Жертвы Богу вплоть до людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lidacik
    Завсегдатай

• 20 June 2006
    • 676

[QUOTE=Caleb;n10763583]
    так задача и состоить понять как люди знали Бога, каким хотели его видеть, а какой он есть на самом деле.
    «А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели» (Иоанн 1:18, 5:37).
    Итак, Иешуа сказал, что никто еще не видел и не слышал Бога. Как же тогда Яхве может считаться Богом, когда его и видели и слышали по словам Мессии?
    Это ясное доказательство того, что Яхве , НЕ Истинный Бог!

Бог справедливый должен блюсти справедливость и наказывать воров и убийц.
    Как это УБИЙСТВО и СМЕРТЬ ДЕЛАЕТ ИЗ грешного, – праведного человека, из нечестивого – святого???Можете обьяснить?

​вымышленный персонаж и нет это разные вещи.
    в любом случае можно узнать про Иегову в ВЗ
    Иешуа проповедовал совершенно иного Бога нежели верили и знали иудеи.Именно за это он и был убит.Потому что учил иному учению
    .Он учил о Боге который есть Любовь!

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 11694

Сообщение от lidacik
      Итак, Иешуа сказал, что никто еще не видел и не слышал Бога. Как же тогда Яхве может считаться Богом, когда его и видели и слышали по словам Мессии?
      так же ясно, как Иисус
      Собственно Бога видел только Моисей
      6 И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;
      7 но не так с рабом Моим Моисеем, — он верен во всём доме Моём:
      8 устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?
      Числа 12 глава
      И в ев Иоанна
      И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
      17 ибо закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.
      18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
      Евангелие от Иоанна 1 глава ​

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 11694

Сообщение от lidacik
        Иешуа проповедовал совершенно иного Бога нежели верили и знали иудеи.Именно за это он и был убит.Потому что учил иному учению
        .Он учил о Боге который есть Любовь!
        Вы это не смогли обосновать.
        но сама идея что есть Бог и есть жестокий мир от которого Бог отделен куда глас божий желает пробиться, как раз соответствует ВЗ.
        ВЗ нам показывает суровый мир древнего Бл.Востока, в нем борются языческие державы "звери".
        войны с Израилем лишь частный случай, хотя Израиль пытается на равных участвовать в большой политике.
        Ассирия и Вавилон названы львами у пророка Иеремии. У Иезекииля Египет крокодил, но так же и тоже лев.
        раввины говорят что если бы Израиль был праведный то он спасся бы и среди львов.
        вот в книге Даниила праведные иудеи спасаются от львов.

Комментарий

• lidacik
          Завсегдатай

• 20 June 2006
          • 676

Сообщение от Caleb
          так же ясно, как Иисус
          Собственно Бога видел только Моисей
          И в ев Иоанна
          Так же НАПИСАНО! Бога НЕ видел никто и никогда!Давайте определимся если Моисей и другие
          люди видели Бога Тогда выходит что ложь то что сказано в Иоанна 18 что Бога никто никогда
          не видел Либо ложь которую говорит Моисей.Мы видим что слова Моисея противоречат словам Иисуcа.Я доверяю Иисусу.А вы?

Комментарий

• lidacik
            Завсегдатай

• 20 June 2006
            • 676

Сообщение от Caleb
            Вы это не смогли обосновать.
            но сама идея что есть Бог и есть жестокий мир от которого Бог отделен куда глас божий желает пробиться, как раз соответствует ВЗ.
            ВЗ нам показывает суровый мир древнего Бл.Востока, в нем борются языческие державы "звери".
            войны с Израилем лишь частный случай, хотя Израиль пытается на равных участвовать в большой политике.
            Ассирия и Вавилон названы львами у пророка Иеремии. У Иезекииля Египет крокодил, но так же и тоже лев.
            раввины говорят что если бы Израиль был праведный то он спасся бы и среди львов.
            вот в книге Даниила праведные иудеи спасаются от львов.
            Но правда вот в чём. Те люди, которые были перед Иешуа ,они обозначены как воры и разбойники.
            Эти же воры и разбойники,oни так знали Бога, они так его и описывали. Но посмотрите на их дела. Иешуа говорит:
            "Посмотрите на их дела и посмотрите на мои дела"Сравните и все поймете.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 11694

