Пять мудрых и пять неразумных дев, кто они? Мф.25:1-13
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Впрочем Вы похоже просто не поняли смысл моего "спора" с Богуславом.Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
(Iс.55:12,13)Комментарий
-
Они, как и мы, ждут Его во спасение!
В том-то и дело!!! И это не они у нас, а мы - у них переняли!
Впрочем Вы похоже просто не поняли смысл моего "спора" с Богуславом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Очень коротко, - Богуслав утверждает, что двадцать четвертая глава Матфея говорит о "неспасенных овцах дома Израилева", а я говорю, что она касается Церкви, последних дней Ее на этой земле, и о дне Ее (именно Ее а не Израиля) восхищения - стих тридцать первый...Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
-
Давайте послушаем Самого Иисуса:
Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Т.е. Церковь, как раз и есть - те самые погибшие овцы дома Израилева...
Кстати ПОГИБШИЕ, а не НЕСПАСЕННЫЕ...
Тут уместным будет вспомнить саму основу Нового Завета:
Евр.8:8 Но [пророк], укоряя их,
говорит: вот, наступают дни, говорит
Господь, когда Я заключу
1) с домом Израиля
2) и с домом Иуды новый завет
Автор послания тут цитирует слова пророка Иеремии:
Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Иер.31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
В чем главное отличие Предыдущего завета и Нового???
А оно только вот в этом: "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его".
Т.е. записанный на бумажных или каменных скрижалях, Закон нарушался неоднократно.
Но вот, заключив Новый, Бог запишет его теперь не на камне и не на пергаменте и не на бумаге, а на самом сердце!
И мы наконец научимся жить в соответствии с ним, т.е. научимся любить ближнего и любить Бога.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Т.е. по-Вашему, выделенные две категории - противоречат друг другу???
Давайте послушаем Самого Иисуса:
Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Т.е. Церковь, как раз и есть - те самые погибшие овцы дома Израилева...
Кстати ПОГИБШИЕ, а не НЕСПАСЕННЫЕ...
Тут уместным будет вспомнить саму основу Нового Завета:
Евр.8:8 Но [пророк], укоряя их,
говорит: вот, наступают дни, говорит
Господь, когда Я заключу
1) с домом Израиля
2) и с домом Иуды новый завет
Автор послания тут цитирует слова пророка Иеремии:
Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Иер.31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
В чем главное отличие Предыдущего завета и Нового???
А оно только вот в этом: "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его".
Т.е. записанный на бумажных или каменных скрижалях, Закон нарушался неоднократно.
Но вот, заключив Новый, Бог запишет его теперь не на камне и не на пергаменте и не на бумаге, а на самом сердце!
И мы наконец научимся жить в соответствии с ним, т.е. научимся любить ближнего и любить Бога.Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
-
Это ж Он их избирает, а не я.
PS Проблема у всех нас одна и та-же. Себя считаем самыми спасенными и самыми духовными, а других - в печь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Избранные это прежде всего 144000
Если правильно подумать то именно так
Избранные для чего? Для спасения?
- Для спасения все призываются
Поэтому понятие избранный относится к особому служению в Царствии. И именно эти люди сядут на престоле судить.
А если поизучаете то узнаете что судили раньше первосвященники и цари, поэтому на престоле со Христом сидит царственное священство из 144000 которые и первосвященники и цари одновременно.
Они также в Библии называются малым стадом Луки 12:32
Не бойся, малое стадо, ведь вашему Отцу было угодно дать вам Царство!
Евангелие от Луки 12:32
Также можно добавить что руководить 144000 будут два свидетеля, потому что в Царствии существует своя иерархия власти
На первом месте конечно Христос, потом два свидетеля и потом 144000
НО как можно заметить кому многое дано, стого много и спросится, поэтому чтобы занимать такие места нужно чем-то жертвовать
И кому то придется пожертвовать жизнью
Большинство спасаемых входят в группу великое множество и находятся не на престоле, а возле престола
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
Откровение Иоанна 7:9
Последний раз редактировалось X11; 09 October 2025, 09:25 AM.Комментарий
-
(Мф.25:1) Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
Девы – девушки которые зумужем не были, то есть они образ на сообщества людей вне деноминаций, светильники с маслом указывают на их рождение свыше. Высказывание «вышли навстречу жениху», говорит что они приглашены на брачный пир, а так как жених – Иисус Христос, а молодая – Церковь, то десять дев к Церкви не принадлежат.
