Да , именно плащ. Однокоренной с плащаницей. В греческом языке используется одно и то же слово в обоих случаях. Die Sprache spricht
Что такое Шалом
Свернуть
X
-
-
Не человек говорит при помощи языка , а язык говорит при помощи человека. Язык этакий говорящий змей. Возьмите например форум .Хорошо так сидим , молчим о том о чём невозможно говорить , всё чин чинарём.И вдруг набежали змеи и покусали всех. Некоторые даже "умерли". Вопрос - что , трудно приручить этих змей? Трудно научиться брать их на руки ? Физическая немощность не позволяет? Или что?
Комментарий
-
Так я учитель химии а не философии. 😊
Вещь (событие): Бессмысленный, абсурдный труд Вовы.
Имя события: «Пишите, Вова... Пишите».
Название имени: «Пилите, Шура... Пилите».
Как называется само название: «Золотой телёнок.».
. Делёз в "Логике смысла" цитирует Кэррола :
Рыцарь объявляет название песни, которую собирается спеть: «"Заглавие этой песни называется "Пуговки для сюртуков". — "Вы хотите сказать— песня так называется?"— спросила Алиса, стараясь заинтересоваться песней. "Нет, ты не понимаешь, — ответил нетерпеливо рыцарь, — это заглавие так называется. А песня называется Древний старичок". "Мне надо было спросить: это у песни такое загла-вие" — поправилась Алиса. "Да нет! Заглавие совсем другое. С горем пополам. Но это она только так называется!" — "А песня это какая" — спросила Алиса в пол-ной растерянности. "Я как раз собирался тебе это сказать. "Сидящий на стене" . Вот какая это песня!.."»
Потом у Делёза идёт бла-бла-бла и вывод : "Смысл предложения - это тонкая пленка на границе вещей и слов».
Комментарий
-
В общем-то вы правы оказались. Смысл того что пишут о высоких материях чаще всего известен только вышеупомянутому овощу.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вас интересует фундаментальная онтология или философия события или моё личное бытиё?. Когда-то Дугин , читая лекцию студентам по теме "четверицы" Хайдеггера , назвал Бибихина "покойным сумасшедшим". Ну разве можно так о покойниках? Это Дугин так высказался о Бибихине как о переводчикне "Бытия и времени" Хайдеггера . Ну а чо сам тогда не перевёл , борода из ваты.
К слову моё знакомство с философией началось с книги "Мир" Бибихина. Бибихин был не только философ , но и филолог.
Учителя учителя вы в нашем сердце навсегда..
Комментарий
-
Бибихин в своей книге "Мир" очень сетовал что в советской философской энциклопедии не было , слова "Мир". Ну типа утерян смысл слова , наподобие того как утерян секрет булатной стали 😊😊😊Комментарий
-
Ну так что , поговорим о фундаментальной онтологии или скатимся до регресса Делёза- Кэролла? Это я могу. Написать вам просто отписку. А потом собирайте целое по частям. И всеобщее воскресение туда добавьте , тоже как недостающую часть.Комментарий
-
Мой юный падаван . Пусть этот текст станет твоей путеводной звездой
Здравствуйте. Ну это как бы такое состояние особой атмосферности . Это когда например бегут четыре бегуньи-эстафетчицы эстафету 4 по 100 метров , передвют друг другу эстафетную палочку , а потом стоят такие на пьедестале все вместе с золотыми медалями на шее. Одна улыбается , другая плачет почему-то (нонсенс?) , и т.д.
И играет музыка (гимн) . Вобщем такое вот событие.Комментарий
-
Вот вы говорите что одна из фиалисток будет ковыряться в носу.
Это неверно. При отсутствии наличия такого экзестерциала как "забота" это просто никак невозможно.Комментарий
-
Ещё как возможно…
Только представьте своим краешком мочки уха, что эстафетной палочкой (во время всего забега по кругу) - была туберкулёзная палочка, увеличенная до гигантских размеров.
Каждая фиалистка-марксистка-эквилибристка из этой славной четвёрки, тогда Б не в носу ковырялась или о рыбалке мечтала ( или ещё об чём то)… Каждую из них дразнило б желание надавать Нобелю по шнобелю.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий