Иоанн...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3949

Сообщение от 2oe Prishestvie

Чем завидовать моим открытиям, лучше бы свою башку напряг. Пока что еë хватило только на самый дешëвый сценарий, - раз ты чего-то не догоняешь, значит всë переврали, писал кто-то за кого-то и тому подобную лажу.
    Вы врете даже в том, что вы христианин.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60422

Писание это лишь часть предания Церкви.

Предание это живое учение.

Мар.7:6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
      Мар.7:7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      Мар.7:8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
      Мар.7:9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
      Мар.7:10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
      Мар.7:11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
      Мар.7:12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
      Мар.7:13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

​Я полагаю, что не надо путать Слово Божие и предания человеческие.
      Слово Божие - непогрешимо.
      Предание - имеет изъяны.
      Поэтому, относясь с уважением в преданиям вообще и к патристике в частности, все-же, считаю, что Предание не всегда верно, а вот Писание - всегда.
      И поэтому, такие противоречия между Преданием и Писанием, которое описал тут Марк - вполне могут иметь место быть.
      И вот в связи с этим - Предание не может быть равно или выше Писания.
      Даже если именно православные оформили канон Писания.

Так что если Предание противоречит Писанию, а это частенько случается... то надо выбирать сторону Писания.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• 2oe Prishestvie
        2.0
        • 13 January 2025
        • 73

Сообщение от Daniil77
        Вы врете даже в том, что вы христианин.
        "Даже". Хе. Это самое главное.

Напротив - называть вещи своими именами это неотъемлемое свойство Христианина.
        Последний раз редактировалось 2oe Prishestvie; 21 May 2026, 08:22 AM.

Комментарий

• 2oe Prishestvie
          2.0
          • 13 January 2025
          • 73

Сообщение от Батёк

Иоанн Креститель не родился в пустыне а вышел в пустыню крестить т.е. его изгнал царь а раньше был первосвященником и как водится был женат.

Про скобцов это уже с эллинской теологии желание петь в хоре мальчиков спальчиков хвалебные песни. В иудейской теологии неспособные мужчина плодить детей называются малакиями слабыми мужчинами.

Таким образом мы получаем кучу других допущений - по какой-то причине был не с женой, был вдовцом, ещë что-то. Факт что раздуваемый тезис о том что в Иудее мужчина без жены рядом не мог учительствовать - миф.

Вон апостол Павел был не женат и говорил что лучше не жениться и замуж не выходить. А его послания, напомню, были написаны ещё раньше Евангелий. Значит в раннем христианстве это принималось нормально.

А что там у иудеев мне до лампочки. Христианство образовалось не от согласия с иудаизмом.

Комментарий

• 2oe Prishestvie
            2.0
            • 13 January 2025
            • 73

Сообщение от Кадош

Мар.7:6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
            Мар.7:7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
            Мар.7:8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
            Мар.7:9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
            Мар.7:10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
            Мар.7:11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
            Мар.7:12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
            Мар.7:13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Я полагаю, что не надо путать Слово Божие и предания человеческие.
            Слово Божие - непогрешимо.
            Предание - имеет изъяны.
            Поэтому, относясь с уважением в преданиям вообще и к патристике в частности, все-же, считаю, что Предание не всегда верно, а вот Писание - всегда.
            И поэтому, такие противоречия между Преданием и Писанием, которое описал тут Марк - вполне могут иметь место быть.
            И вот в связи с этим - Предание не может быть равно или выше Писания.
            Даже если именно православные оформили канон Писания.

Так что если Предание противоречит Писанию, а это частенько случается... то надо выбирать сторону Писания.
            Так здесь Христос преданиями человеческими называет как раз то что записано в иудейских книжках, из которых вы сделали себе идола, и которым поклоняетесь до посинения.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60422

Так здесь Христос преданиями человеческими называет как раз то что записано в иудейских книжках, из которых вы сделали себе идола, и которым поклоняетесь до посинения.
              А какая разница между теми преданиями и этими???
              Ваш лозунг - что Писания были преданиями, а уж потом были записаны...
              Это справедливо, как в отношении НЗ, так и в отношении ВЗ!

