Дух и Истина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от Caviezel
    Дух и Истина не изходят от человека, чтоб искать в самом себе, Они даются как откровения свйсше и только с веру можмо их принять..
    Человек и есть духом, живущим во плоти!
    Потому, Истина исходит от человека духовного и не может исходить от человека душевного или человека телесного!
    Дух человека - всегда Истина!

Комментарий

• Mansur
      Отключен

• 03 September 2005
      • 995

Мир вам!
      David Gushin.
      Как понять
      "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе".(Иоан.4:23)
      Подробно обьясните выражение "в духе и истине". Не понимаю

David Gushin.
      Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники (через исследование Писаний, кропотливо осознавая смысл сущности бытия и цель создания человека Единым и Единственным Творцом) будут поклоняться (через вторую ступень веры, истинно верно служа) Отцу в духе (мышлением) и истине (вырабатывая дух сокровище, получаемое в результате нейтрализации входящего в душу мирского зла), ибо таких поклонников Отец ищет Себе. От Иоанна 4:23.
      В данном контексте стиха, слово «дух» имеет два значения:
      1. дух мышление.
      Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. От Иоанна 3:6.
      2. дух вырабатываемое сокровище добро, отправляемое в великую сокровищницу Великого Отца Небесного, ибо дух = (1 нечистый дух + 7 злых духов) + (1 чистый дух + 7 добрых духов).
      Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. От Матфея 12:43-45.
      Итак! делайте добро, ибо от количества поставленного сокровища в великую сокровищницу Великого Отца Небесного и зависит ваше дальнейшее место пребывания в вечности рая или же в вечности ада.
      Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. От Матфея 6:19-21.
      Мир вам!II.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Mansur
        David Gushin.
        <...>
        1. дух мышление.
        2. дух вырабатываемое сокровище добро, отправляемое в великую сокровищницу Великого Отца Небесного, ибо дух = (1 нечистый дух + 7 злых духов) + (1 чистый дух + 7 добрых духов).
        Откуда взяты эти два значения слова, переведённого на русский словом "дух"? Они не имеют Библейского основания.

Сообщение от Mansur
        Итак! делайте добро, ибо от количества поставленного сокровища в великую сокровищницу Великого Отца Небесного и зависит ваше дальнейшее место пребывания в вечности рая или же в вечности ада.
        Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. От Матфея 6:19-21.
        Что означает, по-Вашему, фраза "делайте добро"? Опираетесь ли Вы на Библию, истолковывая слова Иисуса? И, наконец, самый важный вопрос: кто для Вас Иисус?

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от Эстер-Эстония
          Откуда взяты эти два значения слова, переведённого на русский словом "дух"? Они не имеют Библейского основания.
          Вы правы, Эстер!
          Мансур ошибается в определении духа, думая что мышление и есть дух.
          Мышление - процесс сопоставления познанного с непознанным, комплектация отдельных истин в большую Истину, происходящий в недре самого духа.
          Сам же дух - энергоиннформационная живая сущность.

Комментарий

• Mansur
            Отключен

• 03 September 2005
            • 995

Мир вам!
            Эстер-Эстония.
            1. дух мышление.

Откуда взяты эти два значения слова, переведённого на русский словом "дух"? Они не имеют Библейского основания

Сердце, слово двойного толкования, как место хранения информации, есть центральный орган нового тела души, находящегося в мирском бренном теле, отвечающий за движение мыслей в душе, обеспечивая питанием всё новое тело, предназначенного для проживания в вечности рая.
            А исходящее из уст - из сердца исходит; сие оскверняет человека,
            Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления.
            От Матфея 15:18,19.

Находящуюся в сердце информацию, в мысли преобразует разум.
            Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. У меня совет и правда; я - разум, у меня сила. Притчи 8:12,14.
            Совокупностью этих терминов и обозначено в Писании мышление дух.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут. Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут. Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. От Матфея 6:19-21.Что означает, по-Вашему, фраза "делайте добро"?

Добро результат нейтрализации входящего в душу зла, через фильтрацию сердцем, вошедшего в новое тело нечистого духа.
            Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; Тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. От Матфея 12:43-45.
            Опираетесь ли Вы на Библию, истолковывая слова Иисуса?

Только на Писание, ибо только так можно определить лжепророка.
            Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии. Иакова 1:25.
            И, наконец, самый важный вопрос: кто для Вас Иисус?

Иисус, брат мой, ибо у нас Один и Единственный Великий Отец Небесный!
            Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. От Иоанна 20:17.
            Мир вам!II.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
              • 6303

Ну что ж, у меня вопросов больше нет...

Комментарий

• Caviezel
                Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                • 566

Ну что ж, у меня вопросов больше нет...
                У меня к ним еще один последний вопрос;
                Иисус, брат мой, ибо у нас Один и Единственный Великий Отец Небесный!
                Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. От Иоанна 20:17.
                Для вас Исус брат, для Исуса Вй кто? Вот пример меня Вй тоже можете назйвать брата, если человека никогда не видели и только несколько сообщении от него читали, конечно что можно назвать как угодно. Важное какая связ или общение имеете с ним, и еще более важно что он для Вас думает. Читая ваших сообщений Вй так силно верите в ним что все Писание пользуете для доказание ваших мнений. Я например уклоняюсь и пользую редко, потому что разсудив вижу что Писание опасная вещ особенно для людеи грешнйх.
                Так вот и деиствительно последнийй вопрос; Если Вй грешник как, благодаря чего, имеете право говорить об Бога?
                Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• Mansur
                  Отключен

