Место женщины в Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Limsy
    Участник

• 25 October 2002
    • 277

Levite

Лимзи, ты что хочешь убежать и вот так нас тут бросить?

Не-а, я так не поступаю :-)))...я остаюсь... тут же, на форуме:-))))
    " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Limsy
      Участник

• 25 October 2002
      • 277

Рафаэль:

>>>Во первых "виновник" спасения нашего есть Господь. Каждый сам себя спасает,это..."мечта" диавола.Да не будет.

Я не сказала что каждый сам себя спасает - это нонсенс...я сказала что каждый сам совершает свое спасение - а это уже не я, а Ап. Павел.

И кто все-таки ведет брань за женщину? Она, как вы говорите, слабая, но разве ей будет на это скидка от Бога? Скажите мне - я может хоть вздохну с облегчением...Она одна должна совершать труд как и мужчина, даже больше. И поститься, и молиться, и с духами злобы поднебесной воевать, и познавать писание и исполнять его, и духов различать надо...нет, вы мне скажите чего женщина не должна делать что делает мужчина ( в духовной сфере)? Ну дайте же скидку-то, а то и правда порой сил нет...

Да вот только нет такой скидки у женщин...ни один даже самый маленький грех ей не простится, просто потому что она женщина. Я не права? Убедите и я С РАДОСТЬЮ соглашусь.

" Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Limsy
        Участник

• 25 October 2002
        • 277

Odessa, Levite, Рафаэль и всем

Эта тема, наверное, исчерпана, потому что мужчин не убедить :-(((...будь ты трижды умней или глупей их - у них уже готовое, часто предвзятое, мнение о женщинах, причем обо всех, вместе взятых :-(((...

Но что делать?...действительно, многие женщины импульсивны и эмоциональны, легкомысленны, а порой даже глупы...просто не надо всех в кучу...и разве таких мужчин мало?

...я ж раз 100 повторила, что не ратую за женщин-пасторов и за феминизацию христианства хотя бы потому что написано : " не многие делайтесь учителями"...просто хотелось чтоб мужчины абстрагировались от предвзятого мнения и начали бы мыслить логически...рассуждать...не просто цитировать Библию, а думать почему так...

Мужчина и женщина взаимодополняют друг друга, - ни вы без нас, ни мы без вас...а соревнование "кто на свете всех умнее" - происки сатаны (я уже говорила об этом)...

А насчет проклятий...Levite был прав...проклятье - не проклятье...но это было сказано Богом: "Он (муж) будет господствовать над тобою"...
        Да, Ева прельстилась первая...пусть и Адам тут же трусливо спрятался за широкую спину жены...и если бы к нему первому подошел змей - он бы тоже скорее всего не устоял... но случилось как случилось... Ева была первой...а за все надо платить - и господство мужа и было этим наказанием ( среди прочих)...сначала не было так и вы это знаете...

Но слава Богу,- Христос освободил нас от проклятий закона...мы все в Нем одно...и мужчины и женщины, и рабы и свободные...давайте просто вместе делать Его дело...
        " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Limsy

Да вот только нет такой скидки у женщин...ни один даже самый маленький грех ей не простится, просто потому что она женщина. Я не права? Убедите и я С РАДОСТЬЮ соглашусь.

Сестра моя в Господе.Написал Вам ,ответ пропал,второй раз,то же самое.Пишу третий раз.Скажу коротко,не так подробно,как в пропавших.

Вы правы,что на основании,что она женщина грех не прощается.Но если этот грех ПРОИЗВОЛЬНЫЙ.Если женщина разрешит себе,потому что она женщина,то да.

Я же говорю о другом.Господь с каждого из нас спрашивает по силе его.,которую Он же и дал.

нет, вы мне скажите чего женщина не должна делать что делает мужчина ( в духовной сфере)? Ну дайте же скидку-то, а то и правда порой сил нет...

Да вот только нет такой скидки у женщин...

Так поэтому сил и нет,что мы (я не исключение)пытаемся сделать и взваливаем на себя то,что не наше.

Когда Пётр учил мужей,быть снисходитеьными к немощи жён,его этому научил Сам Господь,вывод,Господь не может учить других поступать так,а Сам нет.Он первый и снисходит,да и ко всем нам.

Есть такой псалом:"...На Твоей груди успокоюсь я,успокоится сердце моё..."Да поможет нам Господь.

