Что такое Шеол в Ветхом Завете?
Свернуть
X
-
Нет,
Ветхозаветный Шеол это не рай, в христианском понимании.Знаете, Vladilen, есть очень меткая пословица: "В тихом болоте черти водятся"Чепуху пишете, сын мира,
в ТаНаХе нет никакого упоминания ни об Аде, ни об адских муках.
Вот как раз тот случай. Думаю, сколько бы вы не понасоздавали здесь своих тем, никому отвечать вам в них не следует. Лучше людям поберечь свои души
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11😂 1Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
А почему бы и нет?
Если Вы не знаете, что означает слово Шеол в ТаНаХе.
Нет,
Ветхозаветный Шеол это не рай, в христианском понимании.
Чепуху пишете, сын мира,
в ТаНаХе нет никакого упоминания ни об Аде, ни об адских муках.
Михаил,
я не верю, что в Ваша душа это "тихое болото".Комментарий
-
Сообщение от Vladilen
Как Вы можете не противоречить Библии?
если, как мусульманин, НЕ знаете ни её содержания, ни её сути, ни пути спасения от греха.
Опять несёте отсебятину и голословные обвинения,
НЕ зная Библии, ни её содержания, ни её сути, ни пути спасения от от своих грехов.Комментарий
-
Комментарий
-
👎 1Комментарий
-
Комментарий
-
Что такое Шеол в Ветхом Завете?
Друзья, возвращаясь к теме,
о потустороннем мире, в Новом Завете, читаем такие слова, как могила, ад, преисподняя и т.д.
Но в оригинальном тексте Ветхого Завета таких определений нет, а есть слово "Шеол", что же оно означает?Комментарий
-
Я ждал этого вопроса , Владилен. Делёз говорил что вино помогает ему создавать концепты. Ну и соответственно приобрёл со временем зависимость от концептов. 😟 Так вот вино поможет нам создать такой концепт как допустим винный погребок. Это такое место под землёй , где виноградный сок в бочках превращается со временем в вино.
На кустах растёт живой виноград потом его давят и в бочках он уже как бы и не живой , но именно в это время на него и сходит непосредственно ДУХ ВИНА . Дух по латинский - спиритус , а по простому просто - спирт. ⚗️
Комментарий
-
И какой будет ответ, Владимир?
К чему, это, что?Делёз говорил что вино помогает ему создавать концепты. Ну и соответственно приобрёл со временем зависимость от концептов. 😟 Так вот вино поможет нам создать такой концепт как допустим винный погребок. Это такое место под землёй , где виноградный сок в бочках превращается со временем в вино.
На кустах растёт живой виноград потом его давят и в бочках он уже как бы и не живой , но именно в это время на него и сходит непосредственно ДУХ ВИНА . Дух по латинский - спиритус , а по простому просто - спирт. ⚗️
Комментарий
-
-
Это просто размышления. Почему про шеол мало сказано ? Для того чтобы мы поразмышляли. Например про богача и Лазаря. У Лазаря тело уже не годится для этой жизни. В нём уже избыток сока. Оно как перезрелый виноград начинает лопаться. Ему уже надо новое тело. А у богача наоборот , засуха.Комментарий
-
Сообщение от Владимир 1642
Я ждал этого вопроса , Владилен.
Понятно.
Просто я думал, что у Вас есть ответ на мой вопрос, которого Вы ждали.
Но в притче о богаче и Лазаре речь идёт об Аде, а не Шеоле.
Комментарий
-
Вы двигаетесь к чему-то , я двигаюсь от чего-то.
До вкушения плода Адам был нагим и глаза его были закрыты (вероятно спал , т.к. Бог усыпил Адама).
После распития вина Ной также стал нагим и спал с закрытыми глазами.
Как вы считаете , это возвращение Ноя в то состояние , которое было у Адама до грехопадения? Или это что-то более другое?Комментарий

Комментарий