Что значит "предузнал"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Что значит "предузнал"?

Рим. 8:29

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

Неужели христиане не знают что такое предузнать?

Комментарий

• УСИЛОК
      Ветеран

• 27 August 2005
      • 3595

Сообщение от securic

Пред- значит перед чем-то. ,впереди. Знать-Вы знаете, что-такое вера и знание, и чем они отличаются?

Вот Вам и ответ. Выводы делаете сами.

Комментарий

• gug
        gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
        • 1686

Сообщение от securic
        Вот если чел верит, что Бог его не только учит и обличает, но что Бог его предузнал и любит, вот тогда и будет ревность по Богу. Верить в Ваше предузнание - значит, верить, что Бог не просто так дал Вам откровение о Нём, но что Он Лично убеждён, что Его труд над лично Вами не будет тщетен. Но только ни в коем случае не надо разрешать себе "борзеть" от этой вести. К Богу отношение должно быть кротким.

Комментарий

• УСИЛОК
          Ветеран

• 27 August 2005
          • 3595

Сообщение от gug
          Вот если чел верит, что Бог его не только учит и обличает, но что Бог его предузнал и любит, вот тогда и будет ревность по Богу. Верить в Ваше предузнание - значит, верить, что Бог не просто так дал Вам откровение о Нём, но что Он Лично убеждён, что Его труд над лично Вами не будет тщетен. Но только ни в коем случае не надо разрешать себе "борзеть" от этой вести. К Богу отношение должно быть кротким.

Кароче, знал до того, как для человека наступит "предузнание" настоящим

Комментарий

• gug
            gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
            • 1686

Сообщение от УСИЛОК
            Кароче, знал до того, как для человека наступит "предузнание" настоящим
            бррр ... где в этой фразе do while, а где end do ?

ИМХО, на самом деле всё лишь в вопросе "стОит ли веровать?" Ответ: если хочешь, то стОит...

букву О выделил спец-но, а то там Толстый бродит...

Комментарий

• Illnino
              Illnino

• 06 March 2006
              • 221

Сообщение от securic
              вопрос так задан как будто вы в нем прекрасно разбираетесь... одно дело знать что означает это слово, другое дело понимать его значение в тексте...
              В период прохождения эльниньо огромные массы анчоусов уходят в более глубокие воды...:help:

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от securic
                Рим. 8:29

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                Если бы Вам поручили сформировать организацию, то как Вы бы "предузнали" своих будущих помощников-заместителей?
                Именно так и Бог-Дух предузнал других наиболее совершенных духов из рода богов, главным среди которых и оказался дух-Христос.

Комментарий

• vigridas
                  Участник

• 04 February 2008
                  • 44

Это финиш!

Сообщение от Jasvami
                  Если бы Вам поручили сформировать организацию, то как Вы бы "предузнали" своих будущих помощников-заместителей?
                  Именно так и Бог-Дух предузнал других наиболее совершенных духов из рода богов, главным среди которых и оказался дух-Христос.
                  Откуда ты такой взялся?
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 10 April 2008, 01:48 AM. Причина: Излишняя резкость в обращении к собеседнику
                  полная испорченность - безусловное избрание - ограниченное искупление - все преодолевающая благодать - неотступность святых
                  http://vigridas.livejournal.com/

Комментарий

• LoveForAll
                    Завсегдатай

• 31 August 2007
                    • 746

Предузнал означает, что Бог знает о каждом человеке абсолютно все еще до его появления на свет

Комментарий

• NelKho
                      Ветеран

• 05 February 2008
                      • 1210

Сообщение от LoveForAll
                      Предузнал означает, что Бог знает о каждом человеке абсолютно все еще до его появления на свет
                      Вы не раскрываете сути предузнания. Что именно вы имеете ввиду?
                      Одно понимание предузнания утверждает: " Бог избрал тех, которые, как Он предвидел, покаются, уверуют, будут восприимчивы к Слову, будут святыми и устоят до конца?" То есть, выбор Божий - кого спасти, а кого "оставить под грехом" - обусловлен наличием веры в человеке. (Как бы, посмотрев наперед и, увидев, что человек примет Божий дар, Бог предузнает это заранее) И именно в этом смысле будут восприниматься ваши слова.

