Жертвы Богу вплоть до людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 11701

Сообщение от ВВладим

Я привел здравое толкование очевидное всем живым с библейской точки зрения людям.
    которое не характерно для ВЗ и обесценивает жизнь человека.

Вы не имеете никакого основания утверждать, что те или другие дети лучше. "
    Я привел мнение комментаторов, они ссылаются на текст
    Новые дети — лучшее качество, не количество

Некоторые раввинистические и поздние еврейские комментаторы (например, Мальбим, Ицхак Арава, XV–XIX вв.) говорят:

> “Он не удвоил число детей, но дал детей более праведных и прекрасных, чем прежде.”

То есть компенсация не количественная, а качественная: они названы (в отличие от сыновей!) по именам, а их красота подчеркивается (Иов 42:14–15).
    14 И нарёк он имя первой Емима, имя второй — Кассия, а имя третьей — Керенгаппух.
    15 И не было на всей земле таких прекрасных женщин, как дочери Иова, и дал им отец их наследство между братьями их.
    Иов 42 глава ​

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4437

Сообщение от Братец Иванушка
      Теперь запомню, что это произошло ещё до рождения Исаака. А то у меня создалось неверное представление, что только после попытки принесения его в жертву было это пророчество Господа.
      Начиная с Эдема, Бог сосуществует с человеком на условиях завета.

Нужен был Авраам, который оставит язычество, уже царившее повсюду. Который будет готов отдать именно Исаака, сына старости, самое дорогое, что было в жизни Авраама.
      Тогда и Бог имеет право вмешаться в историю человечества, не нарушая Свои законы, и простить человека, отдав Свое Самое дорогое.
      И это возможно только в заветных отношениях, а не "потому что Я сегодня добрый и меняю правила". Правила не изменились, грешник должен умереть. И Христос на кресте займет это место грешника. Он имеет на это право на основании завета Бога с человеком.
      Он приносит жертву за наш грех и теперь Бог может нас простить. Кровь пролита.
      Совершилось.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4437

Сообщение от Caleb
        Я привел мнение комментаторов, они ссылаются на текст
        Их мнения не убедительны.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 11701

Сообщение от ВВладим

Их мнения не убедительны.
          Идея у Бога все живы, противоречит заповеди "не убий"

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4437

Сообщение от Caleb

Значит Христос ошибался?

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 11701

Сообщение от ВВладим

Значит Христос ошибался?
              Иисус Христос это НЗ, и что в НЗ отрицается заповедь "не убий"

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4437

Сообщение от Caleb
                Иисус Христос это НЗ, и что в НЗ отрицается заповедь "не убий"
                Именно Христос утверждает, что у Бога все живы.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 7424

Жертвы Богу вплоть до людей

Ум древнего человека, плотский, не может понять всю сложность устройства мира, поэтому ему даны правила поведения - предписания закона - что делать, как и когда делать. Ритуалы необходимы для живущих земными понятиями, чтобы удерживать их поведение в нужном русле. Сегодня вы можете видеть то же самое в храмах и вне ... обрядность.
                  Пророк Исаия:

К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                  Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                  Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                  Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                  И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                  Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                  Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.

Иисус понимал, что не мог объяснить всех сложностей мира:
                  "ещё многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить"
                  Попробуйте объснить школьнику начальных классов то, что преподают в вузах, поэтому для младенцев только манная каша - ритуалы, обрядность, внешнее ... Те, кто исполняют обрады не задумываясь над их предназначением, так и останутся в том состоянии даже после смерти.

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Мф 18:18

Некоторые "учителя" даже эту фразу Христа умудрились извратить на свой лад. Как же они могут понять сложные вещи, если не понимают элементарного?
                  О жертвах Богу даже не буду начинать, об этом прямо пишет Исаия:

К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.

Пусть лучше себя принесут в жертву Богу проявив больше внимания к учению Христа:

Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. (Лк 14:33)
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 7424

Сообщение от Caleb

Убитые не умирают, не исчезают -

... я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                    И возопили они громким голосом, говоря: ... (Отк 6:9)

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, ... (Отк 20:4)

Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! (Отк 12:12)

Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним. (Отк 18:20)

"Не убей!" имеет несколько смыслов.
                    Первое - не лишай возможности человека на исправление его жизни.
                    Второе - желание смерти другому омрачает душу того, кто убивает, делает его злобным, агрессивным, что влечёт его душу в состояние ада. За что получит возмездие - страдание.
                    Главным фактором является мотивация совершаемого действия, от этого зависят последствия. Что до смерти:

Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днём смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасёт нечестие нечестивого. (Екклесиаст 8:8)

Как видим - всё сложно.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 11701

Сообщение от мигрант

Как видим - всё сложно.
                      Вы бы хотя бы войну евреев с мадиатянами почитали, выдержки выше.

