Место женщины в Библии

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Limsy
    Участник

• 25 October 2002
    • 277

Igor:

Место женщины в Библии, такое же как и мужчины. Разницы нет. Во Хрите все мы одно.

Как ты пришел к пониманию этого, не взирая на "... да молчат..."?
    " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Limsy
      Участник

• 25 October 2002
      • 277

Odessa:

Спасибо...как всегда много здравых мыслей...мне нравится твоя манера не хватать верхи, бездумно, к месту и нет, цитируя Библию, но пытаться рассматривать ситуацию в контексте реальной, практической жизни...
      ...жизнь, ведь она, часто таки-и-и-е ситуации подбрасывает, что в Библии об этом ни слова...!!!

И скажите, в каком собрании запрещают женщинам рот открывать и задавать вопросу? ...Ну?? Не подскажит ли кто? За то все говорят что так должно быть, но не кто этому не следует. Вывод: лицемерство!

...я назвала это несколько мягче - непоследовательностью и нелогичностью...:-)))

Эти вопросы пускай муж и жена решают дома. Или только муж должен решать, а жена должна молчать?

...но ты ж процитировал меня - я же сказала семьям надо дома разбираться.

Так что им (женщинам) теперь разрешить быть пасторями из за этого

...а почему нет?...any objections? :-)))

Пение в сегоднешнем хоре (или его руководство) совершенно отличается от левитства. А почему женщину проповедника не допускают, не знаю, я лично бы не хотел видеть женщину-проповедника. При том вижу что они совсем не способны к этому, у них почти всё на чувствах построено, при том они сами по себе слабые существа. Надо мужость для этого. Бог не зря изберал себе мужчин для самых главных Его целей (пророки, Моисей, Ной, Лот, Авраам, Давид, Соломон, и так далее). Но конечно была и Есфирь, но с ней отдельный случай.

...так-так...хорошо что не высказываешь это как вселенскую истину, а просто как собственно мнение...это всегда вызывает уважение...
      ...левитство сейчас другое?...согласна, как и священничество (в притвор никто не входит и проч), как и вся наша жизнь...

...ты вот говоришь, что не хотел бы видеть женщину-проповедника, потому что типа у нее эмоции, она слабая и проч...согласна, что многие женщины такого склада, но ведь есть и такие, у кого сила духа сильней мужской, у кого практический склад ума и абстрактное мышление развито больше чем у большинства мужчин...но этого не хотят видеть...потому что женщина ассоциируется с чем-то типа "может ли быть что доброе из Назарета?"... женщина, мол она, и этим все сказано...но так и хочется сказать "поди и посмотри!"...Джойс Майер как тебе? лидер, сильная, умная, делающая дело.
      И как бывает досадно и печально смотреть на братьев в некоторых церквах, которые выходят говорить проповедь, выходят учить и сами при этом мало что разумеют...образования нет - и не только светского, оно порой не так важно, хотя коверкание языка и слабое знание истории и психолонии производит ну просто удручающее впечатление, но ведь и духовных знаний как у младенцев!!! И в то же время на скамейках сидяь сёстры, которых Бог наделтл и духом познания и мудростью..им есть что сказать, чему научить, но они молчат, потому что они - женщины...
      Я не говорю о тотальномуравнивании женщин и мужчин...я говорю о том, что у каждого свой дар и у женщин может быть дар учительства и наставничества...не надо только всех под одну гребенку...

В чём именно не служить?

...вот в том о чём упомянула выше...
      " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Limsy
        Участник

• 25 October 2002
        • 277

Levite:

Спасибо!...твоей пастве повезло! :-)))...потрясающая выдержка и терпение + желание вникать в суть...это замечательно...

И я смотрю на это, как на принцип: жена (в смысле женщина , одно слово используется) должна молчать в церкви. В большинстве случаев это потому что мужчины не будут принимать того, что говорит женщина.

Вот здесь, я думаю, ты ответил на все вопросы вместе взятые...ПРЕДВЗЯТОЕ ОТНОШЕНИЕ к женщине, которое складывалось исторически веками - как к подчиненному существу, на порядок ниже мужчины. Ты сам сказал, что мужчины не будут воспринимать её, при этом даже не потрудясь вникнуть и прислушаться - а вдруг что дельное говорит?...ан, нет - "может ли что быть доброе из Назарета?" (это я уже Odessa отвечала)...вот тут-то и время задуматься о духовной гордыне и мужском шовинизме...
        Потому что женщина, как существо более логичное и объективное никогда не судит заочно, в отличие от многих мужчин, - она сначала выслушает, рассмотрит со всх сторон и потом только решает - здраво это или нет...а мужчины просто так, огульно, могут отмести всё, лишь потому что из практики знают что женщины способны нести околесицу...а разве мужчины не способны??????