Сообщение от lidacik
              вам!Да!Вот и подтверждение тому Пророки регулярно говорили слова от Бога, что Бог не просил приносить Ему кровожадные жертвы и Ему это и на сердце не приходило. И Он их не примет! И в пустыне вы приносили жертвы кому? МОЛОХУ пожирающему!
              Иудейские пророки иногда говорили что этика важнее жертв.
              и что иудеи в период отступления от культа Иеговы, допускали жертвы и другим богам, и им иногда приносили и людкй, этим богам не Иегове.
              но тут вопрос, что этичнее
              в книге царств описана война Иорама против вассала Моава
              Иорам вел войну жестко

4Цар 3:25
              И города разрушили, и на всякий лучший участок в поле бросили каждый по камню и закидали его; и все протоки вод запрудили и все дерева лучшие срубили, так что оставались только каменья в Кир-Харешете. И обступили его пращники и разрушили его
              Но когда царь Моава принес жертву Хамосу иудеи отступили
              26 И увидел царь Моавитский, что битва одолевает его, и взял с собою семьсот человек, владеющих мечом, чтобы пробиться к царю Едомскому; но не могли.
              27 И взял он сына своего первенца, которому следовало царствовать вместо него, и вознёс его во всесожжение на стене. Это произвело большое негодование в Израильтянах, и они отступили от него и возвратились в свою землю.
              4-я Царств 3 глава
              что этичнее погубить одного человека как жертву богу или многих но на войне ?

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 11694

Сообщение от lidacik
                Так же НАПИСАНО! Бога НЕ видел никто и никогда!Давайте определимся если Моисей и другие
                люди видели Бога Тогда выходит что ложь то что сказано в Иоанна 18 что Бога никто никогда
                не видел Либо ложь которую говорит Моисей.Мы видим что слова Моисея противоречат словам Иисуcа.Я доверяю Иисусу.А вы?
                не согласен, в НЗ много гипербол.
                там тоже сказано и про Моисея рядом
                17 ибо закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли через Иисуса Христа.
                18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                Евангелие от Иоанна 1 глава
                Откуда закон Божий Моисей взял ?

В НЗ есть о сложности видения Бога

1Кор 13:12
                Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан
                Поэтому логичнее понимать что Иисус видел Бога яснее чем Моисей.

Собственно у Исайи сказано что бог Израиля есть бог сокровенный
                Ис 45:15
                Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель​

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 11694

Сообщение от lidacik
                  Но правда вот в чём. Те люди, которые были перед Иешуа ,они обозначены как воры и разбойники.
                  Эти же воры и разбойники,oни так знали Бога, они так его и описывали. Но посмотрите на их дела. Иешуа говорит:
                  "Посмотрите на их дела и посмотрите на мои дела"Сравните и все поймете
                  ну и какие есть дела вашего бога на земле ?

Комментарий

• lidacik
                    Завсегдатай

• 20 June 2006
                    • 676

Сообщение от Caleb
                    ну и какие есть дела вашего бога на земле ?
                    Представьте себе. что слепой человек не видит Солнца, но ощущает ЕГО тепло. И человек верит и радуется Солнцу. Но заходит человек в здание и другой слепой просит его доказать ему что есть Солнце.На рассказы про ощущения снисходительно иронизирует электроплитой.Как доказать людям ни разу не ощущавшим любовь, что она есть и эти чувства переполняют его сердце....

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 11694

Сообщение от lidacik

Представьте себе. что слепой человек не видит Солнца, но ощущает ЕГО тепло. И человек верит и радуется Солнцу. Но заходит человек в здание и другой слепой просит его доказать ему что есть Солнце.На рассказы про ощущения снисходительно иронизирует электроплитой.Как доказать людям ни разу не ощущавшим любовь, что она есть и эти чувства переполняют его сердце....
                      Так, это вы же начали с того, что бог ВЗ злой, ибо казнил людей, а я вам напомнил, что в мире постоянно происходят беды по естественным законам.
                      если ваш бог живет на облако и просто всех любит
                      1 Пророчество о Египте. Вот, Господь восседит на облаке лёгком и грядёт в Египет. И потрясутся от лица Его идолы Египетские, и сердце Египта растает в нём.
                      Исаия 19 глава ​
                      это понятно.
                      но у вас должны быть ответы на вопросы теодиции, хоть какие-нибудь.
                      в христианстве есть.
                      беды в мире из-за грехопадение Адама.
                      а в иудаизме что бог в ВЗ творит справедливость, воспитывает иудеев