Вы уж определитесь...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Батёк
                заточен

• 13 October 2004
                • 14652

Таким образом мы получаем кучу других допущений - по какой-то причине был не с женой, был вдовцом, ещë что-то. Факт что раздуваемый тезис о том что в Иудее мужчина без жены рядом не мог учительствовать - миф.

Вон апостол Павел был не женат и говорил что лучше не жениться и замуж не выходить. А его послания, напомню, были написаны ещё раньше Евангелий. Значит в раннем христианстве это принималось нормально.

А что там у иудеев мне до лампочки. Христианство образовалось не от согласия с иудаизмом.
                Вы ещё скажите что Иоанн Креститель придумал крещение а не практиковал то же очищение что и Павел.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• 2oe Prishestvie
                  2.0
                  • 13 January 2025
                  • 73

Сообщение от Батёк
                  Вы ещё скажите что Иоанн Креститель придумал крещение а не практиковал то же очищение что и Павел.
                  И Иоанн и Павел не имели жëн, но имели учеников. Так что забудьте про эти иудейские басни об обязательности женитьбы.
                  Последний раз редактировалось 2oe Prishestvie; 21 May 2026, 10:18 AM.

Комментарий

• 2oe Prishestvie
                    2.0
                    • 13 January 2025
                    • 73

Сообщение от Кадош

А какая разница между теми преданиями и этими???
                    Ваш лозунг - что Писания были преданиями, а уж потом были записаны...
                    Это справедливо, как в отношении НЗ, так и в отношении ВЗ!

Вы уж определитесь...
                    У меня хорошая память, дорогой собеседник. Помнится вы по-английски смотались с темы, когда я попросила вас пояснить за базар. Вы утверждали что в отличие от других учеников, к Иоанну Иисус относился особо сердечно. А теперь вернулись как ни в чëм не бывало и продолжаете поучать.

Мне такое поведение вообще не нравится. У вас даже не хватает мужества признать, что вы петухнулись. Зато хватило наглости взять себе ник "Святой".

Что ж, как учил апостол Павел, и ангелы тьмы приходят под видом ангелов Света.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60422

У меня хорошая память, дорогой собеседник. Помнится вы по-английски смотались с темы, когда я попросила вас пояснить за базар. Вы утверждали что в отличие от других учеников, к Иоанну Иисус относился особо сердечно.
                      Да, а к Петру - особенно руководственно!
                      Вы просто запамятовали, что это Вы сбежали от того разговора, а не я...
                      А теперь вернулись как ни в чëм не бывало и продолжаете поучать.
                      Ну, как я вижу, Вы ни там не смогли ничего умного мне противопоставить, и тут видимо не можете, а потому пытаетесь с темы уйти...
                      Да еще и при помощи такого "слэнга".
                      Так что, да. Поучаю.
                      И буду поучать.
                      Итак: какая разница - между теми преданиями и этими???
                      Ответа, как я понимаю, у Вас нет, как и на те мои вразумления...
                      Но что-ж, бывает...

Комментарий

• 2oe Prishestvie
                        2.0
                        • 13 January 2025
                        • 73

Сообщение от Кадош
                        Да, а к Петру - особенно руководственно!
                        Вы просто запамятовали, что это Вы сбежали от того разговора, а не я...
                        Врëте. Вы не ответили несколько раз на прямой вопрос и на этом сдрыстнули с темы.

За Петром не спрячетесь. Вы обвинили Христа в лицеприятии, заявив что к Иоанну, в отличие от других, Он относился особо сердечно.👎

Обнародуйте уж тогда заодно и список тех к кому Христос относился и вовсе бессердечно. 🙂

Ну, как я вижу, Вы ни там не смогли ничего умного мне противопоставить, и тут видимо не можете, а потому пытаетесь с темы уйти...
                        Да еще и при помощи такого "слэнга".
                        Какого ещë сленга? Скажите спасибо что я матом вам не отвечаю.

