Пять мудрых и пять неразумных дев, кто они? Мф.25:1-13

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от Борис 2
    .... а для ожидающих Его[/B] [Его учеников - Его христиан из евреев и всех народов - Его Церкви] во спасение".(Евр.9:28)
    Некорректно!
    Теория спасающего Мессии - это не выдумка христиан.
    Это центральная идея Иудаизма!
    Это один из 13 основных принципов иудейской веры!
    Другое дело, что иудеи не признают человека Иисуса - этим Самым Мессией.
    Это да.
    Однако, они, как и мы - ожидают Его!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Борис 2
      Участник

• 24 February 2010
      • 106

Сообщение от Кадош
      Некорректно!
      Теория спасающего Мессии - это не выдумка христиан.
      Это центральная идея Иудаизма!
      Это один из 13 основных принципов иудейской веры!
      Другое дело, что иудеи не признают человека Иисуса - этим Самым Мессией.
      Это да.
      Однако, они, как и мы - ожидают Его!
      Вот что некорректно, так это так разрывать этот стих! его нужно читать целиком!
      Впрочем Вы похоже просто не поняли смысл моего "спора" с Богуславом.
      Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
      (Iс.55:12,13)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от Борис 2

Вот что некорректно, так это так разрывать этот стих! его нужно читать целиком!
        Так я его целиком и читаю.
        Они, как и мы, ждут Его во спасение!
        В том-то и дело!!! И это не они у нас, а мы - у них переняли!

Впрочем Вы похоже просто не поняли смысл моего "спора" с Богуславом.
        Нет! Не понимаю... Объясните...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Борис 2
          Участник

• 24 February 2010
          • 106

Сообщение от Кадош

Нет! Не понимаю... Объясните...
          Очень коротко, - Богуслав утверждает, что двадцать четвертая глава Матфея говорит о "неспасенных овцах дома Израилева", а я говорю, что она касается Церкви, последних дней Ее на этой земле, и о дне Ее (именно Ее а не Израиля) восхищения - стих тридцать первый...
          Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от Борис 2

Очень коротко, - Богуслав утверждает, что двадцать четвертая глава Матфея говорит о "неспасенных овцах дома Израилева", а я говорю, что она касается Церкви
            Т.е. по-Вашему, выделенные две категории - противоречат друг другу???
            Давайте послушаем Самого Иисуса:

Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Т.е. Церковь, как раз и есть - те самые погибшие овцы дома Израилева...
            Кстати ПОГИБШИЕ, а не НЕСПАСЕННЫЕ...
            Тут уместным будет вспомнить саму основу Нового Завета:

Евр.8:8 Но [пророк], укоряя их,
            говорит: вот, наступают дни, говорит
            Господь, когда Я заключу
            1) с домом Израиля
            2) и с домом Иуды новый завет

Автор послания тут цитирует слова пророка Иеремии:

Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            Иер.31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
            Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
            Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

В чем главное отличие Предыдущего завета и Нового???
            А оно только вот в этом: "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его".
            Т.е. записанный на бумажных или каменных скрижалях, Закон нарушался неоднократно.
            Но вот, заключив Новый, Бог запишет его теперь не на камне и не на пергаменте и не на бумаге, а на самом сердце!
            И мы наконец научимся жить в соответствии с ним, т.е. научимся любить ближнего и любить Бога.

Комментарий

• Борис 2
              Участник

• 24 February 2010
              • 106

Сообщение от Кадош
              Т.е. по-Вашему, выделенные две категории - противоречат друг другу???
              Давайте послушаем Самого Иисуса:

Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Т.е. Церковь, как раз и есть - те самые погибшие овцы дома Израилева...
              Кстати ПОГИБШИЕ, а не НЕСПАСЕННЫЕ...
              Тут уместным будет вспомнить саму основу Нового Завета:

Евр.8:8 Но [пророк], укоряя их,
              говорит: вот, наступают дни, говорит
              Господь, когда Я заключу
              1) с домом Израиля
              2) и с домом Иуды новый завет

Автор послания тут цитирует слова пророка Иеремии:

Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              Иер.31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
              Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
              Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