18 Слышу Ефрема плачущего: «Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой.
                      19 Когда я был обращён, я каялся, и когда был вразумлён, бил себя по бёдрам; я был постыжён, я был смущён, потому что нёс бесславие юности моей».
                      20 Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нём, всегда с любовью воспоминаю о нём; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.
                      Иеремия 31 глава ​
                      Вы хотели что-то доказать, а не я

Комментарий

• Батёк
                        заточен

• 13 October 2004
                        • 14142

Сообщение от Caleb

А принесение Авраам в жертву Исаака ? Ведь Бог по милости ее не принял.
                        еще случай с девственницами-мадиатянками,
                        сама война из цели отмщения была жестокой

казнь не девственниц

А вот потом, отделили от добычи священникам, диаконам

То есть, пленных девушек-девственниц поделили между воинами и обозом пополам.
                        далее выдели священникам 1/500 от военной доли (2/1000 в десятичных дробях) ясно сказано для жертвы
                        и 1/50 (2/100) от доли обоза диаконам ( левитам)
                        То что вы недоумеваете по сути описывает селекцию человеком обосновывая это приношением богам. Недопонимание вызывает то что мол Бог теперешний он Бог справедливый а вот тогда мол богов было много. И вправду бог требующий жертв это больше египетский Сет или Баал боги мужской силы и войны. Ну так да человек объединил этих богов в Писание в одного что и вызывает ваше недоумеваете. А по сути: да не приткнётся нога твоя о камень, и животные повинуются и на гадов будешь наступать и многие утверждения это от египетских заклинаний ещё. Селекция была божественным актом принесения в жертву Молоху, Баалу, Сету всё это укрепляло виды чтобы сделать их сильными. Побивание младенцев звучит на этом фоне ни как акт агрессии, а селективная египетская политика с религиозным толкованием к своим же египтянам, так-как к не египтян не считали достойными жизни чтобы их укреплять с помощью селекции и жертвоприношения.
                        Последний раз редактировалось Батёк; 27 January 2026, 10:46 PM.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 11694

Сообщение от Батёк

То что вы недоумеваете по сути описывает селекцию человеком обосновывая это приношением богам. Недопонимание вызывает то что мол Бог теперешний он Бог справедливый а вот тогда мол богов было много.
                          Тема богов, сыновей Бога, ангелов, бесов другая см Ангелы народов это бесы ?
                          Эта тема о жертвах.
                          что жертвы людей запрещены в ВЗ, но как замена на животные.
                          однако есть казни в честь Иеговы, войны когда убиты солдаты именуется закланными жертвами, в том числе и кто воевал от имени Иеговы.

И вправду бог требующий жертв это больше египетский Сет или Баал боги мужской силы и войны.
                          Нельзя сказать что Иегова требует что бы люди воевали между собой.
                          в гл.20 Второзакония сказано, что евреи имеют право уничтожить жителей Ханана и поселиться там.
                          сказано о праве на экспансию вне его, но сначала нужно предложить мир.
                          но, да мир разделен Богом после строительства Вавилонской башни.
                          а разделенные народы будут иметь свои национальные интересы, свою правду и значит воевать за нее.
                          у меня есть тема война добра с Добром.
                          когда каждый народ имеет добро, но в битве побеждает в принципе Добро.в итоге, хотя и не каждой, но в принципе как итог.
                          т.е. люди греховные стремились к Богу как если бы люди пожелали взойти на гору Олимп что бы поглазеть на Зевса.
                          24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                          25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
                          Послание к Римлянам 1 глава
                          Поэтому увы люди идут к Богу может и сами того не понимая через войны

