Что такое Шалом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 1642
    Ветеран
    • 11 May 2022
    • 1521

Да , именно плащ. Однокоренной с плащаницей. В греческом языке используется одно и то же слово в обоих случаях. Die Sprache spricht

Комментарий

• Владимир 1642
      Ветеран
      • 11 May 2022
      • 1521

Не человек говорит при помощи языка , а язык говорит при помощи человека. Язык этакий говорящий змей. Возьмите например форум .Хорошо так сидим , молчим о том о чём невозможно говорить , всё чин чинарём.И вдруг набежали змеи и покусали всех. Некоторые даже "умерли". Вопрос - что , трудно приручить этих змей? Трудно научиться брать их на руки ? Физическая немощность не позволяет? Или что?
      ​​​​​

Комментарий

• Sergirey
        Завсегдатай
        • 01 October 2024
        • 979

Пилите, Шура…Пилите.
        В смысле - Пишите Вова…Пишите.

О чём Вы тут так изыскано пишите, знает только один овощ - под названием хрен.

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1521

Сообщение от Sergirey

О чём Вы тут так изыскано пишите, знает только один овощ - под названием хрен.
          Так я учитель химии а не философии. 😊

Сообщение от Sergirey
          Пилите, Шура…Пилите.
          В смысле - Пишите Вова…Пишите.

Вещь (событие): Бессмысленный, абсурдный труд Вовы.

Имя события: «Пишите, Вова... Пишите».

Название имени: «Пилите, Шура... Пилите».

Как называется само название: «Золотой телёнок.».

​​​​​ ***

. Делёз в "Логике смысла" цитирует Кэррола :

Рыцарь объявляет название песни, которую собирается спеть: «"Заглавие этой песни называется "Пуговки для сюртуков". — "Вы хотите сказать— песня так называется?"— спросила Алиса, стараясь заинтересоваться песней. "Нет, ты не понимаешь, — ответил нетерпеливо рыцарь, — это заглавие так называется. А песня называется Древний старичок". "Мне надо было спросить: это у песни такое загла-вие" — поправилась Алиса. "Да нет! Заглавие совсем другое. С горем пополам. Но это она только так называется!" — "А песня это какая" — спросила Алиса в пол-ной растерянности. "Я как раз собирался тебе это сказать. "Сидящий на стене" . Вот какая это песня!.."»

Потом у Делёза идёт бла-бла-бла и вывод : "Смысл предложения - это тонкая пленка на границе вещей и слов».

Комментарий

• Владимир 1642
            Ветеран
            • 11 May 2022
            • 1521

В общем-то вы правы оказались. Смысл того что пишут о высоких материях чаще всего известен только вышеупомянутому овощу.

Комментарий

• Sergirey
              Завсегдатай
              • 01 October 2024
              • 979

Сообщение от Владимир 1642
              В общем-то вы правы оказались. Смысл того что пишут о высоких материях чаще всего известен только вышеупомянутому овощу.
              Так может целесообразней спуститься в низшие слои материи…
              Так, - было бы и Вам во благо и другим в назидание.

Комментарий

• Sergirey
                Завсегдатай
                • 01 October 2024
                • 979

Фторая попытка:
                Сообщение от Sergirey
                Здравствуйте. А можете пояснить, что Вы имеете в виду под ВСЕОБЩИМ ВОСКРЕСЕНИЕМ ?

Комментарий

• Владимир 1642
                  Ветеран
                  • 11 May 2022
                  • 1521

Сообщение от Sergirey
                  Фторая попытка:

Danke. (C) Хайдеггер

Комментарий

• Владимир 1642
                    Ветеран
                    • 11 May 2022
                    • 1521

Вас интересует фундаментальная онтология или философия события или моё личное бытиё?. Когда-то Дугин , читая лекцию студентам по теме "четверицы" Хайдеггера , назвал Бибихина "покойным сумасшедшим". Ну разве можно так о покойниках? Это Дугин так высказался о Бибихине как о переводчикне "Бытия и времени" Хайдеггера . Ну а чо сам тогда не перевёл , борода из ваты.

К слову моё знакомство с философией началось с книги "Мир" Бибихина. Бибихин был не только философ , но и филолог.

Учителя учителя вы в нашем сердце навсегда..

Комментарий

• Владимир 1642
                      Ветеран
                      • 11 May 2022
                      • 1521

Бибихин в своей книге "Мир" очень сетовал что в советской философской энциклопедии не было , слова "Мир". Ну типа утерян смысл слова , наподобие того как утерян секрет булатной стали 😊😊😊

Комментарий

• Владимир 1642
                        Ветеран
                        • 11 May 2022
                        • 1521

Ну так что , поговорим о фундаментальной онтологии или скатимся до регресса Делёза- Кэролла? Это я могу. Написать вам просто отписку. А потом собирайте целое по частям. И всеобщее воскресение туда добавьте , тоже как недостающую часть.

Комментарий

• Владимир 1642
                          Ветеран
                          • 11 May 2022
                          • 1521

Мой юный падаван . Пусть этот текст станет твоей путеводной звездой

Здравствуйте. Ну это как бы такое состояние особой атмосферности . Это когда например бегут четыре бегуньи-эстафетчицы эстафету 4 по 100 метров , передвют друг другу эстафетную палочку , а потом стоят такие на пьедестале все вместе с золотыми медалями на шее. Одна улыбается , другая плачет почему-то (нонсенс?) , и т.д.
                          И играет музыка (гимн) . Вобщем такое вот событие.

Комментарий

• Владимир 1642
                            Ветеран
                            • 11 May 2022
                            • 1521

Вот вы говорите что одна из фиалисток будет ковыряться в носу.

Это неверно. При отсутствии наличия такого экзестерциала как "забота" это просто никак невозможно.

Комментарий

• Sergirey
                              Завсегдатай
                              • 01 October 2024
                              • 979

Вот вы говорите что одна из фиалисток будет ковыряться в носу.

Это неверно. При отсутствии наличия такого экзестерциала как "забота" это просто никак невозможно.
                              Ещё как возможно…
                              Только представьте своим краешком мочки уха, что эстафетной палочкой (во время всего забега по кругу) - была туберкулёзная палочка, увеличенная до гигантских размеров.
                              Каждая фиалистка-марксистка-эквилибристка из этой славной четвёрки, тогда Б не в носу ковырялась или о рыбалке мечтала ( или ещё об чём то)… Каждую из них дразнило б желание надавать Нобелю по шнобелю.

Комментарий

• Sergirey
                                Завсегдатай
                                • 01 October 2024
                                • 979

Мой юный падаван . Пусть этот текст станет твоей путеводной звездой
                                Уважаемый джежан(чик).
                                Я Вам про атмосферность кровеносных систем круглых и плоских червей такую картину Айвазовского могу набросать одной левой, что Вам и ф танке Т-34 такого б не привидилось.

Комментарий

Обработка...