В чем главное отличие Предыдущего завета и Нового???
              А оно только вот в этом: "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его".
              Т.е. записанный на бумажных или каменных скрижалях, Закон нарушался неоднократно.
              Но вот, заключив Новый, Бог запишет его теперь не на камне и не на пергаменте и не на бумаге, а на самом сердце!
              И мы наконец научимся жить в соответствии с ним, т.е. научимся любить ближнего и любить Бога.
              Кадош, а если коротко и конкретно, как Вы думаете, кто такие эти "избранные Его" - "и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их." (Матф.24:31)?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от Борис 2

Кадош, а если коротко и конкретно, как Вы думаете, кто такие эти "избранные Его" - "и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их." (Матф.24:31)?
                Так это не у меня надо спрашивать, а у Него.
                Это ж Он их избирает, а не я.

PS Проблема у всех нас одна и та-же. Себя считаем самыми спасенными и самыми духовными, а других - в печь...

Комментарий

• X11
                  Участник
                  • 15 September 2025
                  • 28

Избранные это прежде всего 144000
                  Если правильно подумать то именно так
                  Избранные для чего? Для спасения?
                  - Для спасения все призываются
                  Поэтому понятие избранный относится к особому служению в Царствии. И именно эти люди сядут на престоле судить.
                  А если поизучаете то узнаете что судили раньше первосвященники и цари, поэтому на престоле со Христом сидит царственное священство из 144000 которые и первосвященники и цари одновременно.
                  Они также в Библии называются малым стадом Луки 12:32

Не бойся, малое стадо, ведь вашему Отцу было угодно дать вам Царство!
                  Евангелие от Луки 12:32
                  Также можно добавить что руководить 144000 будут два свидетеля, потому что в Царствии существует своя иерархия власти
                  На первом месте конечно Христос, потом два свидетеля и потом 144000
                  НО как можно заметить кому многое дано, стого много и спросится, поэтому чтобы занимать такие места нужно чем-то жертвовать
                  И кому то придется пожертвовать жизнью

Большинство спасаемых входят в группу великое множество и находятся не на престоле, а возле престола

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

Откровение Иоанна 7:9
                  Последний раз редактировалось X11; 09 October 2025, 09:25 AM.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от Богуслав
                    (Мф.25:1) Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                    Девы – девушки которые зумужем не были, то есть они образ на сообщества людей вне деноминаций, светильники с маслом указывают на их рождение свыше. Высказывание «вышли навстречу жениху», говорит что они приглашены на брачный пир, а так как жених – Иисус Христос, а молодая – Церковь, то десять дев к Церкви не принадлежат.
                    А Царство Небесное в каком смысле здесь упоминается?

Сообщение от Богуслав
                    С 37 стиха 24 главы и целую 25 главу, Господь на земных примерах, объясняет духовные процессы, которые будут происходить в это время в Царстве Небесном, то есть в духовном мире, который существует паралельно с физическим, в котором мы с вами живем.
                    Так это будет происходить не в нашем мире и не с нами, а в каком то другом духовном мире?

Комментарий

• Борис 2
                      Участник

• 24 February 2010
                      • 106

Сообщение от X11
                      Так к кому же обращается Апостол Петр -
                      "Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы." (1Пет.2:7-10) - разве не к Церкви, Которую на нем начал строить Господь? -
                      "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (Матф.16:18)

Комментарий

• X11
                        Участник
                        • 15 September 2025
                        • 28

Сообщение от Борис 2
                        ....(1Пет.2:7-10)
                        - разве не к Церкви, Которую на нем начал строить Господь? -
                        Избранные 144000 это тоже Цековь
                        Но в этом стихе обращение преимущественно к царственному священству
                        Не все
                        спасенные являются царственным священством и входят в число 144000

И там говорится о краеугольном камне
                        Возможно вы не думали о том что есть только ОДНО строение у которого только ОДИН угловой камень во главе, - это пирамида
                        Великая пирамида в Египте не имеет углового камня на верхушке, и иследователи давно высчитали что эта пирамида имела 144000 облиовочных камней, тоесть это памятник в камне

В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу у пределов её.
                        Исаия 19:19
                        И угловой камень должен быть поставлен на место, сделать это должен Зоровавель, согласно Захария 4

Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты — равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: «благодать, благодать на нём!»
                        Захария 4 глава 7 стих

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5616

Сообщение от X11
                          Если правильно подумать то именно так
                          Избранные для чего? Для спасения?
                          - Для спасения все призываются
                          Поэтому понятие избранный относится к особому служению в Царствии. И именно эти люди сядут на престоле судить.
                          А если поизучаете то узнаете что судили раньше первосвященники и цари, поэтому на престоле со Христом сидит царственное священство из 144000 которые и первосвященники и цари одновременно.
                          Они также в Библии называются малым стадом Луки 12:32

Не бойся, малое стадо, ведь вашему Отцу было угодно дать вам Царство!
                          Евангелие от Луки 12:32
                          Также можно добавить что руководить 144000 будут два свидетеля, потому что в Царствии существует своя иерархия власти
                          На первом месте конечно Христос, потом два свидетеля и потом 144000
                          НО как можно заметить кому многое дано, стого много и спросится, поэтому чтобы занимать такие места нужно чем-то жертвовать
                          И кому то придется пожертвовать жизнью

Большинство спасаемых входят в группу великое множество и находятся не на престоле, а возле престола

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

Откровение Иоанна 7:9
                          144 000 в основной массе уже давно находятся В Небесном Иерусалиме. Многих из них Христос вывел из ада вместе с остальными праведниками с лона Авраамова еще 2000 лет назад. Многие из них приходили на Небо в течении последних 2000 лет, воскресая первым воскресением, и последние придут в жатве вместе со всеми другими праведниками. Следует не забывать , что это во-первых, представители 12-ти колен Израилевых , а во вторых девственники, независимо от пола.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5616

Сообщение от Борис 2

Так к кому же обращается Апостол Петр -
                            "Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы." (1Пет.2:7-10) - разве не к Церкви, Которую на нем начал строить Господь? -
                            "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (Матф.16:18)
                            Конечно же девы - это внутренние Церкви Христовой, независимо от деноминаций, которые имеют "рождение свыше". Именно таковые и будут пожаты с этой земли, как сказано: "15. И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела. 16. И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата."(Откр. 14:15,16). Исчезновение примерно 50% христиан по всему миру со своих святых мест, установит по всему миру "мерзость запустения". Для тех же евреев, кто находится в Израиле и которые увидят эту "мерзость запустения , жатва, скорей всего, будет продлена на какое-то время, поэтому каждый еврей призвавший Имя Господне будет иметь возможность "бежать в горы" - В Небесный Иерусалим.

Комментарий

• Богуслав
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 352

Сообщение от Борис 2

правильно, да ведь только -
                              "так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его [Его учеников - Его христиан из евреев и всех народов - Его Церкви] во спасение".(Евр.9:28)
                              а не к -
                              (Еф.2:5) и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, -- благодатью вы спасены,
                              (Еф.2:6) и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

(Еф.2:8) Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                              (Еф.2:9) не от дел, чтобы никто не хвалился.

Так Вы сейчас спасены, или ожидаете спасения?
                              (Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                              (Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!

Комментарий

• Борис 2
                                Участник

• 24 February 2010
                                • 106

Сообщение от Богуслав

1) (Еф.2:5) и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, -- благодатью вы спасены,
                                2) (Еф.2:6) и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

3) (Еф.2:8) Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                                4) (Еф.2:9) не от дел, чтобы никто не хвалился.

Так Вы сейчас спасены, или ожидаете спасения?

Все четыре Ваши ссылки не к месту.

В двадцать четвертой главе Эвангелие от Апостола Матфея говорится о дне, в который Господь приидет на облаках небесных, чтобы забрать к Себе (восхитить) Свою Церковь - спасти (избавить) Своих уже спасенных от греха, и от гядущего гнева: "и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева." (1Фесс.1:10)

Здесь я попытался подробно и наглядно пояснить свое понимание - https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/10734077-как-истолковать-стих-мт-24-21?p=10734491#post10734491
                                Последний раз редактировалось Борис 2; 10 October 2025, 05:37 AM.

Комментарий

Обработка...