Дух и Истина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Приехали ...

Сообщение от Jasvami
    Ни Вы эстер, ни Мансур Истины по этому вопросу не знаете. А дело в том, что каждый человек бого-человек, но старший наш брат - Христос - Бого-человек с большой буквы потому, что от самый совершенный. Вот и весь секрет Бого-Сыновста и Бого-человечества. И не нужно Сына Божьего путать с Отцом Небесным: Они разные личности!
    Между прочим, Вам привели мето из Писания! Нет, я понимаю, что Вы лучше знаете, но... что вы хотябы на это скажете?
    Цитата из Библии:
    1 Тим. 3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    Или лучше это упустить из виду? Можно еще кое-что упустить из виду, например то, как Иоанн Креститель говорил об Иисусе:
    Цитата из Библии:
    Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба. Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним. Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась. Ему должно расти, а мне умаляться. Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех, и что Он видел и слышал, о том и свидетельствует; и никто не принимает свидетельства Его. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. Отец любит Сына и все дал в руку Его. (Иоан.3:27-35)
    Могу сделать открытие: в Писании много разных мест! Можно, конечно взять для себя только те, что Вам нравятся и подтвержают якобы то, во что Вам хотелось бы верить. Вот Вы вспомнили, как псалмопевец, обращаясь к судьям, говорил "вы боги"! А вы не помните, случайно, что Моисей был для Аарона "вместо бога" (Исх.4:16)? Кого Отец Небесный наделял особой ролью, того можно было назвать богом с маленькой буквы. Разве это значит, что те боги сошли с небес? Они сущие от земли и не более того! Иисус говорил, что если их называли богами, то Его конечно - тем более!

Не превозноситесь, сущие от земли, перстые людишки! Ничего не будете иметь, если то не будет дано вам свыше!!! Мы ценны не потому, что что-то имеем сами в себе, только Отец Небесный и Сын имеют жизнь сами в себе, а мы имеем то, что получаем от Бога. Ценны только потому, что нас высоко оценил Господь и Бог наш. Это не повод, чтобы низводить Иисуса до ранга сущих от земли, или чтобы возводить себя до ранга Бога!

Как же вы еще говорите об "основополагающих местах Писания"?

Комментарий

• chibuk
      Я живу.

• 07 October 2005
      • 868

Слава Богу, что слова имеют определенный смысл.
      Сообщение от Mansur
      Бог (Великий Отец Небесный) явился (и приступил к деятельности проявления жизни) во плоти (человеческой души)
      Слово "явился" вовсе не обозначает "приступил к деятельности...", а обозначает "показал себя", "сделал явным себя", "открыл себя".

Бога никто не видел никогда, а Иисус явил (раскрыл, показал) Его нам. Каким еще способом Бог мог Себя нам явить?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от David Gushin
        Как понять
        "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе".(Иоан.4:23)
        Подробно обьясните выражение "в духе и истине". Не понимаю
        Слова которые говорю Я вам,
        суть дух и жизнь.
        Слово Твое есть истина
        Все заповеди Твои истина
        Правда Твоя - правда вечная,
        и закон Твой - истина.
        Верою принимая Христа мы верою растворяем Его слова и они вселяются в нас и живут там и действуют любовью.
        Не мы живем, а слово Божье живое и действенное живет в нас
        и исполняет волю Божью, поклоняясь Ему = прославляем Его делами веры, поступая по духу=по слову, живем всяким словом исходящим из уст Божьих,
        которое есть истина.
        Иначе: кто во Христе тот новая тварь и уже не он живет , а живет в нем Христос исполнитель воли Божьей,
        а исполнение воли Его и есть поклонение Ему в духе и истине.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

chibuk
          ...Иисус говорил, что если их называли богами, то Его конечно - тем более!...
          Немного не так. Он имел ввиду, что если в писании говорится , что "вы боги" и писание не лопнуло, то оно (Писание) выдержит и то, что Он говорит о Себе, что Он Сын Божий. А Христос нигде не сообщал о Себе как о Боге, и это истина. Он и Отец - одно по причине единого Духа Их.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Dawg
            Завсегдатай

• 07 August 2006
            • 518

Сообщение от chibuk
            Не превозноситесь, сущие от земли, перстые людишки! Ничего не будете иметь, если то не будет дано вам свыше!!! Мы ценны не потому, что что-то имеем сами в себе, только Отец Небесный и Сын имеют жизнь сами в себе, а мы имеем то, что получаем от Бога. Ценны только потому, что нас высоко оценил Господь и Бог наш. Это не повод, чтобы низводить Иисуса до ранга сущих от земли, или чтобы возводить себя до ранга Бога!
            Как же не превозносится, если Иисус говорит: "вы - боги"?
            Не хотел бы встревать в вашу занятную дискуссию, но жажду отметить, что Ваш запрет "низводить Иисуса до ранга сущих от земли" - парадоксален, ибо Господь Бог его низвел до этого самого ранга. И еще: не следует смешивать Сына Божьего и Иисуса (у них неслиянная природа).

Комментарий

Обработка...