Место женщины в Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роза
    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
    • 782

Место женщины в Библии

Не кажется ли участникам, что оно несколько несоответствует?

По-моему, женщинам от Евы отводится какое-то второстепенное значение. Справедливо это или нет?
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15477

Если Б-г что-то решил, не нам оценивать справедливость. По крайней мере Павел подчиняет жену мужу. И Петр тоже. Павел в этом ссылается на Тору: "как и Закон велит".
    И тем не менее роль женщины тоже важна. Просто она другая, не руководящая.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Re: Место женщины в Библии

Ответ участнику Роза

А даже если и второстепенное?Без второстепенного никогда не будет главенствующего...

Alex.

Комментарий

• Роза
        лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
        • 782

То есть, я хочу сказать, что женщине отводиться неплохое, но низшее место.

Кстати, маленький такой штришок. Пока остальные другие сидели забившись в закрытом помещении, именно женщины пошли к могиле Христа. И женщины Его не покинули. А мужики разбежались по окрестностям.
        Последний раз редактировалось Роза; 24 October 2002, 11:56 AM.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

А я думал определена быть помощницей, но видно ей надоело быть оной.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роза
            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
            • 782

Привет, Ольгерт. А права равные или нет?

Они могут быть разными. Но они равны или нет?

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15477

Роза, ну не нравится Вам Библия. Что тут сделаешь? Не переписывать же для каждого. Вы говорите, что я спихиваю на Б-га. Конечно, проще обвинить Дмитрия в несправедливости, чем Б-га. Но что толку? Все равно это Б-г установил, не я. На кого же еще спихивать?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Роза
                лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                • 782

Дим, если б не нравилось, я б не верила.

А у вас что же - совсем никогда не возникает мыслей почему так. а не эдак?

Мне просто интересно, почему женщинам такое место отведено. Я думала - может кто знает. Другими словами, мне показалось, что вы дали уклончивый ответ.

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

Роза
                  Потому что первым был создан Адам, а жена ему дана как помощница. Поэтому муж - глава семьи. И в целом мужчина - глава женщины. Тем не менее, мужу заповедано любить свою жену как собственное тело. И женщины названы немощными сосудами. А с хрупкими вазами мы обходимся гораздо бережнее, нежели с металлическими кружками. Так что женщины не обделены вниманием и заботой со стороны Бога и мужщин. Просто их роль не такая, как у мужчины.
                  Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Они могут быть разными. Но они равны или нет?
                    Если муж в Господе и любит жену, то жена обязана подчиняться своему мужу: Еф.5 глава.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15477

Я бы сказал, что жена обязана подчиняться мужу, даже если он не "в Г-споде". Петр как раз такой случай рассматривает.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• mgoll
                        Завсегдатай

• 26 October 2000
                        • 676

Прошу всех обратить внимание на Быт.1гл-3гл.
                        До грехопадения:
                        Адаму дан помощник равноценный ПОДОБНЫЙ ему. Несомненно помошник не может главенствовать. Но это главенство Адама было ограниченным и действовало лишь в опред. рамках.
                        После грехопадения:
                        "Умножая умножу... к мужу влечение твое" Др. евр. конструкция "к мужу влечение твое" означает не что иное как подчиненное положение, а не то что принято считать по традиции. То есть власть Адама над женой УСИЛЕНА Богом, рамки этой власти расширены, всвязи с тем, что Ева не правильно распорядилась предоставленными ей свободами.
                        В Господе взаимоотношения мужа и жены должны строиться по принципу взаимоотношений Адама и Евы до грехопадения.
                        Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Мне просто интересно, почему женщинам такое место отведено. Я думала - может кто знает.
                          Видите ли уважаемая Роза проблема в том, что по всей видимости женщина(ребро) является всего лишь запчастью к мужчине.
                          И чем чаще она, т.е. любимая запчасть прикладывается на место, тем чаще мужчина получает статус полноценности.
                          Таким образом претендовать на равные права, право как-то не с руки.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Мужчина просто выше женщины. Ничего страного тут нет. Для этого можно быть полным неверующим чтобы это знать. Ведь посмотрите вокруг себя, это очевидно и без Библии.

Комментарий

• Роза
                              лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                              • 782

ЗАПЧАСТЬ!!!!!!!!

Мда. Я не феминистка и в нашей семье глава - муж. Но если б он считал меня какой-то там запчастью, я б от него ушла.

Женщина облагораживает мужчину, приносит одухотворенность в его прагматичный мир. Никто кроме Рафаэля этого и не заметил.
                              Ни один из вас не считает, что мужчина и женщина равны в правах, но выполняют разные функции. Вы хоть русские народные сказки периодически читайте, уважаемые. Про то, как муж с женой местами поменялись.

Один из вас сказал что женщина делает нас такими, какие мы есть.
                              Хотела б я посмотреть, что думают по поводу ваши "запчасти"...

Комментарий

Обработка...