Жертвы Богу вплоть до людей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 11716

Сообщение от zeroman

Ааааааа....))))) Вон оно как????)))))) гы....
    Вот например за грех Ионафана Бог не отвечал Саулу
    37 И вопросил Саул Бога: идти ли мне в погоню за Филистимлянами? предашь ли их в руки Израиля? Но Он не отвечал ему в тот день
    1-я Царств 14 глава
    Или вот у Михея
    5 Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими — и проповедуют мир, а кто ничего не кладёт им в рот, против того объявляют войну.
    6 Посему ночь будет вам вместо видения, и тьма — вместо предвещаний; зайдёт солнце над пророками и потемнеет день над ними.
    7 И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, и закроют уста свои все они, потому что не будет ответа от Бога.
    Михей 3 глава ​

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 26695

Сообщение от Caleb
      Вот например за грех Ионафана Бог не отвечал Саулу
      Или вот у Михея
      Уже много лет не встречал у вас ни одного трезво мыслящего. Вся ваша якобы "мудрость", на самом деле преткновение. Значит так нужно.

Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• lidacik
        Завсегдатай

• 20 June 2006
        • 679

[QUOTE=Caleb;n10762559]
        не припомню, что бы Бог убивал за грех, кроме случая с сыновьями Аарона.[/QUOTE
        Вот например
        1 Царств 6.(19) И поразил Он людей Бэйт-Шемэша,за то что они заглядывали в ковчег Господень и убил семьдесят человек,(из) пятидесяти тысяч человек народа;и заплакал народ о том, что поразил господь народ казнью великой.

Кто это такой за господь который убивает людей?Только за то что они приподняли крышку и заглянули внутрь. ковчега

Как известно, Господь Бог не переносит праздного любопытства в свой адрес и терпеть не может таких вот дурацких шуток. Посему Он не стал терпеть издевательств над своей персоной взял да убил из 50000 -70 вефсамитян.
        Может стоит вспомнить слова Иешуа что он говорил Кто человекоубийца от начала?!

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 11716

Сообщение от lidacik
          Царств 6.(19) И поразил Он людей Бэйт-Шемэша,за то что они заглядывали в ковчег Господень и убил семьдесят человек,(из) пятидесяти тысяч человек народа;и заплакал народ о том, что поразил господь народ казнью великой.
          Кто это такой за господь который убивает людей?Только за то что они приподняли крышку и заглянули внутрь. ковчега
          Как известно, Господь Бог не переносит праздного любопытства в свой адрес и терпеть не может таких вот дурацких шуток. Посему Он не стал терпеть издевательств над своей персоной взял да убил из 50000 -70 вефсамитян.
          Ага очень достоверно, не наказав сыновей Илии, что похищали жертвенное мясо и спали с прихожанками.
          не поразив филистимлян что воевали с евреями, что захватили этот ковчег и поставили в свой храм бога Дагона.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 11716

Сообщение от lidacik
            Может стоит вспомнить слова Иешуа что он говорил Кто человекоубийца от начала?![/COLOR][/FONT][/FONT][/SIZE]
            Мы знаем что ковчег поступил в приморскую страну Филистиму, а в приморских странах, как имеющих порты возникают эпидемии.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 11716

Сообщение от lidacik
              Может стоит вспомнить слова Иешуа что он говорил Кто человекоубийца от начала?![/COLOR][/FONT][/FONT][/SIZE]
              не знаю о ком это.
              но знаю, что на земле возникает много опасных ситуаций и гибнут люди.
              и ваш самый добрый бог в мире бездействует

Комментарий

• мигрант
                .............

• 13 May 2017
                • 7425

Сообщение от Caleb
                не знаю о ком это.
                Все умирают, никто не вечен из людей живущих во плоти.

Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днём смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасёт нечестие нечестивого. Екклесиаст 8:8

Намного лучше пострадать в земной жизни, если то суждено, чем страдать бесконечно долго после смерти, так как дух бессмертен.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. Екклесиаст 12:7

Когда дух возвратится к Богу, там он и получит всё по заслугам.

Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. ( Рим 12:19)

А как Он воздаст?

