Что такое Шалом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergirey
    Завсегдатай
    • 01 October 2024
    • 979

Володь, ты не против, если я начну о наступившем Царствии из книги ,,Апокалипсис Иисуса’’ ?
    Там, в самом начале, - есть замечательные слова о Царствии:
    9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник
    в скорби, и
    в ЦАРСТВИИ, и
    в терпении Иисуса Христа,
    был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
    (Откр. 1)

При чём соучастниками этого Царствия всех братьев Семи Церквей соделал Сам Иисус:
    6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
    Грех не повторить - Аминь к сказанному, как 100%-ное согласие.

Я вот тоже не пойму ,,ждунов’’ Царствия в каком то будущем.
    Так что мы в этом вопросе солидарны.
    … Приём…

Комментарий

• Владимир 1642
      Ветеран
      • 11 May 2022
      • 1521

Сообщение от Sergirey

Я вот тоже не пойму ,,ждунов’’ Царствия в каком то будущем.
      Так что мы в этом вопросе солидарны.
      … Приём…
      Привет Сергей. Понять то "ждунов" не сложно. И они по своему правы. Ведь Христос ясно сказал на свадьбе в Канне Галилейской -"еще не пришел час Мой»"(Иоанна 2:4).

Комментарий

• Владимир 1642
        Ветеран
        • 11 May 2022
        • 1521

Шесть каменных водоносов возможно образ мира , сотворённого за шесть дней. Число шесть и образ воды говорит о неполноте и изменчивости мира , о жизни во Времени. А полнота и покой это уже число семь. Полнота , покой и конечно же вино . А иначе зачем заниматься земледелием? Ради конечного результата - вина .

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1521

Вот я и говорю что из-за любви к женщине мы тоже совершаем безумные поступки , идём наперекор системе и достаём звёзды с неба. Как это сделал Христос в Канне Галилейской. Ведь в Откровении Иоанна Богословс у Христа были семь звёзд в руке? Были.

Вчера кстати был всемирный день алкоголика (20 февраля) и мы с Делёзом занимались интеллектуальным паркуром. Он тоже алкоголик. К слову сказать ничем хорошим это для него не закончилось.

Комментарий

• Sergirey
            Завсегдатай
            • 01 October 2024
            • 979

Сообщение от Владимир 1642
            Привет Сергей. Понять то "ждунов" не сложно. И они по своему правы.
            Исключительно - по-своему. (…и имеют на это право)
            Пример такого ожидания пришествия ЦБ продемонстрировал Михаил.
            Читал ?
            А единственно верное записано вот так:

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
            28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
            (Евр. 9)
            И в контексте обсуждения вопроса о Его пришествии, Он сам доходчиво пояснил слушателям (и нам, как непосредственным читателям) в двух притчах, как будет происходить Его пришествие.
            Внимательный читатель не может не обратить внимание на основополагающие слова в этих двух притчах:
            40 Посему как собирают плевелы и огнём сжигают,
            ТАК БУДЕТ (!!!)
            при кончине века сего.

48 (невод) который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.
            ТАК БУДЕТ (!!!)
            при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
            и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.
            (Матфея, 13)

И не нужно ничего выдумывать.
            Надоть принять суть будущего пришествия так, как было сказано Спасителем в простых для понимания примерах естественной повседневности.
            И, да ! То, что в дальнейшем пишет Павел о пришествии и воскресении - никак не противоречит словам Спасителя в показанных притчах.
            Не так ли ?

Ведь Христос ясно сказал на свадьбе в Канне Галилейской -"еще не пришел час Мой»"(Иоанна 2:4).
            У меня своя точка зрения на этот эпизод жизни и деятельности Мессии.
            Я поделюсь позже…
            А пока давай понаблюдаем за реакцией Михаила на сказанное выше.
            Последний раз редактировалось Sergirey; 21 February 2026, 04:22 PM.

Комментарий

• Владимир 1642
              Ветеран
              • 11 May 2022
              • 1521

Сообщение от Sergirey
              .
              Внимательный читатель не может не обратить внимание на основополагающие слова в этих двух притчах:
              40 Посему как собирают плевелы и огнём сжигают,
              ТАК БУДЕТ (!!!)
              при кончине века сего.

