О числе зверя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[QUOTE]Ответ участнику VAO:
    Не всем,VAO,а тем,кто поклонится зверю.Кто не будет иметь клейма,не смогут покупать,это ж ясно.Значит не всем.
    И фраза там не так строится.Надо так:"имеющим клеймо:или имя,или число имени".
    Alex.

Комментарий

• theophil
      Участник

• 24 August 2001
      • 54

участнику: Дмитрию Резнику.
      Я уже согласился с тобой, что принятие или неиринятие -- духовное, так как считал так и раньше. У меня такой вопрос, вот теперь, после всего высказанного нашими братьями, скажем завтра, придет к тебе человек и скажет:" вот сегодня, для твоего же добра, разработана новая система, направленная на борьбу с финансовыми махинациями и т.д. И по этому поводу мы предлагаем вшить тебе в правую руку этот маленький, безобидный, но очень полезный чип " Без всякой идеологии. У тебя ничего не дрогнет внутри? Честно.

С любовью во Христе. Илья.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Ответ участнику Ex nihilo:
        Не всем,VAO,а тем,кто поклонится зверю.Кто не будет иметь клейма,не смогут покупать,это ж ясно.Значит не всем.

Откровение 13
        15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

ВСЯКИЙ !!!
        или не всякий ?

а Церковь застанет это время ?

И фраза там не так строится.Надо так:"имеющим клеймо:или имя,или число имени".
        Alex.

ну да это еще как сказать.

но в любом случае НЕ ТОЛЬКО чило имени !!!

и еще кстати

Откровение 13
        14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

мечь - что это ?
        Слово Божие ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15320

Нет, Феофил, не дрогнет. Ничто у меня не дрогнет. Мы должны бояться греха, а не чипов. При чем тут вообще чипы? Откуда эти фантазии? Во времена Петра Первого собрались солдатам клейма ставить, так его антихристом обьявили. Потому что умники во всяком поколении есть. А завтра чипы устареют, и придумают что-то новое, так опять начнется истерия. А у Вас ничего не дрожит, когда Вы паспорт носите? Чем не печать? А имя чем не печать?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

А действительно,сегодня подумал я

и мне на днях подумалось:
            а не Церковь ли тот удерживающий

2-е Фессалоникийцам 2
            7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

вот и спешу поделиться.

Слава Богу !

Комментарий

• Машенька
              Участник

• 22 January 2002
              • 16

Написано "не мудрствовать сверх того , что написано " (1 Кор 4:6 ) "вторгаясь в то , чего не видел , безрассудно надмеваясь плотским свом умом " (Кол 2:18) . А с другой стороны " кто имеет уши , да слышит " (где то написано)
              Mashen'ka :)

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Ответ участнику Машенька:
                Написано "не мудрствовать сверх того , что написано " (1 Кор 4:6 ) "вторгаясь в то , чего не видел , безрассудно надмеваясь плотским свом умом " (Кол 2:18) . А с другой стороны " кто имеет уши , да слышит " (где то написано)

Мир вам Машенька

помнится и другое:

3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.

(где то написано)

Комментарий

• Машенька
                  Участник

• 22 January 2002
                  • 16

Ну ет не совсем по теме . Девицы были не разумные . А тут говорим какая это печать будет .
                  Незнаю , ну что то етот микро чир я боюсь . Может когда будет ето все в действии , то Бог даст нам мудрость .
                  Mashen'ka :)

Комментарий

• Ladlen
                    stay heavy

• 12 May 2001
                    • 240

Да че за паника, народ! Еще Карл Маркс вывел, и многие ученые (включая богословских), пришли к выводу, что 666 (кстати, 616 (!) в первичном Апокалипсисе) - число римского императора Нерона. "Зверь" давно уже умер и сгнил, и бояться некого! Ура!

Up the Irons!

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                      Ветеран

• 05 December 2000
                      • 1462

Ответ участнику Дмитрий Резник:
                      А у Вас ничего не дрожит, когда Вы паспорт носите? Чем не печать? А имя чем не печать?

Вот, вот!
                      Тридцать - сорок годков назад верующие всерьез обсуждали, можно ли паспортом пользоваться, в смысле числа зверя.

Комментарий

• petra
                        Участник

• 29 October 2001
                        • 82

Дорогие братья,

Представьте, само обсуждение "есть ли там число 666 или нет" ужез заставляет задуматься

Заявление) Линии нужны для синхронизации считывания
                        ответ) тогда почему их три, а не 2,4 или 8. Удовлетворительных ответов на этот вопрос нет ни одного.
                        Если Вы технический специалист, то знаете, что решений одной технической проблемы может быть найдено масса.
                        Если принимается решение по вероятности одно из миллиона - случайность составляет 1/1000000!

Заявление) Линии представляют собой просто черта-пробел-черта
                        ответ) Почему не одна или три или иное количество черточек?

Заявление) эти три числа не шестерки
                        ответ) шестерки, еще как шестерки 1-0-1 - в этой системе отображения шестерки, а не пятерки
                        ЕДИНИЦ И НУЛЕЙ СЛЕВА И СПРАВА МОЖНО НАПИСАТЬ ХОТЬ СКОЛЬКО. ЧИСЛО ИЗМЕНИТСЯ, НО ВИЗУАЛЬНО ОСТАНЕТСЯ ТЕМ ЖЕ
                        ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЛИШЬ СИМВОЛ. ИМЯ - ТОЖЕ СИМВОЛ. А ЭТО ИМЯ. ИЛИ СИМВОЛ ИМЕНИ ИЛИ ЧИСЛО ИМЕНИ.

