"Господи! Кто может пребывать в жилище Твоём?"...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валя37
    Ветеран
    • 20 June 2022
    • 1285

Сообщение от elektricity
    ибо суд за одно преступление — к осуждению; а дар благодати — к оправданию от многих преступлений (Рим.5:16)

чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет (Ис.53:11)

так уж повелось, что намного легче увидеть соринку в чужом глазу, нежели бревно в собственном
    ну и само собой разумеется, что грязные пятна бросаются в глаза на чистом
    а тот, кто по уши в грязи, с того как с гуся вода
    и даже в общении, лжецу дозволено всё, а правдомовец не имаеет права ошибиться ни разу
    ибо сразу же на него набросятся и попытаются уравнять с собой, кстати и в быту то же самое
    пытаясь очернить Церковь Христову
    очернители стараются сфокусировать внимание на человеческих пятнах на теле Церкви
    пятна, которые родовые, как следствие первородного греха
    и никто не является незапятнанным, окромя самого Бога
    вот, некоторые, сами с головой в грязи, и протестуют против чьих-то пятен
    однако веру Христову, хранительницей которой является КЦ, никому не очернить
    в противостоянии со Словом, грязноротым ничего не светит
    все пойдут под нож

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные (Евр.4:12)

Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя (Откр.19:15)​​​​​

А Библия говорит, что время папского господства существовало 1260 лет с538 г. по 1798 г. по Р.Хр. Этот срок в Библии упоминается в Дан.7:25 "до времени и времён и полувремени" Библия говорит: "И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон." Отменил субботу, заменил воскресеньем, убрал из Закона вторую заповедь, потому что ввёл иконы в 787 году Эти 1260 лет упоминается в Библии семь раз, потому что это пророчество имеет исключительно большое и важное значение в истории Царства благодати и в деле Великого плана спасения.
    О действиях государственно-религиозной системы папства - антихриста, или человека греха (2Фес.2:3), который изображён рогом в книге Даниила (Дан.7:8. 20-21. 24-25. 8:9-13) и зверем в книге Откровения (Откр.13:1-10), упоминается в пророчествах Библии многократно и многообразно.

Всё это время (1260 лет) папа и прелаты католической церкви вели борьбу с народом Божьим, которые читали Библию, соблюдали Божий Закон (десять заповедей Исх.20:1-17) и имели веру и свидетельство Иисуса Христа. Народ сражался идейно, а папа- гонениями.
    По эдикту императора Юстиниана в 538 году папа Римский был объявлен главою всех церквей. И после уничтожения папой при помощи светской армии 3-х арийских народностей (508-538 гг.) , потому что они не признали папу и его узурпаторскую власть, папа практически получил ещё и светскую власть, а Бог против соединения церкви с государством (Иак.4:4)и образовалась религиозно- госсистема папства, которая действовала до 1798 года.

" И отверз он (папа) уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его и жилище Его и живущих на небе" (Откр.13:6)
    - Хула имени Божьего - это поношение характера Божьего в лице Его Нравственного Закона.
    - Жилище Его - это храм истины (поношение Библии)
    - Живущие на небе - это Его народ, Его церковь, которую преследовал 1260 лет.

"И дано было ему вести войну со святыми и победить их" (Откр.13:7)
    -Это гонения на верных христиан (инквизиция).

" И дана была ему власть над всяким коленом и народом, языком и племенем" (Откр.13:7).
    - Государственно- религиозная папская власть распространилась по всем странам того времени.

"Одна из голов его как бы смертельно была ранена". "Кто ведёт в плен, тот сам пойдёт в плен" (Откр.13:3. 10).
    - Реформация нанесла удар по папскому господству в государственном и религиозном отношении над всеми странами Европы. Смертельная рана появилась в том, что все государства Европы отказали папству в государственном управлении, а некоторые отказали ещё и религиозном (церковном) управлении, перейдя в протестантизм. А Французская революция (1789-1793гг) завершила этот процесс нанесением смертельной раны католической церкви и в 1798 году папа Пий 6-й был арестован французским генералом и увезён во Францию, где он и умер.
    Вот что говорит не только Библия, но и история.