5 Надменный человек, как бродящее вино, не успокаивается, так что расширяет душу свою, как ад, и как смерть он ненасытен, и собирает к себе все народы, и захватывает себе все племена.
                          6 Но не все ли они будут произносить о нём притчу и насмешливую песнь: «горе тому, кто без меры обогащает себя не своим, — надолго ли? — и обременяет себя залогами!»
                          7 Не восстанут ли внезапно те, которые будут терзать тебя, и не поднимутся ли против тебя грабители, и ты достанешься им на расхищение?
                          8 Так как ты ограбил многие народы, то и тебя ограбят все остальные народы за пролитие крови человеческой, за разорение страны, города и всех живущих в нём.
                          9 Горе тому, кто жаждет неправедных приобретений для дома своего, чтобы устроить гнездо своё на высоте и тем обезопасить себя от руки несчастья!
                          10 Бесславие измыслил ты для твоего дома, истребляя многие народы, и согрешил против души твоей.
                          11 Камни из стен возопиют, и перекладины из дерева будут отвечать им:
                          12 «горе строящему город на крови и созидающему крепости неправдою!»
                          13 Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно?
                          14 Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море
                          Аввакум 2 глава
                          И в период Нового царства Египта, в период конкуренции Хатти, Митанни, Ассирии и Египта см.далее
                          в Египте фараон Аменхотеп 4 поставил на первое место духовные вопросы см тему Материальные и духовные свидетельства библии
                          В книге Даниила показан промысел Божий :Ассиро-Вавилония, Персия, Греция, Рим.
                          Были какие-то закономерности, понятно что Персия с вероятностью 0.7 столкнулась бы с Грецией.
                          Она бы победила в обороне с 0.7, построила империю 0.7, но что бы царь Греции не просто пошел войной на Персию но и победил бы, уже особый случай.
                          что она распалось при таком вожде вероятно, войны осколков его империи вероятны, их поглошение Римом но не дальше Парфии тоже вероятно.
                          Усиление Мидии под действием Ассирии вероятно.
                          Что Вавилон мог в принцие добиться успеха в мятеже в принципе вероятно, что мог добиться в удобное время при союзе с Мидией вероятно.
                          что в итоге Вавилон поддерживая Персию против Мидии в итоге будет завоеван Персией вероятно.
                          Ассирия это грубая сила
                          хотя они утверждали что их бог Ашур за справедливость.
                          Вавилон сила, но и сакральность, мудрость.
                          Греция человеческий интеллект.
                          Рим закон и порядок.
                          Что должны были возникнуть цивилизации у Нила и Евфрата это вероятно.
                          при этом Месопотамия более открыта для экспансии народов.
                          поэтому там возникли две страны Ассирия и Вавилон на месте Аккадской империи.
                          потом еще и Хатти и Митанни.
                          После коллапса Бронзового века началась библейская история Израиля
                          Последний раз редактировалось Caleb; 28 January 2026, 03:23 AM.

Комментарий

• Батёк
                            заточен

• 13 October 2004
                            • 14142

Сообщение от Caleb
                            Тема богов, сыновей Бога, ангелов, бесов другая см Ангелы народов это бесы ?
                            Эта тема о жертвах.
                            что жертвы людей запрещены в ВЗ, но как замена на животные.
                            однако есть казни в честь Иеговы, войны когда убиты солдаты именуется закланными жертвами, в том числе и кто воевал от имени Иеговы.

Нельзя сказать что Иегова требует что бы люди воевали между собой.
                            в гл.20 Второзакония сказано, что евреи имеют право уничтожить жителей Ханана и поселиться там.
                            сказано о праве на экспансию вне его, но сначала нужно предложить мир.
                            но, да мир разделен Богом после строительства Вавилонской башни.
                            а разделенные народы будут иметь свои национальные интересы, свою правду и значит воевать за нее.
                            у меня есть тема война добра с Добром.
                            когда каждый народ имеет добро, но в битве побеждает в принципе Добро.в итоге, хотя и не каждой, но в принципе как итог.
                            т.е. люди греховные стремились к Богу как если бы люди пожелали взойти на гору Олимп что бы поглазеть на Зевса.