Когда же придет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
                Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира ....
                Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его ... (Мат 25:31-41)

Далее рассуждайте. Для диавола и его ангелов пребывание во тьме является естественным состоянием, иного они никогда не знали, нет опыта иной жизни. Тогда как человек, даже самый злобный, имел опыт жизни как негативный, творя зло, так и позитивный, наслаждался жизнью. Лишите последнего всех его позитивных переживаний, оставив только негативные, поместив его во тьму, где он станет пищей бесов, каково ему будет? Умереть он не может, так как дух его бессмертен и принадлежит Богу, но и жизнь его, пребывание во тьме, станет ужасной. Подобное притягивает подобное - естественный закон жизни.
                Скажите во тьме нет Бога?

Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. (Пс 138:7,8)

Наказание Бога может быть более чем ужасным для слабого человеческого духа, если Он оставит его одного во тьме в окружении злобных духов. Это ли не худшая форма ада?

и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. (Отк 14:11)

Путин думает что он будет в раю, а все другие сдохнут, как он выразился однажды, а поскольку он всегда врёт, то будет ровно наоборот.

А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; .....
                Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; ...
                В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
                Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. (Исаия 14)

В глубины ада - это как или где?
                Где обитают самые злобные духи?

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. (Мат 12:43)

Человек может хотя бы отвелечься от переживаний своего внутреннего состояния на что-то внешнее, на мир вокруг него, а в духовном мире он предоставлен только содержимому духа, своему сознанию. Он один, и вокруг него те духовные сущности, кого он взрастил при жизни, привлёк в сферу своего ума, своими страстями ...
                " Каким судом судили, таким и вы будете судимы, какой мерой мерили, такой и вам будет отмерено .
                Что посеяли, то и пожнёте." (Иисус)

Сказать об этом состоянии - лютая жесть - ничего не сказать.
                Получилось как всегда расширенно, выходя за рамки, но, думаю, убедительно.

Истина превыше всего.

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 11716

Сообщение от мигрант

Все умирают, никто не вечен из людей живущих во плоти.
                  а как же Агасфер

Агасфе́р (лат. Ahasverus), или Вечный жид — легендарный персонаж, по преданию обречённый скитаться из века в век по Земле до Второго пришествия Христа.

Комментарий

• lidacik
                    Завсегдатай

• 20 June 2006
                    • 679

Сообщение от Caleb
                    не знаю о ком это.
                    Позвольте посвидетельствовать ...
                    Конечно этот мир не отсутствие проблем.Но этот мир - присутствие Бога посреди проблем.
                    У меня было много жизненных обстоятельств сталкиваясь со смерью . . Но мой внутренний мир не зависит от обстоятельств.ибо приходит от знания, Кто Всё контролирует. Я не отрицаю боль, но и не позволяю боли
                    определить, кто я . так как знаю, что есть Бог больше любой кризисной ситуации. Я знаю, что даже когда воды ревут, лодка не пойдёт ко дну, потому что в ней Бог и око Его надо мной и домом моим!
                    Я проходила долиной смертной тени и вышла живой. Падала семь раз и
                    вставала восемь. Иеремия 29:11 и эти слова звучали мне : "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерение во благо, а не на зло". чтобы дать вам будущность и надежду. Это обещание не означает, что ты не будешь сталкиваться с трудностями. Оно означает, что у Бога есть план,гораздо больший, чем твоя боль. Означает, что то, что враг задумал,чтобы уничтожить тебя, Бог использует, чтобы укрепить тебя.... Бог силён, и Он поддерживает каждого ".Доверяйте и довертесь Истинному Богу ибо во- век милость Его! "Я проходила через это, и Бог поддержал меня. Он поддержит и вас!".

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 11716

Сообщение от lidacik

Позвольте посвидетельствовать ...
                      Конечно этот мир не отсутствие проблем.Но этот мир - присутствие Бога посреди проблем.
                      парадокс состоит в том, что бог Ветхого Завета как раз подходит под вашего доброго бога.
                      Ведь Израиль был небольшой страной среди больших и сильных стран.
                      богу демиургу гностиков надлежало быть богов великих империй Египта, Ассирии, Персии, Рима и тп
                      при этом Израиль периодически страдает от этих и других стран.