Комментарий

• elektricity
      Ветеран

• 20 June 2016
      • 9373

Сообщение от валя37
      А Библия говорит, что время папского господства существовало 1260 лет с538 г. по 1798 г. по Р.Хр. Этот срок в Библии упоминается
      в Библии такого и в помине нету, а подобная писанина как раз указывает на протестную сущность недоумков
      к тому же, как оказывается, злостных
      у Церкви были свои исторические проступки и этого никто и не отрицает
      за что в лице понтификов и были произнесены извинения
      однако это никоим образом не должно служить поводом для раскола
      а что касается Церкви Христовой, такова, как и обещано Господом, построена на Петре
      и никакие силы протестные её не одолеют
      более того, кого Бог хочет наказать, отбирает разум
      и хоть у тех с разумом всегда были проблемы, начиная с их недоумков-учредителей
      не станем указывать фамилии и так всем известны
      подобные непрекращающиеся всплески ненависти к КЦ, как раз и служат пищей к размышлению
      в данном случае о пагубности конфессионального раздела церкви
      тогда как КЦ никогда никого не осуждала, сам раскол и его зачинщиков, да
      но всегда лояльно относилась к христианским общинам и всегда готова к диалогу
      ради примирения и воссоединение в одном Теле Христовом

будут вопросы, готов ответить ..
      Последний раз редактировалось elektricity; 11 March 2026, 07:53 PM.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 9373

кстати, у меня имеются на этот счет вопросы:

- как относитесь к существующему церковному расколу, хорошо это или плохо ?.

- и если плохо, что требуется сделать для его преодоления ?.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 9373

Сообщение от elektricity
          кстати, у меня имеются на этот счет вопросы:

- как относитесь к существующему церковному расколу, хорошо это или плохо ?.

- и если плохо, что требуется сделать для его преодоления ?.
          что ж, как и ожидалось, с ответами оказалось туго, хотя они очевидные
          разумеется, что церковный раскол, это плохо
          и для его преодоления, нужно примирение и достижение согласия
          примирение человеческое, попросить один у другого прощения и простить
          согласие в вопросах богословия, что бы все были едины в вере Христовой
          и возникает следующий вопрос: кто же с этим не согласны ?.
          вопрос риторический, поскольку те кто протестуют, те и не согласны

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1285

А у меня другой вопрос: как вы относитесь к Закону Божьему? Ибо Слово Божье говорит: "И в сём будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицом Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" (Втор.6:25).

"И изрёк Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской (из этого мира) из дома рабства(от рабства греху);
            Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
            Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
            Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня,
            И творящий милость до 1000 родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
            Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
            ПОМНИ ДЕНЬ СУББОТНИЙ (а не воскресный), чтобы святить его;
            Шесть дней работай и делай всякие дела твои,
            А день седьмой - СУББОТА ГОСПОДУ БОГУ ТВОЕМУ; не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скат твой, ни пришелец, который в жилищах твоих;
            Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день СЕДЬМОЙ ПОЧИЛ, посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
            Не убивай.
            Не прелюбодействуй.
            Не кради.
            Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
            Не желай дома ближнего твоего, не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего" (Исх.20:1-17).

Если вы соблюдаете этот закон полностью, а не выборочно, то тогда и не одолеют вас врата ада. А если нет, то враг уже одолел вас.

И Христос сказал, что Он пришёл на землю не нарушить закон и пророчества, но исполнить (Матф.5:17).
            Вот самый главный признак истинности церкви. Истинная церковь "есть столп и утверждение истины" (1Тим. 3:15). А какая у вас истина, если ни одного пророчества не знаете.
            А ваши расколы в церкви меня совсем не волнуют и не интересуют. Простите. Я не хочу вас обидеть, но хочу донести до вас истину, что есть в мире на самом деле.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 9373

Сообщение от валя37
              А у меня другой вопрос: как вы относитесь к Закону Божьему?

Если вы соблюдаете этот закон полностью, а не выборочно, то тогда и не одолеют вас врата ада. А если нет, то враг уже одолел вас.ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель
              естественно Закон что есть Заповеди Божьи, я чту
              могу ли оступиться - к большому сожалению
              но со Словом Божьим не унываю:
              ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель (Прит.24:16)

И Христос сказал, что Он пришёл на землю не нарушить закон и пророчества, но исполнить (Матф.5:17).
              Вот самый главный признак истинности церкви. Истинная церковь "есть столп и утверждение истины" (1Тим. 3:15).
              согласен и так же Господь сказал:
              Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию (Мф.9:13)
              и о столпе истины, что и есть камень(твердыня веры) тоже сказано:
              и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Мф.16:18)
              вы не согласны со Словом Божьим ?.

А какая у вас истина, если ни одного пророчества не знаете.
              А ваши расколы в церкви меня совсем не волнуют и не интересуют. Простите. Я не хочу вас обидеть, но хочу донести до вас истину, что есть в мире на самом деле.
              всего может и не знаю, но то, что Христос глава Церкви а мы члены, это мне известно
              как и то, что члены одного Тела

Комментарий

• валя37
                Ветеран
                • 20 June 2022
                • 1285

Сообщение от elektricity
                естественно Закон что есть Заповеди Божьи, я чту
                могу ли оступиться - к большому сожалению
                но со Словом Божьим не унываю:
                ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель (Прит.24:16)

согласен и так же Господь сказал:
                Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию (Мф.9:13)
                и о столпе истины, что и есть камень(твердыня веры) тоже сказано:
                и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Мф.16:18)
                вы не согласны со Словом Божьим ?.