.
              Не знаю как для тебя , но для меня Библия это в первую очередь учебник антропологии. Единственный , поскольку других у нас нету . И ещё конечно есть масса дополнительной литературы. Упанишады , книги Гомера и т.д. Бог наполнил нашу жизнь всякими разными вещами и книгами как заботливый родитель наполняет детскую комнату. А ещё пицами , зверями , книгами , ну и конечно звёздным небом.

Вот такие масленичные мысли сегодня. А если нужны непосредственно концепты , то у меня их есть немного за пазухой. Я их попозже изложу.

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1521

Разделение на внутреннего и внешнего человека мы видим уже в самом начале. Разделение на Авеля и Каина. И как верно заметил Каин - «Разве я сторож брату моему?» . Ну что тут ещё можно добавить? Этим всё сказано.

Убийство Авеля совершает также и автор этой темы , Иосиф , но только уже в своей другой теме. И та другая тема , по иронии судьбы , об отношении церкви к убийцам.

Иосиф делит людей на тех , кто достоин жить и быть человеком и тех , кого называет "не люди" , тем самым лишая их человеческой жизни.

А лишение жизни это грех и нам с тобой Сергей нужно избегать соблазна вляпаться в этот грех Каина-Иосифа. Вся Козлы и овцы , пшеница и плевелы , богач и Лазарь , ну и их родоночальники- Каин и Авель - это всё ОДИН человек.

Но этот один человек суть два. Внутренний и внешний. И если у внешнего человека идёт процесс тления (Енох - Ирад - Мехиаэль у каинитов) , то у внутреннего человека идёт обратный процесс , то есть обновление (Малелеил - Иаред - Енох , у сифитов)..

Комментарий

• Владимир 1642
                  Ветеран
                  • 11 May 2022
                  • 1521

Итак перейдём к нашим фундаментальным концептам. Чему подобно Царствие Божие? В первую очередь оно подобно нашему внутреннему человеку. Этот человек - это профи , это купец , разбирающийся в качестве жемчуга. Но этот купец сокрыт от нас. А раз он сокрыт , то можно его назвать однокоренным словом "сокровище". Это сокровище. А что для нас , земледельцев , является главным сокровищем? Это семена. То , что в них сокрыто. А в семенах может быть сокрыто такое , что даже представить трудно и словами не рассказать. Например один грамм хороших помидорных семян может стоить 500 баксов. В три раза дороже чем грамм золота. Поэтому. Царство Божье можно уподомить семечке.

Комментарий

• Владимир 1642
                    Ветеран
                    • 11 May 2022
                    • 1521

Ну и в заключение , если заменить устаревший философский концепт "бытиё" на современный философский концепт "житиё" , то можно сказать - вот такое оно , житиё моё.

Комментарий

• Sergirey
                      Завсегдатай
                      • 01 October 2024
                      • 979

Не знаю как для тебя , но для меня Библия это в первую очередь учебник антропологии.
                      Единственный , поскольку других у нас нету.
                      Если свести всю Библию к антропологии, то да, это история развития свихнутого грехом человека, которому накакал на мозг антибог.
                      Панорама царствования такого свихнутого безбожного человечества на протяжении всей истории человечества продемонстрирована в скачущей четвёрке всадников в книге ,,Апокалипсис Иисуса’’.

И ещё конечно есть масса дополнительной литературы. Упанишады , книги Гомера и т.д. Бог наполнил нашу жизнь всякими разными вещами и книгами как заботливый родитель наполняет детскую комнату.
                      Полки всевозможного дерьма, (упомянутые тобой) - наполнил не Бог, а (упомянутый мной) антибог через совершенно свихнутых и помречённых разумом ,,Великих…смертных’’.
                      Все эти ,,труды’’ - это результат действия беспрерывной работы антибога, в сознании потерявших живое общение с Живым Богом.

