисовал?
                        Alex.

а идея проста
                        вы спрашиваете о том, что ни для Церкви ни для 144000 не важно потому, что - это к ДОБРУ- это моя сторона, а вот за чем бодрствовать надо, так за тем, что с чужой стороны - что ко греху (печать антихриста - в частности)

и события последнего времени только показывают, что
                        печать антихриста это абсолютно материальное, хотябы потому, что

- технологии - реальны УЖЕ,
                        - события "мир и безопастность" - реальность,
                        - проишедшее со не вдовой - тоже реальность,
                        а потому правая рука это реальная плоть, печать антихриста это абсолютно материальное явление,

и кстати тащить все шесть миллиардов(как вы обмолвились) в Иерусалим вовсе для этого нет нужды,

(не уже ли вы видите в правой руке духовное понятие, а как доходит до начертания - так мол давайте все до единого материально в Иерусалим, что б подчеркнуть нереальность )

нет нужды ибо мир достаточно духовно (духом сатаны) обединен УЖЕ, чтоб АБСОЛЮТНО материализовать печать из разных мест мира сего,
                        и одного мгновение(как вы обмолвились, где то выше) тут тоже не определяющее, этих мгновений может быть и два и три ... (причем видимо первые мгновения уже имели место быть)

и пока удерживающий удерживает - об этом и говорится !!!

и если опять вертаться к вопросу о том что есть нынешние ИН, то повторюсь это предверие, это тоже абсолютно, еще не само ТО, но предверие.

как долго продлится это предверие ?
                        видимо реальный приход человека сатаны - антихриста и будет тем рубежом,

а пока - пока [ЦВЕТОМ=red]времени Евангелия [/ЦВЕТОМ]не пришел [ЦВЕТОМ=red]конец [/ЦВЕТОМ] , тот о котором сказано:

От Матфея 24
                        6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не [ЦВЕТОМ=red]конец [/ЦВЕТОМ] :

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет [ЦВЕТОМ=red]конец [/ЦВЕТОМ].

Последний раз редактировалось vovaov; 23 February 2002, 11:03 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

[Q]Ответ участнику VAO
                          Привет!
                          Технологии появились?Ну,для Канады,Штатов или Европы - может быть.А для украинского или российского селянина,что ему те технологии?Что ему та печать,если он "живые" деньги забыл когда видел?
                          Ему что печать,что не печать - он,селянин, давно на натуробмен перешел.Или папуасу на пальме,что ему та печать?Или чукче в чуме?До лампочки им та печать...

И о каком мире и безопасности в Израиле может идти речь,когда люди боятся в автобус сесть:а вдруг какой араб со взрывчаткой залезет?Вы ленту новостей читаете?Миром,а тем более безопасностью там и не пахнет.

И почему идентификационный номер - это предверие?
                          Номера на автомобилях - это же не предверие,ГАИ должна же как-то учет машин вести.И налоговая тоже должна граждан на учете держать.А у нас православные крик подняли:а-а-а,караул,печать зверя!Какая там печать...
                          И мне не понятно,зачем считать это число,если будет известно само имя?
                          Alex.

Комментарий

• Feofil
                            анабаптист-менонит

• 07 September 2000
                            • 553

За последние 20 лет ходили следующие версии чисел зверя:
                            1. Номера на советских паспортах
                            2. Рубли с портретом зверя - Ленина (можно было пользоваться только 1, 3 и 5 рублевыми купюрами - на них нет зверя.
                            3. Штрих код на "буржуйских" продуктах там три длинных палочки они 666 - их есть ни в коем случае нельзя, а то сатана войдет в тебя.
                            4. Кредитки - о ужас, там вообще одни цифры.
                            5. Номера автомашин и права. Поэтому были некоторые кто покупали полугоночные машины и гоняли на них от полиции - убегали от зверя.
                            6. ИНН - печать сатаны
                            7. Интернет - буквы www
                            8. Компьютер в брюсселе которого зовут "зверь".
                            9. Евро-деньги
                            10. Доллары - на однодолларовой купюре там есть глаз сатаны над пирамидой.
                            11. Динарий с портретом кесаря.

Короче, если ты имеешь что-либо из перечисленного - вывод "ты продался сатане". Этот список можно продолжить - в меру богатства фантазии.
                            Последний раз редактировалось Feofil; 25 February 2002, 04:17 PM.
                            Приглашаем путников зайти к нам на огонек
                            http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gif

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

[Q]Ответ участнику мастер
                              Зыбкая тропа мира ангелов...
                              Я не пойму самого главного:зачем его считать,если налагаться на лоб или на правую руку будет не только число зверя,но и САМО ИМЯ?Зачем считать-то,если и так все будет ясно?Почему все уперлись именно в число,и никто не смотрит,что там речь идет и о самом имени?
                              Alex.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

666 - число -ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!!! Здесь - ключ, и не надо ничего вычислять!

На греческом это число выглядит примерно так: X E C

ничего не напоминает? ХС (Христос) , но Е
                                (внутри=в середине - суть змей, ибо греческая буква Е символ змея.
                                Порождение ехидны...

Таких уже много.... Но главный видимо еще не пришел, будем следить за мироправителями тьмы века сего....
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...