Что такое содомский грех и содомия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8535

Сообщение от Caleb
    ... только в христианстве грешники идут в ад, это главное в христианской проповеди
    Это личная реакция на Благовестие, а не христианская проповедь, по-моему.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10754

Сообщение от Братец Иванушка
      Это личная реакция на Благовестие, а не христианская проповедь, по-моему.
      можете привести в НЗ такое благовестие
      вот я помню
      Мк 6:11
      И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.
      12 Увидев это, Пётр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
      13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
      14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
      15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мёртвых, чему мы свидетели.
      16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
      17 Впрочем, я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
      18 Бог же как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
      19 Итак, покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
      Деяния апостолов 3 глава —​

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Caleb
        только в христианстве грешники идут в ад, это главное в христианской проповеди
        А в остальных богословских системах - грешники естественно спасаются от наказаний, более того, награждаются, да?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55157

Сообщение от Caleb
          это общий принцип

вам конечно лучше знать, только в христианстве грешники идут в ад, это главное в христианской проповеди
          Принявшим Благую весть известно, что нет другого имени кроме имени Господа нашего Иисуса Христа.

8 Тогда Петр, исполнившись Духа Святаго, сказал им: начальники народа и старейшины Израильские!

9 Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии человеку немощному, как он исцелен,

10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.

11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,

12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
          Замечаем, под небом, т.е. для всех живущих на планете.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10386

На форуме множество человеконенавистнических высказываний христиан. Если попробуете им написать то, что Вы предлагаете писать на плакатах, тогда и узнаете реакцию.
            Предлагаю оценить на предмет человеконенавистничества следующую фразу: если не пркаетесь, все так же погибнете

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8535

Сообщение от Werty1383
              Предлагаю оценить на предмет человеконенавистничества следующую фразу: если не пркаетесь, все так же погибнете
              На высоковольтном столбе надпись: "Не влезай - убьёт!" - предупреждение об опасности, а не проявление человеконенавистничества.

Комментарий

• Jean
                Ветеран
                • 14 October 2024
                • 3915

Сообщение от Кадош

Неправильно!
                Это всё последствия!
                Библия даёт более конкретный ответ на то что такое грех содомский и гоморский!

Иез.16:49 Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала.
                Иез.16:50 И возгордились они, и делали мерзости пред лицем Моим, и, увидев это, Я отверг их.

Итак - основной грех вот: "в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала."
                А всё что Вы перечислили - это уже последствия их ксенофобии, жадности, немилосердия, гордыни, пресыщения и праздности....
                Нет.
                Не последствие - - а расшифровка.

Содержание содомского греха таково.
                За его совершение - - смерть.

7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш.
                8 Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
                9 Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нём.
                10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, — да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
                11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
                12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
                13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
                14 Если кто возьмёт себе жену и мать её: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
                15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
                16 Если женщина пойдёт к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
                17 Если кто возьмёт сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу её, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесёт он.
                18 Если кто ляжет с женою во время болезни кровоочищения и откроет наготу её, то он обнажил истечения её, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
                19 Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.
                20 Кто ляжет с тёткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.
                21 Если кто возьмёт жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.
                22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, — и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить.
                (Левит 20:7-22)

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Jean
                  Содержание содомского греха таково.
                  Иезекииль говорит одно, а Вы опять за своё...
                  НУ услышьте же наконец Писание, а не своих проповедников...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Кадош
                    А в остальных богословских системах - грешники естественно спасаются от наказаний, более того, награждаются, да?
                    Не правильно сформулировал.
                    Правильно будет так:

"А в остальных богословских системах - грешники естественно, награждаются, за свои грехи, да? "

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8535

Сообщение от Кадош
                      "А в остальных богословских системах - грешники естественно, награждаются, за свои грехи, да? "
                      Конечно вознаграждаются, но альтернативными богами: с Гермесом повздорил, но нашёл награду у Диониса, к примеру.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Конечно вознаграждаются, но альтернативными богами: с Гермесом повздорил, но нашёл награду у Диониса, к примеру.
                        А, ну да... как я забыл...