А ещё пицами , зверями , книгами , ну и конечно звёздным небом.
                      Ну астрология и астрологи - на высоте… Умнейшие люди…
                      К ним вона ка… до сих пор желающих узнать сокровенное - больше, чем в мавзолей.

Вот такие масленичные мысли сегодня.
                      Мда…с… Трудно жить без пистолета.
                      Меня Бог миловал от подобного уныния духом.

А если нужны непосредственно концепты , то у меня их есть немного за пазухой. Я их попозже изложу.
                      Может лучше о светлом будущем изложимся ?​​​​​​

Комментарий

• Sergirey
                        Завсегдатай
                        • 01 October 2024
                        • 979

Ну и в заключение , если заменить устаревший философский концепт "бытиё" на современный философский концепт "житиё" , то можно сказать - вот такое оно , житиё моё.
                        Для общей массы обладателей такого житья-бытья, не сюрпризом и всеобщим удивлением - будет услышано:
                        - Какое ,,Житие твое… пёс смердячий’’ ?

Сказанное выше ни коим образом не относится к тебе.
                        Это наш ответ …Чемберлену с его философским концептом.

Комментарий

• iosef
                          Ветеран

• 04 July 2012
                          • 4934

Сообщение от Sergirey
                          Пусть Вам скажет Дух Святой вот этими словами Писания:
                          - Свет во тьме светит…
                          И, да… Вы совсем забыли, что:
                          - Господня Земля и всё, что наполняет её.
                          И не сатан даёт жизнь всему живому.

Кто автор этих слов:
                          - ,,…Нет Спасителя кроме Меня’’.
                          Если у Вас получилось ДВА Спасителя, то у Вас проблемка.

Вы имеете в виду Его в образе распятого агнца прежде всякого творения ?
                          Заметьте, что я тоже говорю языком Библии.

Правильно ли я Вас понимаю, что Наследником является тот, кто вступает в наследство после смерти заявителя о наследстве ?
                          Нет, наследником является ТОТ, КТО ВНУТРЕННЕ ТАКОВ
                          На прочую вашу "схоластику" отвечать не имею желания, потому что там кроме извращения моих слов и лжеобличений (=клевета) по моему адресу ничего нет
                          ברוך הבא בשם יהוה
                          Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 6180

Слово «ислам» (араб. إسلام) переводится с арабского языка как Мир: Производное от корня (С-Л-М) саляма, что также означает «обрести спасение», «примирение».

Шалом (ивр. שָׁלוֹם‎) — многогранное слово на иврите, основное значение которого — «мир»
                            Слово происходит от корня ש.ל.מ (С-Л-М).
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• Михаил Беншалом
                              Ветеран

• 10 May 2016
                              • 3146

Для меня Царство Божье это царство любви. Если в сердце есть любовь к ближнему , значит считай что весь мир в кармане. И дальше можно не заботиться ни о чём. Всё что нужно для жизни , даст Бог. Причём даст с чувством , с толком , с расстановкой. Наполнит жизнь человека событиями по своему усмотрению. Как взрослые наполняют жизнь детей событиями по Своему усмотрению. Мы ведь для Бога как дети
                              Нет, дальше как раз море того. о чём надо заботиться
                              А что касается любви к ближнему, то о ней - везде море разговоров, но непонятно где она сама.
                              И не все мы для Бога как дети, а лишь те, кто и в самом деле подобен детям
                              И Царство не просто "царство любви", но и царство СВЯТОСТИ, и ЗАБОТЫ о ближнем, и песнопений Богу, и царство всего того, что в этом мире отсутствует.
                              И Бог не просто наполняет жизнь людей, но дает зааповеди и указания, чтобы посмотреть, как их люди выполнят
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Владимир 1642
                                Ветеран
                                • 11 May 2022
                                • 1521

Сообщение от Sergirey

Может лучше о светлом будущем изложимся ?​​
                                Можно и о светлом будущем. Как ты понимаешь эту цитату?

«Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает». (Откровение 2:17)

Последний раз редактировалось Владимир 1642; 02 March 2026, 11:48 AM.

Комментарий

Обработка...