Другие же утверждают, что предузнание связано с Божьим постановлением. Поскольку именно Божие постановление определяет все, что должно случиться, то нельзя предвидеть определенно, что нечто произойдет, пока Бог не примет постановление, что это должно произойти. То есть, никуда наперед Он, Бог, не смотрел, но это Его решение - человек примет дар Божий, Бог предузнал его, человека, полюбил и познал ни за что, ни по какой либо внешней причине, но по Собственному благоволению и, именно по этой причине, человек, родившись в мир, в свое время примет дар Божий - жизнь вечную. И так можно ваши слова понять.

Так какое объяснение "предузнания" ближе к вашему пониманию?
                      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• LoveForAll
                        Завсегдатай

• 31 August 2007
                        • 746

Ни одно из этих определений мне не близко. Предузнание а моем понимании означает Божье знание всего обо всем и ничего больше

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от NelKho
                          Вы не раскрываете сути предузнания. Что именно вы имеете ввиду?
                          Так какое объяснение "предузнания" ближе к вашему пониманию?
                          Дружище, ты когда морковку на огороде сеешь, ты знаешь, что на грядке взойдет?
                          Если знаешь, второй вопрос - откуда ты это знаешь?
                          Если на оба вопроса у тебя есть внятные ответы, то ты знаешь, что такое "предузнание".
                          Да благословит тебя Господь!

Комментарий

• NelKho
                            Ветеран

• 05 February 2008
                            • 1210

Сообщение от Павел_38
                            Дружище, ты когда морковку на огороде сеешь, ты знаешь, что на грядке взойдет? Если знаешь, второй вопрос - откуда ты это знаешь?
                            И взойдет морковка и знаю я это именно потому, что сама решила и сама посеяла морковку, а не огуры, скажем.
                            Если на оба вопроса у тебя есть внятные ответы, то ты знаешь, что такое "предузнание".
                            У меня то есть внятные ответы на вопросы и что такое предузнание, по милости Божьей, тоже имею некоторое представление. Вот только вы, Павел, опять не видите, что не меня убеждать надо, и не ищу я (в данном случае) ответа на вопрос. Пытаюсь показать LoveForAll, что сути предузнвния он не понял, что фраза "Ни одно из этих определений мне не близко. Предузнание а моем понимании означает Божье знание всего обо всем и ничего больше", - всего лишь фраза, типа клише, лозунга, не имеющая глубокого понимания. И убеждают меня в этом слова "Ни одно из этих определений мне не близко", - а ведь других вариантов, кроме приведенных мной выше (в предыдущем посте) просто не существует, или они лишь вариация на тему одного из них.

Мир вам!
                            Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                            Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от NelKho
                              И взойдет морковка и знаю я это именно потому, что сама решила и сама посеяла морковку, а не огурцы, скажем.

У меня то есть внятные ответы на вопросы и что такое предузнание, по милости Божьей, тоже имею некоторое представление. Вот только вы, Павел, опять не видите, что не меня убеждать надо, и не ищу я (в данном случае) ответа на вопрос. Пытаюсь показать LoveForAll, что сути предузнвния он не понял, что фраза "Ни одно из этих определений мне не близко. Предузнание а моем понимании означает Божье знание всего обо всем и ничего больше", - всего лишь фраза, типа клише, лозунга, не имеющая глубокого понимания. И убеждают меня в этом слова "Ни одно из этих определений мне не близко", - а ведь других вариантов, кроме приведенных мной выше (в предыдущем посте) просто не существует, или они лишь вариация на тему одного из них.

Мир вам!
                              Извини, сестра, что обращался к тебе не так, как должно. Если ты сама все знаешь, а все определение предузнания у тебя в ответе я выделил, может, другие прочитают, и поймут для себя.
                              Да благословит тебя Господь!

Комментарий

Обработка...