Комментарий

• Jean
                          Ветеран
                          • 14 October 2024
                          • 3915

Сообщение от Кадош
                          Иезекииль говорит одно, а Вы опять за своё...
                          НУ услышьте же наконец Писание, а не своих проповедников...
                          Послание Иуды 1:7
                          «…Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подверглись казни огня вечного…»

«Иная плоть» (σάρκος ἑτέρας, sarkos heteras) — означает "другая по природе плоть", т.е. противоестественные сексуальные связи.
                          Это прямое указание, что грех имел сексуальный характер, и отклонялся от установленного порядка.

"7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш.
                          8 Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
                          9 Кто будет злословить отца своего или мать свою, тот да будет предан смерти; отца своего и мать свою он злословил: кровь его на нём.
                          10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, — да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
                          11 Кто ляжет с женою отца своего, тот открыл наготу отца своего: оба они да будут преданы смерти, кровь их на них.
                          12 Если кто ляжет с невесткою своею, то оба они да будут преданы смерти: мерзость сделали они, кровь их на них.
                          13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
                          14 Если кто возьмёт себе жену и мать её: это беззаконие; на огне должно сжечь его и их, чтобы не было беззакония между вами.
                          15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте.
                          16 Если женщина пойдёт к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них.
                          17 Если кто возьмёт сестру свою, дочь отца своего или дочь матери своей, и увидит наготу её, и она увидит наготу его: это срам, да будут они истреблены пред глазами сынов народа своего; он открыл наготу сестры своей: грех свой понесёт он.
                          18 Если кто ляжет с женою во время болезни кровоочищения и откроет наготу её, то он обнажил истечения её, и она открыла течение кровей своих: оба они да будут истреблены из народа своего.
                          19 Наготы сестры матери твоей и сестры отца твоего не открывай, ибо таковой обнажает плоть свою: грех свой понесут они.
                          20 Кто ляжет с тёткою своею, тот открыл наготу дяди своего; грех свой понесут они, бездетными умрут.
                          21 Если кто возьмёт жену брата своего: это гнусно; он открыл наготу брата своего, бездетны будут они.
                          22 Соблюдайте все уставы Мои и все законы Мои и исполняйте их, — и не свергнет вас с себя земля, в которую Я веду вас жить".
                          (Левит 20:8-22)

Но.
                          Содомский грех -- не должен сводиться исключительно к мужеложству.
                          Это собирательное понятие:

--сексуальное развращение (любой формы)
                          -- жестокость

--пренебрежение к ближнему
                          -- гордыню и насилие.

Суть содомского греха — не форма, а дух:
                          Полное извращение воли Божьей и разрушение творческого замысла в человеке.
                          ​​​​....
                          ​​​​​​...

Содомский грех — это собирательное выражение, которое может означать:

Насильственные сексуальные действия – как гомо - - так и гетеросексуального характера.

Гордость, жестокость, отказ помогать бедным — в морально-нравственном контексте.

Нарушение гостеприимства и общее развращение — в культурном контексте.
                          ​​​​​​....
                          ​​​​​​.... ​

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Jean

Послание Иуды 1:7
                            «…Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подверглись казни огня вечного…»

«Иная плоть» (σάρκος ἑτέρας, sarkos heteras) — означает "другая по природе плоть", т.е. противоестественные сексуальные связи.
                            Правильно, а эти противоестественные связи как раз и являются последствиями - их основных грехов, о которых нам говорит Господь, через пророка.
                            Итак, Господь, через пророка прямо указывает на основные грехи Содомлян.
                            А апостол Иуда тут уже говорит о том, к чему именно те грехи их привели.

В общем это обычный путь: достаток - роскощь - нега - безделие - гордыня - праздность - похоти - извращения.
                            Римская империя, к примеру, погибла по этому-же сценарию...
                            Последний раз редактировалось Кадош; 31 July 2025, 06:06 AM.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10386

Сообщение от Jean
                              .
                              Суть содомского греха — не форма, а дух:
                              Полное извращение воли Божьей и разрушение творческого замысла в человеке.
                              "творческого замысла в человеке", это как?
                              известны множество творческих людей, но тем не менее, извращенцы
                              или это о творческом замысле Бога?

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7946

Сообщение от Werty1383
                                "творческого замысла в человеке", это как?
                                известны множество творческих людей, но тем не менее, извращенцы
                                или это о творческом замысле Бога?
                                даже преступив заповедь, человек уподобился скоту, тоже сотворенному
                                а тут извращение самого творческого замысла

Комментарий

Обработка...