Жертвы Богу вплоть до людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10858

Сообщение от ВВладим

Я привел здравое толкование очевидное всем живым с библейской точки зрения людям.
    которое не характерно для ВЗ и обесценивает жизнь человека.

Вы не имеете никакого основания утверждать, что те или другие дети лучше. "
    Я привел мнение комментаторов, они ссылаются на текст
    Новые дети — лучшее качество, не количество

Некоторые раввинистические и поздние еврейские комментаторы (например, Мальбим, Ицхак Арава, XV–XIX вв.) говорят:

> “Он не удвоил число детей, но дал детей более праведных и прекрасных, чем прежде.”

То есть компенсация не количественная, а качественная: они названы (в отличие от сыновей!) по именам, а их красота подчеркивается (Иов 42:14–15).
    14 И нарёк он имя первой Емима, имя второй — Кассия, а имя третьей — Керенгаппух.
    15 И не было на всей земле таких прекрасных женщин, как дочери Иова, и дал им отец их наследство между братьями их.
    Иов 42 глава ​

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4404

Сообщение от Братец Иванушка
      Теперь запомню, что это произошло ещё до рождения Исаака. А то у меня создалось неверное представление, что только после попытки принесения его в жертву было это пророчество Господа.
      Начиная с Эдема, Бог сосуществует с человеком на условиях завета.

Нужен был Авраам, который оставит язычество, уже царившее повсюду. Который будет готов отдать именно Исаака, сына старости, самое дорогое, что было в жизни Авраама.
      Тогда и Бог имеет право вмешаться в историю человечества, не нарушая Свои законы, и простить человека, отдав Свое Самое дорогое.
      И это возможно только в заветных отношениях, а не "потому что Я сегодня добрый и меняю правила". Правила не изменились, грешник должен умереть. И Христос на кресте займет это место грешника. Он имеет на это право на основании завета Бога с человеком.
      Он приносит жертву за наш грех и теперь Бог может нас простить. Кровь пролита.
      Совершилось.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4404

Сообщение от Caleb
        Я привел мнение комментаторов, они ссылаются на текст
        Их мнения не убедительны.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 10858

Сообщение от ВВладим

Их мнения не убедительны.
          Идея у Бога все живы, противоречит заповеди "не убий"

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4404

Сообщение от Caleb

Значит Христос ошибался?

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 10858

Сообщение от ВВладим

Значит Христос ошибался?
              Иисус Христос это НЗ, и что в НЗ отрицается заповедь "не убий"

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4404

Сообщение от Caleb
                Иисус Христос это НЗ, и что в НЗ отрицается заповедь "не убий"
                Именно Христос утверждает, что у Бога все живы.

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6988

Жертвы Богу вплоть до людей

Ум древнего человека, плотский, не может понять всю сложность устройства мира, поэтому ему даны правила поведения - предписания закона - что делать, как и когда делать. Ритуалы необходимы для живущих земными понятиями, чтобы удерживать их поведение в нужном русле. Сегодня вы можете видеть то же самое в храмах и вне ... обрядность.
                  Пророк Исаия:

К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                  Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                  Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                  Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                  И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                  Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                  Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.

Иисус понимал, что не мог объяснить всех сложностей мира:
                  "ещё многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить"
                  Попробуйте объснить школьнику начальных классов то, что преподают в вузах, поэтому для младенцев только манная каша - ритуалы, обрядность, внешнее ... Те, кто исполняют обрады не задумываясь над их предназначением, так и останутся в том состоянии даже после смерти.

Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Мф 18:18

Некоторые "учителя" даже эту фразу Христа умудрились извратить на свой лад. Как же они могут понять сложные вещи, если не понимают элементарного?
                  О жертвах Богу даже не буду начинать, об этом прямо пишет Исаия:

К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.

Пусть лучше себя принесут в жертву Богу проявив больше внимания к учению Христа:

Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. (Лк 14:33)
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
                    .............

• 13 May 2017
                    • 6988

Сообщение от Caleb

Убитые не умирают, не исчезают -

... я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                    И возопили они громким голосом, говоря: ... (Отк 6:9)

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, ... (Отк 20:4)

Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! (Отк 12:12)

Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним. (Отк 18:20)

"Не убей!" имеет несколько смыслов.
                    Первое - не лишай возможности человека на исправление его жизни.
                    Второе - желание смерти другому омрачает душу того, кто убивает, делает его злобным, агрессивным, что влечёт его душу в состояние ада. За что получит возмездие - страдание.
                    Главным фактором является мотивация совершаемого действия, от этого зависят последствия. Что до смерти:

Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днём смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасёт нечестие нечестивого. (Екклесиаст 8:8)

Как видим - всё сложно.
                    Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10858

Сообщение от мигрант

Как видим - всё сложно.
                      Вы бы хотя бы войну евреев с мадиатянами почитали, выдержки выше.

Комментарий

Обработка...