Бог сотворил мужчину учителем и лидером.

...да, это так и не буду спорить с очевидным...но некоторых женщин Он сотворил пророчицами, судьями, предводителями, и проч...

...не достаточно?
        Последний раз редактировалось Limsy; 28 October 2002, 11:35 PM.
        " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Limsy
          Участник

• 25 October 2002
          • 277

Рафаель:

Спасибо. Ваша мягкая манера говорить может убедить порой более чем разоблачающая тирада, основанная на Библии :-))) Чувствуется духовный опыт и просто опыт человека, повидавшего жизнь...

...НО!...

Труд мужа тяжел,и он должен ещё вести и "брань".Труд жены не легче,она имеет его по своей природе.

Не совсем поняла - а кто же ведет "брань" за женщину? Каждый христианин ведет эту брань, ведь каждый сам "совершает свое спасение" - ни муж за жену, ни жена за мужа...что уж тут говорить о холостых...разве нет?

Жена,которая не хочет исполнять назначенное ей,а хочет "заменить" мужчину,спорит с Богом.

А что назначено женщине? О том, что назначено замужним женщинам - написано достаточно, а что назначено свободным? Разве не то же самое что и любому мужчине? У вас есть какие-то соображения?

Кто больше,ухо или глаз?Оба нужны,и лучше им быть в мире и согласии,телу лучше.

Аминь.

Незамужняя имеет пастора и должна слушаться его по заповеди,а он должен "пасти" её по воле Божьей.

А разве мужчина не должен покоряться пастору? Все мы обязаны - нет разницы.

Вы все больше говорите о роли мужа и жены...а я спрашиваю о роли свободной женщины - почему они ущемлены в служении порой?...как и кто может знать о предназначении женщины, кроме нее и Бога?...посмотрите на женщин-евангелистов сейчас...какие аудитории собирают!!! сколько людей приходит к Богу...сколько благословений!!!...и через какие дебри порой женщинам приходиться пробираться чтоб доказать право на служение, которое Бог им поручил...вот в этом я вижу проблему...
          " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Limsy
            Так что им (женщинам) теперь разрешить быть пасторями из за этого
            .................................................
            ...а почему нет?...any objections? :-)))

А почему да? С каких это пор роли мужчин и женщин поменялись?

но ведь есть и такие, у кого сила духа сильней мужской, у кого практический склад ума и абстрактное мышление развито больше чем у большинства мужчин...но этого не хотят видеть...

Не знаю, покамест это всего лишь слова. Я не думаю что я видел ещё такую женщину о которой бы я мог смело сказать «да, вот она будет прекрасным пастором». А мужчин таких много. При том всё же не здраво будет если над всем собранием будет руководить женщина. Я ведь при том говорил что я не против того чтобы женщина высказывалась в собрании, я наоборот двумя руками и двумя ногами за! Но я против того чтобы женщина руководила. Не выйдет из этого ничего хорошего. Левит уже рассказал случай, при том Павел я думаю тоже чего то понимал. Ну и конечно сама иерархия не позволяет. А чего вам женщинам рваться в пастора? Это ведь не лёгкий труд.

потому что женщина ассоциируется с чем-то типа "может ли быть что доброе из Назарета?"...

Никто не говорит что женщина плохая. Просто она не подходит для того чтобы руководить церковью.

И как бывает досадно и печально смотреть на братьев в некоторых церквах, которые выходят говорить проповедь, выходят учить и сами при этом мало что разумеют...образования нет - и не только светского, оно порой не так важно, хотя коверкание языка и слабое знание истории и психолонии производит ну просто удручающее впечатление, но ведь и духовных знаний как у младенцев!!!

Ну так что из этого? Или вы думаете что если женщины выйдут, то у них лучше получится?

Я не знаю как это выразить, но у женщины просто нету той силы и могущества чтобы быть пастором или проповедником. А мужчин есть. Они совсем по другому воспринимаются.

И в то же время на скамейках сидяь сёстры, которых Бог наделтл и духом познания и мудростью..им есть что сказать, чему научить, но они молчат, потому что они - женщины...

Да, и всё таки...одни слова и фантазии.

Я не говорю о тотальномуравнивании женщин и мужчин...я говорю о том, что у каждого свой дар и у женщин может быть дар учительства и наставничества...не надо только всех под одну гребенку...

Так что вы предлагаете конкретного?