всего может и не знаю, но то, что Христос глава Церкви а мы члены, это мне известно
                как и то, что члены одного Тела
                Господь от Адама создал церковь Свою, которую до сих пор врата ада не одолели. И создал он её не на Петре, ибо он в своё время отрёкся от Христа и какой он камень? Камень только Христос. А не сам Пётр, но только имя его, которое означает камень.
                Вот таким образом я согласна со словом Божьим.

Столп истины, как понять? Столп -это руководящее положение в храме истины. Только Своему народу открыл Господь все законы и пророчества.

Христос только глава той церкви, которая соблюдает все заповеди и имеет веру Иисуса (Откр.14:12.). У Него одна жена. "Но единственная - она, голубица моя, чистая моя. (Песн.п. 6:9).

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 9373

Сообщение от валя37

Господь от Адама создал церковь Свою, которую до сих пор врата ада не одолели. И создал он её не на Петре, ибо он в своё время отрёкся от Христа и какой он камень? Камень только Христос. А не сам Пётр, но только имя его, которое означает камень.
                  Вот таким образом я согласна со словом Божьим.
                  а другие разве не отреклись, поразбегались и попрятались за замкнутыми дверьми
                  одни женщины и остались, и еще Иоанн, Пётр же отрекся и потом сожалел и каялся
                  Слово Божье же остается низменным:
                  и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                  и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах (Мф.16:18,19)
                  Иисус говорит ему: паси овец Моих (Ин.21:17)

вы же подвергаете сомнению Его слова, так делают сектанты

Столп истины, как понять? Столп -это руководящее положение в храме истины. Только Своему народу открыл Господь все законы и пророчества.
                  Свой народ - народ Божий, творяший Церковь Его воздвигнутую на Петре

Христос только глава той церкви, которая соблюдает все заповеди и имеет веру Иисуса (Откр.14:12.). У Него одна жена. "Но единственная - она, голубица моя, чистая моя. (Песн.п. 6:9).
                  ну и кто это церковь, как именуется, конкретно назвать сможете ..
                  Последний раз редактировалось elektricity; 13 March 2026, 02:57 PM.

Комментарий

• валя37
                    Ветеран
                    • 20 June 2022
                    • 1285

Сообщение от elektricity
                    а другие разве не отреклись, поразбегались и попрятались за замкнутыми дверьми
                    одни женщины и остались, и еще Иоанн, Пётр же отрекся и потом сожалел и каялся
                    Слово Божье же остается низменным:
                    и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                    и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах (Мф.16:18,19)
                    Иисус говорит ему: паси овец Моих (Ин.21:17)

вы же подвергаете сомнению Его слова, так делают сектанты

Свой народ - народ Божий, творяший Церковь Его воздвигнутую на Петре

ну и кто это церковь, как именуется, конкретно назвать сможете ..

Сейчас в это последнее время моя церковь носит имя Христа: "Аминь, Свидетель Верный и Истинный, начало создания Божия". Но это вам ничего не говорит. А если хотите знать более подробно зайдите на Христианский форум "Свидетель Верный и Истинный". Там можно пользоваться истиной без регистрации.

Комментарий

• валя37
                      Ветеран
                      • 20 June 2022
                      • 1285

"Обольщение грехом достигло своего апогея. Для развращения человеческих душ были использованы сатаной все средства.
                      Сын Божий, взирая на мир, видел страдания и несчастья. Он видел как люди становились жертвами сатанинской жестокости. Он смотрел с состраданием на тех, кого совращали и губили.
                      Люди сами избрали себе правителя, который приковал их к своей колеснице, как пленников. Обманутые и сбитые с толку, они шли навстречу вечной гибели - смерти, которая не оставляет надежды на жизнь, ночи, которая никогда не сменится утром.
                      Слуги сатаны объединились с людьми. Тело человеческое, как обитель Бога превратилось в жилище бесов.
                      Всё в человеке было превращено сверхъестественной силой в орудие угождения самой низменной похоти. Даже во внешнем облике людей проявилась печать демонизма и выражение лиц свидетельствовало о том, что в сердцах пребывает легион злых духов.
                      Грех стал наукой, порок был освящён и стал частью религии. Дух возмущения проник своими корнями глубоко в сердце и потому вражда человека против Неба достигла крайних пределов. Сатана торжествовал, так как ему удалось унизить в человечестве образ Божий" ("Желание веков" гл.3).
                      Не повторилось ли это всё и в наше время?

Комментарий

Обработка...