Комментарий

• Levite
            Люблю пельмени

• 01 December 2001
            • 481

Limsy
            Не-а, я так не поступаю :-)))...я остаюсь... тут же, на форуме:-))))
            Премного благодарствую за то, что не оставили нас сиротами
            Но что делать?...действительно, многие женщины импульсивны и эмоциональны, легкомысленны, а порой даже глупы...просто не надо всех в кучу...и разве таких мужчин мало?
            Ну хоть кто нибудь сказал здесь, что причина в глупости и импульсивности женщин? Да никто это за причину и не считает. По крайней мере я не считаю. Так просто сказано в Библии. А перечисленное тобой часто очень субъективно выставляется как причина почему это сказано в Библии.
            Но слава Богу,- Христос освободил нас от проклятий закона...мы все в Нем одно...и мужчины и женщины, и рабы и свободные...давайте просто вместе делать Его дело...
            Давайте! И каждый свою часть
            Последний раз редактировалось Levite; 29 October 2002, 11:41 PM.
            Благословения!
            Левит

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Эта тема, наверное, исчерпана, потому что мужчин не убедить :-(((...будь ты трижды умней или глупей их - у них уже готовое, часто предвзятое, мнение о женщинах, причем обо всех, вместе взятых :-(((...

Да не в этом дело. Дело в том что у женщины совсем другая роль. Должен ведь быть какой то порядок.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

А как ЛИмпси понимает 1Тим.2 главу? По-моему текст недвусмысленен, и Ева до грехопадения была в субординации, а и после это положение еще более усугубилось.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• badmaxi
                  Участник

• 29 October 2002
                  • 10

Ответ участнику Georgy
                  Цитата от участника Georgy:
                  Позвольте небольшую цитату по теме:

"Женщины никогда не достигнут таких успехов, как мужчины, потому что у них нет жен, которые помогли бы им в этом".

Ну блин компотский,
                  и откуда такой взялся
                  Одобрям

Ваш земляк, между прочим . Роддом из Кишинева.

Спасибо, но автор цитаты не я!
                  "Цепь настолько сильна, насколько сильно её самое слабое звено"

Комментарий

• Limsy
                    Участник

• 25 October 2002
                    • 277

Ольгерт

...это еще раз подтверждает мои слова, что повиновение мужчине было наказанием от Бога за грех, потому что Ева, действительно, прельстилась первой, о чем я и говорила выше...

"...и не Адам прельщен, но жена, прельстившись, впала в преступление..."

Какие противоречия? и в чем?
                    " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Тогда выходит что Невеста Христа такая потому что она грешная? Или потому что Хритос больше? Но ведь написано что Невеста чистая!! И нет на ней греха.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

А в том Разница, что в Господе между мужчиной и женщиной гигантская пропасть. Ведь женщина не может быть пресвитером, т.к. ей надо в этом случае управлять домом и быть женой одного мужа и соответственно управлять мужем.
                        Не может быть Апостолом. "Учитель" как ни странно слово мужского рода. Впрочем вот евангелисткой может, наверное.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Limsy
                          Участник

• 25 October 2002
                          • 277

Ольгерт...

...не вполне поняла...и слесарь тоже тока мужского рода...и врач...и что из того??????...ну скажите слесарьша...врачиха...ежели вам так больше нравится...а вот медсестра тока женского...и что, мужчины что ли "нюрсами" не работают???????

...женщина может быть и пастором, и кем угодно еще - выполнять служение учителя и проповедника если ее на это служение поставил Бог ...то же самое касается мужчины...половая приналдежность - не есть основание для деления служений...Бог дает дары и Он спросит с каждого как этот дар использовался...поэтому "каждый поступай как Господь Ему определил"...мне нечего больше добавить к этой теме...
                          " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

badmaxi>>Ваш земляк, между прочим . Роддом из Кишинева.
                            Какая феноменальная память!!!
                            А номер палаты не помните?

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Limsy
                              ...женщина может быть и пастором, и кем угодно еще - выполнять служение учителя и проповедника если ее на это служение поставил Бог ...

Если да елси...

А как она докажет что её Бог туда поставил а не она сама себя?

Комментарий

• Limsy
                                Участник

• 25 October 2002
                                • 277

Odessa,

...а кому она должна это доказывать и главное зачем?...все равно "нет пророка в отечестве своем"... бессмысленно всё...............
                                " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

Обработка...