Сказано - "...имеющий ум, сочти число зверя..." - значит надо счесть!

Заявление) Это все совпадение, просто так удобно технически
                        ответ) В этом форуме почти все присутствующие братья знают или скоро узнают, что ничего случайного нет.

Заявление) Настоящая печать будет и есть духовная
                        ответ) никто и не спорит, но связано ли духовное и физическое?
                        Библия говорит, что НЕКОТОРЫМ образм связано или кто-то будет возражать?

Для меня вопрос вот какого плана:
                        Создатели системы использовали такие символы, их сочетание, их представление не случайно.
                        Или неосознанно но по чьей-то воле - (да понятно по чьей)!.

Petra

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

VAO,церковь ничего не удерживает.Ну что она за две тысячи лет удержала?Гитлера?Сталина?С таким же успехом и антихриста удержит...На мой взгляд,удерживающий,скорей всего,какой-нибудь могучий ангел,подобный тому,который на сатана оденет ошейник.
                          Меня поражает,как все вцепились в штрих-код.Но там же ясно написано,что многие будут клеймены ЧЕТКИМ именем!
                          У одних будет цифровой эквивалент,но ведь у многих будет ИМЯ,например John Devil,или Иван Сатанеев.
                          Alex.

Комментарий

• Alkul
                            Завсегдатай

• 20 February 2001
                            • 993

Ответ участнику Petra:
                            Представьте, само обсуждение "есть ли там число 666 или нет" ужез заставляет задуматься

О чем же это заставляет задуматься? Мало ли кому какие идеи в голову приходят. Если я сейчас открою тему "Можно ли христианину галстук носить", то это будет означать, что правда в этой детали одежды что-то не чисто? Галстук - "стрелка в ад"? Иисус, между прочим, галстуков не носил...

Заявление) Линии нужны для синхронизации считывания
                            ответ) тогда почему их три, а не 2,4 или 8.

Наверное, сделали вывод, что двух мало, а четырех много Почему у автомашины 4 колеса? Она б и на трех не перевернулась. Или почему не 5 колес? Устойчивей же, чем на четырех?

Удовлетворительных ответов на этот вопрос нет ни одного.

Знаете, есть такая мудрость - "Один глупец может задать такой вопрос, что десять мудрецов не смогут ответить на него".
                            Не примите на свой счет, но все же попробуйте поразмыслить здраво. Вы же, говорите, программист.

Если Вы технический специалист, то знаете, что решений одной технической проблемы может быть найдено масса.

Решений - масса, но оптимальное из них - одно.

Заявление) Линии представляют собой просто черта-пробел-черта
                            ответ) Почему не одна или три или иное количество черточек?

Если б их было не две, а шесть, то Вы бы точно вой подняли. Если б их было три, Вы и тут нашли бы, к чему придраться и как увязать, чтоб подошло к Вашей теории.
                            Поймите, кто ищет, тот всегда найдет. Было бы желание.

Заявление) эти три числа не шестерки
                            ответ) шестерки, еще как шестерки 1-0-1 - в этой системе отображения шестерки, а не пятерки

Повторяю вопрос более раннего сообщения. 10 эквивалентно 1000 на основании того, что десять входит в тысячу, как фрагмент?

ЕДИНИЦ И НУЛЕЙ СЛЕВА И СПРАВА МОЖНО НАПИСАТЬ ХОТЬ СКОЛЬКО. ЧИСЛО ИЗМЕНИТСЯ, НО ВИЗУАЛЬНО ОСТАНЕТСЯ ТЕМ ЖЕ

От программиста такое заявление особенно удивительно слышать.

Сказано - "...имеющий ум, сочти число зверя..." - значит надо счесть!

Это что - повеление Господа? Не благую весть нести, а число зверя считать целыми днями?

Petra, Вы вообще ведете дискуссию странно. Вы ответьте на те вопросы, которые я Вам задаю. На мои доводы ответьте своими контрдоводами. Я ведь отвечаю на Ваши. Причем отвечаю, как мне кажется технически грамотно и аргументированно. Буду рад и от Вас услышать подобную же аргументацию. Тем более, что Вы должны иметь представление об этом.
                            Только отвечайте, пожалуйста, как разумный думающий человек, своими мыслями а не подборкой чужих цитат.

Комментарий

• Alkul
                              Завсегдатай

• 20 February 2001
                              • 993

Приветствую!
                              VAO,церковь ничего не удерживает.Ну что она за две тысячи лет удержала?Гитлера?Сталина?С таким же успехом и антихриста удержит...На мой взгляд,удерживающий,скорей всего,какой-нибудь могучий ангел,подобный тому,который на сатана оденет ошейник.

Удерживающий - это Дух Святой, который сейчас здесь, на земле. Дух Святой могучей любого ангела

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Alkul:
                                На пути у "тайны беззакония" стоит некто,кто мешает.
                                В нужный момент времени он будет отстранен,то есть уйдет в сторону,перестанет мешать другими словами.Я не думаю,что это Дух Святой.У Бога и так есть кому этим заниматься.
                                Alex.

Комментарий

Обработка...