В чём именно не служить?
            ....................
            ...вот в том о чём упомянула выше...

Никто им не запрещает учить или наставлять. Просто это не должно быть из за кафедры. Роль женщины всё таки не быть главой, а помощницей. Не будет здраво и правильно если вдруг обязанности поменяются.

Потому что женщина, как существо более логичное

Не хочется здесь войну вести, но я с вами не соглашусь. Женщина не может быть более логичной хотя бы потому что у неё всё на чувствах, а надо на разуме.

и объективное никогда не судит заочно, в отличие от многих мужчин, - сначала выслушает, рассмотрит со всх сторон и потом только решает - здраво это или нет

Не знаю что там про бабьи басни слышно. Женщинам как что то скажешь, то вся земля потом будет знать. Язык за зубами они точно не умеют держать.

При том ещё одна деталь, женщины вообще не в состоянии принимать решении. В сложных ситуациях они сразу в слёзы и в панику, караул, конец света! В доме спички кончались! Ну и подумаешь себе... Мужчины они просто более конкретные и деловые, они не тянут резину как женщины.

В общем, я не хочу вести разборки. Все и так прекрасно знают что мужчины они более сильные существа чем женщины, и больше подходят для лидерства в церкви. При том не думаю что в собрании найдётся хотя бы одна женщина которая могла бы быть лучшее всех мужчин в её собрании.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Limsy
              Вы все больше говорите о роли мужа и жены...а я спрашиваю о роли свободной женщины - почему они ущемлены в служении порой?...

А вы сами то замужем? А то мне кажется что вам кто то права ущемил.

Не важна какая женщина, замужняя или нет, она всё равно женщина и роль у неё не меняется.

Комментарий

• Levite
                Люблю пельмени

• 01 December 2001
                • 481

Привет всем!
                Прежде чем продолжить кое-что еще сказать
                Limsy
                ...легко :-)))...тока социальный статус тут не важен...книга Руфь есть, к примеру...пусть не канон, но...............

Кто сказал, что Руфь не в каноне?

...ты вот говоришь, что не хотел бы видеть женщину-проповедника, потому что типа у нее эмоции, она слабая и проч...согласна, что многие женщины такого склада, но ведь есть и такие, у кого сила духа сильней мужской, у кого практический склад ума и абстрактное мышление развито больше чем у большинства мужчин...но этого не хотят видеть...потому что женщина ассоциируется с чем-то типа "может ли быть что доброе из Назарета?"...

А посмотрите сколько сейчас есть женственных мужчин. Они и покорные и скромные, и молчаливые, и нежные, и волосы у них на спине не растут. Так что теперь из-за этого Божьи правила нарушать?

Слава Богу за одаренных женщин! По-моему, чтобы не нарушать Божьих принципов, женщинам нужно использовать свои дары на женском служении и в воскресной школе. Если не учить мужчин, это не значит, что ты зарываешь свой талант, можно учить женщин и детей - это очень-очень большой вклад.

Вот здесь, я думаю, ты ответил на все вопросы вместе взятые...ПРЕДВЗЯТОЕ ОТНОШЕНИЕ к женщине, которое складывалось исторически веками - как к подчиненному существу, на порядок ниже мужчины. Ты сам сказал, что мужчины не будут воспринимать её, при этом даже не потрудясь вникнуть и прислушаться - а вдруг что дельное говорит?...ан, нет - "может ли что быть доброе из Назарета?" (это я уже Odessa отвечала)...вот тут-то и время задуматься о духовной гордыне и мужском шовинизме...

Нет сестричка, дело не в отношении развивающимся веками. А дело в грехопадении и установленном в связи с ним Божьем порядке. Бог проклял женщину и сказал, что мужчина будет над ней господствовать в результате греха. В Церкви же Бог определил это четко, сказав молчать, не учить, не господствовать. Конечно, можно сказать, что мужчины плохие, что не пытаются прислушиваться к учению женщины, а может быть дело в корне проблемы - в женщине, пытающейся учить?

Потому что женщина, как существо более логичное и объективное никогда не судит заочно, в отличие от многих мужчин, - она сначала выслушает, рассмотрит со всх сторон и потом только решает - здраво это или нет...

Типичное описание мужчины

посмотрите на женщин-евангелистов сейчас...какие аудитории собирают!!! сколько людей приходит к Богу...сколько благословений!!!...и через какие дебри порой женщинам приходиться пробираться чтоб доказать право на служение, которое Бог им поручил...вот в этом я вижу проблему...