Так что, да. Поучаю.
                        И буду поучать.
                        Итак: какая разница - между теми преданиями и этими???
                        Ответа, как я понимаю, у Вас нет, как и на те мои вразумления...
                        Но что-ж, бывает...
                        Вы задаëте нелепые вопросы, поэтому я на них не отвечаю. Какими "теми" и какими "этими"? Разница в чëм? Вы что-то чешите своë, а потом предъявляете претензии к собеседнику, что он не погружается в ваше когнитивное болото. Всë Писание это предание Церкви.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 60422

Врëте..
                          Благослови Вас Господь!
                          Показательно, что Вы не умеете проигрывать... успехов...

Комментарий

• 2oe Prishestvie
                            2.0
                            • 13 January 2025
                            • 73

Сообщение от Кадош
                            Благослови Вас Господь!
                            Показательно, что Вы не умеете проигрывать... успехов...
                            Я умею выигрывать. 🙂

И вы действительно врëте.

В начале темы вы заявили что упоминание Иоанном себя как ученика, которого любил Иисус, - "указывает на Его особо сердечное отношение к Иоанну"

Чем вы обвинили Христа в не особо сердечном отношении к другим людям.

А дальше вы просто позорно слились.

Вам тоже Божьих благословений. В первую очередь умерить спесь и гордыню и научиться признавать свои ошибки и промахи.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60422

Я умею выигрывать.
                              Ну, когда начгнете выигрывать, тогда посмотрим - умеете или нет.
                              А пока что делаете хорошую мину при плохой игре...

И вы действительно врëте.
                              Бог с Вас за этот поклеп на меня будет спрашивать.

В начале темы вы заявили что упоминание Иоанном себя как ученика, которого любил Иисус, - "указывает на Его особо сердечное отношение к Иоанну"
                              Точно!
                              А потом показал, что несмотря на это, руководство Церкви - Он передал - Петру.
                              Так что врете Вы...
                              Впрочем, гордынька Ваша не даст Вам признаться в этом...
                              Чем вы обвинили Христа в не особо сердечном отношении к другим людям.
                              То что все коровы - животные - вовсе не означает, что все животные - коровы...
                              Постеснялись бы людей...
                              Тут идиотов нет...
                              Так что перестаньте врать и Благослови Вас Господь!

Комментарий

• 2oe Prishestvie
                                2.0
                                • 13 January 2025
                                • 73

Сообщение от Кадош
                                Ну, когда начгнете выигрывать, тогда посмотрим - умеете или нет.
                                А пока что делаете хорошую мину при плохой игре...

Бог с Вас за этот поклеп на меня будет спрашивать.

Точно!
                                А потом показал, что несмотря на это, руководство Церкви - Он передал - Петру.
                                Так что врете Вы...
                                Впрочем, гордынька Ваша не даст Вам признаться в этом...
                                То что все коровы - животные - вовсе не означает, что все животные - коровы...
                                Постеснялись бы людей...
                                Тут идиотов нет...
                                Так что перестаньте врать и Благослови Вас Господь!
                                То что все люди относятся к виду человека разумного, вовсе не означает что все разумны. И вы этому живое доказательство.

Вы врëте здесь 24 года и за это Бог будет спрашивать с вас, а не с меня.

К чему вы мне городите всю эту туфту? Не надо извиваться как червяк и на меня огрызаться, - вас это лучше не сделает.

Вы камень не только в меня, но и в Христа кидаете:

В начале темы вы заявили что упоминание Иоанном себя как ученика, которого любил Иисус, - "указывает на Его особо сердечное отношение к Иоанну". Чем вы обвинили Христа в не особо сердечном отношении к другим людям.

А знаете что будет? Камень развернëтся и прилетит к вам в лоб.

Божьих благословений.

Комментарий

Обработка...