Иоанн...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3895

Сообщение от 2oe Prishestvie

Собственно Священное Писание это и есть "байки православных". Именно мы канонизировали Библию в том виде, в котором вы еë сейчас почитаете.

И вы зря так пренебрежительно относитесь к преданию:

Речь идëт не о том что написано на заборе и чего там нет, а о том чему из уст в уста учили друг друга люди, решившие в дальнейшем что будет считаться Писанием.
    Писание это лишь часть предания Церкви.

Предание это живое учение. Из предания поместных Церквей мы например узнаëм кто из апостолов куда доходил и где основал Церковь. И много чего ещë.

Тот же Иоанн, о котором мы говорим, писаниям предпочитал предание (передачу учения из уст в уста), вообще не спишил писать своë Евангелие и говорил:

«Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь прийти к вам и говорить устами к устам…»

Вы настолько невежественны и дремучи, что даже не понимаете самого термина:

не прИдание, а прЕдание.

"слово «предание» здесь означает передачу веры, учения и духовного опыта."

Перед тем как поносить "православных и их байки", лучше подумайте над тем, что сам Христос не писал ничего, и его Благовестие как раз-таки и попадает в категорию "предания".
    Высоко взлетели. Больно подать будет.
    Я хорошенько подумала обо всëм и нашла ответ.

Он не писал "ученик, который любил Иисуса", но "ученик, которого любил Иисус". Он говорит за Христа. Это на самом деле очень круто и дерзко.

Но ответ не на поверхности и конечно не в бахвальстве.

Ответ надо искать в самом Иоанне. Здесь:

- в том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас

- Не вы Меня избрали, а Я вас избрал

- Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

- Будем любить Бога, потому что Он прежде возлюбил нас.

- Заповедь новую даю вам: да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

[B]Ученик, которого любил Иисус. [/B]Этими словами он свидетельствует о Христе, о Слове Христа. Не о себе, а о Христе! О делах Христа. О том что Сам Иисус явил то, чему учил. О том что он Иоанн сам чувствовал, видел и переживал любовь Иисуса, - о которой Иисус говорил и которой учил.
    Почему он говорил так только о себе. Он не мог свидетельствовать от лица других. Они каждый своей жизнью сами свидетельствали о том же.

Когда Иоанн был совсем старенький, его на руках носили в собрание и он неизменно приветствовал одной и той же фразой. Когда же у него спросили "почему ты всегда начинаешь говорить с одних и тех же слов", он ответил: "Потому что Христос так учил. И если исполните одни сии слова - этого достаточно."
    Это были слова: "Дети! Да любите друг друга!"
    Полнейший бред.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55619

... ни единожды говорит о себе "ученик, которого любил Христос". Зачем он это говорит? Он этим как будто возвышает себя над остольными и ставит в некоторую оппозицию, - если его любил, выходит других не любил. А если любил всех, зачем такое обособленное упоминание. В Иоанне я не сомневаюсь, единственный из учеников кто стоял у креста. Тогда что он этим имел в виду? Может быть совсем не то что кажется на первый взгляд?! У кого какие соображения на этот счëт.
      Решили найти недостатки у Помазанника?
      Не найдете, так придумаете ... но это только ваши домыслы, вам и отвечать за них.

Комментарий

• 2oe Prishestvie
        2.0
        • 13 January 2025
        • 58

Сообщение от Двора

Решили найти недостатки у Помазанника?
        Не найдете, так придумаете ... но это только ваши домыслы, вам и отвечать за них.
        Спишишь осудить, даже не прочитав. Дура. Впрочем тебе за это и отвечать.

Комментарий

• Батёк
          заточен

• 13 October 2004
          • 14541

Спишишь осудить, даже не прочитав. Дура. Впрочем тебе за это и отвечать.
          Она Двора что значит пчёлка с иврита.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
            заточен

• 13 October 2004
            • 14541

Его дела свидетельствуют об этом. У креста было находиться смертельно опасно, больше ни один ученик не пришëл. Кроме того среди учеников распространилось мнение что раз так всë случилось, то Иисус не Мессия, как говорили ученики по дороге "А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля."
            Он пришëл туда и рисковал жизнью из любви к Иисусу, а не в мессианских ожиданиях. Он был моложе всех, но единственный кто не побоялся рискнуть своей жизнью.
            У креста Иешуа стояли поимённо три женщины а литературный приём обращения к сыну патриархальный мотив как раз скрыть Иешуа как сына Давидова и царя иудейского любившего женщин. В Канне как раз показана безмерная власть матери Иешуа именно потому, что она имела право на эту власть именно там: женя сына.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...