Если женщина - торпеда, ее никто не остановит, как в случае с этими женщинами-евангелистами.
                Odessa
                Не важна какая женщина, замужняя или нет, она всё равно женщина и роль у неё не меняется.
                Точно! Ева является олицетворением не просто всех замужних, но и не замужних, короче говоря - женщин. Да и в НЗ ничего не сказано про незамужних в служении. Вопрос. Значит ли тот факт, что одним условием для рукоположения на епископства ялвяется: муж одной жены, что холостой не может быть епископом??? Хочу предположить два варианта:
                1. Не может. В этом случае незамужняя женщина также не может быть лидером, по известным всем причинам.
                2. Может. В этом случае незамужняя женщина все равно не может быть лидером, потому что будь епископ женатым или нет, он все равно должен быть мужем. Вот такая вот безысходность получается
                Благословения!
                Левит

Комментарий

• Limsy
                  Участник

• 25 October 2002
                  • 277

Ладно...началось уже повторение... вы основываете свои мнения на личном опыте...жаль что вам встречались только такие женщины...что ж, бывает и так...Девор мало...:-)))...поэтому склонность к обобщению присустсвует, видимо, у всех мужчин...жаль...

Ответов достаточно...всем всего....
                  " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Бог проклял женщину и сказал, что мужчина будет над ней господствовать в результате греха.

Бог не проклинал не мужчину, ни женщину. На сколько я помню были прокляты только змей и земля. Люди были просто выгнаны и наказаны.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Limsy

Не совсем поняла - а кто же ведет "брань" за женщину? Каждый христианин ведет эту брань, ведь каждый сам "совершает свое спасение" - ни муж за жену, ни жена за мужа...что уж тут говорить о холостых...разве нет?

Нет.Это трудно обьяснить,особенно через инет,прошу Вас,постарайтесь понять меня.Во первых "виновник" спасения нашего есть Господь Иисус.Он понес всех нас.Мы,если верные,у Него соработники,помощники.Мужи по отношению к Нему в том же положении,как и жёны к нам.Мы подчинены Ему,жены,нам.Пастор за паству даст отчет,а не наоборот.По закону Господа старший,больший СЛУЖИТ меньшему,а не господствует,как в мире.Кому много дано ,с того больше и спрос.Как я уже говорил,жены не унижены,а больше защищены Господом,у них другое,не менее важное назначение.Духовная брань...Вспомните Господа,как Он молился,в какой борьбе находился...Поэтому ,если где муж веры,под этим деревом многие укроются.Каждый сам себя спасает,это..."мечта" диавола.Да не будет.Да, отчёт каждый даст за себя.Но мы увещеваем друг друга,молимся друг за друга,встаём в пролом...Земные войны...тени небесных,т.е. мы видим,что даже мир старается своих женщин и детей беречь,а на войну идут мужчины.Правда ,бывает,что и женщины идут на фронт,но и там мужчины стараются беречь их.И горя намного больше,если погибает женщина,хотя все жизни ценны.Поэтому,человек может быть по истине блажен,если ИСПОЛНЯЕТ волю Господа о себе,даже если этот труд ничего не значущий в глазах людей.

Разве не то же самое что и любому мужчине? У вас есть какие-то соображения?

Нет,я уже писал.И незамужним женам в Писании написано,что делать,и это не то же самое,что мужам.
                      Примеров много,приведу лишь один.

36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена
                      Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства
                      своего семь лет,
                      37 вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма,
                      постом и молитвою служа Богу день и ночь. (От Луки 2)

Молиться за тех же пасторов и проповедников не менее важно,чем их труд,да и без этого не будет у них должного успеха.Правда не так ВИДНО,как труд тех,но не Богу,а это дело ВЕРЫ.

А разве мужчина не должен покоряться пастору? Все мы обязаны - нет разницы.

Мужчина то же должен слушаться,и Вы правы,разницы нет.Но у него этого вопроса,если у меня нет мужа,то мне НЕКОГО слушаться,не возникает.Потом,я уже писал Вам,у женщин проблем с послушанием больше,чем у мужчин,поэтому Господь и подчинил её мужу,чтобы она научилась и прибрела благословение.Итак, это благо ей.Ведь ВСЕ заповеди ко благу.А у мужей проблемы с чувством любви,поэтому им заповедь любить жен.Ведь,когда Апостолы спорили,кто из них "больше"(знакомая ситуация),женщина уразумела смысл слов Господа о Его страданиях и смерти и не пожалела драгоценного мирро,за что выслушала упреки мужчин,привыкших всё считать,к рациональному,но была защищена Господом.Но мы видим,что к труду Господь готовил братьев и после воскресения поручил женам передать,что ждёт их.Господь сотворил нас ,людей, такими,что мы НУЖДАЕМСЯ друг в друге,и не являемся самодостаточными,у каждого свои способности от Бога,и этим он или она должны служить друг другу,а не надмеваться.Поэтому,если какой брат,считает себя больше и нужнее женщины,пример ребенка,поставленного посреди спорящих,кто больше, для него.И ,думаю,он не понял до конца своего Господина,Который пришёл,чтобы служить,а не чтобы Ему служили.И если какая сестра хочет "одеть мужские одежды",она тоже Его не поняла.