Оно означает, что у Бога есть план,гораздо больший, чем твоя боль.
                      Не знаю зачем вы говорите о себе.
                      вы начали осуждать бог ВЗ за то, что он слишком жесток.
                      но примеров у вас мало.
                      и жестокость кара за приближение к ковчегу она справедлива.
                      вам сказали это святой предмет могут приближаться только особо святые люди
                      а когда лодки тонут и башни падают это совсем иное
                      Лк 13:4
                      Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме
                      а вы начинаете говорить об абсолютном добре, а потом "умер Максим ну и хрен с ним", "лес рубят щепки летят"

Комментарий

• lidacik
                        Завсегдатай

• 20 June 2006
                        • 679

парадокс состоит в том, что бог Ветхого Завета как раз подходит под вашего доброго бога.
                        Я предпочитаю держаться Иешуа его мнения и мировоззрения о Боге Отце А те ветхозаветные герои так описывали бога каким они его знали. . Следуя совету Иешуа посмотрите на их дела. Иешуа говорит:
                        "Посмотрите на их дела и посмотрите на мои дела"Смотря на дела Иешуа рисуется одна чёткая картина. Бог есть любовь. Бог есть свет. В нём нет никакой тьмы. Богу не нравится никакое насилие. Он не будет радоваться злу, , пребывать во гневе защищать какое-то насилие, воровство, убийство и т.п потому что Бог справедливый. По моим личным наблюдениям, Яхве - это либо вымышленный персонаж, которому люди
                        приписали всевозможные низменные человеческие чувства и качества , либо же это дьявол под маской Бога.

Не знаю зачем вы говорите о себе.вы начали осуждать бог ВЗ за то, что он слишком жесток.
                        но примеров у вас мало.
                        Вы не верите что Иешуа знал Отца Небесного и делал те дела которые делал Отец а те которые насылали беды и проклятия они Отца не знали.И это правда!Иешуа говорит если вы хотите быть похожими на Отца Небесного то Отец Небесный дает блага и добрым и злым Что ?А почему злым Он не дает зло? Да потому что в Боге нет самого зла.Он не искушается злом Единственное почему Бог вмешался в нашу жизнь видя это зло потому что хотел и любит нас и хочет спасти нас.Но люди думают что Бог вторгается в нашу жизнь из наказания что Его раздражают как люди делают зло и творят беззакония.Он милостив Он хочет помочь тебе а не потому что Его что то раздражает или Он там на небе во гневе пребывает Если вы посмотрите на Моисея и откроете 89 псалом Молитва Моисея и как он молится и как он видит Бога Одна из его фраз такая Все наши дни прошли во гневе Твоем.И это что является правдой?То есть Моисей видит Бога –все дни каждый день Бог гневается на нас.Все наши дни прошли во гневе Твоем .Так о КАКОМ боге Моисей рассказывает? Какого бога он показывает ?Если вы имеете ввиду Отца Небесного то вы глубоко ошибаетесь...

Комментарий

• lidacik
                          Завсегдатай

• 20 June 2006
                          • 679

Сообщение от Caleb
                          Мы знаем что ковчег поступил в приморскую страну Филистиму, а в приморских странах, как имеющих порты возникают эпидемии.
                          Давайте хотя бы вспомним такой пример когда бог заключил с Авраамом завет. Написано: "При наступлении темноты пришёл бог и напал на Авраама страх и ужас великий".
                          Написано, что там была тьма. То есть это существо явился во тьме. Давайте вспомним борьбу Иакова, когда он боролся с богом или с ангелом или с человеком , хотя синодальный перевод, представляет нам, пишет там слово некто с большой буквы, давая подсознательный толчок людям думать, что это Бог. Поэтому смотрите, этот некто пришёл, ночью к Иакову и боролся с ним до наступления заре. А когда взошла заря, то что произошло? Он говорит: "Мне надо бежать, потому что всходит заря". Дальше мы смотрим и видим, когда
                          бог являлся на горе Синай Моисею, и явился в огне, и в дыме,и в облаке. с громом и молнией. И написано, и была тьма. Вы представляете, как это явился в огне и дыме, и при этом была тьма. Огонь сам по себе несёт свет. Но некто по какой-то непонятной причине принёс с огнём тьму. То есть это неестественное явление, когда от огня приходит тьма, а не свет.
                          Сам Яхве говорит о себе, что он благоволит обитать во мгле. Давид говорит в псалмах, что Яхве сделал мрак покровом своим. Таким образом, мы видим, что Яхве - это бог тьмы, когда являлся людям всегда ночью и во тьме.
                          Если вспомнить слова Иешуа , что Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы, то как раз образ Яхве радикально противоречит словам Иешуа. Яхве всегда являлся под покровом тьмы, во мраке и во тьме.
                          А было ли такое, чтобы Яхве являлся не во мраке, не во тьме и не во зле? Было ли такое? Есть ли такое описание?Если есть напишите.....