Комментарий
-
Так к кому же обращается Апостол Петр -
"Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы." (1Пет.2:7-10) - разве не к Церкви, Которую на нем начал строить Господь? -
"и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (Матф.16:18)
Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
-
Избранные 144000 это тоже Цековь
Но в этом стихе обращение преимущественно к царственному священству
Не все спасенные являются царственным священством и входят в число 144000
И там говорится о краеугольном камне
Возможно вы не думали о том что есть только ОДНО строение у которого только ОДИН угловой камень во главе, - это пирамида
Великая пирамида в Египте не имеет углового камня на верхушке, и иследователи давно высчитали что эта пирамида имела 144000 облиовочных камней, тоесть это памятник в камне
В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу у пределов её.
Исаия 19:19
И угловой камень должен быть поставлен на место, сделать это должен Зоровавель, согласно Захария 4
Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты — равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: «благодать, благодать на нём!»
Захария 4 глава 7 стих
Комментарий
-
Избранные это прежде всего 144000
Если правильно подумать то именно так
Избранные для чего? Для спасения?
- Для спасения все призываются
Поэтому понятие избранный относится к особому служению в Царствии. И именно эти люди сядут на престоле судить.
А если поизучаете то узнаете что судили раньше первосвященники и цари, поэтому на престоле со Христом сидит царственное священство из 144000 которые и первосвященники и цари одновременно.
Они также в Библии называются малым стадом Луки 12:32
Не бойся, малое стадо, ведь вашему Отцу было угодно дать вам Царство!
Евангелие от Луки 12:32
Также можно добавить что руководить 144000 будут два свидетеля, потому что в Царствии существует своя иерархия власти
На первом месте конечно Христос, потом два свидетеля и потом 144000
НО как можно заметить кому многое дано, стого много и спросится, поэтому чтобы занимать такие места нужно чем-то жертвовать
И кому то придется пожертвовать жизнью
Большинство спасаемых входят в группу великое множество и находятся не на престоле, а возле престола
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племён, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
Откровение Иоанна 7:9Комментарий
-
Так к кому же обращается Апостол Петр -
"Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы." (1Пет.2:7-10) - разве не к Церкви, Которую на нем начал строить Господь? -
"и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (Матф.16:18)Комментарий
-
(Еф.2:6) и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:8) Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
(Еф.2:9) не от дел, чтобы никто не хвалился.
Так Вы сейчас спасены, или ожидаете спасения?
(Деян.6:4) а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
(Руфь 2:4) Г-сподь да пребудет с вами! да благословит тебя Г-сподь!Комментарий
-
1) (Еф.2:5) и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, -- благодатью вы спасены,
2) (Еф.2:6) и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
3) (Еф.2:8) Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
4) (Еф.2:9) не от дел, чтобы никто не хвалился.
Так Вы сейчас спасены, или ожидаете спасения?
Все четыре Ваши ссылки не к месту.
В двадцать четвертой главе Эвангелие от Апостола Матфея говорится о дне, в который Господь приидет на облаках небесных, чтобы забрать к Себе (восхитить) Свою Церковь - спасти (избавить) Своих уже спасенных от греха, и от гядущего гнева: "и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева." (1Фесс.1:10)
Здесь я попытался подробно и наглядно пояснить свое понимание - https://www.evangelie.eu/forum/вопросы-по-библии/10734077-как-истолковать-стих-мт-24-21?p=10734491#post10734491Последний раз редактировалось Борис 2; 10 October 2025, 05:37 AM.Бо з радістю вийдете ви, і з миром проваджені будете. Гори й холми будуть тішитися перед вами співанням, і всі польові дерева будуть плескати в долоні. На місце тернини зросте кипарис, а замість кропиви появиться мирт. І стане усе Господеві на славу, на вічну ознаку, яка не понищиться!
Комментарий