• 03 September 2005
                  • 995

Мир вам!
                  Caviezel.
                  Читая ваших сообщений Вй так силно верите в ним что все Писание пользуете для доказание ваших мнений. Я например уклоняюсь и пользую редко, потому что разсудив вижу что Писание опасная вещ особенно для людеи грешнйх

Caviezel, если вы видите, что Писание опасная Вещь, то ваше зрение способно рассмотреть и более глубокую плоскость Слова Божия истинную, где говорится, что только исследуя Священные Книги, вы сможете приобрести жизнь вечную.
                  Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. От Иоанна 5:39.
                  А теперь задумайтесь над тем, если кто не будет исследовать Священное Писание?!
                  Как написано:«нет праведного ни одного; Нет разумевающего; никто не ищет Бога; Все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Римлянам 3:10-12.
                  Ибо Слово Божие для грешников и предназначено, дабы стали чистыми и вошли в вышний Иерусалим.
                  Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
                  Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
                  От Луки 5:31,32.

Для вас Исус брат, для Исуса Вй кто? Вот пример меня Вй тоже можете назйвать брата, если человека никогда не видели и только несколько сообщении от него читали, конечно что можно назвать как угодно. Важное какая связ или общение имеете с ним, и еще более важно что он для Вас думает

Иисус говорил:
                  Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. От Матфея 12:46-50.
                  Иисус исследовал Сына Единородного Слово Божие и приобрёл Его в сознание Своё, дабы делать всё в точности, что ему велел Великий Отец Небесный, через Писание.
                  Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. От Иоанна 12:48-50.
                  Я делаю то же самое, что делал и Иисус, а это значит, что Он исполнял и я исполняю волю Великого Отца Небесного, познав Его, а значит и то, что мы братья.
                  Мир вам!II.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55133

Что такое истина? Это правда!
                    Потому и сказано, что ищите прежде всего Царства Божьего и правды его, а остальное приложится вам.
                    Надо узнать что есть правда=истина - ответ слова Иисуса Христа в молитве Отцу- освети их истиною Твоею, слово Твое есть истина.
                    Итак понимаем , что слово Бога есть правда!
                    А Слово Бога есть Христос.
                    И написано - встань спящий из мертвых и осветит тебя Христос.
                    И еще сказано - слова которые говорю суть дух и жизнь.
                    И опять это Христос.
                    Потому поклоняющиеся Богу должны поклоняться пребывая во Христе,
                    Может обратил внимание, что все обетования получаем если во Христе,
                    просьбы наши исполняются если просим от имени Христа, благодарить должны тоже от имени Христа,
                    плоды можем принести только через Христа,т.е. прибывая в Нем,
                    а Он в нас, тогда тело мертво для греха.
                    Можно скатать так - рожденный свыше , который хранит себя и лукавый не прикасается к нему, такой поклоняется в духе и истине.
                    А пока мы учимся, то все исполняем только отчасти,насколько нам открыта воля Божья и мы поступаем по открытым правилам.
                    И стремимся собирать со Христом, ибо кто не собирает с Ним тот расточает, что собрал до этого.
                    Труд усердный труд и великое прилежание и так до конца,
                    да не ослабеем.

Комментарий

• Caviezel
                      Homo Supermenos!

• 25 July 2005
                      • 566

Я делаю то же самое, что делал и Иисус, а это значит, что Он исполнял и я исполняю волю Великого Отца Небесного, познав Его, а значит и то, что мы братья.
                      Ето напоминает мне слова патпредседателя, пишет, говорить и цитирует Маркса-Ленина и просто время заполняет, попйтаитесь что то содержательное написать, или вй как журналисть вам платят за слов, а не за содерцание.
                      Qui genus humanum ingenio superavit

Комментарий

• aleck
                        Ветеран

• 09 October 2003
                        • 4147

Двора
                        Что такое истина? Это правда!
                        Потому и сказано, что ищите прежде всего Царства Божьего и правды его, а остальное приложится вам.
                        Надо узнать что есть правда=истина - ответ слова Иисуса Христа в молитве Отцу- освети их истиною Твоею, слово Твое есть истина.
                        Итак понимаем , что слово Бога есть правда!
                        А Слово Бога есть Христос....
                        Правда не равна истине. Т.к. у каждого своя правда. Вот например: правали Россия ведя войну в Чечне? - права и это правда. А вот угодно ли это Богу - нет. И последнее - истина.
                        Когда звучит Слово Бога - это истина. А когда человека - почти всегда ложь.
                        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от aleck
                          Так зачем же Вы участвуете в форумах распространяя свою ложь? Сидели бы дома на печи!

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Jasvami
                            Так зачем же Вы участвуете в форумах распространяя свою ложь? Сидели бы дома на печи!
                            Потрудитесь быть вежливым и больше не разговаривать в таком тоне.

Комментарий

• Jasvami
                              Отключен

• 21 November 2003
                              • 2897

Не женское это дело - вмешиваться в мужские разговоры!
                              "А женщине учить в Церкви, запрещаю.."!

Комментарий

• aleck
                                Ветеран

• 09 October 2003
                                • 4147

Цитата участника aleck:

Цитата участника Эстер-Эстония:

Не женское это дело - вмешиваться в мужские разговоры!
                                "А женщине учить в Церкви, запрещаю.."!
                                Вот один из наглядных примеров правды, но не истины.
                                В чем правда? В том, что такие выводы и такие цитаты можно найти читая Библию.
                                В чем истина? В том, что выводы сделаны всего-навсего человеком, а должно пророком, учителем. Т.е. теми, кого Он послал и кто слышит Дух Его.
                                В духовном нет мужских или женских разговоров, а есть лишь те что ведут в ЦН или нет.
                                Все. С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...