Что значит "предузнал"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от vigridas
    Друг мой, все было бы хорошо и правильно и приятно для всех, если бы действительно существовали в природе люди праведные, разумеющие (истину), ищущие Бога. Но Библия говорит об обратном: как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога;
    все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. (Рим.3:10-12)
    Так кого же Бог может предузнать, если сам по себе никто не ищет Его, не знает истину и является грешником до мозга костей?
    Все-таки такие люди существовали и о таких я сказал как преопределенных, например, Иисус Христос.
    Далее...
    Всех Бог заключил в непослушание, чтобы всех помиловать...
    Слава Богу, что Он дает понимание того, что без Него никто не спасется.
    Я же говорю о благих стремлениях и буду говорить, побуждая разумеющих идти навстречу Богу. Бог милостив, но ты соучастник своего спасения. Это же хорошо.
    Мир!

Комментарий

• vigridas
      Участник

• 04 February 2008
      • 44

Сообщение от ahmed ermonov
      Все-таки такие люди существовали и о таких я сказал как преопределенных, например, Иисус Христос.
      Далее...
      Всех Бог заключил в непослушание, чтобы всех помиловать...
      Слава Богу, что Он дает понимание того, что без Него никто не спасется.
      Я же говорю о благих стремлениях и буду говорить, побуждая разумеющих идти навстречу Богу. Бог милостив, но ты соучастник своего спасения. Это же хорошо.
      Мир!
      Ты становишься соучастником своего спасения, олько послетого, как рождаешься от Бога, и в акте рождения, ты не можешь быть инициатором процесса, а только пассивным участником. Вот после рождения, да! пожалуйста, и стремись и познавай и люби....
      Но до того, как Богу, по Его Святой и Суверенной воле будет угодно тебя родить, ты не сможешь не стремится, ни искать ни любить.
      полная испорченность - безусловное избрание - ограниченное искупление - все преодолевающая благодать - неотступность святых
      http://vigridas.livejournal.com/

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от securic
        Рим. 8:29

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
        Для тех, кто способен вместить:

Евангелие от Фомы:

19. Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти.

20. Иисус сказал: Блажен тот, кто был до того, как возник.
        Иер 1 5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

2 Тим 2 19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: `познал Господь Своих'; и: `да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'.

Вот здесь происходит отделение предузнанных от незнакомых:

Мф 25 31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
        Мф 25 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
        Мф 25 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
        Мф 25 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
        Мф 25 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
        Мф 25 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Мф 7 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        Мф 7 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

Обработка...