Комментарий

• lidacik
                        Завсегдатай

• 20 June 2006
                        • 677

Мир вам!
                        Да вы Caleb привели примеры и это можно охарактеризовать одним словом грех, то-есть Господь в В.З. убивал за то что люди делали грех, так? А теперь может мы всё-таки послушаем что говорит Иисус об Своём Отце, хорошо? Так вот Иисус говорит, что Отец есть СВЕТ и нет в Нём никакой, никакой тьмы, Отец есть ЛЮБОВЬ, Он возлюбил нас когда мы были во грехах т.е грешниками , Отец СПАСИТЕЛЬ. Вот, что говорит Иисус и Он сказал нам кто хочет убивать и кто от начала человекоубийца и это не Отец, а сатана человекоубийца от начала, с самого начала и до сегодняшнего дня убивает только сатана, наш Бог Отец не убивает, а только спасает нас .... Вот как-то так.
                        Cкажите у вас бог принимает ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ?Ему нужна ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КРОВЬ?И КАКОМУ же богу все это нужно ?Какому Богу или богу вы поклоняетесь и служите?

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 11701

Сообщение от lidacik
                          Мир вам!
                          [SIZE=18px][FONT=Calibri][B][FONT=inherit][COLOR=#1c1e21]Да вы Caleb привели примеры и это можно охарактеризовать одним словом грех, то-есть Господь в В.З. убивал за то что люди делали грех, так?
                          не припомню, что бы Бог убивал за грех, кроме случая с сыновьями Аарона.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 26680

Сообщение от Caleb
                            не припомню,
                            это часто случается. После исхода из Египта 40 лет вымирали блуждая по пустыне почитатели рабской египетской похлёбки.
                            Или случай с Ахавом 3 Цар 22:20-22. Или уничтожение израильтян за грех Давида затеявшего перепись населения. Катастрофы с уничтожением за идолопоклонство. Я понмаю. что спорить хочется, а грамоты не хватает. Здесь это распространено повсеместно.

Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 11701

Сообщение от zeroman
                              это часто случается. После исхода из Египта 40 лет вымирали блуждая по пустыне почитатели рабской египетской похлёбки.
                              Исход евреев из Египта это особый случай
                              Но пустыня дело опасное, когда евреи теряли связь с Богом они оказывались в опасной ситуации
                              Втор 8:15
                              Который провел тебя по пустыне великой и страшной, где змеи, василиски, скорпионы и места сухие, на которых нет воды; Который источил для тебя источник воды из скалы гранитной,
                              И если бы это было систематически грешников бы в Израиле просто не было
                              но все пророки говорят что грешники были и никто их не уничтожал

Или случай с Ахавом 3 Цар 22:20-22.
                              это народная интерпретация
                              что бы Бог отвечал пророку нужно иметь высокую духовность
                              см Иезекииль гл. 13

Или уничтожение израильтян за грех Давида затеявшего перепись населения.
                              перепись дело опасное, перемещается много людей по стране, ухудщается эпидимическая обстановка

Катастрофы с уничтожением за идолопоклонство. Я понмаю. что спорить хочется, а грамоты не хватает. Здесь это распространено повсеместно.
                              Идолопоклонство было при Манасии, никто его не уничтожил
                              4 и отдам их на озлобление всем царствам земли за Манассию, сына Езекии, царя Иудейского, за то, что он сделал в Иерусалиме.
                              Иеремия 15 глава ​
                              Зато погиб на войне праведный царь Иосия
                              А Бог как раз отговаривал воевать евреев при царях сыновьях Иосии
                              8 И народу сему скажи: так говорит Господь: вот, Я предлагаю вам путь жизни и путь смерти:
                              9 кто останется в этом городе, тот умрёт от меча и голода и моровой язвы; а кто выйдет и предастся Халдеям, осаждающим вас, тот будет жив, и душа его будет ему вместо добычи;
                              Иеремия 21 глава ​
                              То есть грех был при Манассии, а при сыновьях Иосии, благочестия было недостаточно что бы успешно воевать с Вавилоном
                              Иер 17:1
                              Грех Иуды написан железным резцом, алмазным острием начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их​

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 26680

Сообщение от Caleb

это народная интерпретация
                                что бы Бог отвечал пророку нужно иметь высокую духовность
                                см Иезекииль гл. 13
                                Ааааааа....))))) Вон оно как????)))))) гы.... расияне у нас единственные во всём мире могут замерить духовность(как уровень масла...тыц...) ... эта даааааа....))))))
                                вы бы там у себя своё русское писание уже скоро напишете....))) ну чтобы во всём устраивало... на все случаи вашей непутёвого существования...)))))))))

Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...