Поэтому увы люди идут к Богу может и сами того не понимая через войны

И в период Нового царства Египта, в период конкуренции Хатти, Митанни, Ассирии и Египта см.далее
                            в Египте фараон Аменхотеп 4 поставил на первое место духовные вопросы см тему Материальные и духовные свидетельства библии
                            В книге Даниила показан промысел Божий :Ассиро-Вавилония, Персия, Греция, Рим.
                            Были какие-то закономерности, понятно что Персия с вероятностью 0.7 столкнулась бы с Грецией.
                            Она бы победила в обороне с 0.7, построила империю 0.7, но что бы царь Греции не просто пошел войной на Персию но и победил бы, уже особый случай.
                            что она распалось при таком вожде вероятно, войны осколков его империи вероятны, их поглошение Римом но не дальше Парфии тоже вероятно.
                            Усиление Мидии под действием Ассирии вероятно.
                            Что Вавилон мог в принцие добиться успеха в мятеже в принципе вероятно, что мог добиться в удобное время при союзе с Мидией вероятно.
                            что в итоге Вавилон поддерживая Персию против Мидии в итоге будет завоеван Персией вероятно.
                            Ассирия это грубая сила
                            хотя они утверждали что их бог Ашур за справедливость.
                            Вавилон сила, но и сакральность, мудрость.
                            Греция человеческий интеллект.
                            Рим закон и порядок.
                            Что должны были возникнуть цивилизации у Нила и Евфрата это вероятно.
                            при этом Месопотамия более открыта для экспансии народов.
                            поэтому там возникли две страны Ассирия и Вавилон на месте Аккадской империи.
                            потом еще и Хатти и Митанни.
                            После коллапса Бронзового века началась библейская история Израиля
                            История ни чему не учит она лишь повторяется. Чтобы Аменхатеб 4 отрёкся от своих богов стал Эхнатоном должно было произойти катастрофическое событие.Гиксосы те же изгнаные жрецы Эхнатоном пришли в Ханаан и помогли воспользовавшись ситуацией голода скинуть ханаанских правителей. Археология подтверждает социальный переворот где ханаанские правители имели цветную керамику, а уже обращённые жрецами в единого Бога гиксосы евреи только глиняную.Т.е. история это не просто 10 казней египетских это извержение вулкана на Санторини и его следствие. Так же и Эхнатон отрёкся от своих богов и экспроприировал имущество жрецов чтобы накормить свой народ, так-как был голод.А библеский Иосиф это тот же Имхотеп который построил пирамиду и бункеры для 7 лет голода. А раз есть преемственность то и Моисея можно найти как ЯхМоса 1 который 40 лет с отцом и братом объединял нижний и верхний Египет.Как раз 40 лет странствий в пустыне это именно о Фивской войне. Тогда как гиксосы прото евреи приняли Яхмоса1 своим лидером если он их покорил? Потому-что победителей не судят, а перенимают как своих правителей. Этот ЯхМос, ЛуныСын жил как и гиксосы по лунному календарю и давал семя своё реке Нил и всё что было в реке становилось его сынами. Отличный социальный лифт для рабов справлять детей по реке в корзинах становившиеся сынами фараона. Т.е. понимая их верования что ЯхМос или Амос наполненный благодатью выходил в полнолуние и призывая ЯхТау Лунное дыхание или прилив, египетское произношение ЯхВе давал семя Нилу и становился отцом всех питающихся от Нила. Поэтому танцы вокруг золотого тельца это как раз их настоящая история, а то что её отвергли потомки так это просто признание той практики мало эффективной.
                            Последний раз редактировалось Батёк; 28 January 2026, 10:45 AM.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 11694

Сообщение от Батёк

История ни чему не учит она лишь повторяется. Чтобы Аменхатеб 4 отрёкся от своих богов стал Эхнатоном должно было произойти катастрофическое событие.Гиксосы те же изгнаные жрецы Эхнатоном пришли в Ханаан и помогли воспользовавшись ситуацией голода скинуть ханаанских правителей.
                              ответил тут
                              Христос говорил, что Зло не может бороться между собой Но из этого следует что каждое царство есть добро, не Добро, но больше добро чем зло. во-первых относительное добро, хотя оно может делать соседям зло. готтентская логика " у нас угнали скот это зло, а когда мы угнали у соседей это добро" но во-вторых и

Комментарий

• lidacik
                                Завсегдатай

• 20 June 2006
                                • 676

Сообщение от Caleb

Так, это вы же начали с того, что бог ВЗ злой, ибо казнил людей, а я вам напомнил, что в мире постоянно происходят беды по естественным законам.
                                если ваш бог живет на облако и просто всех любит

это понятно.
                                но у вас должны быть ответы на вопросы теодиции, хоть какие-нибудь.
                                в христианстве есть.
                                беды в мире из-за грехопадение Адама.
                                а в иудаизме что бог в ВЗ творит справедливость, воспитывает иудеев
                                Вы хотели что-то доказать, а не я
                                Понимаете только через Иешуа мы можем увидеть , что тот, кто выдаёт себя за Бога, но производит убийство, ложь и тому подобное, это дьявол, это сатана. И он приходит как ангел света. И вот в Писании ангел, который себя представлял, это был сатана. Потому что последствия, убийство, ложь и всякое насилие и всякие законы вот такие суровые, жестокие и уничтожение людей - это дьявол, который представлял себя от имени Бога.Говорил и действовал.По плодам узнаем КТО ЕСТЬ КТО!

Комментарий

Обработка...