17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый,
                      как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам. (1 Коринфянам 7)

посмотрите на женщин-евангелистов сейчас...какие аудитории собирают!!! сколько людей приходит к Богу...сколько благословений!!!...

Я не сужу,но пока не время подводить итоги...И это не показатель.,приходящие то есть,истинно плодоносящие-да.Многие и во время, когда Иисус был на земле,шли к Нему.Но Сам Господь сказал,что они искали Его,потому что...ели хлеб и насытились.И сейчас ...люди те же.Когда Иисус вьезжал в Иерусалим,тысячи и тысячи славили и приветствовали Его,а сколько было учеников?
                      Показатель и пример для нас смирение и ПОДВИГ Марии.Не думаю,что многие в Израиле знали её,но её знал Бог,и призрел на СМИРЕНИЕ её.Пётр напоминает Сарру.А Девора,прочитайте внимательно,она ,будучи пророчицей,предлагала Вараку,но тот отказался.И опять -таки Девора понимала,что победа от Господа
                      6 [Девора] послала и призвала Варака, сына Авиноамова, из Кедеса
                      Неффалимова, и сказала ему: повелевает [тебе] Господь Бог
                      Израилев: пойди, взойди на гору Фавор и возьми с собою десять
                      тысяч человек из сынов Неффалимовых и сынов Завулоновых;
                      7 а Я приведу к тебе, к потоку Киссону, Сисару, военачальника
                      Иавинова, и колесницы его и многолюдное [войско] его, и предам
                      его в руки твои.
                      8 Варак сказал ей: если ты пойдешь со мною, пойду; а если не
                      пойдешь со мною, не пойду; [ибо я не знаю дня, в который пошлет
                      Господь Ангела со мною].
                      9 Она сказала [ему]: пойти пойду с тобою; только [знай, что] не тебе
                      уже будет слава на сем пути, в который ты идешь; но в руки женщины
                      предаст Господь Сисару. (Книга Судей 4)
                      Воля Господа была о Вараке,...но тот отказался.Так что быть мужем,это не только иметь тело мужчины.
                      Сестра,я прошу Вас,да и всех сестер,занятых этим вопросом,искренно самой себе ответить,что я хочу.Похвала от людей и от Господа, не всегда они в согласии.

Подражайте сестрам из Библии,которых Господь отличил и похвалил и прославил.Не ошибетесь.

Благ Вам и всем сестрам,вы очень нам нужны,и мы какими бы сильными не были...нам очень плохо без вас,что потвердил и Господь.

Комментарий

• Levite
                        Люблю пельмени

• 01 December 2001
                        • 481

Odessa
                        Бог не проклинал не мужчину, ни женщину. На сколько я помню были прокляты только змей и земля. Люди были просто выгнаны и наказаны.

Спасибо за поправку, Одесса. На самом деле, слово проклятие используется только по отношению к змею и к земле ради Адама. Не знаю как тогда назвать суммарно то, что Бог сказал Еве и Адаму, но уж явно не благословение
                        Благословения!
                        Левит

Комментарий

• Levite
                          Люблю пельмени

• 01 December 2001
                          • 481

Limsy
                          Ответов достаточно...всем всего....
                          Лимзи, ты что хочешь убежать и вот так нас тут бросить?
                          Благословения!
                          Левит

Комментарий

• badmaxi
                            Участник

• 29 October 2002
                            • 10

Позвольте небольшую цитату по теме:

"Женщины никогда не достигнут таких успехов, как мужчины, потому что у них нет жен, которые помогли бы им в этом".
                            "Цепь настолько сильна, насколько сильно её самое слабое звено"

Комментарий

• Limsy
                              Участник

• 25 October 2002
                              • 277

badmaxi

...гениально!...первый раз мне нечего возразить :-))))
                              " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Позвольте небольшую цитату по теме:

"Женщины никогда не достигнут таких успехов, как мужчины, потому что у них нет жен, которые помогли бы им в этом".

Ну блин компотский,
                                и откуда такой взялся
                                Одобрям

Комментарий

Обработка...