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 11716

Сообщение от lidacik
                            Я предпочитаю держаться Иешуа его мнения и мировоззрения о Боге Отце А те ветхозаветные герои так описывали бога каким они его знали.
                            так задача и состоить понять как люди знали Бога, каким хотели его видеть, а какой он есть на самом деле.

.
                            Следуя совету Иешуа посмотрите на их дела. Иешуа говорит:
                            "Посмотрите на их дела и посмотрите на мои дела"Смотря на дела Иешуа рисуется одна чёткая картина. Бог есть любовь. Бог есть свет. В нём нет никакой тьмы. Богу не нравится никакое насилие. Он не будет радоваться злу, , пребывать во гневе защищать какое-то насилие, воровство, убийство и т.п потому что Бог справедливый.
                            Бог справедливый должен блюсти справедливость и наказывать воров и убийц.

По моим личным наблюдениям, Яхве - это либо вымышленный персонаж, которому люди
                            приписали всевозможные низменные человеческие чувства и качества , либо же это дьявол под маской Бога.
                            вымышленный персонаж и нет это разные вещи.
                            в любом случае можно узнать про Иегову в ВЗ

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 11716

Сообщение от lidacik
                              Вы не верите что Иешуа знал Отца Небесного и делал те дела которые делал Отец а те которые насылали беды и проклятия они Отца не знали.И это правда!Иешуа говорит если вы хотите быть похожими на Отца Небесного то Отец Небесный дает блага и добрым и злым Что ?А почему злым Он не дает зло?
                              Да потому что в Боге нет самого зла.
                              это всё понимается в контексте, Иисус говорит иудеям, вы поднимаете мятяжи против римлян, но посмотрите, Бог их не уничтожает.
                              значит они тоже люди.
                              Тем не менее, в той же Нагорной проповеди Иисус говорит об образе стих бедствий как наказания от Бога

26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                              27 и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                              Евангелие от Матфея 7 глава
                              Т.е. Иисус понимает что фраза
                              45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                              Евангелие от Матфея 5 глава
                              Что дождь не абсолютное благо, от дождя наводнения, от солнца засуха и ветры.
                              От которых получают ни только благо, но и зло, все люди, как праведные так и нет.

Поэтому у Исаии и сказано
                              Ис 45:7
                              Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это
                              Но у иудеев бед не должно было быть если бы они были праведны.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 11716

Сообщение от lidacik
                                Давайте хотя бы вспомним такой пример когда бог заключил с Авраамом завет. Написано: "При наступлении темноты пришёл бог и напал на Авраама страх и ужас великий".
                                Написано, что там была тьма. То есть это существо явился во тьме.
                                Более важно что сказал Иегова, а он сказал, что земля пока не может быть передана Аврааму.
                                Более того, потомки Авраама должны будут эмигрировать из Ханана и народ сформируется там.
                                Это неожиданный поворот, ведь ранее бог так не говорил.

Давайте вспомним борьбу Иакова, когда он боролся с богом или с ангелом или с человеком , хотя синодальный перевод, представляет нам, пишет там слово некто с большой буквы, давая подсознательный толчок людям думать, что это Бог. Поэтому смотрите, этот некто пришёл, ночью к Иакову и боролся с ним до наступления заре. А когда взошла заря, то что произошло? Он говорит: "Мне надо бежать, потому что всходит заря". Дальше мы смотрим и видим, когда
                                бог являлся на горе Синай Моисею, и явился в огне, и в дыме,и в облаке. с громом и молнией. И написано, и была тьма. Вы представляете, как это явился в огне и дыме, и при этом была тьма. Огонь сам по себе несёт свет. Но некто по какой-то непонятной причине принёс с огнём тьму.
                                Более важно, почему иудеи решили таки создать тельца если их обучал Моисей закону божьему.

Комментарий

Обработка...